Unmasker писал(а):
Scatman писал(а):
Унмаскер, судя по Вашей цитате, АСД на словах "не рекомендуя нашим членам идти на добровольную военную службу", в то же время допускает возможность для "молодых людей находиться на действительной военной службе". Вот это и есть политика двойных стандартов!
Нет, это не двойные стандарты, а
уважение к личному выбору верующих. СИ, конечно, такого не понять: как это организация не вмешивается, не давит на совесть, не
Вот вот... "уважение к личному выбору верующих"... Именно поэтому Вавилон и назван Господом "блудницей", что и тот , и другая отказываются от принципов и чистоты ради угождения человеческим желаниям. Сегодня церкви во все больших примерах "уважают личный выбор верующих", закрывая глаза на гомосексуальные браки, на женщин-священников, на дискотеки в своих храмах, на коммерцию в церквах, на политическое сотрудничество, на дурные привычки своих прихожан, на их гражданские браки... На много еще чего. И причина все та же - потакание желаниям человеческим.
Вот Вы и признались, что и в АСД НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ следовать за Христом НА ДЕЛЕ, а не на словах. И не только в АСД. На словах, конечно, все "христиане". Но как только речь зайдет о львах на арене или о живых факелах, так сразу толпы молодых "христиан" успешно забывают обо всех принипах Иисуса, а для удобства называют это "уважением к личному выбору верующих"... Только Павел почему-то не проявлял такого уважения, когда говорил об анафеме или отлучении. Наверно, он был "неуважительным" человеком?
Цитата:
Позиция АСД озвучена на сайтах самих АСД, а не на сайтах СИ. Там и надо искать.
Спасибо, я уже имел возможность прочитать Вашу ссылку. И как можно было убедиться, эта ссылка полна противоречий - вроде и нельзя иметь причастность к кровопролитию, а вроде и можно. Очень интересно!
Между тем, на моей ссылке приведены НЕ ВЫВОДЫ СИ, а та самая официальная позиция АСД, баптистов, пятидесятников, которую многим (и Вам, возможно, тоже) не очень приятно озвучивать, учитывая их позицию обеливания своих церквей. А позиция недвусмыслена: "мы воевали и раньше, мы будем воевать и сейчас, когда кесарь нам об этом скажет". Комментарии излишни.
Цитата:
Я лично "протестант, отказавшийся от пацифизма".
Теперь я это понял. Вы - протестант, это так. Но не христианин.
Цитата:
здравый смысл говорит мне, что массовое принятие пацифистских идей приведет к расцвету преступности (всякие отморозки почувствуют свою безнаказанность), во многих местах к власти придут религиозные фанатики, повсюду будет царить хаос и беспредел, так что сами пацифисты взвоют "помогите кто-нибудь, защитите нас от насилия и произвола!!!"
Это типичный пример духовной слепоты, непонимания точки зрения Нового Завета на вопрос власти Бога, позиции христиан и обязанностей властей по поддержанию порядка.
Римлянам 13:1-4!!!!! Именно от непонимания этого массы христиан превращаются в омирщвленных "номинальных христиан", а не в живущих духом УЧЕНИКОВ Иисуса! И именно об этом зашла речь в теме "Можно ли христианам брать в руки оружие?". Зайдите в тему и прочтите, чтобы понять, как христианам относиться ко злу и власти кесара, "носящего меч" для предотвращения этого зла, если Вы за все годы чтения Новго Завета этой истины так и не поняли.