Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 6:39 pm 

О.К.
Прекращаю наезжать,
Будем мысли обсуждать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:04 pm 

AlexG писал(а):
О.К.
Прекращаю наезжать,
Будем мысли обсуждать!

Что-то не видно никакого обсуждения...

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 4:07 pm 

JurKo, ты поспрашивай в украинском филиале -- сыр-бор специально устроили или нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 8:06 pm 

Кто специально устроил? Украинский Вефиль? :wink: Вряд ли.

Но моя "троица" из Вефиля считает, что это специально устроено. Я с ними согласен. Но думаю, что за всем этим стоят не сколько люди, сколько Бог, Который использует этих людей…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:13 am 

JurKo, Не понимаю зачем Богу запрещать деятельность Божьей организации? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 4:18 am 

А вот тут и возникает вопрос, насколько ОСБ-РОСИ является Божьей организацией…

Я лично так не считаю. При этом я допускаю, что Бог каким-то образом использует ОСБ-РОСИ (чтоб понять это, я и изучаю её догматику, общаюсь с СИ и т.п.), но то, что она не Божья организация, у меня сомнений нет.

При этом я считаю, что в ОСБ-РОСИ есть Божьи люди, которые лояльны к организации. Для этого, по моему мнению, Бог и устроил всю эту заварушку, что бы им открылись глаза и они покинули "фальшивую религию". Тем более, что они к этому только что призывали… :wink:

Что касается запрета, то советую обратить внимание на то, что пишет руководство Института исследования тоталитарных религий и религиоведения. К чему оно призывает депутатов Львовского областного совета, какие вопросы поднимает в информационно-аналитической справке.

Возьмем, к примеру, запрет о переливании крови. Я бы не сказал, что ИИТРР абсолютно право в этом вопросе – дело в том, что ОСБ-РОСИ писало об этом. Но что, где и когда? Вот что я нашел с помощью WTR2005:

Когда переливание крови стало ходовым медицинским методом лечения и вследствие этого создалась проблема для Свидетелей Иеговы, в Сторожевой Башне от 1 июля 1945 года (англ.) была объяснена христианская точка зрения на святость крови. Было показано, что кровь как животных, так и людей подлежит Божьему запрету (Бытие 9:3, 4; Деяния 15:28, 29). В статье не обсуждались физические побочные действия; знание в этом отношении тогда было очень ограничено. Основной спорный вопрос вращался вокруг повиновения закону Бога, и это все еще так. (СБ 15.8.89, с. 6)

Стал также ясен вопрос о святости крови. Некоторые Исследователи Библии считали, что повеление не употреблять в пищу кровь, записанное в Деяниях 15:28, 29, относилось только к христианам из евреев. Однако в Деяниях 21:25 показано, что в апостольские времена этот приказ применялся и к уверовавшим из других народов. Значит, кровь свята для всех христиан, что и было отмечено в «Сторожевой башне» за 1 июля 1945 года (англ.). Это означает не только не есть крови животных, например, кровяной колбасы, но и воздерживаться от человеческой крови, например, от переливания крови. (СБ 15.5.95, с. 23)

Уважение к жизни повлияло и на отношение Свидетелей Иеговы к переливанию крови. Когда вопрос о переливании крови встал более остро, в «Сторожевой башне» от 1 июля 1945 года был подробно обсужден христианский взгляд на святость крови. (Сноска: До этого вопрос о святости крови обсуждался в «Сторожевой башне» от 15 декабря 1927 года, а также в «Сторожевой башне» от 1 декабря 1944 года, где особо упоминалось о переливании крови.) В статье было показано, что запрет, который наложил Бог во времена Ноя и который относится ко всем его потомками, касался как крови животных, так и крови людей (Быт. 9:3—6). В ней также отмечалось, что это требование было подтверждено в I веке, когда христианам было дано повеление «воздерживаться от... крови» (Деян. 15:28, 29). В той же самой статье на основании Писания ясно показывалось, что Бог позволил использовать кровь только для жертвоприношений. Поскольку животные, приносившиеся в жертву по Моисееву закону, служили прообразом жертвы Христа, пренебрежение христианским требованием «воздерживаться от... крови» означало бы грубое неуважение к искупительной жертве Иисуса Христа (Лев. 17:11, 12; Евр. 9:11—14, 22). В согласии с таким пониманием с 1961 года те, кто, пренебрегая этим Божьим требованием, соглашался на переливание крови и не раскаивался, исключались из собрания Свидетелей Иеговы. (Возвещатели, гл. 13, с. 183).

Не густо за 35 лет...

Более того, давайте посмотрим, а соответствуют ли эти утверждения ОСБ истине:

1925 г. […] Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу (Golden Age. 7/29/1925, с. 683).

1940 г. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12/25/1940, с. 19).

(фрагменты подборки из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998.)
http://www.iriney.ru/sects/witness/006.htm

Так что там писала СБ от 15 декабря 1927 года о святости крови?...

Думаю, когда такие вещи всплывут на судебном процессе, руководству ОСБ будет не весело…
Ибо если за тем, что происходит в Украине и во Львове, стоит Бог, то процесс будет и такие вещи на нем всплывут…

Ну что, поговорим еще на эту тему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:50 pm 

"Что-то тихо в стало в зале…" © М.М. Жванецький

Я не розумію, чому вельмишановне панство, як каже сучасна молодь, "впало на мороз"… :)

Чи воно не розуміє української мови? Так я можу перекласти, якщо не зрозуміло.
Сподіваюсь, що мене розумієте? :wink:

Серьёзно, чего молчим? Тут в на сайте Религиозно-информационной службы Украины одна очень интересная статья опубликована:

"Кто и почему защищает Свидетелей Иеговы?"

Статья, правда, на украинском языке, но если кому чего непонятно, готов перевести для дальнейшего обсуждения в этой теме.
Или будем дальше "морозиться"? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 2:15 pm 
JurKo писал(а):
Серьёзно, чего молчим? Тут в на сайте Религиозно-информационной службы Украины одна очень интересная статья опубликована:

Статья, правда, на украинском языке, но если кому чего непонятно, готов перевести для дальнейшего обсуждения в этой теме.
Или будем дальше "морозиться"? :wink:

Давай, давай
Добра думка! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 4:53 pm 

Illidan писал(а):
Давай, давай
Добра думка! :D

Що добра думка? Перестать "морозиться" или перевести статью на русский?
Если первое, то это не ко мне :)
А если второе, то нужно программку поискать, ибо все ручками лень делать…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:24 pm 

JurKo писал(а):
Тут в на сайте Религиозно-информационной службы Украины одна очень интересная статья опубликована:

Еще один интересный линк – тема в "Свідки Єгови– "священна корова" в Україні?" на форумі РИСУ. На неё можно выйти и со статьи…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:29 pm 

Кста, неплохо подмечено:
Цитата:
Припустимо таку ситуацію. Приїжджаю я до Москви, йду на футбол. Коли бачу фанів "Спартака", то вигукую "Червоно-білі..." та якесь образливе слово. Допустімо, що мені не прийдеться після цього побувати на "екскурсії" в інституті Скліфасовського, бо я непогано бігаю , але суть не в тому. Чи можна мене при цьому назвати мирною людиною? З одного боку я нікого бив та не закликав бити, але з другого боку... Так, я можу розповідати байки, що не ображав фанів "Спартака" або їх команду (Coca-Cola також червоно-біла ), але я то знаю, кого я мав на увазі...

Цей приклад я навів не дарма. Чи можна назвати мирними людьми керівництво Свідків Єгови? Воно-то чітко знало, кого воно називає повію у своєму буклеті. Ось тільки в інструкції по його розповсюдженню забуло написати: "Як дасте, то швидко біжить, поки вам не надавали..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 12:16 am 

IvanSav писал(а):
Кста, неплохо подмечено

Пане добродій добре розуміє українську?

Но это то, что написал Нео в форуме. А как насчет того, что написал Сергей Журавлев, как в форуме, так и в статье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 12:52 am 

JurKo писал(а):
Пане добродій добре розуміє українську?

Второй родной, можно сказать. Я где-то на 75% украинец. Года три назад вообще разговорным свободно владел, сейчас порядком подзабыл из-за отсутствия практики, диктант на 3- напишу. Но читать на украинском ещё лет 10 буду совершенно свободно, как и по русски даже без всяких тренировок. А на практике, скорее всего, до конца жизни.

А Сергей Журавлёв озвучил то, о чём я давольно долго думал. Ну как СИ могут постоянно выигрывать в европейских судах, когда все остальные с подобными претензиями были бы посылаемы сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:15 am 

IvanSav писал(а):
Второй родной, можно сказать. Я где-то на 75% украинец.

Тогда может вставите там свои 5 коп? Тем более, что писать по-украински там вроде не обязательно… :)

Думаю, что нашим интересно будет услышать, что об этом думают люди, которые с одной стороны сторонние наблюдатели, а с другой – совсем не сторонние… :)

Це я до всіх, хто розуміє... :)

Хотя по большому счету я серьезно – вы бы этим могли бы сильно помочь...
Только помните, что Иисус не сделал многих чудес по неверию окружающих... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:19 am 

JurKo писал(а):
Тогда может вставите там свои 5 коп?

Я бы вставил, да и так всё написано довольно исчерпывающе и сильно. Вроде и добавить нечего.... И почему я не сторонний наблюдатель? :wink: Вроде такой же, как, скажем, ты. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа