Рики писал(а):
Кстати,христодельфиане так и не обьяснили нормально по их мнению ,кто наслал проказу на Иова и убил его детей и скот.
Так только ли это? Количество всевозможных проявлений сверхъестественных демонических личностей в нашем мире настолько велико, что их просто невозможно игнорировать и продолжать отрицать их существование.
Вот
здесь один православный собрал множество фактов. Если отсеять православную шелуху, на этом сайте очень ценная и красноречивая информация собрана, на мой взгляд.
А вот свидетельство моей жены (подобное тем, что выложены на том сайте).
Когда ей было лет 15-16, она (как и многие глупые подростки и молодые люди), движимая любопытством, решила с подачи подружек, поиграть в "иголочку" (по-моему, это так называется). Впрочем, это вовсе не игра, а конкретный сеанс спиритизма (то есть, общения с духами), если называть вещи своими именами.
Она нарисовала на листе бумаги по кругу 33 буквы алфавита, обведя их в кружочки, поставила в центр круга иголку с продетой ниткой острием вниз так, чтобы иголка находилась под углом к плоскости стола и могла легко вращаться вокруг острия иглы, образуя конус, и произнесла заклинание. Что-то типа "чертик, чертик, выходи" или что-то в этом роде, она уже точно не помнит за давностью лет.
Как только она произнесла эти слова, иголка сама по себе начала вращаться. Точнее, не сама по себе, а бес, которого она вызвала, приводил в движение иголку. Через короткое время иголка останавливалась, причем таким образом, что острие точно указывало на одну из букв алфавита. Когда она отмечала про себя (или вслух), на какую букву указывала иголка, она (то есть, иголка) начинала опять вращаться туда сюда и снова останавливалась и указывала на следующую букву. Так буквы складывались в слова, а слова - в предложения. Все предложения были осмысленными. Никогда не было простого набора букв или даже слов. Жена уже в точности не помнит содержание тех сообщений, только смысл некоторых. Что-то типа "я приду к тебе и буду с тобой" и т.д.
Что интересно, иголка НИКОГДА не останавливалась МЕЖДУ буквами, что исключало возможность двоякого прочтения.
Очевидно, что некое разумное существо, пользуясь любопытством и невежеством девушки, посредством этих манипуляций входило с ней в контакт, сообщало информацию, и пыталось оказать на нее влияние. Конечно, когда она уверовала, она покаялась и отреклась от злых сил, некогда имевших на нее влияние.
Вопрос: каким образом те, кто отрицает реальность сатаны и демонов, как злых разумных созданий, обладающих сверхъестественными способностями и властью творить чудеса и стремящихся противостоять Богу и Христу, путем обмана, обольщения, соблазна, угроз, посулов, заблуждений, ересей и прочая, каким образом те, кто отрицает все это, объясняют подобные факты?
Предвосхищая желание некоторых провести эксперимент, чтобы "доказать", что бесов нет, заранее объясняю. Дьявол - не такой дурачок, чтобы раскрыть свое подлинное лицо... Естественно, ему очень важно, чтобы некоторые продолжали отрицать его существование. Поэтому таким людям он свои дьявольские фокусы показывать не будет. А вот таких, как моя жена (в подростковом возрасте) ему, наоборот, очень важно зацепить на оккультный крючок. К каждому человеку у бесов свои подходы.
Кроме того, тот факт, что у кого-то ничего не получилось, вовсе не доказывает реальности подобного оккультного опыта у других.
А вообще, на форуме этот вопрос уже немного обсуждался ранее. Вот
здесь я несколько лет назад высказывался по этой теме (читать, начиная со слов "
Кстати, насчет отрицания реальности злых духов, как разумных существ...").