ALEXей писал(а):
Симпл, а про что этот мюзикл.? Я смотрел из музыкального : Иисус Христос - суперзвезда.

Алексей, ну, как тебе сказать... Это что-то типа оперетты. Только поют не оперные голоса, а обычные, практические эстрадные (в титрах написано, что задействован эстонский государственный оркестр и еще кто-то). А про певцов-актеров было сказано, что они "самодеятельные" (я так понял, верующие-протестанты).
Вобщем, есть определенный сюжет. В упоминаемом мной мюзикле "Кифа" - это сцены последних дней Иисуса.
На сцене поют певцы, под аккомпанимент эстрадного оркестра-ансамбля (там и электроинструменты, и симфонические

).
Т.е, например, сначала поет "Иисус" (кстати, хорошего подобрали артиста. Красивые полудлинные волосы, голос). Затем, Петр. Потом - фарисеи и т.п. При этом, все это заранеее было снято с разыграно в виде, типа, кино, или видеоклипа. И на сцене по обе стороны стоят мониторы, где одновременно с действиями на сцене отображается этот "клип". А нам, как зрителям у экрана, чередуют действия на сцене, и действия "клипа".
НО: тут одна интересная особенность.
Все происходит как бы в наше время. Например, Иисус отмечает Вечерю с учениками в пустынном зале ресторана. Все - в современной одеже (брюки, рубашки, свитера, пиджаки).
Иуда сдает Иисуса "братве". Те едут за ним на крутых "тачках". Увозят на какой-то заброшенный завод, там издеваются

и т.п.
Кифа тоже присутствует там. Его все спрашивают, что, мол, не ты ли был с Ним и т.п.
Вобщем, это нужно видеть.
Красивые песни и их смысл, голоса. Хорошо поставлено, оригинальная идея (в смысле, что действия разворачиваются в наше время).
Не знаю, кто был инициатором и спонсировал этот мюзикл. ДВД мне дали адвентисты.