Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 12:30 pm 

стефан писал(а):
Может и какой-то бзик мозга или жизненный поворот есть руководство, но мы не знаем этого и не надо нам знать это - всё что нам надо это тупо соблюдать заповеди, как учил Христос (Мф.19:17),

:)Конечно, но "тупо" не получиться. А. к стати, любой видит пользу от соблюдения заповедей. Разьве В ЭТОМ не защита и не забота нашего Отца?Мог бы вообще не давать людям никаких законов, ни знаний о себе. Сами бы догадовались. что есть хорошо.
стефан писал(а):
... молитва, это не способ что-нибудь в очередной раз выклянчить у отца-олигарха, а возможность поговорить с Небесным Отцом, от которого зависит твоё будущее, сказать ему спасибо или попросить прощения! (Лк.18:13; Мф.26:39,42,53,54)

+++Точно. А кто говорит против ЭТОГО?

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 12:37 pm 

Цитата:
Понятия не имею,что там тебе Бог говорит, когда я в очередной раз соберусь сделать глупость,он опять промолчит. Зато в конце спросит за всё- классно,правда?

Нет не правда. Это НЕ классно. ПОЭТОМУ И НЕ СПРОСИТ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 1:50 pm 

Рики писал(а):
Ко мне пришли 20 лет назад СИ- это божье руководство? Я просила руководства Его- быть ли мне СИ, его ли это организация- и я стала СИ- это Его воля была? Я просила показать мне что делать, когда прочла Френца, молилась больше года,что бы дал мне понимания,что будет по воле ЕГО,но так ответа и не получила.Поступила так,как могла- нарвалась на правком по своей воле .Ведь могла бы избежать,но не захотела- это было Его руководство? Потом опять бзик мозга- пошла (после многих молитв) восстанавливаться- и всё опять же считала руководством Бога.Потом опять ушла,так же после молитв- что,опять Бог "поруководил"?
Вопросы, как всегда в точку и по адресу, ведь многие теперь считают ОСБ злом, а своё пребывание там великим заблуждением. Но может это-то как раз и было руководство Бога и каждого из нас Он и привёл в ОСБ, которое тогда так похоже было на первых христиан внешне - не к баптистам же и пятедесятникам вести нас было, не в православие же? Понятно, что на западе ситуация с информацией была иная, чем у нас - ни про креационизм и эволюцию прочесть, ни про остальные вопросы - неудивительно, что все мы поначалу влюбились в Сторожевую Башню и другие публикации, где приводились и мнения учёных разных, по-разным вопросам, в том числе по библеистике и текстологии. Так что в детсад мы попали лучший на то время в нашей местности.

Рики писал(а):
я просто живу и делаю ошибки,как могу. И хоть бы шаг я сделал без многих молитв и прошений о руководстве,да притом что бы всё было "по воле его". Помоги,наставь,направь, пусть будет как ТЫ того хочешь,дай мне мудрости и прочее- вот какие были молитвы.Резюме- Бог не ведёт нас за ручку, не удерживает от ошибок,если и шепчет что,то надо быть пророком наверно,что бы его расслышать.Я простите не умею..Итак- я одна, и нет никого,кто бы решал за меня,что правильно и направлял.А именно ЭТО я понимаю под словом "руководить,направлять, учить".Понятия не имею,что там тебе Бог говорит, когда я в очередной раз соберусь сделать глупость,он опять промолчит. Зато в конце спросит за всё- классно,правда?
И вот мудрость эту ты и преобрела - я восхищаюсь :app: И это то о чём говорил Екклессиаст в 11:9; 12:13,14 - только, если осудит нас Бог, то не за глупости, а за грехи неоставленные.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 2:43 pm 

Anastasiya писал(а):
Конечно, но "тупо" не получиться.
Тупо конечно не получиться! Так на сленге молодёжном говорится - в смысле берёшь и просто что-то делаешь. Что ещё Богу надо от человечества, чтобы исполняли заповеди Его, для жизни в обществе человеческом и ждали прихода того времени, когда это общество Божье будет всемирным.

Anastasiya писал(а):
А. к стати, любой видит пользу от соблюдения заповедей. Разьве В ЭТОМ не защита и не забота нашего Отца?Мог бы вообще не давать людям никаких законов, ни знаний о себе. Сами бы догадовались. что есть хорошо.
Вот об этом-то и речь, это и есть данное Богом руководство, для всех людей, чтобы мы, как люди задействовали и ум и сердце. А вот если бы не было токого или было бы не полным, как в древности - не отвечено бы было на все главные вопросы, то тогда бы мы и говорили о руководстве персональном.

Anastasiya писал(а):
А кто говорит против ЭТОГО?
Да многие и в том числе в этой теме, когда считают, что слова: "просите и получите" Бог "даст блага просящим у Него", это значит можно выпросить решение каких-то бытовых вопросов (и по-этому они видят на себе руку Бога). Иисус этим хотел показать, что Бог, как хороший отец не подсунет нам лажу и не откупится от нас формальной помощью, как отец-олигарх подарками, а будет заботиться о самом главном, для нас, по Его мнению. Как потом и поняли это истолковав эти "блага" Святым Духом. А для чего Св. Дух давался? Для служения Богу, которое направлено на информационную помошь другим главным образом, а не для собственого употребления - поэтому и Иисус не устраивал себе привольную жизнь, не использовал скатерь самобранку, превращая камни в хлеба, для себя, Павлу было достаточно "благодати", а Тимофей "пил вино, для частых его недугов", а не просил Св. Духом исцелиться и т.д. (2Кор.4:7-18; 6:1-10; 12:7-10) А про нужду нашу Бог знает ещё прежде прошения нашего. Так зачем тогда об этом говорить в молитвах наших. Это кто как смотрит на Бога - как на джина существующего, для исполнения наших желаний, или, как на Величайшее существо, источник и первопричину всего и мы можем молвить перед ним и приобщиться к мудрости Его. Как и от Иисуса некоторые ожидали кормёжки бесплатной, а кто мудрости жизненной с языка Его сходящей. Если бы мы там могли очутиться, то многие опять бы были, как Марфа, а другие, как Мария.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 2:50 pm 

Игнат писал(а):
Писания для меня - это практический опыт богообщения очень многих поколений, а не голая теория.

Игнат писал(а):
Библия учит, что для того, чтобы приблизиться к Богу нужна в первую очередь вера, а не опыт.
:?:

Кроме того в Библейский опыт богообщения входит и переход через море и воскресение и те же змеи с ядом - всё это будем ожидать в своём случае? Как Дьявол: "написано: не преткнёшься о камень - спрыгни со скалы, а"

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 3:06 pm 

стефан писал(а):
Да многие и в том числе в этой теме, когда считают, что слова: "просите и получите" Бог "даст блага просящим у Него", это значит можно выпросить решение каких-то бытовых вопросов (и по-этому они видят на себе руку Бога). Иисус этим хотел показать, что Бог, как хороший отец не подсунет нам лажу и не откупится от нас формальной помощью, как отец-олигарх подарками, а будет заботиться о самом главном, для нас, по Его мнению. Как потом и поняли это истолковав эти "блага" Святым Духом. А для чего Св. Дух давался? Для служения Богу, которое направлено на информационную помошь другим главным образом, а не для собственого употребления - поэтому и Иисус не устраивал себе привольную жизнь, не использовал скатерь самобранку, превращая камни в хлеба, для себя, Павлу было достаточно "благодати", а Тимофей "пил вино, для частых его недугов", а не просил Св. Духом исцелиться и т.д. (2Кор.4:7-18; 6:1-10; 12:7-10) А про нужду нашу Бог знает ещё прежде прошения нашего. Так зачем тогда об этом говорить в молитвах наших. Это кто как смотрит на Бога - как на джина существующего, для исполнения наших желаний, или, как на Величайшее существо, источник и первопричину всего и мы можем молвить перед ним и приобщиться к мудрости Его. Как и от Иисуса некоторые ожидали кормёжки бесплатной, а кто мудрости жизненной с языка Его сходящей. Если бы мы там могли очутиться, то многие опять бы были, как Марфа, а другие, как Мария.
Йесс! овершенно согласна. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 3:58 pm 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
Писания для меня - это практический опыт богообщения очень многих поколений, а не голая теория.

Игнат писал(а):
Библия учит, что для того, чтобы приблизиться к Богу нужна в первую очередь вера, а не опыт.
:?:

Кроме того в Библейский опыт богообщения входит и переход через море и воскресение и те же змеи с ядом - всё это будем ожидать в своём случае? Как Дьявол: "написано: не преткнёшься о камень - спрыгни со скалы, а"

Сначала вера - потом опыт. Именно в таком порядке.

Писания - это, кроме всего прочего, опыт богообщения верующих людей во спасение. Или опыт безбожия неверущих в погибель.
Приведенные выше примеры - тому свидетельство.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 4:53 pm 

Игнат писал(а):
Сначала вера - потом опыт. Именно в таком порядке.
Т. е. сначала мы должны себе вообразим нечто, не вникая так это или не так?
Или, сначала мы должны поверить первому встречному на улице, а потом на опыте убеждаться не обманули ли нас с нашими деньгами? :) Но Библия так не учит: " Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются." " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", т.е. сначала осуществление ожидаемого и уверенность, т. е. сначала знания и опыт, а не наоборот - такая первичная вера не что иное, как суеверие!

А по поводу двух проивоположных твоих утверждений, то это лицемерие, потому что когда Рики тебе говорила про опыт, то ты: нет нужна вера, а когда про веру, ты: нет опыт превыше. И её вера и опыт и опыт по-вере и вера от опыта, в том числе и на основании хорошего знания Писания приводит к тем выводам по-этому вопросу, о которых она и говорит здесь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 5:53 pm 

стефан писал(а):
ты: нет опыт превыше.

Не домысливай. Что опыт превыше сказал ты, а не я. Я сказал лишь, что Писания - это для меня опыт богобщения. И только лишь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 6:23 pm 

Рики писал(а):
Игнат писал(а):
А мне Бог отвечает каждый день. Постоянно и много. Только нужно это замечать.
ЭТО КАК?

Как именно, я могу сказать лишь за себя.
Каждый новый день - для меня подарок от Бога.
Дети живы и здоровы, никто не голодает, войны нет - и слава Богу!
Разные мелкие радости по жизни для меня не случайны - за все это я благодарен Ему.

Бог мне открыл Себя. Это самый большой подарок. Пусть это произошло через си-конфессию, но Он же научил меня отделять истинное от конфессионального, божье от человеческого. Я благодарен, что Он вывел меня на свободу и избавил от ига человеческой власти . Я вижу в этом руку Бога.

Я благодарен ему за возможность молитвы и во многих вещах вижу ответы на них.
Это касается и исцелений от болезней и в поисках работы и в разных бытовых нуждах.
Иногда ответы на молитвы мгновенны, иногда нужно подождать годы. Иногда происходит так как я просил, иногда иначе, но при этом я понимаю, что Бог выбрал лучший путь помощи.

Бог часто учит и, бывает, довольно жестко (твердо). Иногда что-то происходит и ты понимаешь, что Бог обличает тебя в твоей неправде и дает возможность исправится. Сперва может показаться, что Бог действует чересчур жестко, но зато наука тогда надолго впрок. Только Он умеет так делать.
Это исключительно мой личный опыт. У других, вероятно, может быть иначе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 9:17 pm 

Разве у Бога двойные стандарты? Ты весь холёненький такой и дети у тебя живы-здоровы и работа с едой есть и войны у тебя нет. (Ты ещё хорошие погодные условия забыл добавить) А как смотреть на этот вопрос жителям Африки, у которых и дети не здоровы и умирают, у которых нет ни работы, ни еды, ни мира ни погодных условий. За какие же твои такие заслуги Бог с тобой так, а сними очень не так? Или это лоторея у Него - вот выпало тебе счастье и всему северному полушарию, а Африка в немилости пока у него, ну, а потом поменяемся по воле Божьей?

Всё это называется: сытый голодного неразумеет - мол как это так у меня ж ведь вон хорошо-то как, значит, что-то не так с вами. Но это уже было, так "друзья" Иова аргументировали и фарисей из Лк.18:11

Вот на эту-то глупость вашу, таких особо одарённых милостью свыше и указыват Рики.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:12 pm 

Того же самого Павла, которого Бог отказался избавить от жала в плоть, Бог не раз избавлял от неминуемой смерти. Например, во время кораблекрушения. Или вот это:
2.Кор 1:
8.Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
9.Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
10.Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
11.при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Так что иногда Бог иожет и вмешаться в крайней ситуации.
Зачастую мы можем и не знать.
Павел был особенным служителем, скажете Вы. НО для Бога мы все дети, а детей просто любят, и тех, которых в садик водят, и тех, которые уже работают.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 10:46 am 

Anastasiya писал(а):
Павел был особенным служителем, скажете Вы. НО для Бога мы все дети, а детей просто любят, и тех, которых в садик водят, и тех, которые уже работают.
И Петра однажды явным чудом избавил, через Ангела видимого, но в тоже самое время другого Апостола - Иакова предал на смерть. Разве мы своего какого-нибудь ребёнка отдадим на смерть, разве выберем кого-то из них - этого спасти, а этого на смерть?

Павел был особенным служителем не потому что был особенно любим (хотя возможно и так) или был особенно любим не потому что был особенным служителем. Он был просто особенным служителем, необходимым, нужным, как про Иоанна сказано: "я хочу, что бы он пока остался". Таким особым служителем был Моисей, который чудеса творил и лицом к лицу с самим Богом разговаривал. Таким же особым служителем был и Илья - пальцами счёлкнул и огонь с неба, слово сказал и дождя нет целых три года и т. д. Всё это показывает, что всё это не пример нам - не все так могли, не всех Бог через птиц кормил лично (некоторым приходилось колосья подбирать - я приводил пример с Руфью - никаких чудес) - всё это были экстренные ситуации в истории, которые служили не личным целям, а всеобщему Божьему делу, которое предназначено на все века, а основная масса верующих жила обыкновенной жизнью, что и должно было быть на земле вообще, изначально, по-замыслу Его.

Anastasiya писал(а):
.при содействии и вашей молитвы за нас,
Т. е., если бы не молитвы других, то Бог сам так никогда и не избавил бы Павла? И что ж эти молитвы не подействовали, когда его всё-таки казнили? А наверняка тогда молитв было ещё больше.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 7:42 pm 

Цитата:
Павел был особенным служителем не потому что был особенно любим (хотя возможно и так) или был особенно любим не потому что был особенным служителем.

ВСЕХ детей любят одинаково.
Имелось ввиду именно миссия Павла, то служение. которое Бог посчитал нужным поручить именно этому апостолу. В итоге- то ВСЕ апостолы умерли, причем большинство- насильственной смертью.
Так что им было потяжелее, чем нам.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 7:51 pm 

Цитата:
И что ж эти молитвы не подействовали, когда его всё-таки казнили? А наверняка тогда молитв было ещё больше.

На пути своем каждый христианин может получить поддержку в виде прямого ответа на молитву. Но это не значит, что Путь будет пройден без страданий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа