Текущее время: Вс авг 30, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:29 pm 

Правда, большая часть постов -- мои собственные, так что это еще не ажиотаж. Да и не была самарянка "назначенным духовным лицом" и Христа не знала. Хотя твое письмо ободряет. Спасибо. Надеюсь, тебя не обидело, что я его обнародовал.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:31 pm 

ixioc писал(а):
Ты не опасаешься случайно не полностью разобраться в ситуации и оскорбить кого либо необдуманным словом?
так это ещё не полностью ситуацию не рассказал,что их значит не три было,а больше? :shocked: Женщин ?
ой ой..
не,с тобой весело,спасибо что на форум заглянул. :mrgreen:
пиарщик ты, требующий внимания.Ну пусть с тобой наши местные "священники/пастыри" занимаются, Зигура вон,да Игнат. :mrgreen: Ободрять ,молится и успокаивать грешников не мой стиль. Не получается,извини. Меня так жизнь воспитала. Если человек сожалеет о грехе,какого фига про это говорить всему миру - чего ждать? Жалости чтоли? Понимания? Эээ... нет,мне не понять.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:40 pm 

Разве я об этом тебя спросил? Ты цитируешь мой вопрос, но отвечаешь не на него. Это не беседа и не дискуссия даже, а пререкание. Не стоит продолжать, для этого есть троллейбусы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:49 pm 

"Форум неудовлетворенных жизнью"... :lol: Ой, держите меня! Типа все г..., а я один Дантарьян! Так сказал, будто у всех форумчан паспорты и трудовые книжки проверил и на квартирах побывал :alol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:58 pm 

ixioc писал(а):
Пришло мне в личку...
Знаешь, я тебя понимаю в твоей ситуации, наверное, потому что сам в подобном дерьме был, да и сейчас иногда попадаю в него разными частями тела . Не в том дело, что моя ситуация такая же как у тебя,- (...)- но в принципе твои переживания знакомы.

Не хочу оправдывать твои действия и осуждать тоже не буду.

Единственно, что хочу тебе сказать - форум, это не то место, куда можно прийти с такой проблемой как у тебя в поисках поддержки и понимания.

Дело в том, что здесь своя "религия" и каждый со своими большими тараканами в голове.

Тут люди не удовлетворенные в жизни, они чего-то постоянно ищут, спорят, в чем-то хотят утвердиться, чего-то, кому-то доказать... короче из пустого в порожнее.

Ну что можно говорить, если некоторые уже несколько лет, как покинули ОСБ, а все никак не могут успокоиться, все перемывают ему кости.

Ну а насчет твоей проблемы... Кроме как банальнейшего совета ничего не могу тебе сказать - ищи причину в себе, в своих привязанностях к отдельным людям и к религии.
Кажется я догадываюсь кто это. Думаю он не прав.

Если Тут люди не удовлетворенные в жизни, они чего-то постоянно ищут, спорят, в чем-то хотят утвердиться то разве не именно здесь тебе стоит поговорить? Ведь ты сам хочешь утвердиться в некоторых решениях. Например вот это
ixioc писал(а):
Одна мысль приходила в голову: не должен ли я предложить первой жене восстановить нашу семью? Знаю, что она согласилась бы.
Думаю на этом форуме вполне можно обсуждать подобные вопросы с пользой для себя. Ну еще на дживи-форуме можешь пообщаться. Дельные мысли можешь услышать от Мири, Тестера, Димы, НаталиСПБ и других коих там немало.

Я например, хотел бы тебе сказать по этому вопросу следующее.

В одну реку дважды не входят - невозможно.

ИМХО - Ничего хорошего из этого не выйдет. И полезного ничего. Даю 99%.

У человека остался некий привкус от вашего расставания. Обязательно. И не только это. Но разные факторы все вместе - дадут о себе знать.

Нужно идти дальше. Из прошлого нужно делать выводы, но на него не нужно оглядываться. Луки 9:62.

А неудовлетворенные в жизни, это совершенно не равно валяться в дерьме.

Но с другой стороны, всем довольные и ни к чему не стремящиеся - это живые трупы.
Здоровое недовольство собой - движитель прогресса. Личнаго.

Совет искать причину в себе - это мягко говоря недальновидный совет.

Самоанализ нужен, но далеко не всегда он даст ответ на все вопросы.

Не говорю уж про копание в себе. Малополезное занятие. Скорее даже неполезное.

Один человек на форуме, какое-то время назад рассуждая о грехопадении и жертве Христа - искал ответ на вопросы в себе самом. Весело. Не так ли?

Человек не жил в те времена. Не участвовал. Не видел. Но причины, по которым появилась необходимость жертвы Христа искал в себе.

Пы.Сы. Ты можешь вставлять цитаты человека, которому отвечаешь. А то со стороны не всегда понятно к кому ты обращаешься.
Если не умеешь вставлять цитаты - пиши, подскажем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:01 pm 

А разве эти документы и обстановка как-то свидетельствуют об уровне удовлетворенности жизнью?
Есть лишь одно достоверное отражение мышления -- речь, разве не так?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:03 pm 

ixioc писал(а):
А разве эти документы и обстановка как-то свидетельствуют об уровне удовлетворенности жизнью?
Думаю, не только речь.
Посты тоже многое о тебе расскажут.

Про документы не понял.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:07 pm 

ixioc писал(а):
Бог для меня -- суперкомпьютер с идеальными процессами и т. д...
А, читая такие посты -- не верю им, либо -- завидую их авторам.

Вот они - плоды осб!

Дорогой брат, уверяю тебя, это ВОЗМОЖНО! Боле того, крайне необходимо сделать Бога близким другом и Отцом. В чем была ошибка Иуды Искариота? В том, что он не поверил, что Отец может простить его грех. Так вот! Может!!

То, что не может никогда простить человек (и тем более человеческая организация), Бог может простить.
Что требуется от человека? Только одно - почувствовать любовь Бога.

Есть многое, чему ОСБ учит правильно - быть морально чистым, молиться, проповедовать, ходить на встречи и т.д. Они не учат только одному - как почувствовать, увидеть, ощутить любовь Бога. Может быть на словах эти слова и звучат у них со сцен, но на практике - никогда. Теократическая суета - вот и вся любовь :)

Мне недавно позвонила одна пожилая сестра (действующая СИ), у нее была серьезная проблема со здоровьем. Я пришел и спрашиваю, а ты Иегове молилась за исцеление? Нет, говорит, а разве нужно? :shock: А в организации она лет 25 уже, еще со времен СССР. Комментарии излишни.

Когда маленький ребенок расшибет себе локоть или сделает ссадину, к кому он бежит? Кому плачет и жалуется? У кого ищет помощи и защиты?
У мамы с папой!

А для нас Отец - компьютер. Ужас и кошмар!
Ты, конечно, знаешь притчу о блудном сыне. Наверное, много раз приводил в пример в речах и в проповеди. Но, пожалуйста прочти ее раз, но уже с открытыми глазами, посмотри на нее не "теократическими" глазами, а глазами ребенка, который потерялся. Приведу ее концовку еще раз, специально для тебя:

Он был еще далеко, когда отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал, бросился к сыну на шею и поцеловал его.
Сын сказал ему:
— Отец, я виноват перед Небом и перед тобою! Я больше недостоин называться твоим сыном!
А отец сказал слугам:
— Быстрее! Принесите ему самую лучшую одежду и оденьте его! Наденьте ему перстень на руку и сандалии на ноги! Приведите и зарежьте откормленного теленка: будем есть и веселиться! Ведь это мой сын! Он был мертв, а теперь ожил! Пропадал и нашелся!

мне очень нравится комментарий И.Стогова к этой притче:

"Ни единого слова упрека. Никаких «Теперь-то ты понял? Больше-то ты не станешь так поступать?». Вся история заканчивается коротким выводом: «И они устроили праздник».

Как-то я видел наброски Рембрандта к картине «Возвращение блудного сына». На одном из набросков видно: старик-отец обут только в одну сандалию. Он увидел сына, потерял голову, торопясь, бросился ему навстречу, бежал, боялся не успеть, на ходу рыдал от счастья и не обратил внимания на то, что теперь бежит босиком. Потому что он очень хотел обнять того, о ком скучал.

За свою жизнь я прочел огромное количество историй о любви. Мне нравятся такие истории, и, наверное, я знаю в них толк. Но пронзительнее этих слов я не читал никогда: отец увидел сына, и ему стало его жалко.

История, которую христианство рассказывает миру, это и есть история о блудном сыне. Христианство — это очень просто и очень нужно. Потому что блудные дети — это каждый из нас. И еще — потому что Бог потерял сандалию, когда увидел нас и, забыв обо всем, без упреков и нравоучений бросился навстречу.
Обнял и сказал: «Будем веселиться! Сын мой пропадал, но наконец-то нашелся!»"

тебе надо заново учиться христианству - простой истине о Божьей любви.
Поняв это, осознав, уразумев сердцем и душой, ты сможешь исполнить Первую Заповедь - полюбить Бога, как Отца. Необыкновенная радость тогда наполнит твое сердце - это будет первый шаг на пути решения твоих проблем.
Удачи тебе, благослови Господь!

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:11 pm 

ixioc писал(а):

Естественно. Это ж тебе не ОСБ, чтобы уборщиком на полставки работать с 3-классным образованием, (ха-ха! предел мечтаний!), потому что ВИБР запретил, а потом обозлеваться на весь мир из-за собственной глупости, что я, собственно, часто наблюдаю.
И прошу тебя, не рисуй портреты или степень успешности людей по их постам - до такого уровня никакой даже самый суперовый психолог не дотянет :mrgreen:

И еще: к Богу (и только к Богу, как к Отцу) за помощью обращается только сильный уверенный (от слова "вера") человек, для которого все остальные "примочки" слабы и незначительны.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:31 pm 

armin писал(а):
ixioc писал(а):

Естественно. Это ж тебе не ОСБ, чтобы уборщиком на полставки работать с 3-классным образованием, (ха-ха! предел мечтаний!), потому что ВИБР запретил, а потом обозлеваться на весь мир из-за собственной глупости, что я, собственно, часто наблюдаю.
И прошу тебя, не рисуй портреты или степень успешности людей по их постам - до такого уровня никакой даже самый суперовый психолог не дотянет :mrgreen:

И еще: к Богу (и только к Богу, как к Отцу) за помощью обращается только сильный уверенный (от слова "вера") человек, для которого все остальные "примочки" слабы и незначительны.

Разве обеспеченный человек всегда удовлетворен жизнью? Разве тот, кого гложет совесть или семейная драма не может быть обеспеченным? Или я неправильно тебя понял?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:38 pm 

Просто ты всех сгреб в одну кучу, не зная обстоятельств, характера, жизни, предпочтений каждого из нас.

Хорошо обеспеченный человек, это прежде всего тот, кто обеспечен совестью (чтобы оценивать свои поступки, как бы болезненна не была оценка), силой воли (чтобы суметь исправить или улучшить жизненную ситуацию), духовностью (чтобы видеть благость Бога и дарить эту благость другим, не ожидая ничего взамен)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:43 pm 

Givi писал(а):
Думаю на этом форуме вполне можно обсуждать подобные вопросы с пользой для себя. Ну еще на дживи-форуме можешь пообщаться. Дельные мысли можешь услышать от Мири, Тестера, Димы, НаталиСПБ и других коих там немало.

Таки форумов все же два...

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:48 pm 

На моей памяти вновь пришедший в собрание мужчина встретил там... бывшую жену, которую он оставил с сыном ранее. Пришлось общаться и налаживать отношения с уже подростком. Совесть заставила его предложить ей замужество снова. Он был так рад, что она отказалась! А сын все же обрел отца таким макаром и они стали друзьями.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:55 pm 

А насчет форума неудовлетворенных... Разве участие в нем не подтверждает наличие некоего дефицита? Эмоционального, интеллектуального... Лично я пришел сюда когда-то, мучимый сомнениями о том, стоит ли возвращаться в собрание. Да, форум помог мне принять решение и я уверен в нем.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:31 am 

Те, у кого интеллектуальный дефицит, сидят в ОСБ и на форумы не ходят :mrgreen:
Кстати, я еще зарегена на форуме археологов-любителей, а также любителей декоративных крыс. Можешь так сходу сдиагностировать, чего у меня и у остальных форумчан в голове не хватает? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа