Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 2:14 am 

Цитата:
К тому, что версия о влиянии Иудеев на создание Ислама и Корана имеет право на существование.
-, безоговорочно. Тот кто считает иначе, либо плохо проинформирован в данном вопросе, либо.. выдает желаемое за действительное.
Цитата:
(Так же как и от геноцида во Второй мировой славян пострадало на порядок больше, чем евреев в Холокосте, хотя об этом предпочитается замалчивать).
-есть ведь данные о погибших. Следовательно вопрос ясен. Разница состоит в том, что было уничтожена ПОЛОВИНА всего еврейского народа. И три четверти европейских евреев.
Цитата:
Вообще то это один из немногих народов у которых во всём есть свой интерес
-это весьма распрстраненное мнение.Попробуйте посмотреть все под иным углом. например, что у данного народа был интерес выжить. Учитывая условия, это было не просто.
На счет инквизиции, пострадавших хватало, не только иудеев. Но здесь именно количество, принципиально иное. Из Испании было ограблено и изгнано от 100до 300 тыс иудеев. (данные имеют такой большой разброс, увы. Но по- турецким источникам-а изгнание получилось в Османскую империю, до 300 тыс). И тем, кто был изгнан, просто повезло, как показали последующие события.
Вот небольшая книжечка, о событиях предшествующих инквизиции.
http://atiqua.narod.ru/books/disput.html
Опонент еврейского мудреца как раз являлся в последствии "консультантом" инквизиции, то же "выкрест".
Знаете, один выдающийся еврей сказал, что мы, добиваемся права, которое есть у всех других народов, иметь собственных мерзавцев без отождествления со всем народом. Весьма точно к стати.
Цитата:
Что касается инквизиции, то можно прямо сказать, что те, кто бесчинствовал под её флагом христианами не были.
-если возможно, поясните что Вы имели в виду.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 2:10 am 

Moisha сказал:
"ДРУГ,уважаемый, просвятите меня на счет уничтожения мечетей за последние 100 лет. "

Пимеров этому множество не нужно далеко ходить Алжир, Афганистан, Ирак, Югославия и т.д. примеров много, также много крови.

По поводу Византии.
Примерно в 629 году был убит посол мусульман. Его убил правитель Муты Шурахбил.(зачем ему это нужно было большой вопрос)
После в Муту был направлен отряд мусульман под предводительством Зайда ибн Харису. Шурахбил узнав об этом задрожал от страха и метнулся к Ираклию а тот решил помочь "несчастному" и направил 100 000 войско.
Итак был конфликт в котором правда была на стороне мусульман. Конфликт этот вообще никакого отношения к Византии не имел. Почему Византия решила "вступиться" за Шурахбила да еще со 100 000 войском остается не понятным. Но возникает ряд интересных догадок.

izgnannik вы ведь уже кажется приводили этот текст. То что некоторые истории из фальклера иудеев схожи с описанными в Исламских источниках что в этом такого???

По поводу жизни Иудеев в Халифате . Странные у вас доводы. :shock: Что плохого в том что им там хорошо жилось????
Если бы им там жилось плохо вы бы однозначно начали попрекать Ислам за это. Вам как говориться не угодишь.
Кстати тут вот вспомнил про документ один:

те гарантии неприкосновенности, которые раб Аллаха Омар дал жителям Илии (т.е. Элии - римское название Иерусалима).
" Он дал им гарантию неприкосновенности им самим, их состояниям, их церквам и их крепостям, их больным и здоровым и всей их общине. Поистине, их церкви не будут разрушены, не будут умалены они, ни их ограды, ни их кресты, ни их достояние, и не будут притеснять их за их веру и не нанесут вреда никому из них.."

По этому и жилось хорошо что никто ни чей Храм не уничтожал , палкой к своей религии не "призывал" а обеспечивались нормальные человеческие условия где люди могли спокойно работать, творить, спокойно ЖИТЬ, а не дрожать что сейчас в дверь вломится кто то с очередной зачисткой.

izgnannik сказал:
"Кстати, один из самых жестоких и выдающихся деятелей этого ордена Торквемада был евреем-выкрестом. "

:shock: :shock: :shock:

К чему вы это сказали??? То что один мракобес "христианин" имел еврейские корни значит что во всех преступлениях инквизиции виноваты евреи???

На подозрительные мысли наводит это сообщение в купе с вашим недовольством тем что в Халифате обеспечивались хорошие условия жизни всем(не делая исключения по национальному признаку).
Если вы всюду видете Всемирные еврейские заговоры или считатете что непрестанно, днем и ночью массоны-сионисты плетут свои сети это конечно ваше право.
Если вы антисемит так об этом и скажите. Общайтесь в открытую, без тонких намеков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 2:23 am 

ДРУГ, респект!
Для меня условия веротерпимости в халифатах, являются неопровержимым доказательством, что Исламским миром может быть мир.Иное дело тенденция современного Ислама. Исламисты, фундаменталисты итп. Но это отдельная тема
Когда 300 тыс иудеев были вынуждены покинуть Испанию, турецкий султан воскликнул-Они уменьшают свои богатсва и преумножают мои..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 2:58 am 

По поводу сообщения Moishi о искаженности Корана.

На это сообщение ведь уже отвечали.

По поводу "они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана"

Ссылка не верная так как при Османе Коран уже был разослан по крупнейшим городам того периода. То есть не то что записаны были а уже и копии сняли и разослали.

По поводу :
"высказывался Абдаллах ибн Омар: “Пусть никто из вас не говорит: “Я получил весь Коран”. Откуда он может знать, что это весь Коран, когда значительная его часть исчезла? Пусть лучше он скажет: “Я получил то, что сохранилось”. (Ас-Суйути, Ал-Иткан, с. 524)"

кстати другая цитата взята из той же книги.

"еще один стих, который пропущен в Коране: “Мы читали суру, однако я уже не помню ее, но вот это сохранил в памяти: “О вы, кто верует! Почему вы исповедуете то, чего не делаете в жизни?”. (Ас-Суйути, Ал-Иткан, с. 526)"

Мой брат Mahmud показал что она является фальшивкой. Так что верить этому источнику весьма опасное дело.
Да и вообще Ас-Суйути не мухаддис. Его произведения и труды приводить в качестве довода не лепо. Это голословное утверждение что Абдаллах ибн Омар такое говорил. Хотите доказать обратно дайте ссылку на сборник Хадисов.
И еще мой брат Mahmud правильно сказал что многие цитаты в отрывке от контекста дают совершенно иное значение.
Тут я историю вспомнил про то как Юрий Максимов приводил в качестве доказательства искаженности Корана следующее:

"Люди виновны во лжи при чтении Корана. Я буду лучше читать в соответствии с его пророка чтением, которого я люблю больше, чем этого Зейда ибн Сабита. Я выучил более 70 сур из губ посланника Аллаха, в то время когда Зейд был юнцом с двумя косичками, играющим с другими юнцами" (Ибн Саад. Китаб ал-Табакат ал-Кабир. т.2, стр.444). "

Юрию ответил тогда один Алим.Цитата действительно существующая в книге Ибн Саада однако приведенная автором как расхожий слух. Ее вырвали из
контекста , убрали слова где сказано что это всего лишь распространяемые кем то слухи и привели в качестве довода.

Так что такие методы для Юрия Максимова не являются чем то новым. Вы и сами могли сейчас в этом убедиться ведь по сути Юрий Максимов привел в своем сообщении две фальшивки и цитату(сомнительного происхождения) которая доводом вообще не является.
Или та история описанная Максимовым про ТРЕХ комнатную квартиру в Москве за которую купили Владислава Сохина.Вы ведь этому поверили. А потом выяснилось что эта история является грязной низкопробной клеветой. Разве всего этого не достаточно для того что бы понять уровень достоверности его "аргументов".

По поводу Торы:

"Если сравнивать Тору, то она получена напряму от Б-га на Синае."

Обьясните тогда как в ней оказались события произощедщие после смерти Моисея(мир ему)???(я опять про последнюю главу Второзакония)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 2:46 pm 

Valera писал(а):
izgnannik, Moisha, кстати что то не слышал чтобы в коране были части нового завета, хотя в коране присутствуют части моисеевых книг библии. Если корану 1400лет то уже существовали записи нового завета, которые могли войти в коран.
Это может дополнять картинку "антихристианского" альянса МУСУЛЬМАНЕ&ИУДЕИ.

Коран, 3:

33. (38). Там воззвал Закарийа к своему Господу и сказал: "Господи! Дай мне от Тебя потомство благое. Ведь Ты - слышащий воззвание". (39). И возгласили ему ангелы, когда он стоя молился в михрабе.

34. Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанн), подтверждающем истинность слова от Аллаха, господине, воздержном и пророке из праведников!

35. (40). Он сказал: "Господи! Как будет у меня мальчик, когда до меня дошла уже старость, а жена моя - бесплодна?" Он сказал: "Так! Аллах творит, что пожелает".

36. (41). Он сказал: "Господи! Сделай мне знамение". Он сказал: "Знамение твое, что ты не будешь говорить с людьми три дня, иначе как знаками. И поминай твоего Господа много и восхваляй по вечерам и утрам".

37. (42). И вот, сказали ангелы: "О Марйам! Поистине, Аллах избрал тебя, и очистил, и избрал тебя пред женщинами миров.

38. (43). О Марйам! Благоговей пред твоим Господом, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися".

39. (44). Это - из рассказов о сокровенном, который Мы тебе открываем. Ты не был при них, когда они бросали свои письменные трости: который из них будет заботиться о Марйам. И ты не был при них в то время, как они препирались.

40. (45). Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.

41. (45). И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников".

42. (46). Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.

43. (48). И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, (49). и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!

44. (50). И в подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамение от вашего Господа. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. (51). Ведь Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему; это - путь прямой!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:36 pm 

ДРУГ писал(а):
Moisha сказал:
"ДРУГ,уважаемый, просвятите меня на счет уничтожения мечетей за последние 100 лет. "

Пимеров этому множество не нужно далеко ходить Алжир, Афганистан, Ирак, Югославия и т.д. примеров много, также много крови.

Друг! Если Вы имеете ввиду современную американскую экспансию - то никак нельзя сказать, что мечети уничтожались христианами, т.к. американские войска очень разнородны по своему составу и в их рядах воевало много мусульман.

Во- вторых, разрушение мечетей не было целенаправленным, как это было при уничтожении православных храмов в Косово или статуй Будды в Афгане, но как во время любой войны они подвергались разрушению наряду с прочими гражданскими объектами в результате бомбардировок и ракетных обстрелов.

Поэтому имело бы смысл с Вашей стороны привести конкретные примеры целенаправленного массового уничтожения мечетей представителями иных религий.

ДРУГ писал(а):
izgnannik вы ведь уже кажется приводили этот текст. То что некоторые истории из фальклера иудеев схожи с описанными в Исламских источниках что в этом такого???

Спасибо за внимательное отношение к моим словам. :yes:
Но я приводил текст о сходстве исламского прендставления о Рае с таковым в зороастризме, а сей текст цитирую впервые.

ДРУГ писал(а):
По поводу жизни Иудеев в Халифате . Странные у вас доводы. :shock: Что плохого в том что им там хорошо жилось????
Если бы им там жилось плохо вы бы однозначно начали попрекать Ислам за это. Вам как говориться не угодишь.

Арабские путешественники сообщают, что в главных городах - Кордове, Гранаде, Толедо, существовали еврейские кварталы, что число евреев возрастало, благодаря притоку из Северной Африки, что они были предприимчивыми торговцами и путешественниками, а также служили писцами у мусульманских правителей.

Но некоторые из арабских летописцев, например ал-Макдиси, собщает, что основным их занятием была работорговля. А рабами были в основном мозарабы - христианское большинство кордовского халифата. Это и послужило причиной того, что после свержения мусульман евреи подверглись санкциям, самой первой из которых был запрет содержать рабов-христиан.

ДРУГ писал(а):
izgnannik сказал:
"Кстати, один из самых жестоких и выдающихся деятелей этого ордена Торквемада был евреем-выкрестом. "

:shock: :shock: :shock:

К чему вы это сказали??? То что один мракобес "христианин" имел еврейские корни значит что во всех преступлениях инквизиции виноваты евреи???

На подозрительные мысли наводит это сообщение в купе с вашим недовольством тем что в Халифате обеспечивались хорошие условия жизни всем(не делая исключения по национальному признаку).
Если вы всюду видете Всемирные еврейские заговоры или считатете что непрестанно, днем и ночью массоны-сионисты плетут свои сети это конечно ваше право.
Если вы антисемит так об этом и скажите. Общайтесь в открытую, без тонких намеков.

А к чему Вы это так восприняли?
Константация какого-либо исторического факта ещё не означает, что я даю ему ту или иную оценку. Выводы Друг, заметьте, Вы поспешили сделать за меня сами 8-)

Если Вы всюду видите, что я вижу всемирные еврейские заговоры, то вы просто видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле. :shock:

Я прямо заявляю, как делал это уже неоднократно ранее, что я не антисемит, т.к. ничего не имею против семитских народов, будь то евреи, арабы или армяне. Более того, я с большим уважением отношусь к их культурному, историческому и религиозному наследию.

Против чего я выступаю, так это против религиозного и всякого прочего радикализма, будь то исламский, иудейский либо христианский радикализм. Я против порабощения одним народом других при помощи любых средств - будь то военная экспансия или экономическое порабощение.

Я действительно верю, что Бог дал евреям особые дары - талант, незаурядный ум и многое другое. Но я считаю, что часто эти дары их элитой используются не для тех целей, для которых они им были даны. http://orthomed.canto.ru/ftproot/abort_ ... /topol.htm

Если я и верю в заговор, только не в какой-то национальный (еврейский, арабский, англосаксонский). Но считаю очевидным, что элиты и верхушки крупнейших держав мазаны одним мирром - будь то арабские экстремисты, американская военщина, крупный еврейский капитал.
Все они намеренно планируют и организуют войны в целях личной наживы, используя простой народ, как разменную монету. На самом деле эти элиты мирно сосуществуют друг с другом, в то время, как их народы подвергаются взаимоуничтожению. Для них, как выразился З.Бзежинский, наша планета это "Великая шахматная доска". А мы с вами - пешки.

А всем простым евреям от меня сердечный Шалом, так же как и мусульманам Салям! :friends:

P/s: У меня самого есть еврейские корни по отцовской линии и хорошие знакромые - евреи. Один из лучших моих друзей - мусульманин, так же как и мой тесть. Так что просьба - котлеты отдельно, мухи отдельно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 10:58 pm 

ДРУГ,
Цитата:
По поводу Византии.
Примерно в 629 году был убит посол мусульман. Его убил правитель Муты Шурахбил.(зачем ему это нужно было большой вопрос)
После в Муту был направлен отряд мусульман под предводительством Зайда ибн Харису. Шурахбил узнав об этом задрожал от страха и метнулся к Ираклию а тот решил помочь "несчастному" и направил 100 000 войско.
Итак был конфликт в котором правда была на стороне мусульман. Конфликт этот вообще никакого отношения к Византии не имел. Почему Византия решила "вступиться" за Шурахбила да еще со 100 000 войском остается не понятным. Но возникает ряд интересных догадок.

А вы ведь только на одну часть моего вопроса ответили и весьма, хм... своеобразно...

Пожалуйста, приведите точные даты начала завоевательных войн мусульман и нападения 100000 византийского войска на мирных и никого не трогавших мусульман.
Будем объективны!
Что делали мусульмане до 629 г.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 6:24 pm 

izgnannik писал(а):
А насчёт иудейских корней Ислама и Корана читайте далее:
......
Уильям Ст.Клэр-Тисдалл. «Источники ислама»

Продолжение следует...

Автор сравнивает рассказы в Коране и иудейские рассказы и находит в них схожесть и делает вывод, что Мухаммад у них взял эти истории, либо ещё есть версия, что какой-то раввин помогал ему при составлении Корана.

Автор статьи понимал, что схожесть историй ещё не доказательство, ведь Пророк Мухаммад мог получать эти истории не от раввинов, а от Бога. Поэтому автор потом пытается доказать, что эти иудейские истории на самом деле небылицы, понимая, что если он докажет ложность этих иудейских рассказов, то тем самым докажет, что Мухаммад получал эти рассказы не от Бога, а от евреев.

Например, чтобы доказать ложность истории про спасении Авраама от огня, он пишет, что Библейский стих “ Я Господь, который вывел тебя из Ура Халдейского” был написан кем-то ошибочно "из Ора Халдейского", то есть от огня Халдейского. И автор думает, что из этой ошибки произошла история об огненной печи.
Автор не хочет, предположить, что история о печи мог существовать и независимо от этой ошибки. Например, если я слово РУМ в Коране ошибочно напишу РАМ, и через столетия, кто-то найдёт мою ошибку, и будет выдвигать теорию, что история индусов об их РАМе произошла изза моей ошибки, то будет ли он прав?

Далее автор (сам этого не понимая) приводит нам цитату, которая доказывает, что история о печи существовала независимо от этой ошибки:
Другой писатель, также в неведении, прокомментировал Быт. 11:27: “Это произошло, когда Нимрод бросил Авраама в печь огненную за то, что он не желал поклоняться идолам, и его не выпускали из огня, чтобы причинить боль”

Отсюда следует, что история о печи огненной существовала независимо от этой ошибки. Если не так, то как комментатор мог ссылаться на эту историю в своих комментариях, если даже предположить, что он неправильно перевёл тот стих?

Ещё есть мнение, что какой-то раввин составил Коран для Мухаммада.
Но откуда раввину был известен следующий факт:

51:47. И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы - расширители.

То, что вселенная расширается стало известно только в 20 веке. Откуда раввин об этом знал? Раввин возможно знал, что земля круглая, и что есть тонкий слой над нами, которая нас защищает ( Ис.40:22), но, что вселенная расширается раввин конечно не знал.

Или же, откуда раввин знал следующее:

26-глава
6(7). Разве они не смотрят на землю, сколько Мы произрастили на ней ВСЯКИХ БЛАГОРОДНЫХ ПАР?
7(8). Поистине, в этом - знамение, но большинство их не верует!

22:5...Мы низведем на нее воду, она приходит в движение и разбухает и выращивает всякие ПРЕКРАСНЫЕ ПАРЫ.

То, что растения имеют двух половое размножение ботаникам стало известно намного позже (цветочные пыльцы и центр цветка куда они попадают). Откуда раввин знал эти факты.

Ещё, про печь огненный, хотя и в иудейских историях, говориться, что Авраама бросили в огонь, в Коране не сказано, что его бросили в огонь, в Коране сказано, что Аллах спас его от огня.
"О, огонь, будь прохладой и миром для Ибрахима!"
Некоторые толкователи Корана, обясняют, что Авраама бросили в огонь, но огонь его не сжигал.
А некоторые толкователи обясняют, что перед тем, как бросили Авраама, пошла дождь, и огонь угас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 2:08 am 

По поводу того что нечто схожее прослеживается в источниках Ислама и Иудейских преданиях.

Где Пророк мог узнать эти истории от иудеев?? Нигде! В Мекке как я уже до этого говорил не было ни раввинов ни простых иудеев так что версия плагиата иудейских источников отпадает.
Теперь хотелось бы поговорить вот о каком сходстве.

Евангелия от Иоанна 2:1-11.
Хотелось бы упомянуть о некоторых страннjстях в этой истории.
Ну так вот описывается там свадьба с преврощением воды из каменных водоносов в вино.
В культе греческого бога Диониса есть похожий ритуал.
Происходит его действие во время «священных бракосочетаний».
Заносят каменные сосуды якобы с водой (на самом деле с вином). Менады мифические спутницы Диониса «силою бога» совершают «Чудо» превращения обычной воды в новое вино. Бочки открывают (там естественно оказывается вино) и происходит последующее активное возлияние оного.

История «первого чуда» приведена только у Иоанна.
События описанной в Евангелия Истории также разворачиваются на свадьбе как и в истории с Дионисом.
Ставятся каменные водоносы по «обычаю очищения иудейского»( Moisha пусть скажет был ли у иудеев такой обычай ).
Происходит такое же Чудо.
В этой же истории бросается тень на праведную Марию. Согласно истории она выполняет практически ту же роль что менады в «священном бракосочетании» Диониса. И заботиться о том что бы более мене трезвых людей на свадьбе не осталось.

История описанная у Иоанна попахивает плагиатом.

Вы так говорите о тех историях как будто они непременно попали из Иудаизма в Ислам. Вполне возможно что эти истории попали в Иудейский фольклер из Исламских источников из-за ассимиляции культур. А вот история с Дионисом никак не могла попасть из Евангелия в языческие ритуалы так как эти ритуалы были изветсны еще за долго до рождения Иисуса(мир ему).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 2:13 am 

ANV сказала:
"А вы ведь только на одну часть моего вопроса ответили и весьма, хм... своеобразно... "

Извините, я вас в прошлый раз не так понял. Почему то мне показалось что вы спрашивали только про Византию. В следующих сообщениях я постараюсь рассказать о самых первых военных действиях мусульман.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 3:07 am 

izgnannik сказал:
"Друг! Если Вы имеете ввиду современную американскую экспансию - то никак нельзя сказать, что мечети уничтожались христианами, т.к. американские войска очень разнородны по своему составу и в их рядах воевало много мусульман. "
А я и не говорю что они уничтожаются христианами скорее людьми называющими себя христианами.

"т.к. американские войска очень разнородны по своему составу и в их рядах воевало много мусульман."

Тогда почему вы утверждаете что Православные храмы в Югославии уничтожались мусульманами??? Там ведь было предостаточно войск НАТО("бравых" ребят с крестиками на шее).

По поводу целенаправленного уничтожения Храмов.
В 1993 годув Югославии была уничтожена мечеть Ферхард-паши XVI века во время того как город Баня-Лука находился под властью сербов (отношу не по национальности). Мечеть считалась историческим памятником и была взята под охрану ЮНЕСКО как достояние Мировой культуры.
Ее сначала взорвали, а то что осталось сравняли с землей бульдозерами.

В Роттердаме была сожжена мечеть «Шаан-э-Ислам» в июне 2005.

Буквально недавно в Ираке взорвали 4 мечети.

По поводу уничтожения Мечетей в Ираке. Как могут сами мусульмане это делать??? Типа "отомстим Американским захватчикам взорвав Мечеть с парой сотней мусульман"??? Это же дебилизм. Глупо считать взрывы уносящие сотни жизней мирного населения Ирака акциями против Америки. Скорее наоборот это Американских рук дело для того что бы у Иракцев возникло отвращение ко всем повстанцам и антиамериканским силам в Ираке. Анологичную тактику использовали Российские спецслужбы. Кому интересно может прочитать книгу " ФСБ взрывает Россию".

izgnannik сказал:
"я приводил текст о сходстве исламского прендставления о Рае с таковым в зороастризме, а сей текст цитирую впервые."

Тот текст который вы привели уже по большей части здесь приводился . я думал что вами но уверен не был поэтому сказал "кажется приводили".

По поводу антисимитизма.
Все таки ряд ваших цитат мне остается не понятным, однакоже я искренне рад тому что мои подозрения оказались ошибочными :) .
Приношу свои извинения если я вас чем то обидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 7:23 pm 

http://stilo.livejournal.com/437000.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 9:11 pm 

Для интересующихся :
"Семейные и наследственные отношения, регулируемые мусульманским правом (шариатом)"
http://www.kunstkamera.net/docs/misc/diplomshariat.doc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 11:14 pm 
Если мужчина обручен с несовершеннолетней девочкой и имел с ней половое сношение до того, как ей исполнилось девять лет, необходимо, чтобы он до конца своей жизни больше с ней не встречался Шариат не одобряет, чтобы она после этого акта стала его женой (есть такое мнение, но официально совершенолетней девочка становится при наступлении первых месячных)
Я фигею от них !!!
сначала запрещают:
Мужчинам запрещено смотреть даже на волосы посторонней женщины, не говоря уж о лице или руках, на которые нельзя ни просто взглянуть, ни, конечно, полюбоваться.
а вот взять ребёнка и ... без проблем :v: слава Аллаху милосерднейшиму

Последний раз редактировалось romiros Сб фев 17, 2007 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:03 pm 

После долгого затишья вновь началась буря. :)

Удивили рассказы тех девушек. Опять попахивает пешерностью в размышлениях мол какие мусульмане плохие потому что два ублюдка(неизвестного вероисповедания) пытались сумку сташить. Или мол все мусульмане туниядцы потому что один здоровый лоб отказывается работать и попрашайничает. Как будто в России такого не бывает. Такое везде бывает и социальное неравенсвто бывает(ведь ни при коммунизме живем) и негодяи бывают, и грабители с насильниками бывают. Вот например на весь мир знаменита "русская наташка" это термин который уже стал синонимом приезжей проститутки. Но глупо и нечестиво на основании этого обвинять русских(среди которых есть множество хороших порядочных людей) и тем более глупо обвинять РПЦ.
Вот интересная цитата из того сообщения:
"Перед тобой могут сколько угодно раскланиваться на улице и в лицо называть тебя "сестра", в спину тебе, будь покойна, - таки плюнут. "

Удивительно. Сама говорит что на улицах к ней относились с уважением , обрашались с заботой. Но за спиной всегда ругали. (то есть она не видела и не слышала что бы про нее плохо говорили или относились) Но это наверняка было именно так.
Просто мания преследования какая то. Все улыбаются все дружелюбны но на самом деле в душе все они негодяи и лицемерные ублюдки. Это как я эту книгу не читал но она плохая. я не видела что бы ко мне относились плохо но знаю что это именно так.
:D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа