Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто юмор
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 10:42 am 

:D

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:53 am 

Встретилось на просторах интернета.
"Любитель пэйнтбола рассказывает приятелю:
— И тут у меня кончаются патроны! Я выхватываю кисточку и врукопашную!"

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 8:04 am 

:app: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:26 am 

Эта история произошла со мной где-то 4 года назад. Мы тогда с напарником взяли объект на поселке Широком, - глухомань глухоманью иной раз на общественном транспорте до двух часов приходилось добираться. Да еще, с какого то перепугу согласились сделать отделку подешевле, уж как то нас зак сумел уговорить. Но одно радовало – объект большой, на всю зиму хватит, а летом уж че нить подыщем себе. И вот в одно зимнее слякотное утро я, как обычно вместе со всем трудовым народом страны отправился на работу. Доехал до автостанции на жд вокзале, стою, жду маршрутку 35Б – это единственный маршрут в то захалустье, где все на лексусах ездят, да во дворцах живут. Стою, значит, мерзну, дождь в лицо, под ногами грязь, в душе как будто кто-то нагадил, всех людей и себя в том числе ненавижу. Минут двадцать так простоял и вот, наконец, к остановке подрулила долгожданная 35ятка и вся толпа как скаженная бросилась к ней. Мне в этот раз повезло, двери автобуса остановились как раз возле меня ,я , рванув их на себя, быстренько забравшись в салон занял самое козырное место на заднем сиденье возле окошка. Ехать нужно было почти до конечной. Торжествуя своей удачи я окинул взглядом, людей стоящих в проходе с перекошенными лицами, согнувшимися в три погибели из-за низкого потолка . Они наверное тоже были счастливы ,что хоть таким образом им удастся добраться сегодня до работы. Как то совсем не было их жалко, напротив, в душе было некое удовлетворение от своего превосходства. Еще раз окинув взглядом их мокрые от дождя лица и одежду, с облегчением вздохнув, повернулся к окну. И тут мое боковое зрение уловило какое-то желтое пятно над головами, сидящих впереди людей. Я пригляделся. На переднем сиденье спиной к водителю и лицом к пассажирам сидела девчушка лет пяти в огромной, как большой одуванчик желтой пушистой шапке. Она была очень милой и безмятежной, сидела и что-то бормотала себе под нос. Как то теплее стало на душе от ее вида и даже стоящих скрюченных в три погибели людей стало вдруг жалко. Но было в ней что-то взрослое, неестественное для маленького ребенка, а что именно я так на тот момент и не понял. Немного полюбовавшись милым созданием я опять отвернулся к окну и погрузился в транс, бессмысленно наблюдая за тем ,как по стеклу сбегают капли дождя.
Маршрутка задребезжала, несколько раз чихнула, заскрежетала и переваливаясь через колдобины потихоньку поползла. Мимо проплыл жд вокзал, аптека, сберкасса, затем завернули на улицу Горную, проехали хозяйственный и вещевой рынки, и наконец, после долгих лабиринтов выехали на Куйбышева. Водитель поддал газку и машина помчалась по прямой трассе. Первую остановку проехали не останавливаясь, вторую тоже. На Словацкой пожалуйста – раздался глухой голос пассажира, требующего остановки. Я невольно повернул голову в сторону кричавшего мужчины, смотрю, а над головами впереди сидящих меня пассажиров на месте где была недавно девочка одуванчик сидит пожилая женщина с крючковатым носом. Хм, как то странно, - подумалось мне – вроде бы как не было остановок, когда же она успела выйти, наверное приготовившись к выходу стоит у двери и за толпой ее не видно. Маршрутка остановилась, хлопнула дверь, несколько раз качнулась, затем дверь опять хлопнула ,автобус тронулся и мы поехали дальше. Проехав некоторое расстояние я вновь отрываю свой взгляд от окна, смотрю ,а над головами опять сияет личико ребенка в пушистой желтой шапке. Че то я совсем ниче не понял, вроде бы девочка вышла и вместо нее уже сидела пожилая женщина… может они поменялись на время местами, а потом та опять села на свое место… странно как то все это... Мимо пролетали забрызганные водой и грязью машины, люди шли по тротуару, кутаясь в шарфы, морщась от ветра и дождя. На перекрестке, возле школы, маршрутка резко подпрыгнула, наехав на лежачий полицейский. Меня изрядно трухануло на заднем сиденье и тут я замер в недоумении. На месте, где сидела девочка над силуэтами опять возвышалась голова пожилой женщины. Фухх, состояние транса улетучилось, извилины в голове резко зашевелились, пытаясь понять как такое может быть. А пожилая женщина, как ни в чем не бывало спокойно ехала себе с невозмутимым видом. Извилины все еще пытались найти варианты ответа, но по видимому их ресурсов было маловато для решения столь сложной задачи. Внезапно у меня зазвонил телефон. Я полез за ним в карман не сводя глаз с пожилой женщины ,которая все с таким же невозмутимым видом, покачиваясь в унисон маршрутке сидела на своем месте, где только что была девочка. В кармане телефона не оказалось, он звонил в сумке. Расстегнув молнию на сумке я так же ощупью не отводя глаз от женщины стал его искать. Мои попытки не увенчались успехом, пришлось наклониться, открыть пошире отвор и ,наконец я его нашел. Звонила жена. Да Люд, - произнес я прислонив телефон к уху при этом, поднимая голову и тут же замер от ужаса. Передо мной опять сидел ребенок в желтой пушистой шапке. Я уже не помню что мне говорила жена, точнее я ее уже не слышал. В голове был полный каламбур из разных отрывков мыслей. Вспомнилась повесть Гоголя Вий, когда молодая девушка превращалась в старую ведьму, потом перед глазами прошелся важной походкой Волонд в сопровождении кота Бегемота и Коровьева. Много раз мне рассказывали друзья о том, как они видели разного рода полтергейсты , всякие там НЛО, как кого то душил ночью невидимый дух, но со мной такого никогда не случалось и мое отношение к подобным вещам было всегда с большой долей скептицизма, а тут, вот он полтергейст, вот она сила нечистая… Я не верил, что это происходит со мной… стоп, стоп, а как же пассажиры, они то тоже должны были заметить невероятное преображение. Пассажиры с кислыми минами продолжали свой путь, и лишь, попытка посмотреть на их реакцию, вызвала внимание к мой персоне – многие из них как-то странно на меня смотрели, как будто это я преображаюсь тут перед ними из бабушки в девочку . По всей видимости вид у меня был весьма озабоченный, если не сказать больше. Мой взор опять, уже с опаской, устремился на девочку. Теперь, вместо милого симпатичного ребенка я видел в ней некого оборотня ,которому что-то от меня было надо, ведь никто больше не замечал перемены, значит это все было ради того, чтобы запугать именно меня, или какие там еще у нее… у них… у него были цели. Нужно сейчас на первой же остановке выбежать… нет, нет не на первой, а выйду там, где людей побольше… главное бы дотянуть, чтоб не свихнуться... – думал я, а у самого во рту все пересохло, а тело как будто не мое.
Мои мысли в следующий момент прервало очередное преображение – вдруг, в одно мановение ока на моих глазах лицо девочки поменялось на лицо бабушки. Доли секунды я пытался осмыслить каким образом это произошло, в следующую миг я уже сдерживал истерику, которая в один миг разыгралась внутри меня. Истеричный смех вырывался наружу , грозя разорвать грудную клетку, или прорваться сквозь уши, потому как нос я зажал рукой. Я наклонился вниз, чтобы меня никто не видел. Смех тряс все мое тело, предательски хрюкая и всхлипывая, прорывая оборону зажатого рукой носа. Казалось, голова разорвется от нахлынувшего давления, из глаз выступили слезы, а на лбу испарина. Все оказалось очень просто: девочка сидела на руках у бабушки, закрывая своей пушистой шапкой ее лицо , уж не знаю зачем, наверное развлекая себя таким образом, но она то и дело наклонялась вперед, прячась за силуэтами впереди сидящих людей, обнажая моему взору голову своей бабушки. Так уж получилось, что я обращал внимание на них именно в тот момент, когда она уже наклонилась, или уже выпрямилась, а самого процесса наклона не видел.
С горем пополам мне, удалось таки успокоиться. Я ехал , глядя в окно, боясь посмотреть в салон на пассажиров, понимая что выгляжу в их глазах полным идиотом: сначала был отмороженный, потом вдруг не с того не с сего в глазах появилась паника, а потом разрыдался смехом. Наверное, они подумали, что я под дозой, или обкурился. Понятно, почему девочка показалась мне взрослой – уж слишком высоко она сидела для маленького ребенка, ведь я то не знал, что она сидит на руках у бабушки.
Благополучно добрался до работы. Мой напарник чуть было не захлебнулся чаем, когда я ему рассказывал эту историю. В общем тот день вполне удался и ветер в лицо и моросящий дождь уже не выглядели такими мрачными, а выражения лиц прохожих в одни миг подобрели…

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:56 am 

Теократ, :tumbsup2: В стиле Э.А. По. Но так и заикой можно стать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 1:18 pm 

Отличный рассказ. :app:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 2:00 pm 

Теократ, да у тебя явный писательский талант. :app: :hb:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 12:04 am 

Спасибо всем за хорошие слова! Вот уж не ожидал, честно говоря. До таланта, конечно, без ложной скромности говоря, далеко не дотягиваю, но все равно очень приятно. :heart: :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 8:31 pm 

Вложение:
71713.jpg

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:53 pm 

Изображение

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:03 am 

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:37 am 

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 8:40 pm 

http://video.yandex.ru/search?text=%D1% ... Of42Ikyk3E
Жертва СИ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 2:27 pm 

Находки нынешнего ЕГЭ. Желающие могут повеселиться.

Для начала надо пояснить, что на экзамене были не только тесты. Задания уровня сложности "С" предполагали описательные ответы. Так что это перлы школьников именно из этих ответов.

Десятка про Ивана Грозного

«Иван Грозный стоял на самой низкой ступени человеческого развития».

«Среди опричников Иван Грозный имел авторитет. Остальные относились к нему, как к психу».

«Иван Грозный не позволял народу вести девиантный образ жизни».

«При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало».

«Сталин мог бы выиграть Ливонскую войну. Иван Грозный все-таки был не Сталин».

«Иван Грозный любил духовность, что не мешало ему поджаривать новгородцев на кострищах».

«При Иване Грозном никого не спас бы и философский пароход».

«Иван IV с детства не любил людей, из-за чего случались массовые казни».

«Лучшие умы отрубил палач Скуратов»

Десятка про Николая I и его эпоху

«При Николае I общество превратилось в стадо».

«Николай просто хотел навести порядок в головах поданных».

«Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех».

«Декабристов ждала гостеприимная Сибирь».

«Декабристы виновны в том, что из-за них закрутили гайки.

«Чаадаев это умственный деятель времен реакции Николая I».

«Мыслящим людям все время чего-то хочется. А властям не всегда хватает для мыслящих людей, ведь самим надо».

«Московский университет это единственное место при Николае I, где можно было нести, что угодно, не опасаясь, что тебе закуют рот кандалами».

«Все, кто не хотел быть серой лошадью, поступали в Московский университет, ведь там преподавал сам Чаадаев».

«Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля».

Десятка про советскую и постсоветскую историю

«После гражданской войны продотряды осели в городах».

«Началось выкулачивание крестьян».

«Крестьяне переселялись в город потому, что оттуда людей отправляли в Гулаг, то есть постоянно освобождались рабочие места, даже хорошо оплачиваемые».

«Крестьяне ленились работать в колхозах. На заводах их можно было заставить хоть что-то делать».

«Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин».

«Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске».

«Страну завалили кукурузой, а есть было нечего».

«Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком».

«В 1990-е началась политика денежного террора».

«Гайдар перевел Россию на рыночные рельсы. А Ельцин, между прочим, на них обещал лечь, но не лег. Распродал все иностранным вкладчикам. Гайдару, кстати, не так много досталось

Пятерка про Брежнева

«У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и по-этому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев».

«При Брежневе была убита вера в авторитет сельского хозяйства».

««Пражская весна» это мятеж в чехословацком корпусе в 1918 году».

«В 1979 году началась холодная война с Афганистаном».

«Брежнев стремился разоружить так называемые братские социалистические страны, чтобы они не нанесли ему удар в спину».

Еще шесть шедевров

«Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика».

«В Крымской войне проявилась военно-патриотическая отсталость России».

«Политика царя вызывала голод и бешенство населения».

«Пока крестьянин в общине, его не тянет изменять мир».

«Подневольные крестьяне работали больше и не имели соцпакета».

«Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары».

«Совершались безнаказанные удары власти по населению, наложение на рабочих мзды…».

Топ-10 о женщинах в истории

"Княгиня Ольга до замужества с князем Игорем носила имя Прекрасная".

"Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой".

"Елизавета Петровна считалась первой красавицей среди своих подруг".

"Елизавета сама повела Преображенский полк на штурм дворца, который охраняли солдаты Анны Иоанновны. Когда надо было бежать, ей мешало платье. Пара солдат подняли ее и несли на плечах до конца".

"Победить в войне и открыть университет, ну разве это не показатель качества правления, особенно женщины, которой по определению управлять сложно".

"Елизавета Петровна вытащила Кулибина из нищеты, в которой он спивался".

"Из разных уголков страны шли люди за образованием в основанный Елизаветой Московский университет".

"Я думаю, что если бы Елизавета Петровна поменьше слушала бы своих мужиков, она стала бы такой же великой, как Екатерина II".

"Несмотря на свою ответственность в делах государства, Елизавета вела праздный образ жизни, из-за чего и умерла".

"Об этом просили императрицу крестьяне-закрепощенцы".

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 6:50 pm 

Еретик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа