Немного почитала эту тему.
Меня поразило противостояние сторон!
НЕ понятно, что за соревнование здесь происходит?
Если кто-то хочет оправдать Бога, защищая Его тем, что Он все же слышит и исполняет молитвы,
а если не исполняет то на то, есть причины? Так Создатель в этом не нуждается!
Написано:
Цитата:
Праведен Ты, Господи!
Это постулат, аксиома!
Если, в частности
Рики, хочет доказать, что не стоит обращаться с просьбами в молитве к Богу,
что Он все равно их не исполнит( или частично исполнит)?
Так это право и выбор любого человека!
Только, кто выиграет из того, если ты не будешь обращаться с просьбами к Богу? Человек?
Нет! Выиграет только сатана!
Человек так дальше и будет жить, балансируя между хочу и не хочу! Вот хочу, буду молиться, хочу не буду!
Хочу буду просить, не хочу и не буду!
Только это что правильно? Или этот подход решает проблемы человека?
И каким мы тогда являемся отражением Бога?
Разве своими просьбами мы унижаем себя или Бога?
Может стоит остановиться и подумать! А может стоит посмотреть на молитвенные просьбы совершенно иначе?
И иначе посмотреть на то, что не все молитвы исполняются?
Я тут в другой теме, немного написала об этом:
Кто хочет может почитать, просто не буду дублировать:
viewtopic.php?f=3&t=8794&start=75Могу сказать только одно, что просьбы к Богу, их исполнение или не исполнение,
не должны менять отношение человека к Богу!
Ведь Бог то не изменил своего отношения к нам! Он любит всех и всегда и во все времена!
Это не зависит от того, исполняет молитвы Он или нет!
Даже в смерти человека заложена любовь Бога!
Слова И.Х. :
Цитата:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
жизнь вечную
.
Они удивительны! Дают понимание, ключ к тому, что смерть и любовь в руках Бога имеют один и тот же результат - вечную жизнь!
Даже путь смерти в замысле Бога - есть проявление Его любви!
Как не парадоксально это звучит, но это так!
Но это отдельная тема!
Хочу сказать для
Рики!
НЕ терзай себя! Никто не может дать 100%, что его молитвы слышит Бог, когда исполняется то, о чем он просил!
Здесь может быть всякое, вплоть до того, что исполнение просьбы не есть лучшее решение для человека!
Но не просить ничего у Бога, ИМХО, не есть правильное действие!
Можно вообще перестать обращаться к Нему, а следовательно вообще потерять с Ним контакт!
А вот это уже страшно!
Можно так закрыться от Бога, что впадешь в отчаяние! Я говорю о том отчаянии, которое суммируется из
двух составляющих: 1. - когда человек заглядывает в себя самого, и ему кажется, что выхода из этого нет!;
2. - когда человек смотрит на внешний мир, и тоже понимает( в его представлении), что чтобы он не делал - выхода тоже нет!
И в этот момент человек доходит до такой точки, или состояния, когда он забывает о Боге и не может обратиться к нему!
Вот это страшно!
А так, если даже не исполняются твои просьбы - это не беда!
Иди по жизни дальше, просто "подними руку и опусти!"
Как только ты к этому будешь относиться легче, тебе и будет по жизни легче!
Может я что-то и неправильно написала, но надеюсь тебе эти, мои слова помогут!