Дорогие братья и сестры, дорогие друзья! Сегодня наконец-то у Влада констатировали лейкоциты в пределах нормы. Малыш покинул мир своих болезненных ощущений, весь день разговаривал, лежал с открытыми глазами. А когда нас переводили в отдельную палату (теперь - вдвоем в палате люкс), я услужливо подкатила к нему инвалидную коляску, он оттолкнул и коляску и мою руку и сказал: "Я пойду сам!". И пошел. Мукозит отступает. Владу дают лекарство, которое стоит почти 2000 долл. Спасибо за милосердие врачей! Я с ужасом констатирую, что каждый день его лечения теоретически обходится в огромную сумму из-за дорогостоящих препаратов. Эти препараты отделение получает из гослимитов и силами благодетелей.
У Владюшки появился аппетит. Смертельная угроза поражения легких грибком и застойные явления в легких отступили. Сердечко и почки тоже "подняли". Спасибо за вашу молитвенную ревность!
Хочу процитировать вам письмо, которое мы получили от брата Ададурова. Я уверена, оно освежит всех, особенно тех, кто страдает от болезней
"...Держитесь мои дорогие. Господь все видит, у Него все под контролем. Человек, переносящий физические страдания и при этом не похуливший Бога – однозначно объявляется праведником. Ему не нужно никаких других подвигов. Он своим смирением в страдании приобретает себе Божье Царство. На примере Иова мы четко видим, что кроткое терпение в физических страданиях однозначно Богом определяется как подвиг праведности. Мы знаем, на какую великолепную высоту во Вселенной будут поставлены те, которые «обезглавлены за свидетельство Иисуса». Почему? Потому, что эти ученики Христа остались Ему верными до самой смерти. Слово «обезглавлены» никак не понимается буквально. Под ним подразумеваются все, все терпящие физические мучения и остающиеся верными Богу.
Светочка! Детальные, без эмоций, размышления по данному вопросу приводят к одному выводу: Если Божий человек заболевает какой-то тяжелой, мучительной болезнью, то это означает, что Господь положил на него Свою особую печать особенного призвания. Ибо, как мы хорошо знаем, без допущения Бога ученик Христа, у которого и волосы на голове все сочтены, никогда не заболел бы не то что какой-то тяжелой болезнью, но даже и легким насморком. Но, если заболел, значит, Господь допустил. А зачем? Точно за тем же, зачем и допускал, и допускает, чтобы некоторые были «обезглавлены». И если такой ученик Христа останется верным Богу в своих страданиях, тогда он будет награжден за свою верность Богу точно также, как древние пророки, как ученики Христа первого века. Он будет особенным образом отмечен Богом. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».
Сие никак не означает, что не нужно лечиться, или не нужно облегчать страдания больного, как некоторые пытаются толковать. Но это означает, что случившуюся тяжелую болезнь ученик Христа должен рассматривать, как знак особого расположения к нему Бога, как знак того, что он находится на особом счету у Бога. Тяжелые слова! Трудно их произносить, и трудно писать. Но их нужно понять, потому что, на самом деле, в духовном смысле все обстоит именно так! Не нужно ждать, когда придут расстреливать или вешать за то, что веруешь во Христа, чтобы тогда показать свою верность Господу. Мы можем этого и не дождаться. А вот тяжелая болезнь грозит каждому. Кто, веруя в Иисуса, выдержит в ней, тот и будет вознесен Богом, даже и на гору Сион, рядом с Агнцем.
Радуюсь твоей вере, дорогая сестра! Вы действительно герои веры! Пусть Господь хранит вас во всем. Мои горячие христианские приветы брату Владу! Оставайтесь с Богом. Мир вам!"
Поэтому очень прошу, молитесь и за брата Анатолия - за его духовные и физические силы
В прошлую среду к нам в гости приехал брат Саша Зигура. Владу понравилось с ним разговаривать. Был серьезный мущинско-христианский разговор. Жаль, врач всех "попросила", потому что у Влада как раз стали падать лейкоциты. Еще Саша обещал Влада научить лепке. А это как раз то, что Влад очень любит!
И большое спасибо за гостинец от Любы - Сашиной супруги! Шарлотка буквально таяла во рту. Мы знаем, в чем секрет - в главной приправе - там с избытком была любовь!

Спасибо вам всем за ваши заботы!