Виктор М писал(а):
То,что брак прелюбодейный-это ими признано.Но эачем нужны доказательства расторжения этого неугодного Богу дела? Для перестраховки? А смысл в том,что я хочу справедливости и прежних отношений с членами собрания,ведь среди них есть хорошие люди. Я не говорю,что "волки" пробрались в собрание,может нет понимания или нежелания понять,или я что-то не понимаю. Да.доказывать очевидное,что я,находясь в прелюбодейном браке нечист,в грязи, необходимо только слепому. А если человек зрячий?
Понимаешь, Виктор, собрания СИ - это прежде всего собственность Общества Сторожевой Башни, а не твоя собственность.
Поэтому ты можешь общаться с людьми из собраний только до тех пор, пока это Общество тебе позволяет в рамках тех инструкций и правил, какие они сами себе установили.
И апеллировать здесь к здравому смыслу или Библии, задавать вопросы: а зачем нужно то или это - совершенно пустое дело. Только т.н. "теократия" или инструкции все решают.
Что же касается прелюбодеяния, то это грех, конечно. Но я не думаю, что это непростительный или смертный грех.
В конце-концов Христос пришел, чтобы призвать грешников к покаянию. И принес Себя в жертву за грехи всего мира.
И это дает и тебе шанс исправиться, не грешить больше и жить в мире со своей совестью.