Рики писал(а):
Гиви..ты меня поражаешь.Зная всё это,ты ещё сохраняешь веру в Бога и воскресение?Скажи,почему?
Ну ... мне уже лет - немало. У меня нет желания метаться, торопиться с выводами, ну и т.д.
Почему верю в Бога?
Окружающая среда меня убедила, что все создано очень разумно. Именно создано. Спланировано. И этот уровень разума намного выше нашего.
Есть разум, есть некий порядок. Что-то следует за чем-то. Что-то следует из чего-то.
Люди назвали этот разум Богом. Мне нет разницы как этот разум, эту личность назвать. Назовем его Хозяином вселенной. Ничего ведь не изменится.
Смысл всего этого - чудесный порядок, кем-то создан и кем-то поддерживается.
Рики писал(а):
Как ты можешьт верить в воскресение, если не искупление за грехи адама,ни обещания о спасении Христом не считаешь реальностью.
Я верю, что Бог всемогущ. Я не знаю его планов, но я уверен, что он меня понимает. Или поймет, когда лик свой ко мне обратит.
Если у него есть планы относительно человечества (а я думаю, что они у него есть) и если предусмотрено, что желающие могут принять участие в этих планах, то ...
Если он проявит себя, когда меня уже не будет в живых - он поднимет. Воскресит.
Меня или кого-то другого. Кого-то воскресит.
Такой разумный Творец для чего-то позволил нам появиться на свет.
Кстати, я совершенно не парюсь над тем, воскресит ли он меня лично.
Я просто уверен, что он поступит самым лучшим способом. А потому - буду ли я в его устройстве - не имеет никакого значения.
Для меня важнее то, чтоб во вселенной был наведен порядок.
А саму возможность быть воскрешённым, почему я должен связывать именно с жертвой Христа?
Ситуация может быть совершенно другой.
А жертва Христа?
Зачем мне в нее верить, если она позорит Творца?
Ведь жертва Христа может существовать только в том случае если Бог в нарушение своих принципов передал грех Адама потомкам.
Но я не верю, что Бог нарушает свои принципы.
Поэтому я пришел к выводу, что жертва Христа не имеет ни смысла, ни ценности.
Рики писал(а):
У меня из одного вытекает другое- если Бог наказывает нас смертью за грехи Адама,в этом нет справедливости поего же собтсвенным принципам,
Я предполагаю, что либо библия вообще не является словом Бога. Либо ее чудовищно исказили.
Рики писал(а):
значит либо библия лжёт,
Библия , сама по себе не может лгать. Это не личность. Лгут разного рода интерпретаторы - объяснители.
Рики писал(а):
либо у Бога такая справедливость. Что выбрать?
Выбирать я не тороплюсь - и другим не советую.
Информация, благодаря которой я сейчас думаю так как думаю капала мне потихоньку. Много лет. Я не тороплюсь и не торопился принимать решения.
Насчет справедливости Творца - слишком мало информации.
В одном я уверен - библейский бог Иегова не имеет ничего общего с справедливостью.
Творец не может быть таким.
Ибо нет смысла стараться угождать Иегове.
1. Праведника Авеля не защитил, а его убийцу Каина защитил.
2. Побудил Давида почитать Израиля, а сам тут же начал уничтожать посчитанных.
3. Сейчас тоже, терпит негодяев, а тем временем невинные младенцы умирают.
4. Проклял землю

- если проклятие земля заслужила, то за что?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Ведь у Иеговы нет незаслуженных проклятий.
Значит заслужила.

Чем?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Непонятно.
Ходить с Иеговой - это как ходить по минному полю без карты .
Никогда не знаешь где рванет.