А вот тут и возникает вопрос, насколько ОСБ-РОСИ является Божьей организацией…
Я лично так не считаю. При этом я допускаю, что Бог каким-то образом использует ОСБ-РОСИ (чтоб понять это, я и изучаю её догматику, общаюсь с СИ и т.п.), но то, что она не Божья организация, у меня сомнений нет.
При этом я считаю, что в ОСБ-РОСИ есть Божьи люди, которые лояльны к организации. Для этого, по моему мнению, Бог и устроил всю эту заварушку, что бы им открылись глаза и они покинули "фальшивую религию". Тем более, что они к этому только что призывали…
Что касается запрета, то советую обратить внимание на то, что пишет руководство Института исследования тоталитарных религий и религиоведения. К чему оно призывает депутатов Львовского областного совета, какие вопросы поднимает в информационно-аналитической справке.
Возьмем, к примеру, запрет о переливании крови. Я бы не сказал, что ИИТРР абсолютно право в этом вопросе – дело в том, что ОСБ-РОСИ писало об этом. Но что, где и когда? Вот что я нашел с помощью WTR2005:
Когда переливание крови стало ходовым медицинским методом лечения и вследствие этого создалась проблема для Свидетелей Иеговы, в Сторожевой Башне от 1 июля 1945 года (англ.) была объяснена христианская точка зрения на святость крови. Было показано, что кровь как животных, так и людей подлежит Божьему запрету (Бытие 9:3, 4; Деяния 15:28, 29). В статье не обсуждались физические побочные действия; знание в этом отношении тогда было очень ограничено. Основной спорный вопрос вращался вокруг повиновения закону Бога, и это все еще так. (СБ 15.8.89, с. 6)
Стал также ясен вопрос о святости крови. Некоторые Исследователи Библии считали, что повеление не употреблять в пищу кровь, записанное в Деяниях 15:28, 29, относилось только к христианам из евреев. Однако в Деяниях 21:25 показано, что в апостольские времена этот приказ применялся и к уверовавшим из других народов. Значит, кровь свята для всех христиан, что и было отмечено в «Сторожевой башне» за 1 июля 1945 года (англ.). Это означает не только не есть крови животных, например, кровяной колбасы, но и воздерживаться от человеческой крови, например, от переливания крови. (СБ 15.5.95, с. 23)
Уважение к жизни повлияло и на отношение Свидетелей Иеговы к переливанию крови. Когда вопрос о переливании крови встал более остро, в «Сторожевой башне» от 1 июля 1945 года был подробно обсужден христианский взгляд на святость крови. (Сноска: До этого вопрос о святости крови обсуждался в «Сторожевой башне» от 15 декабря 1927 года, а также в «Сторожевой башне» от 1 декабря 1944 года, где особо упоминалось о переливании крови.) В статье было показано, что запрет, который наложил Бог во времена Ноя и который относится ко всем его потомками, касался как крови животных, так и крови людей (Быт. 9:3—6). В ней также отмечалось, что это требование было подтверждено в I веке, когда христианам было дано повеление «воздерживаться от... крови» (Деян. 15:28, 29). В той же самой статье на основании Писания ясно показывалось, что Бог позволил использовать кровь только для жертвоприношений. Поскольку животные, приносившиеся в жертву по Моисееву закону, служили прообразом жертвы Христа, пренебрежение христианским требованием «воздерживаться от... крови» означало бы грубое неуважение к искупительной жертве Иисуса Христа (Лев. 17:11, 12; Евр. 9:11—14, 22). В согласии с таким пониманием с 1961 года те, кто, пренебрегая этим Божьим требованием, соглашался на переливание крови и не раскаивался, исключались из собрания Свидетелей Иеговы. (Возвещатели, гл. 13, с. 183).
Не густо за 35 лет...
Более того, давайте посмотрим, а соответствуют ли эти утверждения ОСБ истине:
1925 г. […]
Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу (Golden Age. 7/29/1925, с. 683).
1940 г.
Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12/25/1940, с. 19).
(фрагменты подборки из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998.)
http://www.iriney.ru/sects/witness/006.htm
Так что там писала СБ от 15 декабря 1927 года о святости крови?...
Думаю, когда такие вещи всплывут на судебном процессе, руководству ОСБ будет не весело…
Ибо если за тем, что происходит в Украине и во Львове, стоит Бог, то процесс будет и такие вещи на нем всплывут…
Ну что, поговорим еще на эту тему?