Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 7:06 pm 

Рики писал(а):
давай от обратного,я приведу ситуацию,которая не к месту? Достаточно вспомнить с чего началась тема. С девушки,жалующийся ,что у неё нет друзей и общения. Ты и другие писали,что бы она молилась и Бог ей поможет.
вот что ты ей ответил:"Мари, попробуй попросить помощи у Бога. Совет этот может показаться тебе банальным или где-то наивным или смешным, но не спеши с выводами. Попробуй обратиться нему не формально, не просто прочитав Отче Наш или какие-то другие общепринятые молитвы, а как к Кому-то, кто невидимо рядом. Представь, что вот Он с тобой в комнате, как любящий и дорогой родитель, кто безумно любить тебя и ждет только, что ты искренне и с настоящей верой обратишься к Нему.

Попробуй все, что ты хотела сказать нам, сказать Ему. Обо всем, что в сердце накопилось.
Проси, но только верой, а иначе все бесполезно. И главное, еще, не ослабевай в молитве, но усиливай ее.
Увидишь - результат непременно будет."

я не думаю,что Иаков имел ввиду просьбы к Богу о друзьях. Не важно,двоящиеся мысли, очень ли сильная вера, хоть вера круче Павловой - нельзя к нашим "капризам"(как пишет Теократ) прилеплять обещания из Иакова.
Или если вдруг просимого не получил- спирать сразу на слабую веру.

Просто обещания в Иакова не относятся ник комфорту,ни к здоровью,ни к общению,ни много ещё к чему не относятся. Там речь шла о искушении и борьбе с ним,о просьбе к Богу о мудрости в связи с этим.
А то ты хочешь сказать,ты в вере столько лет и не удосужился прочитать контекст? И принялся относить этот стих к чему угодно ,даже к проблемам с друзьями? Или это стих вдруг уверяет нас ,что мы и здоровье получим,и мир в стране,или спасение жизни чудом, или ещё что подобное?
Если просить у Бога силы,выдержать испытание ,просить с верой и не сомневаясь,то он ответит-даст сил и мудрости преодолеть искушение. А те,кто прилепляют стих куда не поподя- просто спекулируют на нём.

Рики, а ты удосужилась прочитать этот контекст:

Иак.1:7
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Повторяю тебе по слогам:

ПО-ЛУ-ЧИТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!

Поэтому твои измышления, что текст Иакова относится, якобы, относится только к мудрости - лукавая уловка. Нет, не только мудрости! Господь говорил:

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

повторяю еще раз тебе по слогам:

ЧЕ-ГО НИ ПОП-РО-СИ-ТЕ ОТ ОТ-ЦА ВО ИМЯ МОЕ

Рики, я надеюсь, что ты наконец поняла, что не Игнат это сказал, а Господь!
Почему так сложно понять????

По поводу друзей известна притча:

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;

Хочешь найти друга, приложи усилия, а не лежи на диване. А с верой и молитвой все возможно - именно это я имел в виду. В этом убежден абсолютно.
(ты можешь со мной не соглашаться и хохотать до слез - твое право).

Я же убежден, что если человек имеет положительный настрой, верит, что Бог ему поможет найти друзей, не ленится, прилагает усилия - непременно будет (и первые друзья - Бог и Христос). Господь назвал своих
апостолов друзьями - что же в этом против воли Бога? Иметь хороших друзей - это без сомнения по воле Его.
А если сидеть и ныть, сомневаться, а благ ли Бог? А может он жесток и несправедлив, то и получишь дырку от бублика:

Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:19 pm 

Хочу рассказать о нескольких приятных моментов, подаренных нам Богом. Сегодня мы с Владом пришли в отделение, чтобы сдать контрольный анализ крови. Лечащая врач сказала, что у нее есть для нас подарок. Медсестра вынесла коробочку пури-нетола. Для тех, кто не в теме, поясню, что это средство - основное в поддерживающем лечении лейкозов и лимфом, оно не зарегистрировано в Украине, ввозится всеми правдами и неправдами, при том, что одна таблетка стоит 1 евро, а принимать надо это средство каждый день в теченине 1,5 года. Надо ли объяснять, как мы обрадовались, когда нам и еще одному мальчику подарили по коробочке лекарства.
Ждать результатов анализов надо было пару часов, и мы вышли на улицу, купили 2 пакетика какао и хотели растворить его кипятком, но кофейный автомат не работал. Продавщица ларька бесплатно сделала нам кипяток, и мы сели в беседку попить какао и закусить пирожками.
...Нормальные человеческие отношения - хорошие и непринужденные, которыми мы наслаждаемся...

Скажете - мелочи? А мы радуемся!

Мы благодарим Бога, за то, что он наполняет наши дни такими маленькими и большими подарками!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:29 pm 

Givi писал(а):
Насчет исхода
из Египта, и тем более неизраильтян
говорит только библия.
Так, что в очередной раз - мимо.
Нет подтверждений. Фактов.

О гибели первенцев в Египте есть факты кроме библии? Или тоже голословно?
Givi писал(а):
Anastasiya писал(а):
Не присоединиться ТОГДА к Израилю означало принести в жертву себя и свою семью мнению окружающих единоплеменников-Египтян
А это утверждение
на чем основано?
Весь Египет принес себя в жертву?

А что не понятно, как люди делают безумные поступки, только потому, что вокруг ТАК ЖИВУТ ВСЕ :) . Вам это понятно. Не делайте вид....

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:35 pm 

armin писал(а):
Хочу рассказать о нескольких приятных моментов, подаренных нам Богом. Сегодня мы с Владом пришли в отделение, чтобы сдать контрольный анализ крови. Лечащая врач сказала, что у нее есть для нас подарок. Медсестра вынесла коробочку пури-нетола. Для тех, кто не в теме, поясню, что это средство - основное в поддерживающем лечении лейкозов и лимфом, оно не зарегистрировано в Украине, ввозится всеми правдами и неправдами, при том, что одна таблетка стоит 1 евро, а принимать надо это средство каждый день в теченине 1,5 года. Надо ли объяснять, как мы обрадовались, когда нам и еще одному мальчику подарили по коробочке лекарства.
Ждать результатов анализов надо было пару часов, и мы вышли на улицу, купили 2 пакетика какао и хотели растворить его кипятком, но кофейный автомат не работал. Продавщица ларька бесплатно сделала нам кипяток, и мы сели в беседку попить какао и закусить пирожками.
...Нормальные человеческие отношения - хорошие и непринужденные, которыми мы наслаждаемся...

Скажете - мелочи? А мы радуемся!

Мы благодарим Бога, за то, что он наполняет наши дни такими маленькими и большими подарками!

1Пар.16:34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его! Аминь!

Здесь хорошая подборка в тему, просто в точку!

http://www.ioann.ru/?id=421&partid=19

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:50 pm 

Игнат писал(а):

Рики, а ты удосужилась прочитать этот контекст:

Иак.1:7
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Повторяю тебе по слогам:

ПО-ЛУ-ЧИТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!

Поэтому твои измышления, что текст Иакова относится, якобы, относится только к мудрости - лукавая уловка. Нет, не только мудрости! Господь говорил:

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

повторяю еще раз тебе по слогам:

ЧЕ-ГО НИ ПОП-РО-СИ-ТЕ ОТ ОТ-ЦА ВО ИМЯ МОЕ

Рики, я надеюсь, что ты наконец поняла, что не Игнат это сказал, а Господь!
Почему так сложно понять????

слова "чего ни попросите" не прокатят,так как просить надо только по воле Бога. "так что ваше "чего ни попросите" уже чётко ограниченно рамками ЕГО целей и желаний.
И видать даже жизнь наша не входит в "желание Бога",так как никого он чудом не хранит,а на всё время и случай.
Как я понимаю только дело царства,проповеди,и каких то "показательных" чудес входит в волю Бога. Например чудеса ,для того,что бы толпа уверовала,как в первом веке.

Так что ваше "чего не попросите" очень быстро обламывается,потому,как не по воле Бога желаете,а по своей.
Павел и Иисус просили не по воле Бога и не получили просимого.
В ежегоднике СИ описывался случай,как на конгресс ехал автобус с СИ и попал в аварию, 20 верующих погибли. Они все молились и просили защитить их в дороге, благословить поездку и все имели веру. Так что же не сработало ваше" чего ни попросите"? Получается время и случай рулят,а никак не молитвенные просьбы.

Или ты и тут сопрёшь всё на то,что "они имели недостаток веры" ?
Цитата:
Игнат, цитаты из библии ничего не дают, покажи как это работает...
:app: правильно.
Слепая вера в стихи является фанатизмом. Так как ты игнорируешь другие стихи,например "на ВСЁ время и случай".
Так что рулит в жизни- какой стих главнее ?
я вижу,что мы страдаем и умираем по воле случая.А ты пытаешься взрослых зрелых людей убидить стихами,хотя мы видим в реальности,что они не работают. А почему же они не работают?
Не потому,что Бог наврал,а потому,что Игнат лепит их не к тому месту. Теперь ты зациклился на слове" чего не попросите".
видать то,чего люди просят просто не входит в волю Бога. Включая даже здоровье,жизнь, голод,войны,эпидемии, землятресения и прочее. Хоть замолись и запросись , твоё "чего ни попросите" ты не прилепишь. Как писалось,хватит нам стих в нос тыкать,покажи,как оно работает. :mrgreen:

Что ты противопоставишь реальности,Игнат ?
Заставишь меня поверить,что все умершие 20 СИ в автобусе веры не имели? Или умирающие в войнах и от цунами не молились каждый день о жизни своих деток, что бы они просто живы были ?
твой подход к этому стиху просто фанатичен. Верь как хочешь. Только когда ты будешь просить с верой и Бог не ответит, потом приди и поделись со мной, почему же у тебя "не сработало". вроде должно было,раз написанно "ЧЕГО -НИ -ПОПРОСИТЕ". :mrgreen:

И ты кстати готов ответить,почему дети верующих умирают от рака например ? Или тут ты про стих" чего не попросите " и "ЧЕГОНИБУДЬ получить от Бога" разумно промолчишь?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 9:47 pm 

Рики писал(а):
правильно.
Слепая вера в стихи является фанатизмом. Так как ты игнорируешь другие стихи,например "на ВСЁ время и случай".
Так что рулит в жизни- какой стих главнее ?

Разве я писал слепая вера? Опять домыслами занимаешься.
Время и случай совершенно не противоречат словам Христа о выполнении просьб. Если ты ходишь по улицам не зная и не соблюдая правила, то шансов выжить у тебя немного.
Но, если знаешь и применяешь, то будешь безопасен.
Так и с верой. Молясь постоянно Богу, пребывая с Ним, в Его заповедях, ты резко повышаешь свои шансы на безопасность. Так что, одно другому нисколько не противоречит.

Рики писал(а):
я вижу,что мы страдаем и умираем по воле случая.

Нет. Мы умираем из-за греха, а не по воле случая. По воле случая сам конкретный момент смерти может быть, но причина самой смерти не в случайности, в закономерности.

Рики писал(а):
А ты пытаешься взрослых зрелых людей убидить стихами,хотя мы видим в реальности,что они не работают. А почему же они не работают?

Если у кого-то они не работают, то, очевидно, не выполнены условия.
а) Либо что-то не по воле Бога.
б) Либо есть сомнения.
в) Либо человек слишком нетерпелив или ему лишь кажется, что не работает.
г) Либо человек просто ленив, сам не прилагает никаких усилий.

Рики писал(а):
Не потому,что Бог наврал,а потому,что Игнат лепит их не к тому месту. Теперь ты зациклился на слове" чего не попросите".

Выходит и Христос зациклился, раз повторял это неоднократно.

Рики писал(а):
Что ты противопоставишь реальности,Игнат ?

Ты просто неправильно толкуешь свою реальность.
Моя реальность моей вере нисколько не противоречит.

Рики писал(а):
Заставишь меня поверить, что все умершие 20 СИ в автобусе веры не имели? Или умирающие в войнах и от цунами не молились каждый день о жизни своих деток, что бы они просто живы были ?

Бог выполнит их просьбу. Они будут живы. И ты сама знаешь почему.
Если я прошу Бога исполнить мою просьбу сегодня, а Он исполняет ее позже, то это не значит, что просьба не исполнена только на том основании, что исполнена не в то время какое я просил. А то получается, как у капризного ребенка, нет я ХОЧУ НЕПРЕМЕННО СЕГОДНЯ, а иначе АХХХХ! Реааальность кошмарная!

Бог знает когда лучше.

Рики писал(а):
Только когда ты будешь просить с верой и Бог не ответит, потом приди и поделись со мной, почему же у тебя "не сработало". вроде должно было,раз написанно "ЧЕГО -НИ -ПОПРОСИТЕ".

Вот в этом-то твоя и ошибка. Ты сама себе назначаешь себе срок, в который можно судить, что просьба точно не исполнена. А может нужно просто подождать?
Набраться терпения и предоставить Богу решать, когда именно нужно исполнить просьбу. Я лично не вижу проблем, если ждать придется всю жизнь. Ты видишь в этом проблему, а я нет.

Рики писал(а):
И ты кстати готов ответить,почему дети верующих умирают от рака например ? Или тут ты про стих" чего не попросите " и "ЧЕГОНИБУДЬ получить от Бога" разумно промолчишь?

Почему? Чтобы на них явились дела Божии.
Еще раз повторяю. Эти люди будут жить вечно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:11 pm 

Цитата:
Цитата:
Рики писал(а):
Заставишь меня поверить, что все умершие 20 СИ в автобусе веры не имели? Или умирающие в войнах и от цунами не молились каждый день о жизни своих деток, что бы они просто живы были ?

Если я прошу Бога исполнить мою просьбу сегодня, а Он исполняет ее позже, то это не значит, что просьба не исполнена только на том основании, что исполнена не в то время какое я просил. А то получается, как у капризного ребенка, нет я ХОЧУ НЕПРЕМЕННО СЕГОДНЯ, а иначе АХХХХ! Реааальность кошмарная!

прекрасная отмазка. Значит стихи "чего не попросите" выполняются только в жизни вечной. Похоже Бог наобещал,а про эту важную деталь забыл написать,а мы все и повелись и с дуру просим и надеемся СЕЙЧАС. :mrgreen:
Когда верующему надо что то обелить,он иногда доходит до полного неразумия в своих аргументах. ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 4:42 am 

Цитата:
Тому, кто не ищет выгоды от Бога, тому Он эту выгоду и дает. А тот, кто ищет ее, тот ищет свое, а не Божье...

Ты хотя бы почитала внимательно Библию, проанализировала бы жизнь праведников, а особенно жизнь Христа и потом бы уже что-то говорила

И опять мне не надо ничего набирать: Теократ уже все сказал за нас обоих :D
Гиви, насчет первенцев с тобой трудно поспорить, только не забывай, что "все души, Его души". А от действий человеческих правителей погибло в РАЗЫ больше народа только в том же египте. Только в отличии от Бога человек человека не вернет к жизни...
А фараону было четко сказано: "отпусти Израиля, первенца моего, или я убью твоего первенца" Фараону надо было подумать как следует. Тем более те из Египтян, что поняли куда ветер дует, после первых еще казней, уже обрезались и примкнули к евреям.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 6:32 am 

Отец Александр о "не работающих" молитвах:
...Я особенно сильно чувствую в эти дни, что евангельские выражения – "мир сей", "не от мира сего" – предельно конкретны. Вот я пишу – "не действуют". Но не действуют буквально в ту меру, в какую сама Церковь или христиане живут и действуют по логике "мира сего". Тогда все, сказанное ими в логике "не от мира сего", не действует, совершенно нейтрализовано. И это и в личной жизни, и в истории Церкви. Поскольку Церковь становится одним из "факторов", одной из составных частей "мира сего" (политики, национализма, игры "правого" и "левого", даже "религии") – ее подлинная message не звучит , в лучшем случае, а в худшем – звучит как обман. Что такое "мир сей": это прежде всего расчет, вера в расчет , и это всегда "логика силы"...

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:36 am 

Ф.В. Ницше:
Цитата:
...Да и что ему делать, когда
ханжи и иные коровы из Швабии свою жалкую серую жизнь, свое затхлое
существование с помощью <перста Божия> обращают в <чудо милости>,
<промысел>, <спасение>! Самая скромная доза ума, чтобы не сказать
приличия, должна была бы привести этих толкователей к тому, чтобы
они убедились, сколько вполне ребяческого и недостойного в подобном
злоупотреблении божественным перстом. Со столь же малой дозой
истинного благочестия мы должны бы были признать вполне абсурдным
такого Бога, который лечит нас от насморка или подает нам карету в
тот момент, когда разражается сильный дождь, и, если бы он даже
существовал, его следовало бы упразднить. Бог как слуга, как
почтальон, как календарь, - в сущности, это только слово для
обозначения всякого рода глупейших случайностей...

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 8:42 am 

Givi писал(а):
Рики - не обращай внимания.

Видишь как он тебя оценивает.

И говоришь ты глупости.
И по форумам бегаешь.
И ники ему не угодили.

Итак далее, и тому подобное.

Он же просто рисуется.

Не обращай внимания и он перестанет.
Кстати да,а что был за наезд про ники и форумы,не поняла. Это из серии " ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать"? . :mrgreen:
это вообще то сектантская психология. Тот,кто верит не так как я и отличается- уже пал,Богу не угоден, бесы в нём и его сейчас вот вычеркнут из жизни вечной.
Далее идёт попытка "спасти и образумить",а если не получится наставить на "свой путь"(свой,а не Божий), а если не получается,то тогда мы с таким падшим грешником распрощаемся. Я это всё проходила, тем более весело теперь наблюдать когда так оценивают меня. Разочаровываю я его видители..Я тутась недавно разочаровала Скатмена. Теперь вот Теократа. Вообще станавитесь в очередь,кого ещё разочаровать. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 8:43 am 

vova33 писал(а):
Ф.В. Ницше:
Цитата:
...Да и что ему делать, когда
ханжи и иные коровы из Швабии свою жалкую серую жизнь, свое затхлое
существование с помощью <перста Божия> обращают в <чудо милости>,
<промысел>, <спасение>! Самая скромная доза ума, чтобы не сказать
приличия, должна была бы привести этих толкователей к тому, чтобы
они убедились, сколько вполне ребяческого и недостойного в подобном
злоупотреблении божественным перстом. Со столь же малой дозой
истинного благочестия мы должны бы были признать вполне абсурдным
такого Бога, который лечит нас от насморка или подает нам карету в
тот момент, когда разражается сильный дождь, и, если бы он даже
существовал, его следовало бы упразднить. Бог как слуга, как
почтальон, как календарь, - в сущности, это только слово для
обозначения всякого рода глупейших случайностей...
Ницше супер. :app:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:46 pm 

Да, это:
viewtopic.php?p=346682#p346682

очень хорошо сказано.
У Бога "нет" не бывает. Это мы такие...

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:59 pm 

Givi писал(а):
.
Кто такой этот Иегова ты не знаешь
(просто знаешь, что это еврейское
божество), и тебе просто невдомек
при чем в этой ситуации твой сын.

Иегова ушел. Вместе с Израильтянами.

Народы знали, что евреи поклоняются Творцу всего сущего:
Ионы1:
9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.

Рики , скажите, если не обращаться к Богу, к кому или куда Мария должна была обратиться?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 3:19 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Цитата:
Рики писал(а):

прекрасная отмазка. Значит стихи "чего не попросите" выполняются только в жизни вечной. Похоже Бог наобещал,а про эту важную деталь забыл написать,а мы все и повелись и с дуру просим и надеемся СЕЙЧАС. :mrgreen:
Когда верующему надо что то обелить,он иногда доходит до полного неразумия в своих аргументах. ](*,)

Рики, любишь ты домысливать. Ну, почему только? Вовсе не только. Нигде об этом не написано, что только.
Бывает даже мгновенно отклик на молитву.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа