Текущее время: Чт июл 02, 2026 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:20 pm 

Стефан, я повторяю, Писание по этому вопросу, для тебя совершенно закрыто. Ты даже не видишь, что далее сказано о том, что ангелы превосходят нас силою и при этом не произносят слов укоризны в оскорбительных выражениях.
Вопрос: чем ангелы так возмущены?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:21 pm 

Рики писал(а):
Кстати,христодельфиане так и не обьяснили нормально по их мнению ,кто наслал проказу на Иова и убил его детей и скот.
Так только ли это? Количество всевозможных проявлений сверхъестественных демонических личностей в нашем мире настолько велико, что их просто невозможно игнорировать и продолжать отрицать их существование.
Вот здесь один православный собрал множество фактов. Если отсеять православную шелуху, на этом сайте очень ценная и красноречивая информация собрана, на мой взгляд.

А вот свидетельство моей жены (подобное тем, что выложены на том сайте).
Когда ей было лет 15-16, она (как и многие глупые подростки и молодые люди), движимая любопытством, решила с подачи подружек, поиграть в "иголочку" (по-моему, это так называется). Впрочем, это вовсе не игра, а конкретный сеанс спиритизма (то есть, общения с духами), если называть вещи своими именами.

Она нарисовала на листе бумаги по кругу 33 буквы алфавита, обведя их в кружочки, поставила в центр круга иголку с продетой ниткой острием вниз так, чтобы иголка находилась под углом к плоскости стола и могла легко вращаться вокруг острия иглы, образуя конус, и произнесла заклинание. Что-то типа "чертик, чертик, выходи" или что-то в этом роде, она уже точно не помнит за давностью лет.
Как только она произнесла эти слова, иголка сама по себе начала вращаться. Точнее, не сама по себе, а бес, которого она вызвала, приводил в движение иголку. Через короткое время иголка останавливалась, причем таким образом, что острие точно указывало на одну из букв алфавита. Когда она отмечала про себя (или вслух), на какую букву указывала иголка, она (то есть, иголка) начинала опять вращаться туда сюда и снова останавливалась и указывала на следующую букву. Так буквы складывались в слова, а слова - в предложения. Все предложения были осмысленными. Никогда не было простого набора букв или даже слов. Жена уже в точности не помнит содержание тех сообщений, только смысл некоторых. Что-то типа "я приду к тебе и буду с тобой" и т.д.
Что интересно, иголка НИКОГДА не останавливалась МЕЖДУ буквами, что исключало возможность двоякого прочтения.
Очевидно, что некое разумное существо, пользуясь любопытством и невежеством девушки, посредством этих манипуляций входило с ней в контакт, сообщало информацию, и пыталось оказать на нее влияние. Конечно, когда она уверовала, она покаялась и отреклась от злых сил, некогда имевших на нее влияние.

Вопрос: каким образом те, кто отрицает реальность сатаны и демонов, как злых разумных созданий, обладающих сверхъестественными способностями и властью творить чудеса и стремящихся противостоять Богу и Христу, путем обмана, обольщения, соблазна, угроз, посулов, заблуждений, ересей и прочая, каким образом те, кто отрицает все это, объясняют подобные факты?

Предвосхищая желание некоторых провести эксперимент, чтобы "доказать", что бесов нет, заранее объясняю. Дьявол - не такой дурачок, чтобы раскрыть свое подлинное лицо... Естественно, ему очень важно, чтобы некоторые продолжали отрицать его существование. Поэтому таким людям он свои дьявольские фокусы показывать не будет. А вот таких, как моя жена (в подростковом возрасте) ему, наоборот, очень важно зацепить на оккультный крючок. К каждому человеку у бесов свои подходы.

Кроме того, тот факт, что у кого-то ничего не получилось, вовсе не доказывает реальности подобного оккультного опыта у других.

А вообще, на форуме этот вопрос уже немного обсуждался ранее. Вот здесь я несколько лет назад высказывался по этой теме (читать, начиная со слов "Кстати, насчет отрицания реальности злых духов, как разумных существ...").

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:23 pm 

Teslyar писал(а):
Вот именно, в Писании чётко всё прописано для смиренных и кротких. А для тех, кто только строит из себя праведных-Писание закрыто и служит для умножения их заблуждений. Именно так и происходит разделение между пшеницей и плевелами. Именно ангелам и будет дано указание отделить праведных от нечестивых.
Да именно Ангелам - только хорошим, вася! А про плохих, в той же книге сказано, что им огонь вечный! Так что кроме мнимой самопровозглашённой кротости и смирения ещё и мозги надо иметь и честность. А если честности нет, то нет и кротости - ложь, это не смиренные распространяют!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:24 pm 

Стефан, я давно терплю твой тон, и никак не могу понять, откуда в тебе столько ненависти ко мне?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:25 pm 

стефан писал(а):
Teslyar писал(а):
Вот именно, в Писании чётко всё прописано для смиренных и кротких. А для тех, кто только строит из себя праведных-Писание закрыто и служит для умножения их заблуждений. Именно так и происходит разделение между пшеницей и плевелами. Именно ангелам и будет дано указание отделить праведных от нечестивых.
Да именно Ангелам - только хорошим, вася! А про плохих, в той же книге сказано, что им огонь вечный! Так что кроме мнимой самопровозглашённой кротости и смирения ещё и мозги надо иметь и честность. А если честности нет, то нет и кротости - ложь, это не смиренные распространяют!

Стефан, я ещё раз повторяю вопрос?
За что ангелы будут судимы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:26 pm 

Спасибо Unmasker, что присоединился, а то я уже немогу с этим, с голосами в голове, спокойно разговаривать, опять за барабанят. И как всегда в точку -спасибо за ссылку - сам мечтал нечто подобное собрать!

Специально не делаю упор на такие сверхъестественные факты, потому разговор по текстам Писания и хочу показать, что имено тексты ясно об этом свидетельствуют. А умный сопоставит факты и тексты и придёт к обективному выводу. Кстати и с моей женой такое же было - потом вся жизнь наперекосяк и явления каждодневные. А до меня её соседка подруга каждую ночь прибегала к ней в ужасе от полтергейста. А товарищ пол жизни интересовался магией и восточными практиками, в том числе и единоборствами - рассказывал, что ходили по-дому, как у себя дома. Да свидетельств миллион.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Ср окт 10, 2012 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:29 pm 

Teslyar писал(а):
Стефан, я повторяю, Писание по этому вопросу, для тебя совершенно закрыто. Ты даже не видишь, что далее сказано о том, что ангелы превосходят нас силою и при этом не произносят слов укоризны в оскорбительных выражениях.
Вопрос: чем ангелы так возмущены?
Я тебе уже отвечал на это писатель-фантаст неистовый! Какие Ангелы возмущены? На кого возмущены? Ты сам хоть понял, что сморозил? Откуда тебе ведомо, что возмущены, если не произносят ничего в данном вопросе?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:31 pm 

Teslyar писал(а):
Стефан, я ещё раз повторяю вопрос?
За что ангелы будут судимы?
За то что согрешили, шляясь по бабам. За то, что продолжают зло делать! Сколько толдычить это тебе можно?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:31 pm 

Анмаскер, Стефан.
Ребята, хотите реально помочь мне исправиться, то тогда рекомендую прочитать и опровергнуть доводы из вот этой книги:
http://www.realdevil.info/indexru.htm

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:32 pm 

Teslyar писал(а):
Стефан, ты неправ.
Писание говорит:
Евреям 5:7,8
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
И что сказано в Писании, что именно за этим Он приходил?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:35 pm 

ПО словам Христа, ангелы и женятся и замуж не выходят, и умереть не могут.

Павел же сказал, что нет уже ни мужчины, ни женщины..... ио вы все одно, во Христе Иисусе. В данном случае сказано как о том, какие мысли должны быть у нас сейчас и о том, какую надежду мы питаем. А мы питаем надежду стать равными ангелам, что означает-освободиться от греха.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:38 pm 

стефан писал(а):
Teslyar писал(а):
Стефан, ты неправ.
Писание говорит:
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

Конечно же не только по этому.
Но справедливости ради хочу тебя спросить:
Ты думаешь, что Христос до своего прихода на землю был способен сострадать нам в немощах наших. Ты веришь в то, что Христос, не имея опыта земной жизни, мог быть хорошим Ходатаем?
Если ты в это веришь, то докажи. Я же снова и снова укажу на необходимость подумать над посланием Евреям.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:47 pm 

Teslyar писал(а):
Анмаскер, Стефан.
Ребята, хотите реально помочь мне исправиться, то тогда рекомендую прочитать и опровергнуть доводы из вот этой книги:
http://www.realdevil.info/indexru.htm
Я не хочу чтобы ты исправлялся - хто людей смешить будет? А эта макулатура уже по ходу дискуссии опровергнута, т.к. ты от туда постоянно цитируешь без понятия!

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:51 pm 

Teslyar писал(а):
ПО словам Христа, ангелы и женятся и замуж не выходят, и умереть не могут.

Павел же сказал, что нет уже ни мужчины, ни женщины..... ио вы все одно, во Христе Иисусе. В данном случае сказано как о том, какие мысли должны быть у нас сейчас и о том, какую надежду мы питаем. А мы питаем надежду стать равными ангелам, что означает-освободиться от греха.
А, вон где каша замешана. А как же изначально Бог планировал иметь и мужчин и женщин и без греха? Стать как Ангелы, это стать, как Ангелы - это награда, а от греха освободиться надо ещё до того! Запомнил? А то, что Павел ж сказал, что нет уже ни мужчины, ни женщины..... ио вы все одно, во Христе Иисусе, то это значит, что получить эту награду могут и те и другие и всякие. И всё.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:56 pm 

Teslyar писал(а):
стефан писал(а):
Teslyar писал(а):
Стефан, ты неправ.
Писание говорит:

Конечно же не только по этому.
Но справедливости ради хочу тебя спросить:
Ты думаешь, что Христос до своего прихода на землю был способен сострадать нам в немощах наших. Ты веришь в то, что Христос, не имея опыта земной жизни, мог быть хорошим Ходатаем?
Если ты в это веришь, то докажи. Я же снова и снова укажу на необходимость подумать над посланием Евреям.
Доказать? Сам Всевышний лучше кого другого сострадает нам, потому что знает все жвижения мыслей наших и чувств, как наш конструктор. До прихода Христа Бог, как-то ж справлялся? Или ты хочешь сказать, что Христос милосерднее Отца?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа