ixioc писал(а):
Пришло мне в личку...
Знаешь, я тебя понимаю в твоей ситуации, наверное, потому что сам в подобном дерьме был, да и сейчас иногда попадаю в него разными частями тела . Не в том дело, что моя ситуация такая же как у тебя,- (...)- но в принципе твои переживания знакомы.
Не хочу оправдывать твои действия и осуждать тоже не буду.
Единственно, что хочу тебе сказать - форум, это не то место, куда можно прийти с такой проблемой как у тебя в поисках поддержки и понимания.
Дело в том, что здесь своя "религия" и каждый со своими большими тараканами в голове.
Тут люди не удовлетворенные в жизни, они чего-то постоянно ищут, спорят, в чем-то хотят утвердиться, чего-то, кому-то доказать... короче из пустого в порожнее.
Ну что можно говорить, если некоторые уже несколько лет, как покинули ОСБ, а все никак не могут успокоиться, все перемывают ему кости.
Ну а насчет твоей проблемы... Кроме как банальнейшего совета ничего не могу тебе сказать - ищи причину в себе, в своих привязанностях к отдельным людям и к религии.
Кажется я догадываюсь кто это. Думаю он не прав.
Если
Тут люди не удовлетворенные в жизни, они чего-то постоянно ищут, спорят, в чем-то хотят утвердиться то разве не именно здесь тебе стоит поговорить? Ведь ты сам хочешь утвердиться в некоторых решениях. Например вот это
ixioc писал(а):
Одна мысль приходила в голову: не должен ли я предложить первой жене восстановить нашу семью? Знаю, что она согласилась бы.
Думаю на этом форуме вполне можно обсуждать подобные вопросы с пользой для себя. Ну еще на дживи-форуме можешь пообщаться. Дельные мысли можешь услышать от Мири, Тестера, Димы, НаталиСПБ и других коих там немало.
Я например, хотел бы тебе сказать по этому вопросу следующее.
В одну реку дважды не входят - невозможно.
ИМХО - Ничего хорошего из этого не выйдет. И полезного ничего. Даю 99%.
У человека остался некий привкус от вашего расставания. Обязательно. И не только это. Но разные факторы все вместе - дадут о себе знать.
Нужно идти дальше. Из прошлого нужно делать выводы, но на него не нужно оглядываться. Луки 9:62.
А неудовлетворенные в жизни, это совершенно не равно валяться в дерьме.
Но с другой стороны, всем довольные и ни к чему не стремящиеся - это живые трупы.
Здоровое недовольство собой - движитель прогресса. Личнаго.
Совет искать причину в себе - это мягко говоря недальновидный совет.
Самоанализ нужен, но далеко не всегда он даст ответ на все вопросы.
Не говорю уж про копание в себе. Малополезное занятие. Скорее даже неполезное.
Один человек на форуме, какое-то время назад рассуждая о грехопадении и жертве Христа - искал ответ на вопросы в себе самом. Весело. Не так ли?
Человек не жил в те времена. Не участвовал. Не видел. Но причины, по которым появилась необходимость жертвы Христа искал в себе.
Пы.Сы. Ты можешь вставлять цитаты человека, которому отвечаешь. А то со стороны не всегда понятно к кому ты обращаешься.
Если не умеешь вставлять цитаты - пиши, подскажем.