Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: назваться ВиБРами могут только...
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 7:50 am 

Unmasker писал(а):
Scatman писал(а):
Унмаскер, судя по Вашей цитате, АСД на словах "не рекомендуя нашим членам идти на добровольную военную службу", в то же время допускает возможность для "молодых людей находиться на действительной военной службе". Вот это и есть политика двойных стандартов!
Нет, это не двойные стандарты, а уважение к личному выбору верующих. СИ, конечно, такого не понять: как это организация не вмешивается, не давит на совесть, не

Вот вот... "уважение к личному выбору верующих"... Именно поэтому Вавилон и назван Господом "блудницей", что и тот , и другая отказываются от принципов и чистоты ради угождения человеческим желаниям. Сегодня церкви во все больших примерах "уважают личный выбор верующих", закрывая глаза на гомосексуальные браки, на женщин-священников, на дискотеки в своих храмах, на коммерцию в церквах, на политическое сотрудничество, на дурные привычки своих прихожан, на их гражданские браки... На много еще чего. И причина все та же - потакание желаниям человеческим.

Вот Вы и признались, что и в АСД НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ следовать за Христом НА ДЕЛЕ, а не на словах. И не только в АСД. На словах, конечно, все "христиане". Но как только речь зайдет о львах на арене или о живых факелах, так сразу толпы молодых "христиан" успешно забывают обо всех принипах Иисуса, а для удобства называют это "уважением к личному выбору верующих"... Только Павел почему-то не проявлял такого уважения, когда говорил об анафеме или отлучении. Наверно, он был "неуважительным" человеком?

Цитата:
Позиция АСД озвучена на сайтах самих АСД, а не на сайтах СИ. Там и надо искать.

Спасибо, я уже имел возможность прочитать Вашу ссылку. И как можно было убедиться, эта ссылка полна противоречий - вроде и нельзя иметь причастность к кровопролитию, а вроде и можно. Очень интересно!

Между тем, на моей ссылке приведены НЕ ВЫВОДЫ СИ, а та самая официальная позиция АСД, баптистов, пятидесятников, которую многим (и Вам, возможно, тоже) не очень приятно озвучивать, учитывая их позицию обеливания своих церквей. А позиция недвусмыслена: "мы воевали и раньше, мы будем воевать и сейчас, когда кесарь нам об этом скажет". Комментарии излишни.

Цитата:
Я лично "протестант, отказавшийся от пацифизма".

Теперь я это понял. Вы - протестант, это так. Но не христианин.

Цитата:
здравый смысл говорит мне, что массовое принятие пацифистских идей приведет к расцвету преступности (всякие отморозки почувствуют свою безнаказанность), во многих местах к власти придут религиозные фанатики, повсюду будет царить хаос и беспредел, так что сами пацифисты взвоют "помогите кто-нибудь, защитите нас от насилия и произвола!!!"

Это типичный пример духовной слепоты, непонимания точки зрения Нового Завета на вопрос власти Бога, позиции христиан и обязанностей властей по поддержанию порядка. Римлянам 13:1-4!!!!! Именно от непонимания этого массы христиан превращаются в омирщвленных "номинальных христиан", а не в живущих духом УЧЕНИКОВ Иисуса! И именно об этом зашла речь в теме "Можно ли христианам брать в руки оружие?". Зайдите в тему и прочтите, чтобы понять, как христианам относиться ко злу и власти кесара, "носящего меч" для предотвращения этого зла, если Вы за все годы чтения Новго Завета этой истины так и не поняли.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 8:06 am 

Цитата:
Только Павел почему-то не проявлял такого уважения, когда говорил об анафеме или отлучении. Наверно, он был "неуважительным" человеком?
иш как хитро,сразу про отлучение вспомнили.. значит вам жестокого Ло не хватает,для признания других церквей за христианские? Вы не думаете,что христианин,не блудящий ( и прочее) добровольно,а не под страхом ЛО гораздо ценнее для Бога ? Именно в такой ситуации можно видеть,кто на САМОМ деле заповеди соблюдает,а кто зад протирать в церковь пришёл- ну скажем музыку послушать или пообщаться просто. Или за материальной помощью ходит.
Подчинение заповеди не по принуждению, а по ОСОЗНАНИЮ гораздо лучше.
Кстати,тот же Павел анафему устраивал и за ересь. Но вы за столько странимц не удосужились ответить, что такое ересь,и почему вы СИ пытаетесь приуменьшить то же Павловское отношение к ереси, мило прощая себе всё что заблагорассудится.Ещё хватает наглости судить другие церкви за отсутствие анафемы за армию.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 8:50 am 

Рики, не путайте, эта я Вас столько раз просил ответить как Ваше понимание безошибочности в учениях раба соответствует ошибкам во взглядах апостолов. Вы до сих пор молчите. Разберетесь в этом, плавно перейдем и к пониманию "ереси".

И еще. Не путайте ЦЕРКВИ с их официальной позицией участия в делах мира, и ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, старающимися жить по принципам "не от мира" не в пример своим церквам.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 8:57 am 

Scatman писал(а):
Рики, не путайте, эта я Вас столько раз просил ответить как Ваше понимание безошибочности в учениях раба соответствует ошибкам во взглядах апостолов. Вы до сих пор молчите. Разберетесь в этом, плавно перейдем и к пониманию "ереси".

нет безошибочных рабов- так достаточно чётко отвечаю? :D но я вам )ти писала уже раз 10 наверно. А теперь назовите,за что же тогда анафеме придавать. Вы же всё просто на ошибки спираете. Ну?
Цитата:
И еще. Не путайте ЦЕРКВИ с их официальной позицией участия в делах мира, и ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, старающимися жить по принципам "не от мира" не в пример своим церквам
ну и что даёт ваша официальная позиция церкви? У Си полно официальных позиций,они чем то делают вас лучше и праведнее других. Нет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:04 am 

Рики писал(а):
Scatman писал(а):

нет безошибочных рабов- так достаточно чётко отвечаю? :D но я вам )ти писала уже раз 10 наверно.

Нет, это как раз и не четкий ответ, а общий! Четкий ответ - это СОГЛАСОВАНИЕ вопроса "ереси" и "ошибок". Итак, Вы признаете, что раб может ошибаться во взглядах и понимании воли Господа, будучи при этом верным Господу?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:09 am 

Scatman писал(а):
Рики писал(а):
Scatman писал(а):

нет безошибочных рабов- так достаточно чётко отвечаю? :D но я вам )ти писала уже раз 10 наверно.

Нет, это как раз и не четкий ответ, а общий! Четкий ответ - это СОГЛАСОВАНИЕ вопроса "ереси" и "ошибок". Итак, Вы признаете, что раб может ошибаться во взглядах и понимании воли Господа, будучи при этом верным Господу?
конечно,признаю. Только без титула "верный" пожалуйста. Верным он пока не может быть признан. Это дело Христа. Скажем он просто раб,который стремится быть верным,как и поощрял Иисус в притче про раба раздающего пищу.

Но я никак не могу понять,если мы всё спишем на невинные ошибочки, то что тогда ересь?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:09 am 

Scatman, у меня пока только один вопрос (от ответа на который ты всячески уклоняешься): имели ли Моисей, Иисус Навин и Давид "причастность к кровопролитию"? Можно просто "да" или "нет", но лучше - с пояснениями. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:15 am 

Unmasker писал(а):
Scatman, у меня пока только один вопрос (от ответа на который ты всячески уклоняешься): имели ли Моисей, Иисус Навин и Давид "причастность к кровопролитию"? Можно просто "да" или "нет", но лучше - с пояснениями. Спасибо.

Безусловно, имели, так как действовали В ТУ ЭПОХУ на основе ПРЯМЫХ УКАЗАНИЙ Господа.

Но мы живем при новой заповеди, оставленной нам Христом, любить даже врагов своих. Разъяснение этому я давал здесь: viewtopic.php?f=1&t=8929

Унмаскер, Вы считаете себя последователем иудейского Закона или христианином?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 2:25 pm 

Скетмен писал:
Цитата:
Дэн, после Вашего "откровения" об "антипримере" Давида мне лично с Вами нет ни малейшего смысла вести "нормальный христианский диалог". Вы сначала проникнитесь личным доверием к Божьему Слову и только потом что-то и кому-то советуйте относительно "развернутых ответов" по Библии.

Скетмен, почему вы мне отвечаете? Вы что, видите личное обращение к вам, или предложение вести с вами "нормальный христианский диалог"?
За предложение проникнуться доверием к Слову, спасибо. Буду стараться и читать Слово по мере сил, чтобы влияло на мою жизнь.
Что касается Давида, то это классический клубок противоречий, но в целом, при всем моем недовольстве его некоторыми хм... деяниями, это положительный персонаж. Я бы хотел встретиться с ним... только вот удастся ли... спросить, почему поступал плохо или хорошо, в определенных случаях.
Почему грабил и убивал с лихими людьми? Почему служил языческому царю?
Почему допустил гибель первосвященника, ведь знал, Доиг донесет.
Почему считал народ, не внеся в сокровищницу храма по полсикля, и навел на народ беду? Почему спрятался за спину народа, выбирая наказание? Он ведь был смелый человек! А слюну пускал перед филистимским царем, как слабак....
Почему подстроил убийство своего личного спафария -гвардейца и забрал его единственную жену?
Почему чуть не изничтожил род Навала только лишь за личное оскорбление?
Почему обидел ни в чем ни повинного калеку, отцу которого давал личную клятву, поверив навету?
Почему... почему... почему...?
Почему не убил Саула, хотя сам был помазан на царство?
Почему не стал пить ту воду из колодца, проявив завидное благородство?
Почему его любил народ?
И еще куча почему.
В конце концов Бог не освободил Давида от ответственности за его грехи(не дал строить храм, например). Не освободит и меня, а у меня их много.
Его гнусные дела назидание.
Его покаяние образец.
Его венец верность Яхве.
Наш с вами, Сктетмен, еще впереди.
И честно, а хотите - если спасемся оба, встретимся и препираться не будем, а лучше обнимемся, как братья.
Мне еще только предстоит, надеюсь, дорасти до нормального христианина, после крещения...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 4:16 pm 

Да уж...
Похоже я так и не услышу от Скэтмана, где Апостолы ошибались и где они свои ошибки требовали безукоснительно соблюдать.... :(
К тому же за это исключали из Церкви. :-k

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 7:29 pm 

Скатмен,я же ответила на ваш вопрос,теперь ответте на мой.Или я опять была не достаточно конкретна?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 8:23 pm 

Рики, Д. Дэн, kon, очень сомневаюсь, что Scatman ответит на ваши вопросы, так же, как и на вопросы Givi. Как вы все могли видеть, Scatman фанатик ОСБ, к тому же ещё и тролль, умный тролль. Пора объяснить, почему на предыдущей странице он за не самое серьёзное нарушение получил предупреждение. В этой теме Scatman'а серьёзно прижали вопросами, на которые, как видно, у него нет ответа. Но он тролль, поэтому он сделал следующее: на вопрос Arsen'а он выкатил на форум грандиозную "простыню", у меня палец устал колёсико крутить, а удалял это сообщение в четыре приёма. Причём простыня была с многочисленными выделениями, да ещё и цветная. Короче, совершенно нечитаемо. И тема с такой "простынёй" тоже становилась почти нечитаема. То есть он начал зафлуживать тему, что за ним замечено не впервые. Причём, содержание этой "простыни" легко излагалось несколькими выводами, а за подробностями можно было отослать на ссылку Антибиотика. Ссылку я оставил.
Так что, не думаю, что он вам ответит.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:26 pm 

Рики писал(а):
Scatman писал(а):
Рики писал(а):
Scatman писал(а):

конечно,признаю. Только без титула "верный" пожалуйста. Верным он пока не может быть признан. Это дело Христа. Скажем он просто раб, который стремится быть верным,как и поощрял Иисус в притче про раба раздающего пищу.

Но я никак не могу понять,если мы всё спишем на невинные ошибочки, то что тогда ересь?

Рики, я рад, что Вы уже не столь категоричны как ранее и согласились, что раб вполне может ошибаться во взглядах. Это уже меняет дело.

Теперь о ереси. Чем отличается ересь от ошибок? Если кратко, то ересь - это то, что идет в прямое противоречие с тем уровнем понимания, которое открыто Господом своему народу на данный момент.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:32 pm 

kon писал(а):
Да уж...
Похоже я так и не услышу от Скэтмана, где Апостолы ошибались и где они свои ошибки требовали безукоснительно соблюдать.... :(
К тому же за это исключали из Церкви. :-k

Нашел вот такой перл,читать просто наслаждение:

В речи «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», с которой Дж. Ф. Рутерфорд выступал в нью-йоркском «Ипподроме» 21 марта 1920 года, внимание обращалось на 1925 год. На каком основании ему придавалось особое значение? В брошюре, опубликованной в 1920 году, отмечалось, что, если отсчитать 70 полных юбилеев от даты, которую считали датой входа израильтян в Обетованную землю (вместо того чтобы отталкиваться от последнего символического юбилея перед вавилонским пленом и считать до начала юбилейного года в конце 50-го цикла), то в итоге можно было прийти к 1925 году. Сказанное в брошюре подавало многим повод надеяться на то, что оставшиеся члены малого стада, возможно, получат свою небесную награду к 1925 году. С этим годом также связывали воскресение верных служителей Бога дохристианской эпохи, которые должны были служить князьями и представителями небесного Царства. Если бы это произошло на самом деле, это означало бы, что человечество вступило в эру, когда смерть уже не будет властвовать, и миллионы живших в то время людей могли бы надеяться на вечную жизнь на земле. Какая прекрасная перспектива! Хотя Исследователи Библии и заблуждались, они ревностно делились этой надеждой с другими.

(Книга "Возвещатели",Стр.632)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:33 pm 

Усвага, чего ж Вы так меня боитесь? "Фанатик ОСБ", "тролль", "он вам не ответит"... Такое впечатление, что Вам хочется меня пусть не аргументами из Библии, так хоть навешанием ярлыков обезоружить. Будьте уж как-то повзрослее что ли... Не в обиду сказано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа