Teslyar писал(а):
Сегодня Вы говорите о том, что Христос подобен Богу, так вот, в дни Исаии, на небе не было никого кто мог бы быть подобный Богу. Так говорит Яхве. Если Иисус и подобен Богу, то его не было на небе в дни пророка Исайи, когда Бог сказал о себе: "нет подобного мне".
Опять лицемерие - вырывание мысли из контекста: не подобного Ему, среди языческих богов, а не решался вопрос подобен или не подобен Ему кто-то из Ангелов. А подобны Богу, как Христос должны быть и люди!
Teslyar писал(а):
"Рождённый прежде всякой твари"-Христос первенец нового творения. В контексте сказано, что он "первенец из мёртвых". Писание призывает оставить мёртвые дела плоти и стать новым творением.
Ох и сектанский мозг! Опять всё в кучу и воскресение Христа и мёртвые дела и рождённый прежде. Говорится ли в этом контексте, что надо оставить мёртвые дела? Так надо же смотреть о чём текст этот полностью повествует, а не только ссылочку выдернуть и к другим таким же ссылочкам присобачить, так и нужную теорию состряпать можно, любую, хоть "код да винчи"! Так разве говорится там, что Иисус первенец
нового творения? Нет. (я уже не буду возмущатся враньем, видимо это паталогия, ну что с убогого возьмёшь - бедьненький - всё тужится теорию разработать, но текст всё не прогибается, вот бы новую библию, арамейскую в горах найти, чтобы в ней уж всё было по восточному мышлению) А говорится: "первенец
всего творения" и показывается, какого именно: "Им создано всё, что на небе и на земле, видимое и невидимое и Он прежде всего" и т. д.
Teslyar писал(а):
"Слово стало плотию"-Это стих вообще говорит о том, что Слово до этого не было. Потому как ангелы то же плоть, только небесная.

Ого! Вот так перл: плоть небесная! Разговор всё боле становится похож на посещение душевнобольного. Как с тобой можно разговаривать по Писанию, если ты такие финты окалуешь, а потом на это нагромождаешь карточный домик?