Текущее время: Ср авг 05, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: назваться ВиБРами могут только...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:55 pm 

neunulov писал(а):
ни мог бы ты перечислить всю пищу, которую нужно сесть за неделю рядовому СИ?

:app: и не подавицца! :app:
А у офицеров ОСБ отдельная столовая :lol: , кают компания так скаать :att:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:09 pm 

HuKoDuM писал(а):
А у офицеров ОСБ отдельная столовая :lol: , кают компания так скаать :att:
там спецпайки потребляют, особо калорийные 8-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:16 pm 

Ооо, да! Пионэрскя школа, ШУС, и т.п. - великий духовный дэликатэс!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 3:56 am 

Лучше ВиБРов могут быть только ВиБРы,
под которыми ты не бывал... :yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 2:20 pm 

Скетмен сюда не рассуждать приходит, а отскабливать старую грязь с других людей, разводить ее и выливать в свой блог. Или новую находит: все мы не без греха, наговорить можем с три короба.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:07 am 

Arsen писал(а):
Рики, теперь твои весьма неудобные вопросы бьют мимо цени. РС совершил гениальный трюк, который был вполне прогнозируем. Согласно новому пониманию, никакого класса "верного раба" попросту не существовало! :yes: =D> Всё, они избавились от предшественников и поисков доказательств существования класса раба. Он появился лишь в 1919 году. Вот так-то! :poklon:

Арсен,ты сильно доверяешь непровернным слухам. Хотя поживём,увидим. На самом деле учение о классе раба в понимании ОСБ проваленно. Если Бог поставил класс не просто праведно жить в тихушку в глуши,а нести пищу ОТ ИЕГОВЫ народамй то раба такого я не вижу вв истории. Надо разобраться тогда,зачем Богу класс раба,который учит тому же ,что и "вавилонская блудница",приговоренная к уничтожению. Зачем класс раба нужен,если он свою функцию раздачи пищи не выполняет? От Скатмена отвера не дождёшся..
Класс раба похоже чисто декоротивный у Бога.
Вот почему я в класс раба перестала верить- нет группы людей несущих чистую пищу,никогда не было.
Никто не имеет особого понимания,никто не наделён свыше и не руководим особо в плане понимания учений. Все исследуют и колбасят сами что могут. Поэтому отдавать себя в подчинение каким то особым людям,якобы поставленным духом и слепо верить их обьяснению писания- просто самоубийственно и опасно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:53 am 

Рики, неплохо сказано!
Я тоже в последнее время так считаю. Конфессионализм я думаю это вообще изобретение сатаны...
Есть конфессии, более - менее погрязшие в идолопоклонстве, лжепророчествах, лжеутверждениях, что только у них истина. Есть конфессии, уважающие Библию как непререкаемый авторитет. Но и у них полно проблем..... И есть ЦЕРКОВЬ... это тело Христово. Кто принадлежит к нему ,знает Христос, да и вобщем то, видно по делам. Дела ВиБРа СИ известны - убийство(легкомысленная игра с жизнью своих фанатичных адептов, заигрывание с миром сим, (прелюбодеяние) лжепророчества... продолжать перечень нет необходимости.
Верный раб, как ни крути, вымышленная личность.
Как личность вымышлена. Герой притчи. Но в действительности каждый из нас должен служить другим тем дарованием, что имеет. Началось это служение с пятидесятницы 33 года, закончится в момент прихода Господа Иисуса. Вот тогда ОН и решит, кто был верен, а кто нет.
У ВиБРа СИ Господь Иисус уже пришел. Невидимо, неосязаемо. Что противоречит описанию второго прихода Мессии в Писании.
Что касается наших бедных фанатичных братьев - ВиБРовцев, то им любой свет из Брюклина подойдет, даже если это тьма...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:05 pm 

Рики писал(а):
Зачем класс раба нужен,если он свою функцию раздачи пищи не выполняет? От Скатмена отвера не дождёшся..

Рики, Вы слышите только то, что Вам хочется слышать, и не слышите того, что Вам не выгодно. Ответ на Ваш вопрос я дал еще в начале темы. Вы постарались направить тему на то, что у настоящего раба не может быть ошибок в понимании, иначе он не раб. Я же Вам привел примеры из неправильного понимания апостолов и спросил Вас, как можно согласовать ваше требование к рабу с тем, что и апостолы тоже ошибались. На этом Вы и замолчали, а теперь делаете вид, будто никак не можете получить ответы на свои вопросы. Может, это Вам самой нужно ответить на заданные вам вопросы и согласовать свои ответы со своими же утверждениями?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 1:45 pm 

Рики писал(а):
Арсен,ты сильно доверяешь непровернным слухам. Хотя поживём,увидим.

Отчего же? Все уже официально анонсировано: http://www.jw.org/en/news/events-activi ... port-2012/ :deal:

Рики писал(а):
Вот почему я в класс раба перестала верить- нет группы людей несущих чистую пищу,никогда не было.
Никто не имеет особого понимания,никто не наделён свыше и не руководим особо в плане понимания учений. Все исследуют и колбасят сами что могут. Поэтому отдавать себя в подчинение каким то особым людям,якобы поставленным духом и слепо верить их обьяснению писания- просто самоубийственно и опасно.

Я с тобой соглашусь, но отчасти. Я тоже не верю в некий канал, в коллективного гуру, который восстанавливает утерянные истины. Но я верю в то, что можно было сохранить на протяжении истории то, что было от начала: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:53 pm 

Scatman писал(а):
Рики писал(а):
Зачем класс раба нужен,если он свою функцию раздачи пищи не выполняет? От Скатмена отвера не дождёшся..

Рики, Вы слышите только то, что Вам хочется слышать, и не слышите того, что Вам не выгодно. Ответ на Ваш вопрос я дал еще в начале темы. Вы постарались направить тему на то, что у настоящего раба не может быть ошибок в понимании, иначе он не раб. Я же Вам привел примеры из неправильного понимания апостолов и спросил Вас, как можно согласовать ваше требование к рабу с тем, что и апостолы тоже ошибались. На этом Вы и замолчали, а теперь делаете вид, будто никак не можете получить ответы на свои вопросы. Может, это Вам самой нужно ответить на заданные вам вопросы и согласовать свои ответы со своими же утверждениями?

Вы не ответили на мой вопрос,вы просто задали встречный.

Как ошибки апостолов вообще могут реально подтвердить теорию Си о существовании "класса раба"?
Как ваш вопрос ответил на это:" для чего нужен класс раба,как не раздавать пищу? Если пища- это понимание писание, то почему 18 веков не было класса, несущего это чистое понимание?

Вы не видете,что я вообще не о том спрашиваю или почему?
Вы мне обьясните,зачем нужен Иисус класс раба, которые несёт лжеучения? В чём функции раба по притче Иисуса ?

Если вы опять вспомните апостолов,то они только подтверждают мою теорию о том,что у всех есть ошибки, поэтому никакого класса раба,которому открыто свыше понимание -НЕТ.

Апостолы имели минимум ошибок,так как обучались у Христа и были им ИЗБРАННЫ. Чем дальше от их века,тем ошибок было больше. Если бы класс раба в понимании СИ существовал(класс,которому Иегова даёт пищу(правильное учение) то никакого отхода от истины в церкви не было. То тогда всегда была бы церковь не хуже апостольской.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 5:18 pm 

Рики писал(а):
Вы не ответили на мой вопрос,вы просто задали встречный.

Ничего подобного. Ваше первое утверждение касалось того, что если раб СИ допускал ошибки, то это означало, что он не мог считаться рабом. Вспомнили? На это я Вам привел примеры ошибок апостолов и спросил можно ли тогда принять Ваше утверждение за истину, если и апостолы тоже допускали ошибки. Они тоже не раб? На это Вы так ничего и не ответили. Так что не стоит обвинять меня в том, что я не ответил на Ваши претензии.

Цитата:
Как ваш вопрос ответил на это:" для чего нужен класс раба,как не раздавать пищу? Если пища- это понимание писание, то почему 18 веков не было класса, несущего это чистое понимание?

Раздавать пищу - это далеко не только трактовать стихи и пророчества, при этом не ошибаясь в их понимании. Как видите, апостолы тоже допускали ошибки в понимании. Но для христианина не это главное. Главное - понимать волю Бога, а "Воля Бога есть ваше освящение" (1 Фессал. 4:3). Это жизнь по Христу, по его примеру и учениям. И в этом СИ достигли большого успеха, до которого многим церквам очень далеко, взять хотя бы отношение к смертоубийствам в войнах или участие в политике.

На протяжение 18 веков были разные группы искренне верующих людей. Кто из них был рабом верным, а кто злым, знает Христос. Но, как видно из Луки, Иисус знает, что будет и раб, что ошибался. Его Христос хотя и накажет, но не отринет от себя, а исправит. Отсюда я вижу, что факт искренних ошибок и заблуждений никак не делает христиан, раздающих пищу слугам Иисуса, неверным рабом. Если раб понимает свою ошибку и исправляет ее, то это делает ему честь.

Цитата:
Если вы опять вспомните апостолов,то они только подтверждают мою теорию о том,что у всех есть ошибки, поэтому никакого класса раба,которому открыто свыше понимание -НЕТ.

Значит, и апостолы, судя по их ошибкам, не могли соответствовать рабу?

Цитата:
Если бы класс раба в понимании СИ существовал(класс,которому Иегова даёт пищу(правильное учение) то никакого отхода от истины в церкви не было. То тогда всегда была бы церковь не хуже апостольской.

Вы почему-то забываете, что Иисус говорил на этот счет. Разве он имел такое же мнение, как и Вы? Вспомните притчу о 10 девах. Они все уснули в ночи. Ночь - это период духовной тьмы, и на этот долгий период духовный свет не светил так, как во дни апостолов.

Пророческим образом это сказано устами Амоса" "Наступают дни,— говорит Владыка Господь Иегова,— когда я пошлю на землю голод, не такой голод, когда нет хлеба, и не такую жажду, когда нет воды, но когда не слышны слова Иеговы. И они будут бродить от моря до моря и от севера до восхода солнца. Они будут скитаться в поисках слова Иеговы, но не найдут его".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 5:57 pm 

Scatman писал(а):
Раздавать пищу - это далеко не только трактовать стихи и пророчества, при этом не ошибаясь в их понимании. Как видите, апостолы тоже допускали ошибки в понимании. Но для христианина не это главное. Главное - понимать волю Бога, а "Воля Бога есть ваше освящение" (1 Фессал. 4:3). Это жизнь по Христу, по его примеру и учениям.
не передергивайте, жизнь по Христу как раз таки и включает в себя правильное понимание его учения.
Scatman писал(а):
И в этом СИ достигли большого успеха, до которого многим церквам очень далеко, взять хотя бы отношение к смертоубийствам в войнах или участие в политике.
от вас как махрового апологета СИ странно было б услышать иную демагогию.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:59 pm 

Я вот тут подумал, и вот что мне показалось интересным...
По словам Иисуса в Луки 18:8 сказал: "Говорю вам: он поспешит восстановить для них справедливость. Но, когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?" ПНМ.
Интересная ситуация... если в "последние дни" СИ "восстановлено на земле "истинное поклонение", то откуда у Господа такой скепсис в отношении будущего его прихода? Ведь благодаря неустанным стараниям ВИБРА, истина просто обязана была сиять во время прихода Господа. Прийдя в 1914, что он застал? Кучку последователей одного эсхатолога, несколько сот разносчиков книг?
Апостолы тоже ошибались. Но глупо равнять ошибки апостолов с лжепророческим духом "раба" СИ и ранних Адвентистов, а также прочих умников, считающих себя вправе вычислять дату конца.
Вспомним, именно такой дух имел ЗЛОЙ РАБ из притчи Иисуса. ОН вычислял в уме сроки: "Не скоро придет господин мой" и ухмылялся....Если честно, знаю, Рассела многие недолюбливают, но он один из всего руководства ИБ - СИ тянул на Вибра, лишь только из уважения к его ранним ревностным мартинолютеровским стремлениям... и он вначале не величался над другими, не называл себя "истиной в последней инстанции". Хотя потом тоже... поддался.
А дальше вообще цирк, вибр - политикан... вибр бизнесмен.... вибр маразматик, который спит на заседаниях руксова? Вибр консерватор(Хеншель), которому не по нраву, если у его паствы есть свободное время, мол, что мол, они будут делать, смотреть телик?
Нечего равняться с апостолами. Они умирали за веру. Они не величались над наследием Бога, а служили братьям. Тот же Павел. Работал и проповедовал. Петр, который умер за паству. Иаков, казненный мечом. Чего равнять современных вибров, живущих в своем новом мире - коммунизме за счет паствы. И вообще , никакого руксова в первом веке НЕ БЫЛО, это обстоятельно объясняет Р.Френц ,экс ВИБР тот, благодаря которому мы узнали многое. Достаточно, чтобы заключить , рук сов СИ ЛЖЕВИБР,
И НИКТО ИЗ НИХ НИКОГДА НЕ ИЗРЕКАЛ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВ, я не видел в ВЗ лжепророка, к которому бы благоволил Иегова.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:10 pm 

Ну, а если представить, просто представить, что Христос пришел сегодня, проверил ОСБ, и кого нашел? Погрязшую в формализме и цифрах издательскую организацию, претендующую на богоизбранность, которая "прославляет" имя Бога повторяя его через слово, как алкаш матюги? Разжиревших старейшин, готовых применить "любящую меру" ко всем, кто не святит ВиБРа в сердцах своих? Фанатичных пионеров, терпящих "гонения" из за своей нетактичности и навязчивости? Я про бруклинское политбюро вообще молчу. И про махинации с недвижимостью тоже.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:43 pm 

Scatman писал(а):
если раб СИ допускал ошибки, то это означало, что он не мог считаться рабом.

Scatman, как ты считаешь, можно ли то же самое сказать о "рабе АСД" ("Генеральной Конференции"), или о "рабе мормонов" (ихнем "Совете 12-ти Апостолов") и т.д.? Они ведь тоже и ошибки делали, и много хорошего и правильного проповедовали. А с точки зрения нравственности и АСД, и мормоны вполне могут составить конкуренцию СИ. Впрочем, и у них, как и у СИ, есть и свои "тараканы" в голове, и свои "скелеты" в шкафу. А у кого их нет?
Так можно ли руководство любой организации отождествить с "рабом", или для этого есть какие-то более-менее четкие критерии? Если да, то какие именно (подтверждение из Писаний приветствуется)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа