Текущее время: Вт авг 04, 2026 5:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прелюбодейный брак
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:38 pm 

Действительно ли нужны доказательства при расторжении прелюбодейного брака?

Последний раз редактировалось Виктор М Чт сен 20, 2012 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Прелюбодейный брак
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:46 pm 

Кому?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 8:00 pm 

Старейшинам.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 9:29 pm 

Виктор, а Вы все верите. что стары проводники Воли Божьей :shock: . :shock:
Библию- то Вы сами прочесть в состоянии :wink: . И судя по Вашим постам на форуме , разобраться в прочитанном можете. Всякому мужу Глава Христос, а не стары, батюшки. соверующие... Доказательства нужны Вам. Если так- молитесь и Бог предоставит. А прочий народ должен Ваше решение уважать. ЛЮБОЕ!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 10:43 pm 

Виктор М писал(а):
Старейшинам.
А смысл им что-то доказывать, для чего это вам нужно?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:42 am 

Лжецы и еретики старейшины ОСБ, что могут решить?
Я думаю они нужны. Доказательства , то есть. Даже согласно законодательству РФ, прелюбодеяние считается основанием для развода. Только ведь "не пойман, не вор..."

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 7:17 am 

То,что брак прелюбодейный-это ими признано.Но эачем нужны доказательства расторжения этого неугодного Богу дела? Для перестраховки? А смысл в том,что я хочу справедливости и прежних отношений с членами собрания,ведь среди них есть хорошие люди. Я не говорю,что "волки" пробрались в собрание,может нет понимания или нежелания понять,или я что-то не понимаю. Да.доказывать очевидное,что я,находясь в прелюбодейном браке нечист,в грязи, необходимо только слепому. А если человек зрячий?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 6:40 pm 

Виктор М писал(а):
Действительно ли нужны доказательства при расторжении прелюбодейного брака?

Цитата:
Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

ты хочешь сказать, что ты развелся с женою "не за прелюбодеяние" и женился на другой, а теперь хочешь восстановить статус-кво?
мдя. эт сложный вопрос

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:31 pm 

Сложный в чем? С браком прелюбодейным покончено,а женился на разведенной со мной, ни с кем более не имеющей ни каких отношений .по желанию обоих.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:36 pm 

Виктор М писал(а):
То,что брак прелюбодейный-это ими признано.Но эачем нужны доказательства расторжения этого неугодного Богу дела? Для перестраховки? А смысл в том,что я хочу справедливости и прежних отношений с членами собрания,ведь среди них есть хорошие люди. Я не говорю,что "волки" пробрались в собрание,может нет понимания или нежелания понять,или я что-то не понимаю. Да.доказывать очевидное,что я,находясь в прелюбодейном браке нечист,в грязи, необходимо только слепому. А если человек зрячий?

Понимаешь, Виктор, собрания СИ - это прежде всего собственность Общества Сторожевой Башни, а не твоя собственность.
Поэтому ты можешь общаться с людьми из собраний только до тех пор, пока это Общество тебе позволяет в рамках тех инструкций и правил, какие они сами себе установили.
И апеллировать здесь к здравому смыслу или Библии, задавать вопросы: а зачем нужно то или это - совершенно пустое дело. Только т.н. "теократия" или инструкции все решают.

Что же касается прелюбодеяния, то это грех, конечно. Но я не думаю, что это непростительный или смертный грех.
В конце-концов Христос пришел, чтобы призвать грешников к покаянию. И принес Себя в жертву за грехи всего мира.
И это дает и тебе шанс исправиться, не грешить больше и жить в мире со своей совестью.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 7:31 am 

Хорошо сказал,Игнат.Я сравнил слова ап.Павла 1Кор6:11-" И такими были некоторые из вас; но омылись,но освятились,но оправдались....." Они пришли к Иисусу Христу во грехах тяжких и познавая Божью истину -изменились. И мы, крестившись, сделали 1 шаг к изменению себя в угоду Богу.Кому-то удалось что-то изменить в себе еще до крещения.Но Иисус ни кого не наказал за их грехи. Я тоже крестился живя в прелюбодейном браке .Но был наказан за выход из неугодного Богу брака,из-за которого я не мог наследовать Царства Бога. Может что-то изменилось? И теперь можно жить в прелюбодейном браке? Вообще-то в твоем ответе все сказано. Я стараюсь жить "прежде Богу ,нежели человеку" -вот только не укладывается в сознании действия власти в собрании -поэтому и ищу совета.А что, сегодня нормы поведения стали жестче для приближения к Богу и служения Ему, чем при Иисусе Христе? Не пахнет ли здесь фарисейской закваской?

Часовой пояс: UTC + 3 часа