Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:38 am 

Teslyar писал(а):
Последняя ссылка, а именно о духе антихриста, как раз и говорит о том, что Христос пришел во плоти, и что он был человеком, в то время, как некоторые говорили о нём, как о божестве, которое переродилось на земле. Это был ответ Иоанна на заявление тех, кто утверждал, что сам Иоанн, употребил слово Логос, верил в предсуществование Христа. Иоанн отверг эту идею и дал четко понять, что верит во Христе, как в Сына Человеческого.
Что ж ты опять лжешь? Сколько можно вкладывать свои идеи в слова Иисуса, Петра и Иоанна? Где Иоанн говорил, что не верит в предсуществование Иисуса? При чём здесь даже Логос, он неоднократно, как раз делает упор на словах Иисуса о его небесном существовании. Чего стоят: "увидете восходящим туда, где был прежде". А Даниил и на небе видел Сына Человеческого!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:07 pm 

Teslyar писал(а):
Сегодня Вы говорите о том, что Христос подобен Богу, так вот, в дни Исаии, на небе не было никого кто мог бы быть подобный Богу. Так говорит Яхве. Если Иисус и подобен Богу, то его не было на небе в дни пророка Исайи, когда Бог сказал о себе: "нет подобного мне".
Опять лицемерие - вырывание мысли из контекста: не подобного Ему, среди языческих богов, а не решался вопрос подобен или не подобен Ему кто-то из Ангелов. А подобны Богу, как Христос должны быть и люди!

Teslyar писал(а):
"Рождённый прежде всякой твари"-Христос первенец нового творения. В контексте сказано, что он "первенец из мёртвых". Писание призывает оставить мёртвые дела плоти и стать новым творением.
Ох и сектанский мозг! Опять всё в кучу и воскресение Христа и мёртвые дела и рождённый прежде. Говорится ли в этом контексте, что надо оставить мёртвые дела? Так надо же смотреть о чём текст этот полностью повествует, а не только ссылочку выдернуть и к другим таким же ссылочкам присобачить, так и нужную теорию состряпать можно, любую, хоть "код да винчи"! Так разве говорится там, что Иисус первенец нового творения? Нет. (я уже не буду возмущатся враньем, видимо это паталогия, ну что с убогого возьмёшь - бедьненький - всё тужится теорию разработать, но текст всё не прогибается, вот бы новую библию, арамейскую в горах найти, чтобы в ней уж всё было по восточному мышлению) А говорится: "первенец всего творения" и показывается, какого именно: "Им создано всё, что на небе и на земле, видимое и невидимое и Он прежде всего" и т. д.

Teslyar писал(а):
"Слово стало плотию"-Это стих вообще говорит о том, что Слово до этого не было. Потому как ангелы то же плоть, только небесная.
:shock: Ого! Вот так перл: плоть небесная! Разговор всё боле становится похож на посещение душевнобольного. Как с тобой можно разговаривать по Писанию, если ты такие финты окалуешь, а потом на это нагромождаешь карточный домик?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:10 pm 

Teslyar писал(а):
Давайте об искупительной жертве поговорим позже, или в другой теме. Главное, о чем говорит Писание, так это то, что Бог желает милости, а не жертвы. Жертва была, как и крещение, исполнением всякой правды, исполнением требований Закона. Но милость выше Закона. Что касается выражения: сотворим человека по образу нашему, то Богу помогали ангелы, вот к ним то обращено это обращение.
Об этом уже всё сказано здесь viewtopic.php?f=49&t=8760

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:15 pm 

Teslyar писал(а):
В Писании есть выражение: сыновья пророков, есть выражение: сыновья человеческие, есть выражение: сыновья божьи. Эти выражения, являются своего рода определением сословия, класса.
Надо дать тебе новое имя: Скользкий. Ох, и скользкий же ты тип. Ну впрочем, как и многие из ваших - это у вас в крови что ли или таки нет? Вы понапридумывали кучу талмудов с восточным мышлением, лишь бы, как сказал Иисус заменить слово Божь не своё ученье, чтобы остаться числиться великими и мудрейшими. Фу неприятно с таким говорить!

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:15 pm 

Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):
Да, не с Пушкиным же! Хотя по их теории и сам с собой мог, борясь с греховными мыслями.

Отвержение искупительной жертвы Христа это вот уже НЕхристианство.
1. Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
Еще: 1Иоанна 2:2....
1 Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, ...

А вот и вы мне Анастасия в ответ, как говорите я вам, приписали ...
Но я не расстраиваюсь, меня тяжело понять, и раз вы обо мне сделали такой вывод, а вы единственная кто проявлял какой то интерес ко мне, тогда мне здесь точно делать нечего.
Я на той стадии развития, на которой ничего не утверждают. Я только как ребёнок с чистого листа жизнь начал, мне не хочиться перенимать уже сложившийся религиозный опыт.
Я думал что если в библии прямо не говориться, то это можно поставить под сомнения, но оказываеться нет, можно домыслить, при этом 100% в это верить.
Потому наверное так много религий, и людей со своим мнением.
Это всё слова, которыми можно определить человека, но где дух, там нет определений и слов...
О христианстве я уже говорил, что думаю оно закончилось в начале второго века, и жертва Христа касалась того периода, и того поколения.
Сейчас то, что вы назаваете христианством, намного хуже, чем иудейская религия до христа.
В таком случае, кто бы выкупил людей из этого христианства?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:20 pm 

Цитата:
А вот и вы мне Анастасия в ответ, как говорите я вам, приписали ...

Я просто констатирую факт- Христианство начинается с веры в искупление во Христе Иисусе. Факт подтверждаю стихами из библии, из которой собственно впервые о Христе и узнала.
Если человек в это не верит и сомневается совсем НЕ значит, что он плохой. Я не люблю о людях судить вообще, особенно о тех. которых никогда не видела! К стати я с сайентологами общаюсь и они меня терпят :D .А когда ушла из СИ, вообще их учением увлекалась целый год.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:25 pm 

Teslyar писал(а):
Что касается выражения: сотворим человека по образу нашему, то Богу помогали ангелы, вот к ним то обращено это обращение.

По Вашему же мнению, ангелы НЕ имеют свободы воли! => они НЕ созданы по образу Бога!

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:36 pm 

Иоан. 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Ну и где Он был "прежде"???

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:43 pm 

Каждая конфессия имеет определенную, можно так сказать, <картину> перед глазами. Каждый самостоятельный исследователель, как сказала Амила, тоже собирает свой <пазл>.
Кто в чем был прав а в чем нет- Бог откроет. Если у Него спросим. Не подстраиваясь под людей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:49 pm 

ieremiy писал(а):
Сейчас то, что вы назаваете христианством, намного хуже, чем иудейская религия до христа.
В таком случае, кто бы выкупил людей из этого христианства?

Да не с "измами " воевать надо. Зло люди друг другу делают. Религия для делания зла оказалась удобным инструментом. Можно верить или нет в существование согрешивших ангелов и сатана. Но в то, что ВИДИМ, как не верить?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 5:29 pm 

Anastasiya писал(а):
Иоан. 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

«И возвратится прах в землю , чем он и был; а дух возвратится к Богу , Который дал его».(Екклесиаст 12:7)
Иоан. 1:32 «я видел Духа , сходящего с неба , как голубя , и пребывающего на Нем».
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Прежде был дух, сошедший с небес в Иисуса, Бог дал его и возвратил туда где был прежде, на небо, после смерти Иисуса.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 5:54 pm 

Надо понять мышление евреев. Христиане из числа евреев, признавали евангелия и при этом не верили в дочеловеческое существование Христа. И дело не в том, что многие из них не знали греческого, в том, как они воспринимали прочитанное. Верно сказал Иеремия, к тому же нужно помнить, что даже о не рожденных потомках сказано как о тех, кто пребывает в чреслах отца. Христос, до рождения на земле, был у Бога в том смысле, что был намерением, мыслью Бога Отца. Именно с этой точки зрения и рассматривали подобные высказывания христиане из числа евреев. В Писании нет ни одной истории, рассказаной Христом о своём дочеловеческом существовании, равно как нет истории о восстании на небе, среди ангелов.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 5:55 pm 

Послание Евреям говорит о том, что Бог начал говорить через сына только в последние дни, а ранее говорил через пророков и отцов. Если бы Христос был словом-личностью, то уж слишком молчаливым была эта личность.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:09 pm 

erchard писал(а):
Почему бы не предположить, что "Денница" это просто денница (с маленькой буквы), без всяких алегорий?
Информация к размышлению.

"Шахар" (евр. שחר) - это имя бога зари в ханаанской мифологии. Он был братом-близнецом другого ханаанского бога по имени "Шалем" (евр. שלם), бога заката. Оба они были рождены в результате половых отношений между главным богом ханаанского пантеона по имени "Эль" и смертной женщиной.

Исаия насмехается над царем вавилонским, который считал себя потомком Шахара (бога зари). Имя "утренняя звезда (в синод. пер. - денница) сын зари" ("הילל בן שחר") переведено в греческой Септуагинте как "Эосфорос" (ἑωσφόρος) - "несущий Зарю". Латинская Вульгата последовала этому переводу, сделав кальку в виде имени "Люцифер" (несущий Свет). Затем, стараниями католических (и позже - протестантских) богословов, это имя (с соответствующим толкованием этого текста) стало использоваться для обозначения падшего ангела.

Некоторые толкователи (в частности, иудейский толкователь Раши) считают фразу "הילל בן שחר" поэтическим описанием планеты ("звезды") Венеры.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 5:51 pm 

ieremiy писал(а):
Anastasiya писал(а):

«И возвратится прах в землю , чем он и был; а дух возвратится к Богу , Который дал его».(Екклесиаст 12:7)
Иоан. 1:32 «я видел Духа , сходящего с неба , как голубя , и пребывающего на Нем».
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Прежде был дух, сошедший с небес в Иисуса, Бог дал его и возвратил туда где был прежде, на небо, после смерти Иисуса.
А после за духом и сам Иисус отправился, а то не хорошо без духа ему было - дух уже там, а Он ещё не там! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа