Текущее время: Пт июл 03, 2026 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 1:41 pm 

erchard писал(а):
Anastasiya писал(а):
Хотя по сути, на то, к чему в своих делах и мыслях надо стремиться христианину, вера в существования сатана никак не влияет.

Я рад, что мы пришли к консенсусу.

У евреев, например и не верие во Христа Иисуса никак не влияет на веру в Бога! Но та ли это вера?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 8:40 pm 

Стефан, кто говорит, что не важно , верить ли в Иисуса.!!!
Если человек старается на деле следовать Путем Христа, но не верит в существование сатана, что его и братом не считать?

1. Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына

Время сейчас такое. Никто не заставляет отказываться от СВОЕГО понимания. Но Вы сами хотите, чтобы Вас принимали вместе с Вашим мнением?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 8:55 pm 

стефан писал(а):
А в самой Библии есть такие рассуждения? Как Павел это понимал, как алегорию или как реальный случай? (2Кор.11:3,14).

Да, конечно, в библии много стихов, док., что сатан вполне реален как личность. Хоть Иоан.8:44,...
НО, если у человека сложилось другое видение всего, испишите ссылками хоть 1000 листов.
Да, у многих СИ есть некий суеверный страх перед сатаном.И в тот момент, когда человек испытывает подобный страх, он забывает о Боге.
Лично у меня в связи этим складывается впечатление, что "отсутствие дьявола как личности" придумано с ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ целью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:05 pm 

Из своего опыта скажу, до тех пор, пока верил в реальность существования падших ангелов, было ощущение, что они все сговорились против меня, стал пессимистом, сил жить не было. Потому как после моего ухода из ОСБ, я долго не мог прийти в себя, мои знания о Боге, и моя вера, проходили сильнейшее испытание. И вот было чёткое ощущение, что я остался с демонами наедине. Появилась уверенность, что если со мной и произойдёт что-то плохое, то скорее наихудшее.
Но вот я познакомился с позицией Христадельфиан и принял всё это всем сердцем. Проблем не убавилось, скорее наоборот, но я стал свободным от своих страхов, и решаю свои проблемы по мере возникновения. Я понимаю, что за людьми, которые доставляют мне проблемы, нет никаких злых сил, есть только люди и мои проблемы с ними. Всё стало налаживаться и становиться на свои места. Я избавился от депрессии, которая меня мучила последних семь лет.
Так что да, избавление от веры в существование падших ангелов, даёт свободу.
Пришло чёткое осознание, что значит любить Бога. Многие бояться быть оставленными Богом и это правильно, но некоторые бояться демонов и потому ищут защиты у Бога, а это, как я считаю, означает жить с разделенным сердцем, одна половина которого-любит Бога, вторая-боится сатаны. Второй пункт-это , по моему личному убеждению, не совсем правильный мотив, от которого следовало бы избавиться.

Последний раз редактировалось Teslyar Ср сен 26, 2012 5:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:20 pm 

стефан писал(а):
Teslyar писал(а):
По поводу логики, это не мои слова, а слова апостола Павла. Он сказал что существует только Один Бог, и что "идолов нет"=бесов нет. Что в бесов верят только "немощные"-"по привычке".
А этот всё лапшу вешает и не краснеет. Где такое Павел говорил, что идолов нет? И где такое сказано, что идолы = бесы? Если ты всё время вот так смотришь на текст:prankster: то говори ж об этом открыто, а то смеяться будут.

Стефан, ты не внимательно читал.
Слова Павла: "идол в мире-ничто", в переводе Одинцова звучит: "идолов нет". Слово "ничто"-означает то, чего вообще нет. В контексте сказано об идоложертвенном, об идоложертвенном сказано, что оно принесено не Богу, а бесам. Апостол Павел, по сути сказал, что за идолами не никаких сил, потому что существует только один Бог.
Это совпадает с тем, что мы читаем в Писании: не бойтесь их, они не могут причинить зла, но и добра, они, делать не в силах.

Последний раз редактировалось Teslyar Ср сен 26, 2012 5:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:29 pm 

стефан писал(а):
erchard писал(а):
Я не пытался "задавить Вас авторитетом". Мнение привел, как иллюстрацию того, что и в православии есть люди способные рассуждая о "змее-искусителе" обойтись без личности сатаны-чревовещателя.
А в самой Библии есть такие рассуждения? Как Павел это понимал, как алегорию или как реальный случай? (2Кор.11:3,14) Так что может пока сойдёмся, что это такой себе каприз с вашей стороны, не младенцев в вере, а богословов-фантастов, которым ну уж очень хочеться сочинить что-нибудь эдакое новенькое, чтоб языком потрещать. У Тесляра за всю его историю, неисчерпаемая жажда писательства разного, как у Д. Донцовой.

Стефан, ты можешь верить как тебе вздумается. По моему личному убеждению, вера в существование падших ангелов, ничего хорошего не приносит, напротив, люди ищут в этой идее, возможность переложить свою вину на других, дескать сатана попутал.
К тому же, хочу тебя поправить, это не новая позиция, этой позиции придерживался традиционной иудаизм, времён Христа. Этой же позиции придерживались Альбигойцы(11-12 век), которых вырезали крестоносцы, этой позиции придерживались анабаптисты(16-17век), польские братья(17-18 век) и многие многие другие. Своими словами, что типа это нечто новое, ты по сути выказал своё незнание предмета, о котором берешься судить. Может стоит сначала хорошо подготовиться и только потом приступать к участию в теме? Или ты думаешь, что знаешь текст Писания лучше других? По-моему ты слишком самоуверен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:02 am 

Teslyar писал(а):
Я понимаю, что за людьми, которые доставляют мне проблемы, нет никаких злых сил, есть только люди и мои проблемы с ними.

Это демоны тебе внушили... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:01 am 

Вера в существование демонов, один из признаков психического заболевания:) так вот, я здоров.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:33 am 

Anastasiya писал(а):
Стефан, кто говорит, что не важно , верить ли в Иисуса.!!!
Если человек старается на деле следовать Путем Христа, но не верит в существование сатана, что его и братом не считать?

1. Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына

Время сейчас такое. Никто не заставляет отказываться от СВОЕГО понимания. Но Вы сами хотите, чтобы Вас принимали вместе с Вашим мнением?
Милая Анастасия! Я уверен, что ты очень хороший человек и по-настоящему следующая за Христом христианка. Но лично я в братья никому не набиваюсь и кого считать своим братом решаю сам. Через и-нет мы не можем увидеть поступает ли кто-то по Христу или нет, а можем только читать, что он говорит про Христа и Писания. А это, на мой взгляд, важнее первого, т. к. часто первое, часто яв-ся причиной второго и первое можно наверстать, а вот если тебя начало штормить и кидать в сторонывсяким ветром разных учений и сегодня ты веришь так а завтра иначе и исписываешь тонны эл. бумаги своим очередным бредом. Я уже приводил в пример басню И. А. Крылова "сочинитель и разбойник". А главное именно так считал сам Христос.

Цитата:

А если признаёт, но считает, что не "во плоти" или, что Он приходил, чтобы показать как быстрей здохнуть и освободиться от плоти и пархать душой в нирване? Или если в Христа верит, но не верит, что Он с неба от Бога пришёл, а был просто очередной умный еврейчик? Или верит, но не верит в воскресение, в разных вариациях и т. д.

Речь же не идёт о ньюансах толкования Откровения и даже о вопросах про душу, земную жизнь и учение о двух классах - речь идёт о невероятном хамстве по отношению к тексту Писания, который перевернули с ног на голову и который настолько самоочевиден и конкретен. Поэтому это я сказал
Цитата:
кто говорит, что не важно , верить ли в Иисуса.
что можно и без Иисуса верить, как и без Сатаны, но то и то будет искажением, потому что про Сатану и бесов в Писании говориться чуть меньше, чем про самого Иисуса, это такой же неоспоримый и важный компонент Писания, как и учение о выкупе, некоторыми здесь оспариваемый, по непониманию.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:40 am 

Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):
А в самой Библии есть такие рассуждения? Как Павел это понимал, как алегорию или как реальный случай? (2Кор.11:3,14).

Да, конечно, в библии много стихов, док., что сатан вполне реален как личность. Хоть Иоан.8:44,...
НО, если у человека сложилось другое видение всего, испишите ссылками хоть 1000 листов.
Да, у многих СИ есть некий суеверный страх перед сатаном.И в тот момент, когда человек испытывает подобный страх, он забывает о Боге.
Лично у меня в связи этим складывается впечатление, что "отсутствие дьявола как личности" придумано с ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ целью.

Конечно же Ин.8:44 и т. д.

Но у СИ нет никакого суевеного страха перед Сатаной и быть не может, т. к. они считают, что яв-ся избранным единственным народом Бога, находящимся под охраной Бога и все кто начинают с ними изучение и становятся окончательно и безповоротно их соучастниками избавляются от видимых атак демонов, если они были раньше - так считают СИ на самом деле

И эта тема вовсе не с педагогической целью сделана. Да и как педагогическая ценность у лжи наглой?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:56 am 

Стефан, ты наверное будешь удивлен, если я скажу, что Христос не верил в существование демонов, а всякого больного, который считал себя одержимым, лечил, и люди, видевшие это чудо, называли это изгнанием бесов. Если бы ты умел слушать и анализировать, то не исходился бы сейчас в пену, и не делал слишком громких заявлений.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:57 pm 

Teslyar писал(а):
Стефан, ты наверное будешь удивлен, если я скажу, что Христос не верил в существование демонов
Нет я уже не буду удивлён, потому что читал и по хлеще твои утверждения здесь.

Teslyar писал(а):
а всякого больного, который считал себя одержимым, лечил, и люди, видевшие это чудо, называли это изгнанием бесов.
Люди? Или богодухновенные писатели? И почему они так считали, если это не так? И почему Христос не опроверг это и нигде не учил, что бесов на самом деле нет, а всё это игра воображения суеверных дремучих людей? Но и более того сам подливал масло в огонь, говоря, что видел и разговаривал с Сатаной, а также разговаривал с бесами в этих людях?

Так что на фоне всего этого твои "откровения" выглядят не иначе, как наглая ложь или просто, как детский сад - тебе ещё в детсаду сидеть и сидеть (нет не в младенческой группе, конечно же, а в старшей группе дет сада, для очень зрелой детворы) научись текст не такими глазами видеть :prankster: писать точнее, чтобы на тебя потом взрослые дяденьки не злились и их потом за это не банили.

Teslyar писал(а):
Если бы ты умел слушать и анализировать
О, это я как раз умею - буду ловить тебя за словоблудие и анализировать твою глупость.

Teslyar писал(а):
то не исходился бы сейчас в пену
Поэтому пены нет, просто есть желание фейсом об тейбол, но не пена - пена у того, кто слаб и ничего не может сделать, а я и об тейбл могу и растоптать тебя по этой теме в пух и прах, что и собираюсь сделать!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:30 pm 

Teslyar писал(а):
Стефан, ты не внимательно читал.Слова Павла: "идол в мире-ничто", в переводе Одинцова звучит: "идолов нет". Слово "ничто"-означает то, чего вообще нет.
А теперь ускользать будем аки уж скользкий, таки да? Так так надо и утверждать, что это мнение Одинцова, а не Павла, потому что Павел не мог сказать такую чушь, что идолов, именно идолов, как идолов (деревянных, золотых, мраморных) не существует, когда он сам на них указывал пальцем: вон они. (Дн.17:16) Несуществует богов, которых эти идолы изображают, а идолов во сколько влезит - в любой домик с колоколами и крестиками и идолов лицезреть современных "христианских" можно. Поэтому правилен перевод СП "ничто", в смысле малозначителен, ничтожен - ещё одно значение этого слова, а не "несуществует". Первый попавшийся пример Мф.5:13 "соль ... уже ни к чему не годна", а не несуществует! Так что засунь ты этого одинцова .....

Teslyar писал(а):
В контексте сказано об идоложертвенном, об идоложертвенном сказано, что оно принесено не Богу, а бесам.
Это другой контекст вася! Это 1Кор. -10, а то - 8.

Teslyar писал(а):
Апостол Павел, по сути сказал, что за идолами не никаких сил, потому что существует только один Бог.
Что ты опять бредишь или опять лжёшь? Не говорил такого Павел. А говорил он здесь, как раз совсем наоборот, что хотя сам по-себе деревянный или иной какой-то идол и "ничто", что
Цитата:
совпадает с тем, что мы читаем в Писании: не бойтесь их, они не могут причинить зла, но и добра, они, делать не в силах.
"но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами." Как можно быть в общении с тем кого не существует? Значит Павел верил, что существуют, что впрочем никогда и не ставилось под сомнение в Писании.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:35 pm 

Ты очень не внимателен. Первых три евангелия, были написаны в первые годы молодого христианского собрания. Большинство пришедших были членами различных религиозных течений того времени, Евангелия были написаны во свидетельство им, дабы они познали Господа. Последнее евангелие, от Иоанна, было написано в период зрелости христианского собрания, в этом евангелии нет упоминания об изгнании бесов. Чуть ранее, этого евангелия, апостол Павел написал послание Римлянам, в котором много было сказано об источнике греха, в этом послании нет упоминания о сатане и демонах. Павел говорит о грехе, о похотях сердца, говорит он о том, что есть только два варианта, быть либо слугой греха, который живет в нашем теле, или быть слугой Бога, который свидетельствует духу нашему, что мы сыны Божьи.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:36 pm 

Teslyar писал(а):
Из своего опыта скажу, до тех пор, пока верил в реальность существования падших ангелов, было ощущение, что они все сговорились против меня, стал пессимистом, сил жить не было. Потому как после моего ухода из ОСБ, я долго не мог прийти в себя, мои знания о Боге, и моя вера, проходили сильнейшее испытание. И вот было чёткое ощущение, что я остался с демонами наедине. Появилась уверенность, что если со мной и произойдёт что-то плохое, то скорее наихудшее.
Но вот я познакомился с позицией Христадельфиан и принял всё это всем сердцем. Проблем не убавилось, скорее наоборот, но я стал свободным от своих страхов, и решаю свои проблемы по мере возникновения. Я понимаю, что за людьми, которые доставляют мне проблемы, нет никаких злых сил, есть только люди и мои проблемы с ними. Всё стало налаживаться и становиться на свои места. Я избавился от депрессии, которая меня мучила последних семь лет.
Так что да, избавление от веры в существование падших ангелов, даёт свободу.
Пришло чёткое осознание, что значит любить Бога. Многие бояться быть оставленными Богом и это правильно, но некоторые бояться демонов и потому ищут защиты у Бога, а это, как я считаю, означает жить с разделенным сердцем, одна половина которого-любит Бога, вторая-боится сатаны. Второй пункт-это , по моему личному убеждению, не совсем правильный мотив, от которого следовало бы избавиться.
Если ты депресивный и убогий и если у тебя в голове идут дискуссии, то это же не значит, что это должно быть критерием, для остальных, а тем более, для истины. Вчера ты одно всем сердцем принял, сегодня другое и тоже всем сердцем, а завтра ещё что-нибудь новенькое твоё сердце захочет, чтобы тебе не так страшно жить было. Ты же сам проповедуешь, что "лукаво сердце человеческое" - вот и результат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа