Anastasiya писал(а):
Стефан, кто говорит, что не важно , верить ли в Иисуса.!!!
Если человек старается на деле следовать Путем Христа, но не верит в существование сатана, что его и братом не считать?
1. Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
Время сейчас такое. Никто не заставляет отказываться от СВОЕГО понимания. Но Вы сами хотите, чтобы Вас принимали вместе с Вашим мнением?
Милая Анастасия! Я уверен, что ты очень хороший человек и по-настоящему следующая за Христом христианка. Но лично я в братья никому не набиваюсь и кого считать своим братом решаю сам. Через и-нет мы не можем увидеть поступает ли кто-то по Христу или нет, а можем только читать, что он говорит про Христа и Писания. А это, на мой взгляд, важнее первого, т. к. часто первое, часто яв-ся причиной второго и первое можно наверстать, а вот если тебя начало штормить и кидать в сторонывсяким ветром разных учений и сегодня ты веришь так а завтра иначе и исписываешь тонны эл. бумаги своим очередным бредом. Я уже приводил в пример басню И. А. Крылова "сочинитель и разбойник". А главное именно так считал сам Христос.
Цитата:
Если человек старается на деле следовать Путем Христа, но не верит в существование сатана, что его и братом не считать?
1. Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
А если признаёт, но считает, что не "во плоти" или, что Он приходил, чтобы показать как быстрей здохнуть и освободиться от плоти и пархать душой в нирване? Или если в Христа верит, но не верит, что Он с неба от Бога пришёл, а был просто очередной умный еврейчик? Или верит, но не верит в воскресение, в разных вариациях и т. д.
Речь же не идёт о ньюансах толкования Откровения и даже о вопросах про душу, земную жизнь и учение о двух классах - речь идёт о невероятном хамстве по отношению к тексту Писания, который перевернули с ног на голову и который настолько самоочевиден и конкретен. Поэтому это я сказал
Цитата:
кто говорит, что не важно , верить ли в Иисуса.
что можно и без Иисуса верить, как и без Сатаны, но то и то будет искажением, потому что про Сатану и бесов в Писании говориться чуть меньше, чем про самого Иисуса, это такой же неоспоримый и важный компонент Писания, как и учение о выкупе, некоторыми здесь оспариваемый, по непониманию.