Рики писал(а):
правильно.
Слепая вера в стихи является фанатизмом. Так как ты игнорируешь другие стихи,например "на ВСЁ время и случай".
Так что рулит в жизни- какой стих главнее ?
Разве я писал слепая вера? Опять домыслами занимаешься.
Время и случай совершенно не противоречат словам Христа о выполнении просьб. Если ты ходишь по улицам не зная и не соблюдая правила, то шансов выжить у тебя немного.
Но, если знаешь и применяешь, то будешь безопасен.
Так и с верой. Молясь постоянно Богу, пребывая с Ним, в Его заповедях, ты резко повышаешь свои шансы на безопасность. Так что, одно другому нисколько не противоречит.
Рики писал(а):
я вижу,что мы страдаем и умираем по воле случая.
Нет. Мы умираем из-за греха, а не по воле случая. По воле случая сам конкретный момент смерти может быть, но причина самой смерти не в случайности, в закономерности.
Рики писал(а):
А ты пытаешься взрослых зрелых людей убидить стихами,хотя мы видим в реальности,что они не работают. А почему же они не работают?
Если у кого-то они не работают, то, очевидно, не выполнены условия.
а) Либо что-то не по воле Бога.
б) Либо есть сомнения.
в) Либо человек слишком нетерпелив или ему лишь кажется, что не работает.
г) Либо человек просто ленив, сам не прилагает никаких усилий.
Рики писал(а):
Не потому,что Бог наврал,а потому,что Игнат лепит их не к тому месту. Теперь ты зациклился на слове" чего не попросите".
Выходит и Христос зациклился, раз повторял это неоднократно.
Рики писал(а):
Что ты противопоставишь реальности,Игнат ?
Ты просто неправильно толкуешь свою реальность.
Моя реальность моей вере нисколько не противоречит.
Рики писал(а):
Заставишь меня поверить, что все умершие 20 СИ в автобусе веры не имели? Или умирающие в войнах и от цунами не молились каждый день о жизни своих деток, что бы они просто живы были ?
Бог выполнит их просьбу. Они будут живы. И ты сама знаешь почему.
Если я прошу Бога исполнить мою просьбу сегодня, а Он исполняет ее позже, то это не значит, что просьба не исполнена только на том основании, что исполнена не в то время какое я просил. А то получается, как у капризного ребенка, нет я ХОЧУ НЕПРЕМЕННО СЕГОДНЯ, а иначе АХХХХ! Реааальность кошмарная!
Бог знает когда лучше.
Рики писал(а):
Только когда ты будешь просить с верой и Бог не ответит, потом приди и поделись со мной, почему же у тебя "не сработало". вроде должно было,раз написанно "ЧЕГО -НИ -ПОПРОСИТЕ".
Вот в этом-то твоя и ошибка. Ты сама себе назначаешь себе срок, в который можно судить, что просьба точно не исполнена. А может нужно просто подождать?
Набраться терпения и предоставить Богу решать, когда именно нужно исполнить просьбу. Я лично не вижу проблем, если ждать придется всю жизнь. Ты видишь в этом проблему, а я нет.
Рики писал(а):
И ты кстати готов ответить,почему дети верующих умирают от рака например ? Или тут ты про стих" чего не попросите " и "ЧЕГОНИБУДЬ получить от Бога" разумно промолчишь?
Почему? Чтобы на них явились дела Божии.
Еще раз повторяю. Эти люди будут жить вечно.