Рики писал(а):
Ко мне пришли 20 лет назад СИ- это божье руководство? Я просила руководства Его- быть ли мне СИ, его ли это организация- и я стала СИ- это Его воля была? Я просила показать мне что делать, когда прочла Френца, молилась больше года,что бы дал мне понимания,что будет по воле ЕГО,но так ответа и не получила.Поступила так,как могла- нарвалась на правком по своей воле .Ведь могла бы избежать,но не захотела- это было Его руководство? Потом опять бзик мозга- пошла (после многих молитв) восстанавливаться- и всё опять же считала руководством Бога.Потом опять ушла,так же после молитв- что,опять Бог "поруководил"?
Вопросы, как всегда в точку и по адресу, ведь многие теперь считают ОСБ злом, а своё пребывание там великим заблуждением. Но может это-то как раз и было руководство Бога и каждого из нас Он и привёл в ОСБ, которое тогда так похоже было на первых христиан внешне - не к баптистам же и пятедесятникам вести нас было, не в православие же? Понятно, что на западе ситуация с информацией была иная, чем у нас - ни про креационизм и эволюцию прочесть, ни про остальные вопросы - неудивительно, что все мы поначалу влюбились в Сторожевую Башню и другие публикации, где приводились и мнения учёных разных, по-разным вопросам, в том числе по библеистике и текстологии. Так что в детсад мы попали лучший на то время в нашей местности.
Рики писал(а):
я просто живу и делаю ошибки,как могу. И хоть бы шаг я сделал без многих молитв и прошений о руководстве,да притом что бы всё было "по воле его". Помоги,наставь,направь, пусть будет как ТЫ того хочешь,дай мне мудрости и прочее- вот какие были молитвы.Резюме- Бог не ведёт нас за ручку, не удерживает от ошибок,если и шепчет что,то надо быть пророком наверно,что бы его расслышать.Я простите не умею..Итак- я одна, и нет никого,кто бы решал за меня,что правильно и направлял.А именно ЭТО я понимаю под словом "руководить,направлять, учить".Понятия не имею,что там тебе Бог говорит, когда я в очередной раз соберусь сделать глупость,он опять промолчит. Зато в конце спросит за всё- классно,правда?
И вот мудрость эту ты и преобрела - я восхищаюсь

И это то о чём говорил Екклессиаст в 11:9; 12:13,14 - только, если осудит нас Бог, то не за глупости, а за грехи неоставленные.