ДРУГ писал(а):
Moisha сказал:
"ДРУГ,уважаемый, просвятите меня на счет уничтожения мечетей за последние 100 лет. "
Пимеров этому множество не нужно далеко ходить Алжир, Афганистан, Ирак, Югославия и т.д. примеров много, также много крови.
Друг! Если Вы имеете ввиду современную американскую экспансию - то никак нельзя сказать, что мечети уничтожались христианами, т.к. американские войска очень разнородны по своему составу и в их рядах воевало много мусульман.
Во- вторых, разрушение мечетей не было целенаправленным, как это было при уничтожении православных храмов в Косово или статуй Будды в Афгане, но как во время любой войны они подвергались разрушению наряду с прочими гражданскими объектами в результате бомбардировок и ракетных обстрелов.
Поэтому имело бы смысл с Вашей стороны привести
конкретные примеры целенаправленного массового уничтожения мечетей представителями иных религий.ДРУГ писал(а):
izgnannik вы ведь уже кажется приводили этот текст. То что некоторые истории из фальклера иудеев схожи с описанными в Исламских источниках что в этом такого???
Спасибо за внимательное отношение к моим словам.

Но я приводил текст о сходстве исламского прендставления о Рае с таковым в зороастризме, а сей текст цитирую впервые.
ДРУГ писал(а):
По поводу жизни Иудеев в Халифате . Странные у вас доводы.

Что плохого в том что им там хорошо жилось????
Если бы им там жилось плохо вы бы однозначно начали попрекать Ислам за это. Вам как говориться не угодишь.
Арабские путешественники сообщают, что в главных городах - Кордове, Гранаде, Толедо, существовали еврейские кварталы, что число евреев возрастало, благодаря притоку из Северной Африки, что они были предприимчивыми торговцами и путешественниками, а также служили писцами у мусульманских правителей.
Но некоторые из арабских летописцев, например ал-Макдиси, собщает, что основным их занятием была работорговля. А рабами были в основном мозарабы - христианское большинство кордовского халифата. Это и послужило причиной того, что после свержения мусульман евреи подверглись санкциям, самой первой из которых был запрет содержать рабов-христиан.
ДРУГ писал(а):
izgnannik сказал:
"Кстати, один из самых жестоких и выдающихся деятелей этого ордена Торквемада был евреем-выкрестом. "
К чему вы это сказали??? То что один мракобес "христианин" имел еврейские корни значит что во всех преступлениях инквизиции виноваты евреи???
На подозрительные мысли наводит это сообщение в купе с вашим недовольством тем что в Халифате обеспечивались хорошие условия жизни всем(не делая исключения по национальному признаку).
Если вы всюду видете Всемирные еврейские заговоры или считатете что непрестанно, днем и ночью массоны-сионисты плетут свои сети это конечно ваше право.
Если вы антисемит так об этом и скажите. Общайтесь в открытую, без тонких намеков.
А к чему Вы это так восприняли?
Константация какого-либо исторического факта ещё не означает, что я даю ему ту или иную оценку. Выводы Друг, заметьте, Вы поспешили сделать за меня сами
Если Вы всюду видите, что я вижу всемирные еврейские заговоры, то вы просто видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле.
Я прямо заявляю, как делал это уже неоднократно ранее, что я не антисемит, т.к. ничего не имею против семитских народов, будь то евреи, арабы или армяне. Более того, я с большим уважением отношусь к их культурному, историческому и религиозному наследию.
Против чего я выступаю, так это против религиозного и всякого прочего радикализма, будь то исламский, иудейский либо христианский радикализм. Я против порабощения одним народом других при помощи любых средств - будь то военная экспансия или экономическое порабощение.
Я действительно верю, что Бог дал евреям особые дары - талант, незаурядный ум и многое другое. Но я считаю, что часто эти дары их элитой используются не для тех целей, для которых они им были даны.
http://orthomed.canto.ru/ftproot/abort_ ... /topol.htm
Если я и верю в заговор, только не в какой-то национальный (еврейский, арабский, англосаксонский). Но считаю очевидным, что элиты и верхушки крупнейших держав мазаны одним мирром - будь то арабские экстремисты, американская военщина, крупный еврейский капитал.
Все они намеренно планируют и организуют войны в целях личной наживы, используя простой народ, как разменную монету. На самом деле эти элиты мирно сосуществуют друг с другом, в то время, как их народы подвергаются взаимоуничтожению. Для них, как выразился З.Бзежинский, наша планета это "Великая шахматная доска". А мы с вами - пешки.
А всем простым евреям от меня сердечный Шалом, так же как и мусульманам Салям!
P/s: У меня самого есть еврейские корни по отцовской линии и хорошие знакромые - евреи. Один из лучших моих друзей - мусульманин, так же как и мой тесть. Так что просьба - котлеты отдельно, мухи отдельно!