Рики писал(а):
Вы не ответили на мой вопрос,вы просто задали встречный.
Ничего подобного. Ваше первое утверждение касалось того, что если раб СИ допускал ошибки, то это означало, что он не мог считаться рабом. Вспомнили? На это я Вам привел примеры ошибок апостолов и спросил можно ли тогда принять Ваше утверждение за истину, если и апостолы тоже допускали ошибки. Они тоже не раб? На это Вы так ничего и не ответили. Так что не стоит обвинять меня в том, что я не ответил на Ваши претензии.
Цитата:
Как ваш вопрос ответил на это:" для чего нужен класс раба,как не раздавать пищу? Если пища- это понимание писание, то почему 18 веков не было класса, несущего это чистое понимание?
Раздавать пищу - это далеко не только трактовать стихи и пророчества, при этом не ошибаясь в их понимании. Как видите, апостолы тоже допускали ошибки в понимании. Но для христианина не это главное. Главное - понимать волю Бога, а "Воля Бога есть ваше освящение" (1 Фессал. 4:3). Это жизнь по Христу, по его примеру и учениям. И в этом СИ достигли большого успеха, до которого многим церквам очень далеко, взять хотя бы отношение к смертоубийствам в войнах или участие в политике.
На протяжение 18 веков были разные группы искренне верующих людей. Кто из них был рабом верным, а кто злым, знает Христос. Но, как видно из Луки, Иисус знает, что будет и раб, что ошибался. Его Христос хотя и накажет, но не отринет от себя, а исправит. Отсюда я вижу, что факт искренних ошибок и заблуждений никак не делает христиан, раздающих пищу слугам Иисуса, неверным рабом. Если раб понимает свою ошибку и исправляет ее, то это делает ему честь.
Цитата:
Если вы опять вспомните апостолов,то они только подтверждают мою теорию о том,что у всех есть ошибки, поэтому никакого класса раба,которому открыто свыше понимание -НЕТ.
Значит, и апостолы, судя по их ошибкам, не могли соответствовать рабу?
Цитата:
Если бы класс раба в понимании СИ существовал(класс,которому Иегова даёт пищу(правильное учение) то никакого отхода от истины в церкви не было. То тогда всегда была бы церковь не хуже апостольской.
Вы почему-то забываете, что Иисус говорил на этот счет. Разве он имел такое же мнение, как и Вы? Вспомните притчу о 10 девах. Они все уснули в ночи. Ночь - это период духовной тьмы, и на этот долгий период духовный свет не светил так, как во дни апостолов.
Пророческим образом это сказано устами Амоса" "Наступают дни,— говорит Владыка Господь Иегова,— когда я пошлю на землю голод, не такой голод, когда нет хлеба, и не такую жажду, когда нет воды, но когда не слышны слова Иеговы. И они будут бродить от моря до моря и от севера до восхода солнца. Они будут скитаться в поисках слова Иеговы, но не найдут его".