Текущее время: Пн авг 03, 2026 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О всеобщем спасении
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:29 pm 

Miri писал(а):
Givi писал(а):
erchard писал(а):
... Павел делает акцент, на том что благодать сильнее греха так что эффект от жертвы Христа несравненно больший чем от греха Адама.
Больший это как?
Эффект греха Адама - все человечество страдает.
От жертвы Христа спаслось два человечества? :D
Ну, если думать, что грех Адама = нарушение статьи такой-то Божьего УК, за которое Адам получил вышку с отсрочкой исполнения с распространением тех же санкций на семью и всех потомков - то все вроде верно.
Хотя, нет, не верно.
Природа Адама и природа Христа - обе человеческие, но есть разница в духовном компоненте. Итого - мы искуплены ценой выше стоимости Адама. Зачем "накинуто сверху"?
Думаю, чтоб выкупить кого-то/что-то еще, кроме Адама.
Речь шла не о природе Христа. [-X

А об эффекте от его жертвы. Эффект нулевой.

Мири - ты намеренно переводишь разговор на другую тему? :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:05 am 

Miri писал(а):
Цитата:
erchard писал(а):
В предыдущем тексте мысль очень размыта, и потому ускальзает от восприятия большинства читающих. Но если резюмировать то получается такая логика:

1. Адам согрешил -> Грех вошел в мир - >
Ну вот как раз это и странно. Какая связь между грехом Адама и тем, что грех вошел в мир?
Адам - не равно мир. Адам - это только человек.
Не только человек. Есть разница между человеком ДО греха и после. Первоначальная природа Адама была не та, что сейчас. Какие есть основания считать, что все осталось по-прежнему? Бог что, просто отключил ему функцию бессмертия, что ли? :) По Писанию - он прямо с Богом разговаривал, видел природу вещей, он был с природой, землей - одно.
Мири ты продолжаешь уводить разговор в сторону.
Говоришь о других предметах. Не тех, о которых говорю я.

Я задал вопрос Какая связь между грехом Адама и тем, что грех вошел в мир?

Здесь я привел все твои слова до следующей приведенной тобой цитаты.

ИМХО - ниже ты затронешь мой вопрос. Но здесь ты льешь водичку.

Эрхард видит мир глазами пастухов. И для него согрешение Адама равно входу греха в мир.

Я специально задал вопрос, чтоб подчеркнуть, что вход греха в мир произошел не тогда, когда Адам согрешил.

А тогда, когда этот грех стал переходить на других.

Почему то, что я говорю - правильно?

Потому, что в любые времена после смерти второй - есть вероятность кому-то возгордиться и согрешить.

Что с ним будет? Он будет уничтожен. Так?
И грех его будет уничтожен вместе с ним.

Поэтому грех не войдет в Божий новый мир.
Отдельный человек, если согрешит - будет уничтожен.

Грех отдельного грешника не будет распространяться. На других.

Поэтому несмотря на согрешение отдельного человека, нельзя будет сказать, что грех вошел в Божий новый мир.

Это понимать чрезвычайно важно.

Мир - это не один человек. Появление в новом мире одного грешника не будет означать вход греха.

А вот когда грех распространяется, тогда это и есть свидетельством о том, что грех вошел в мир.

В новом мире согрешение отдельного человека не исключено.

Но грех отдельного совершенного человека не будет означать, что грех снова войдет в мир.

В чем будет разница? Грех будет намеренный и добровольный, как у Адама - один в один.

Разница в том, что не будет распространения греха на других человеков.

И все.

Поэтому подытожим. Для запоминания.

Грех вошел в мир, когда он начал распространяться на потомков Адама.

Это точка входа.

Если нет распространения греха - нет входа греха в мир.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:21 am 

Miri писал(а):
Цитата:
erchard писал(а):
В предыдущем тексте мысль очень размыта, и потому ускальзает от восприятия большинства читающих. Но если резюмировать то получается такая логика:

1. Адам согрешил -> Грех вошел в мир - >
Ну вот как раз это и странно. Какая связь между грехом Адама и тем, что грех вошел в мир?
Адам - не равно мир. Адам - это только человек.
Не только человек. Есть разница между человеком ДО греха и после. Первоначальная природа Адама была не та, что сейчас. Какие есть основания считать, что все осталось по-прежнему? Бог что, просто отключил ему функцию бессмертия, что ли? :) По Писанию - он прямо с Богом разговаривал, видел природу вещей, он был с природой, землей - одно.
Это твои слова от цитаты до цитаты. Теперь разобьем на части. Чтобы показать наглядно. Я специально привожу и целиком и частями. Чтоб было видно, что ничего не искажается.
Miri писал(а):
Не только человек.
Смотрите! Вроде как мне возразили.
Но чем?
Одним необоснованным утверждением. Думаете, что это утверждение будут как-то обосновывать? :-k

Как бы не так! [-X Мне начинают говорить о каких-то различиях. Между природой человека.
Хотя если сказали, что не только человек, должны были бы объяснить, кем он являлся, если он не только человек.

Разговор просто уводят в сторону.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 1:25 am 

Miri писал(а):
Цитата:
Кто-то постарался, чтоб в нарушение принципа Божьей справедливости грех распространился с грешника Адама на весь мир. Согласно Божьим принципам беззаконие Адама должно было с ним и остаться. Так записано в книге Иезекииля.
И это справедливо.
Ага, справедливо. Если не видеть разницы между грехом намеренным и первородным.
Ну что ж конкретизируем. Я имею в виду грех, который описывает википедия. Читаем
Цитата:
Перворо́дный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех[1], вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.
Взято отсюда
Miri писал(а):
Иезекииль вообще-то про личные грехи пишет.
Я тоже. Я считаю грех Адама личным. И не только я. Бог так считает. Какое местоимение здесь употребляется?
Цитата:
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Книга Бытие 3:17-19)
И еще.
Miri писал(а):
Иезекииль вообще-то про личные грехи пишет. И в категориях нашего искаженного мира.
Это твоя отсебятина. Книгу Иезекиля, как и всю библию - христиане считают словом Божьим. И если для тебя слова Бога - искаженные категории, то видимо разговор закончен.

А Вообще, то там описан принцип справедливости. Это знаешь, когда за содеянное отвечает тот, кто согрешил. А не тот, кто попал под раздачу.
Miri писал(а):
Иезекииль вообще-то про личные грехи пишет. И в категориях нашего искаженного мира. А не про Адамово повреждение природы естества.
Адамового повреждения природы естества - не существует. Причины:
1. В библии нет такой фразы.
2. Адам не участвовал в повреждении. Просто не мог.

Библия не говорит о том, что Адам был автором каких-то изменений в организме. Это не его уровень.

О том, что существует Механизм повреждения Адам узнал из слов Иеговы.

Иегова говорил настолько уверенно о возможном повреждении, как если бы это дело было решенное и в случае непослушания Адама неминуемо произошло бы повреждение. Смотри какая уверенность.
Цитата:
17. ... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
Вот ясная ситуация. Иегова знал, что существует механизм повреждения еще до согрешения Адама. А Адам об этом впервые услышал.

И кто Автор повреждения?

Кто внедрил в конструкцию человеческого организма механизм повреждения?

Тот и автор. Он его и создал, и внедрил и запустил в действие.

На Адама ты просто возводишь напраслину.

Адаму даже в этот момент не сообщили, что механизм повреждения содержит в себе:

1.Несовершенное состояние.
2. Передачу этого состояния потомкам.

3. До согрешения он не знал, что станет несовершенным.
4. Только после рождения потомков он мог узнать, что несовершенство перейдет на потомков.

Читай внимательно. Когда говорили не есть, ни о чем этом речь не шла.

Это хитрость. Сначала тебе говорят, что шоколадка стоит 10 рублей, но когда ты откусил - оказывается нужно платить нааамного больше.

Сравни одномоментную смерть с мучениями длинною в 930 лет + передача несовершенства потомкам.

Заплатил во много раз больше того, что обещалось раннее. Предупредили об одном а сделали совершенно другое. Это называется подстава.
Miri писал(а):
Стараться распространять грех не было нужды - Адам и мир вокруг были единым организмом.
Сотворенным Богом в целости не только пространства, но и времени. От начала истории мира до конца в вечности.
Зачем же так грубо нести отсебятину?
Библия об этом ведь не говорит.
НО ...
Если это так как ты говоришь, то это все равно ничего не меняет.

Не Адам создал это. Поэтому, отвечает по справедливости тот, кто сделал.
Конструктор так создал - и он ответственен за то как создал. Он решил, что если в доме завелись мыши, то нужно повредить весь дом. У человека хватает ума не повреждая дома - изничтожить вредителей.

А у Иеговы, по твоим словам, ума не хватило.
Если не ума, тогда не хватило желания - значит любовь и справедливость Иегове не присущи, если он обрек невинных на страдания.

В любом случае от поступков одного экземпляра, зависело благосостояние многих.

А это как минимум нарушение принципа справедливости.

Даже если во всем виноват Адам, как ты хочешь верить - почему благосостояние всего человечества поставили в зависимость от поступка одного?

Бог так легко нарушает им самим созданные принципы?

Тогда с таким богом опасно строить отношения, ведь ты не знаешь что он выкинет завтра. Ведь он легко нарушает принципы.
Miri писал(а):
Повредился Адам - изменилось ВСЕ. И мы с тобой, в том числе, и земля, и все вокруг. Это не наказание, просто проявление нашей сходной с Богом природы. Он ведь тоже с миром - одно, только там все гораздо фундаментальнее.
То есть люди могут поступать избирательно, а Иегова по-твоему так не поступил.

Кто так устроил, что при повреждении человека, должно обязательно повредиться ВСЕ?

Земля творение Божье. Повреждать ее из-за Адама, это проявлять неуважение к самому себе.

Даже человек несовершенный так не поступает.

Разве при ссоре с кем-то, ты приходишь домой и начинаешь повреждать свое имущество?

Я видел такие случаи. Но люди со стороны таких считают, что у них не все в порядке с головой.

Если тебя обидел я, то ты не обижаешься на весь форум. Правда?

Представь себе, что весь форум обличает меня за то, что я тебя обидел?

И что? Ты будешь на участников форума обижаться из-за того, что обидел тебя только я?

Не взирая на то, что они не поддерживают мои действия?

А ведь ровно так по твоему поступил Иегова, из-за одного, обрек всех. Несмотря на то, что они грех не поддерживают.

Но все равно страдают. Так решил Иегова.

Раз один плохой, то всех под одну гребенку. Хотя они даже не родились. На тот момент.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 8:57 am 

Мири-сан, присоединяюсь к вопросам Гиви. Собственно они те же самые,что я задавала. :prankster:
И теперь про Рики-Бога:
Цитата:
Рикки, а давай ты на минутку станешь Богом!
Вот, стоишь ты в Эдеме перед объеденным Древом, а в кустах затаились твои создания. Со страхом в сердце и с натыренными фруктами в руках. Твои действия, Ри-тян?
Помнишь фильм "Брюс всемогущий"?
Стефан тоже самое предлагал, так что я уже писала. Ну поиграем ещё:
варианты,которые я могу предложить,учитывая то,что я не всемудрая и не жила миллиарды лет,так что решения чисто человеческие ,итак:

По учению библии будет воскресение праведных и не праведных. Неправедным даётся ШАНС достигнуть праведности. (это по учению СИ) . Тем особенно ,кто не слышал о Боге и не знает евангелия. По учению других конфессий даже жутким грешникам дадут время на исправления и время прийти к совершенству.(ну это учен.ие вопрос то спорный).Есть ещё учения,что души попавшие в ад,и мучающиеся там без Бога , если раскаятся и изменятся тоже будут возвращенны в рай,так как Бог есть любовь,хочет что бы все спаслись и прочее.

И куда не глянь - грешники будут исправляться в новом мире, им дан шанс,сатана на них не удет влиять , будут райские условия и прочее.
Притом заметть,грешники будут воспитываться и приходить к совершенству уже будучи взрослыми,а не малолетними . И нежелающие изменяться и продолжающие грешить будут ликвидированны в тысячелетнем царстве,если верить Исаии

Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем

Итак- у Бога есть таки вполне справедливые воспитательные меры- каждый будучи зрелым и взрослым будет умирать за СВОИ грехи. То,что его нерождённые потомки так и не увидят жизни не считается холокостом и не справедливостью- их просто нет и не будет. Взрослому будет дан правильный закон, совершенные условия развития и никаких злобных духовных созданий вводящих в грех.

Ну и ЧТО мешало Богу так поступить с самого начала?

Собери потомков Адама и Евы, не передавай им "повреждённую природу"- сделать это для Бога пара пустяков. В конце концов потомки никаких фруктов не ели- всё справедливо и для людей и для наблюдающих ангелов.

Собирай потомков и позволяй им жить в раю,как и собирался делать это в новом мире. Дай условия,закон, не допускай мирового зла и демонов- и суди их по справедливости.

Если учесть,что в реале за историю были праведники, желающие подчиняться Богу даже под угрозой смерти,то думаю таких было бы и не мало в этом раю. Тоесть ничего нового мне не надо придумывать- всё что Бог хочет сделать в тысячелетнем царстве Он мог сделать СРАЗУ ЖЕ.

Неужели в раю не нашлось бы желающих не лопать фрукты?Тем более что люди видели бы смерть неподчиняющихся и не считали бы смерть обстрактным наказанием. Кто то вопил бы конечно,что Бог не даёт свободы им погрешить,но зато желающим жить правильно было бы хорошо- их детей не насиловали бы маньяки, не было бы мора и войн- разве цена потери "свободы выбора" такая уж высокая?
Тем более разве сейчас эта свобода у нас есть? Сейчас ещё менее справедливо,так как страдают и желающие жить с Богом ,и мерзавцы одинаково.

Поэтому воспитать и размножить человечество можно было сразу наведя порядок. В конце концов,если кто то сильно бы вопил,что хочет жить без Бога сам по себе- нехай мучаются за пределами рая- что бы другим было не повадно, как говорится,что бы другие боялись. А всяких блудных сыновей,которые бы намаявшись захотели вернуться к Богу можно пустить обратно в рай- разве не так в притче?

Я бы сделала так. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 9:10 am 

Рики писал(а):

Фсе класс.Пока это все не применишь к себе и своим близким.
Все твои рассуждения-абстракция.
Как ты сможешь быть счастливой в раю,когда твои родители или дети
мучаются или уничтожаются.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 11:51 am 

пров писал(а):
Рики писал(а):

а как люди должны быть счастливы в новом мире, где их родные будут уничтожаться,причём навсегда- например в тысячелетнем царстве или при смерти второй? Так же и в моём варианте,и учти,это не моя идея,а Бога- я просто говорю всё надо было сделать сразу,а не мучать 6000 лет

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 2:34 pm 

Нравственность (или безнравственность) поступков может быть определена только в том случае, когда поступок совершается не по принуждению и не в ожидании вознаграждения.
Т.е. должна существовать некоторая неопределенность. Грешники должны жировать а праведники страдать. Но тоже не со 100% вероятностью. А иначе это будетописанный в одном из моих предыдущих постов "мир крыс со вживленными электродами"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 1:28 am 

erchard писал(а):
Нравственность (или безнравственность) поступков может быть определена только в том случае, когда поступок совершается не по принуждению и не в ожидании вознаграждения.
Безапеляционное утверждение. :-k Говоришь с такой уверенностью, будто ты творец. Может стоило прибавить слово ИМХО? :-k

Я лично отношусь к таким утверждениям нейтрально, расцениваю как личное мнение, но тебе не приходило в голову, что Бог может не разделять твою точку зрения? :D
Может он по-другому определяет нравственность поступков? :D

Могу отметить, что исходя из этого твоего утверждения, нравственность Адама не была предметом рассмотрения Иеговы. Его раз за разом принуждали.

Сначала Иегова принуждал "не есть" от того дерева. Адам был хорошим человеком но однажды Иегова так захотел - и принудил.

Потом Адама принудила Ева. Подставила. Как следует имхо из слов Адама, Ева просто дала ему этот плод. Не поставив в известность с какого дерева он взят.

Дальше , по утверждению ОСБ Адама принудили стать несовершенным. Просто что-то изменилось в организме, и все. Без желания Адама. Принудительно.

Потом Адама принудили покинуть рай.

Вот так - сплошные принуждения. Не жизнь, а рабство какое-то. Все время заставляют, ... принуждают.
erchard писал(а):
Т.е. должна существовать некоторая неопределенность.
Неопределенность в чем? Люди не должны определенно понимать, какие поступки правильные? Или в чем?
erchard писал(а):
Грешники должны жировать а праведники страдать.
Вы же себя к праведникам относите. Не к жирующим грешникам ведь? Ну, если вам так хочется - страдайте. Если вы должны. А вообще, где это так быть должно? В царстве Бога?
erchard писал(а):
Но тоже не со 100% вероятностью. А иначе это будетописанный в одном из моих предыдущих постов "мир крыс со вживленными электродами"
Это у кого не 100% -нтная вероятность? У Бога?
Мир, или назовем его вселенная - создан Богом. А Бог действует со 100% - нтной вероятностью. Каждое Его слово выполняет то, для чего Бог это слово послал.
Во всяком случае - так записано в библии.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 1:50 am 

пров писал(а):
Рики писал(а):

Нормально все. Я бы этих близких из рая не выгонял. Пусть бы себе жили в раю.
Пусть бы окружающая среда была для всех одинаковой. Все бы жили в равных условиях. НО ...

Пусть бы каждый нес ответственность за себя.

И тогда ...

Если человек понимает, что согрешив он станет несовершенным ...

Если он добровольно и целенаправленно восстает, то пусть у него повреждается природа, но не вся. Дети пусть рождаются совершенными и их благосостояние не ставится в зависимость от поступков какого-то грешника.

Чтоб никакой грешник не мог повлиять на природу другого человека.

Если Творец пожелает, то может даровать расскаявшемуся грешнику надежду вечной жизни.

И все.

Любой ребенок с детства мог бы наблюдать стареющих, болеющих и в конце концов умирающих грешников.
И вечно молодых и здоровых праведников.

Отличный воспитательный прием.

И не было бы как сегодня кучи религий.

Все четко бы знали, что правильно в глазах Бога.

А так людям приходится слушать людей. Бог молчит, и люди - говорят например такое.
erchard писал(а):
На этих выходных услышал интересную мысль Каллиста Уэра (в кратком пересказе одного брата) ...
Эта мысль кажется интересной потому, что нет четких Божьих ориентиров.
Это предположение несовершенного человека, которое может быть неправильным.
При наличии Божьего руководства, подобные мысли несовершенных людей не представляют
никакой ценности. Ибо если Бог бы дал четкое руководство, то зачем нужно еще что-то там предполагать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:27 am 

Рики писал(а):
Собери потомков Адама и Евы, не передавай им "повреждённую природу"- сделать это для Бога пара пустяков. В конце концов потомки никаких фруктов не ели- всё справедливо и для людей и для наблюдающих ангелов.

Собирай потомков и позволяй им жить в раю,как и собирался делать это в новом мире. Дай условия,закон, не допускай мирового зла и демонов- и суди их по справедливости.

Если учесть,что в реале за историю были праведники, желающие подчиняться Богу даже под угрозой смерти,то думаю таких было бы и не мало в этом раю. Тоесть ничего нового мне не надо придумывать- всё что Бог хочет сделать в тысячелетнем царстве Он мог сделать СРАЗУ ЖЕ.
В принципе соглашусь с твоим мнением, но я думаю чуточку по другому.
Ты - все же рассуждаешь под углом зрения не Творца.

С Точки зрения Творца ситуация выглядит по-другому.

Почему?

Смотри.
Например идет дождь.

С точки зрения человека все коротко и просто - вода каким-то образом падает с неба на землю.

А с точки зрения Творца?

Дождь выглядит по-другому.

Это механизм, который он создал. Расписал по шагам. Четко и жестко. Ни влево, ни вправо. Расписаны варианты. Когда-то это будет дождь. А в каких-то условиях снег.
А в каких-то это будет роса.

Круговорот воды в природе двигается так как ему определено.

Также и механизм передачи по наследству.

Работает так как он расписан и устроен. По шагам.

Например, некоторые болезни передаются по наследству, а высшее образование нет.

Бог все это расписал по шагам.

И никак иначе. Все - кем-то создано.

Само по себе ничего не возникает. У всего есть Творец.

У механизма наследования есть четкая информация о том, что переносится от предка к потомку. То, о чем механизм наследования не имеет информации - не переносится.

Следовательно, в механизме наследования есть информация о том, что грех нужно переносить от предка к потомку.

Информация о том, что грех нужно переносить на потомков не попала в механизм наследования случайно. Ведь дела Бога совершенны. Нет в результатах Его действий - случайностей.

Для того, чтоб грех Адама не перешел на потомков Иегове нужно было просто не записывать в механизм наследования строку с инструкцией о переносе греха на потомков.

Он это сделал намеренно. Своими руками.

Он так хотел. Изначально. Еще до появления греха в этом мире.

Да и сам грех - если бы не был создан, то не существовал бы.

Есть такое свойство человека -грешить. Есть такой режим функционирования - во грехе.

Если бы это свойство не было бы создано. Если бы не был создан такой режим функционирования - то этого режима просто не было бы в природе.

Ну не смог бы человек согрешить, если бы способности согрешить не существовало в природе.

Всё имеет своего творца. Кто-то создал такую способность и определил, что в определенных обстоятельствах человек сможет согрешить. У него будет такая возможность, способность, функция. Будет режим существования во грехе.

Кто-то все это придумал, расписал возможные сценарии, создал и запустил в действие.

Исходя из слов библии - это Иегова.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 9:13 am 

Givi писал(а):
Пусть бы окружающая среда была для всех одинаковой. Все бы жили в равных условиях. НО ...

Пусть бы каждый нес ответственность за себя.

И тогда ...

Если человек понимает, что согрешив он станет несовершенным ...

Если он добровольно и целенаправленно восстает, то пусть у него повреждается природа, но не вся. Дети пусть рождаются совершенными и их благосостояние не ставится в зависимость от поступков какого-то грешника.

Чтоб никакой грешник не мог повлиять на природу другого человека.

Если Творец пожелает, то может даровать расскаявшемуся грешнику надежду вечной жизни.

И все.

Любой ребенок с детства мог бы наблюдать стареющих, болеющих и в конце концов умирающих грешников.
И вечно молодых и здоровых праведников.

Отличный воспитательный прием.

И не было бы как сегодня кучи религий.

Все четко бы знали, что правильно в глазах Бога.

Мне понравился твой вариант. :D
Цитата:
Кто-то все это придумал, расписал возможные сценарии, создал и запустил в действие.
Гиви,смотрю не любишь ты библейского Бога.
Обьясни мне,чем Бог в которогго ты веришь- справедливый и добрый отличается от библейского Иеговы?
В мире есть зло, смерть , несправедливость, мы наблюдаем несовершенные тела, - всё это говорит,что каким бы ты Бога себе ненапредставлял,Он всё ЭТО допустил и не вмешивается.

Если действия библейского Бога ты считаешь несправедливыми, то чем твой Бог то лучше,не пойму.. :-k
Таки кто то создал нас болеющими и умирающими,кто то спокойно сверху смотрел на концлагеря и сжигание ведьм- каким бы ты ненапредставлял Бога,вопросы к нему остаются.

По твоему люди умирают не за грехи Адама,и это учение "позорит Бога".Тогда пусть твой Бог,если он лучше,обьяснит почему люди умирают, за чью вину умирают новорожденные например,кто повредил нашу природу- да и с счего вообще взяли,что она поврежденна?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 9:20 am 

Мири:
Цитата:
Не только человек. Есть разница между человеком ДО греха и после. Первоначальная природа Адама была не та, что сейчас. Какие есть основания считать, что все осталось по-прежнему? Бог что, просто отключил ему функцию бессмертия, что ли? По Писанию - он прямо с Богом разговаривал, видел природу вещей, он был с природой, землей - одно.

Обьясните мне ,откуда эти идеи,про порчу природы Адама.
Бог в раю всего то сказал ему- смертию умрёшь.Ничего нет про генную природу.На мой взгляд природа равна природе животного- смотрите,как животные болеют,стареют и умирают-так же и человек. Верующие думают,что люди умирают за грех адама, тогда получается творения за чей грех стареют и умирают? Их предки тоже не те фрукты лопали? :-k Не- это смешно..

Тогда животных Бог создал получается СРАЗУ смертными,притом несовершенными- так как животные болеют ,например раком. Это что,у Бога несовершенные творения?
Если Бог их такими запланировал- стареющими иумирающими,то возможно наши тела совсем не с изменённой генной системой. А не выдумали ли вы,что мы изменены?
По моему Бог нас такими и сделал,как животных. Просто было в раю дерево жизни,которое позволяло жить вечно и не стареть и не болеть. Это оно давало эффект бессмертия,а не "другая природа" адама была.

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

так что не вижу учения о повреждении ген,и тела наши как раз те,что Бог и создавал,просто отнято некое лекарство,позволяющее жить вечно и не болеть.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 12:19 pm 

Рики писал(а):
Гиви,смотрю не любишь ты библейского Бога.
Немного не так.
К самому Иегове я пока не сформировал личного отношения. Именно устойчивого отношения.

Я предполагаю, что библию исказили. Чудовищно исказили. Или ее писали просто люди. Без божественного вдохновения. Она полна нестыковок и противоречий.

Информация о самом боге и его планах достаточно скудна.
Зато библия изобилует приемами воздействия на человека в эмоциональном плане.
Писатели стараются вызвать чувство вины. Сделать человека без вины виноватым.
Пожалуй я соглашусь, что ее написали религиозные служители.

Ее цель - поощрять людей приносить жертвы.

И это плохо вяжется с любящим небесным отцом.

Я плохо отношусь к писателям и интерпретаторам библии.

Нет смысла искать в моих постах отношение к Богу.

Хотя они похожи на критику Бога. Но критикой самого Бога мои посты не являются.
Да, я где-то утрирую немного, но цель моих постов не критиковать Бога, а показать имхо нелогичность библии и главное предостеречь от религиозных мошенников. Предостеречь ровно настолько, насколько возможно. Насколько это в моих скромных силах.

Моя цель не вмешиваясь в дела читателя - обращать внимание на факты, высказывания, действия. На то, что может дорого обойтись человеку. Понимаю, что может это выглядит коряво - молчать невмоготу. Когда вижу, что людям просто дурят головы.

Почему я могу сказать, что дурят - они воздействуют на эмоции, возразить по существу не могут. На критику.

Их главный посыл - человек, тебе нужна крепкая вера. То есть нужна недостаточность информации.
И вот эту недостаточность нужно крепить. Крепить до бесконечности.
Человек крепит свою веру, а бог ее испытывает.
И так до бесконечности. И зачем богу необходима твоя крепкая вера - никакой религиозник объяснить не может.
Представим себе, что когда-то у тебя будет вера настолько крепкой, что крепче быть не может, что бог будет делать с твоей крепкой верой в итоге? В конце концов?

Гораздо разумнее было бы для бога не исчезать. Он же общался с Адамом, Авелем, Каином, Ноем, Авраамом, Исааком,Иаковом, Иосифом.

Эти люди общались с богом, точно зная реальную ситуацию. Такой вывод я делаю из библии. Им не нужно было испытывать духов. Они четко знали, что дух, с которым они общаются - дух от бога. Или же это и есть сам бог. Не знаю. Из библии невозможно точно сказать как бог общался с этими людьми. Непосредственно, или через ангелов.

Совершенно непонятно зачем понадобилось богу съесть у Авраама неимоверного количества продуктов.
Муки только ушло на один прием пищи - 75 кг.

Чей голод утолялся? Дух как человек, благодаря пище пополнял свои запасы энергии?
Даже интересно, во что превращались продукты? Ведь дух не имеет необходимости в физической пище? Или они там на небесах - возделывают поля, выращивают продукты?
Для чего разыгран спектакль? Может лучше было не переводить бесполезно продукты, а отдать неимущим?
Это я к тому, что библия возможно просто творение рук человеческих.
Но это так попутно, небольшое отступление.

Наверно начиная с Моисея, бог библии меняет тактику. Понадобился - Моисею куст. Гедеону - шерсть. И т.д.
То есть этим людям понадобилось удостоверение, что они общаются с духом от бога.

Почему так произошло?

Потому, что то общение. Общение без посредников, которое бог практиковал с Адамом, Ноем и другими, в какой-то момент прекратилось. И при своем проявлении - у бога возникла необходимость доказывать фактами, что говорит именно дух от бога.

Бог отступил. Он допустил, чтоб с людьми общались посторонние духи. Не его представители.

Сделал это добровольно.

Отказался от прямого перманентного общения.

И вот уже
erchard писал(а):
Дух - действуя внутри каждого христианина подсказывает на уровне интуиции что правда а что ложь.
Бог получается ухудшил качество общения с человеком. Так получается со слов таких как erchard. Небесный отец получается добровольно не дает четко себя идентифицировать.
Ну, чтоб христианам жизнь медом не казалась. Пусть имеют занятие - испытывать духов. Может им заняться нечем?

Напомню, Ною не требовалось испытывать духов.И это поразительно - Каину и иже с ним тоже.
Почему Каин не будучи служителем Бога, четко знал с кем общается?
Ему ведь не приходилось испытывать духов?

Так было и с Авимелехом.
Цитата:
3. И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4. Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
(Книга Бытие 20:3,4)
Авимелеху, не требовалось испытывать духов.

Так почему же сейчас христианам нужно испытывать духов?

Просто потому, что так решили писатели библии. Исходя из их слов, неслужители бога имели больше преимуществ пред богом, чем теперешние его служители. У них - была возможность иметь непосредственное руководство к действию. От бога.

Ну что тут сказать - люди, что хотят, то и пишут.
Вот еще момент важный о спасении.

Патриарх Иуда - блудник. Невестку хотел убить за блуд. А его. Именно его - Иегова выбрал как праотца Иисуса.

Не наказан, нет никакого места в писании, что Иуда за блуд был порицаем. У Иеговы что, к женщинам одни стандарты, а к мужчинам другие?

Разве это не человеческая точка зрения бытовавшая у соседних с израилем народов?

ИМХО - это позорно. Выбрать в прародители искупителю - блудника. Или Фамарь с ним совершила блуд, а он с ней нет? :D
Или в глазах Иеговы поступок сына, который увидел голого отца - хуже чем совокупление свекра с невесткой?

Почему за одно следует проклятие, а за другое благословение?

Рики писал(а):
Обьясни мне,чем Бог в которогго ты веришь- справедливый и добрый отличается от библейского Иеговы?

Если действия библейского Бога ты считаешь несправедливыми, то чем твой Бог то лучше,не пойму.. :-k
Объяснить не смогу. Во всяком случае сейчас. Я чувствую себя примерно как Иов. Я не понимаю до конца ситуацию.
НО ...
Если кто-то станет подобно Ариэлю на дживифоруме, утверждать, что критикующий обязан представлять альтернативу, то у меня другая точка зрения.

Критика - отражает отношение критикующего к предмету критики. И не представляет, и не обязана представлять альтернативу.

Библия -рассматривается христианами как духовная пища.

И к ней применимы критерии отношения к пище.

"Ты лучше будь голоден, чем что попало есть".

Я могу не знать где можно добыть здоровую пищу, но если я точно знаю где нездоровая, где мошенничество - я обязан говорить об этом.

Пока найдешь здоровую пищу можно и поголодать. И на водичке продержаться.

Даже если ты умрешь без пищи, до самой смерти есть шанс выжить. А принимая пищу испорченную - ты сам выбираешь себе смерть.

Поэтому совершенно логично, даже не зная истину, критиковать ложь. Если ты уверен, что это ложь.

А то, что это ложь убедиться несложно. Где христиане? Они могут предоставить факты воскресения Христа?

Попрятались.
Ни один христианин не может объяснить, почему Иегова в нарушение своих принципов поставил благосостояние праведных потомков, в зависимость от действий грешника Адама.

Почему нарушены принципы?

Справедливый Иегова поступил несправедливо.
В основе христианства лежит нестыковка. Потому, что если Бог справедлив, то Христос не нужен. Это стоит учесть таким религиям как СИ.

Если Бог любящий, и жертва Христа не имеет юридической подоплеки, то Христос тоже не нужен. Всемогущий Бог и без сыноубийства в силе и спасти людей и еще сделать все что требуется. Это следует учесть православным и иже с ним.

Нет никакой необходимости в сыноубийстве. Если и вложен в сыноубийство какой-то смысл - то это просто воля библейского бога. С таким же успехом он мог обойтись и без сыноубийства.

Вот и весь сказ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 5:18 pm 

Адам был создан совершенным. Можно сказать, что всё творение Бога совершенно. Пример тому наша Солнечная система. Точность в ней сохраняется миллиарды лет без видимого вмешательства.
Когда же Адам согрешил, то произошли изменения.
Сам Бог сказал, что из-за греха Адама проклята земля, почва, растения, деревья. Кроме того, так как Бог поставил первых людей господствовать над животными, то несомненно, животный мир также пострадал от греха Адама.
Библия - это единый живой организм. И то, что только Павел писал о грехе одного человека. К тому времени уже была открыта тайна о семени из Бытия 3:15. Так как змеи, как и остальные животные не могут говорить человеческим языком и так как книга Откровение называет дьявола древним змеем, да и Иисус говорил, что дьявол человекоубийца от начала, то не так уж трудно понять, что змей из Бытия 3:15 - это не просто гадюка какая-то, а именно, сатана дьявол.
Вернёмся к Павлу. Он расскрывает этот генетический механизм.
Адам наш прапрапраотец. Мы все вышли из его чресл. И поэтому невозможно чтобы от него произошли совершенные люди.
Вот он генетический механизм. Да, первые люди этого не понимали. И мы сейчас ещё не всё понимаем. Но генетика доказала верность слов Библии. И то, что животные продолжают болеть, стареть и умирать в этом нет ничего удивительного. Даже в Раю с ними всё это происходило. Адам с Евой могли всё это видеть и размышлять, что такое смерть. То, что Бог не предусматривал для животных жизни без смерти видно хотя бы из того как они размножаются.
Действие греха видно уже из слов Бога Еве, что беременность и рождение детей теперь будет с болями и мучениями.
То о чём было много сказано в этой теме и ещё в одной похожей, что открыла Рики, давно сказал апостол Павел в Римлянам 8:20.
Что творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде.
Покоривший творение суете - это Иегова Бог. Он дал Адаму и Еве, а следовательно и их потомкам испытать на себе суету, это болезни, старость и смерть. Уточняется, что нам это наследство досталось не по своей воле, но нам дана надежда выхода из этой суеты. Надежда на новый мир.
Есть ли Бог Создатель, Творец вообще как личность?
Несомненно. И этому есть много доказательств.
Как он создал свои творения? С тягой к справедливости и желанием лучшей жизни. Значит Он сам такой же.
Потенциал, который в нас заложен показывает. что мы должны были жить вечно. Значит будем!
Адам с Евой выбрали свой собственый путь. Бог уважает свободу выбора своих творений и он сказал - идите. живите!
Виновен ли он в этом? Нет! Мы в другом положении, как и те что жили до нас.
Да всё творение мучается. Но Бог тоже пошёл на очень большие жертвы когда отдал за нас своего Сына в жертву.
Сейчас мы все имеем своего рода "билет". Как билет в кино, театр, на концерт. Все могут иметь этот билет. Но надо приложить усилия купить его, а потом воспользоваться им, добраться до места, хорошо одетьтся и так далее.
Когда Адам с Евой согрешили возник спорный вопрос ответ на который дал Иисус, а мы каждый лично можем показывать что так же готовы дать на него ответ. Кроме того, сатана фактически сеял сомнения в способности Бога превратить всю землю в рай с помощью своих творений. Уничтожив мятежного ангела, Адама и Еву - Бог только бы подкрепил эти сомнения в умах других ангелов.
Когда на земле будет Рай и воскреснут те, кого Бог воскресит и они будут жить вечно, то миллиарды-миллиарды лет во многом перевесят те тяжёлые годы, что кому-то пришлось провести, они превратятся в доли спкунды и не вспомнятся более.
Грех Адама, конечно, личный. В том смысле, что он сделал его сам, а не кто-то другой. Но этот грех особенный. Первородный грех. Он изменил человеческую природу.
Допустим, сегодня могут быть ситуации, когда родители хорошие и усилия прилагают чтобы хорошо воспитать своего ребёнка и не дают влиять на него в большом количестве ТВ, компьютеру, Интернету и нехорошим друзьям. И даже тогда, остаётся грех Адама, который может все усилия родителей свести на нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа