Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:19 pm 

Цитата:
Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?

Которые по воле Его ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 5:02 am 

Иоанна 15: 7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 7:20 am 

Anastasiya писал(а):
Иоанна 15: 7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
желаю,что бы мама не болела,что бы дети меня уважали и слушались,что бы найти хорошую работу,что бы не болеть, желаю иметь пару хороших друзей, желаю иметь хотя бы однокомнатную квартиру,что бы не мыкаться по сьёмным. Желаю,что бы был мир во всём мире и многое другое.

Ну,что из перечисленного на столько плохо,что не соответствует воле Бога?
Или касаемо приведённого стиха, что надо сделать,что бы таки ПОЛУЧИТЬ? Заповеди выполнять? Сделать кучу добрых дел,что бы это "заработать"? :wink: Что значит "пребыть в слове"? - быть идеальным безгрешным христианином что ли? Ну так это никто не может,так как грешны все.

Ну так и к кому же относится "чего не пожелаете"? то получите?.Потому,что в реале люди не получают. Да,мали ли что написанно. Павел и то не получил просимого,и Иисус не получил.

Помню по телеку был случай,когда у матери красивых девочек близняшек украли ребёнка. Она поехала в отпуск, и там в отеле похитили одну девочку.Кажется лет 5 ей было.
Это по всем каналам было,ко всему населению обращались,может кто что видел,что бы помогли. Мать рыдала в камеру,умоляла похитителя вернуть дочь. Папа Римскимй лично за неё молился, тысячи людей молились.

Результаты- ноль.
Или вы все так уверенны,что с вами такого не случится и вы особенные и вот ваши то молитвы Бог точно выполнит?

Поэтому глупо просить здоровья или работу или друзей- если уж БОг не выполняет ТАКИЕ слёзные просьбы. Какое ему дело до вашей бытовухи?

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 8:23 am 

Молитвы по поводу духовного плода здесь имеются ввиду:
Иоанна 15:
2 Всякую у Меня ветвь,.......... приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Такие молитвы всегда имеют и положительный ответ.
А на другие Бог тоже отвечает. но так, как с Его точки зрения лучше для нашего вечного блага.
Может я многое когда-нибудь осознаю яснее. Повт., у меня были и прямые, почти мгновенные ответы на вполне "материальные" просьбы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 8:47 am 

Anastasiya писал(а):
Молитвы по поводу духовного плода здесь имеются ввиду:
Иоанна 15:
2 Всякую у Меня ветвь,.......... приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Такие молитвы всегда имеют и положительный ответ.
А на другие Бог тоже отвечает. но так, как с Его точки зрения лучше для нашего вечного блага.
Может я многое когда-нибудь осознаю яснее. Повт., у меня были и прямые, почти мгновенные ответы на вполне "материальные" просьбы.

мать той девочки тоже должна была прийти к выводу, что "с точки зрения Бога" для неё "лучше " что бы ребёнка не нашли? :wink:
Или что бы труп потом нашли? :-k
Настя, ты и многие тут на сайте, заглянувшие в тему врут сами себе. Вы себя убеждаете,что раз Бог ответил так и так,значит так было бы лучше.
Обьясни мне, когда ребёнка насилуют и убивают, а Бог позволяет- это ЛУЧШЕ?
Только не надо сейчас про будущее говорить,как многие любят- мол "ну конечно, в будущем Бог их воскресит". Так как приводимые вами стихи говорят про жизнь настоящую,а не будущую.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 1:13 pm 

Все сводится к вопросу, почему ИЗНАЧАЛЬНО было допущено зло. Почему Каин убил Авеля- а наверное тогда Ева проклинала сама себя за свой дурацкий выбор.
Себя я не обманываю. Я понимаю, что жизнь на планете очч мягко говоря не сладкая. Но Бог посчитал нужным дать людям жить как хотят и не вмешивается в основном в результаты нашего выбора.
И почему Вы пишите, что такой уж авторитет молился, дескать, папа Римский. Для Бога, что он, что простая уборщица бы помолилась.Он всех нас слышит одинаково.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 1:50 pm 

Рики писал(а):
Поэтому глупо просить здоровья или работу или друзей- если уж БОг не выполняет ТАКИЕ слёзные просьбы. Какое ему дело до вашей бытовухи?

Нет не глупо, когда на первом месте духовное. Честно, если бы пару раз Бог не ответил на молитву, меня давно бы не было. С др. стороны В ИТОГЕ СЕЙЧАС ВСЕ УМИРАЮТ, Может Он хочет дать мне еще какой-то шанс стать лучше или что-то понять.( Это к примеру)

К стати, а были ли у Христа настоящие друзья?
Ведь разбежались все, когдв Его арестовали. Так откуда Бог возьмет и даст то, чего нет? создаст пару совершенных людей?

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 3:14 pm 

Настя,два твоих последних поста доказывают мою правоту,на счёт того,что на всё время и случай,Бог допустил зло и испытания,а следовательно ОТВЕТОВ НА ВСЕ ваши молитвы и исполнения просьб не получите.
Тема не про то,почему Бог допустил страдание,а про утверждения,что "чего не попросите дам вам". Если бы Бог давал всё,что просим- по крайней мере верующие бы не страдали.

Итак- Бог выполняет далеко не все молитвенные просьбы,может совем мало выполняет, может какие то особые,касающиеся там проповеди и его "дела царства", и подобное. Все стихи приведённые так уверенно нашими упёрто верящими в стихи-и все обещания из библии разбиваются о стену" на всё время и случай" и "Бог допускает зло".

Заголовок сообщения: Re: Выполнят ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 3:19 pm 

armin писал(а):
Рики, я хочу проиллюстрировать фразу "Бог дай мне то и это...". Может немножнко затеоретизированно получилось. Итак, некий иммигрант просит у Бога: дай мне в чужой стране хорошую работу и соответственно - дом-полную-чашу. Однако этот иммигрант не удосужился ни выучить толком язык, ни закончить какие-то курсы переподготовки, ни в вуз куда-то поступить, чтобы составить хорошую конкуренцию местным. Он также не просит Бога вправить ему мозги, чтобы трезво оценить ситуацию и не побояться критически посмотреть на себя. И из всей причинно-следственной связи он смотрит только на то, что Бог не помогает ему получить требуемое. Вот такая вот теория...

Если эммигрант САМ закончит курсы, ночами будет учить язык, превзойдёт местных по квалификации и ТАКИ получит работу- причём тут БОГ? :wink: :wink: :wink: Тогда Бог и не нужен с его обещаниями ПОМОЧЬ. Так как человек всего добился сам,своим потом и кровью.

И ещё- если ты видишь ,как твой сосед алкаш ,хуже знающий язык и не верующий получает хорошую работу (именно для своей эммигрантской катигории) ,а ты , молишься и просишь и всё равно получаешь ответ "нет",это наводит на выводы, что Бог вмешиваться и помогать и не собирался.Ну а когда видишь подобное лет 10,то понимаешь, что просить ты больше ни о чём не станешь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 3:29 pm 

Miri писал(а):
Может потому что веры мало. А может, потому что всегда остро чувствую Его несоизмеримое с нами величие и мудрость Замысла. Не переношу выгоду в любви. Как-то стыдно выпрашивать было всегда. Иными словами - см. п.1 про "веры мало".
Плюс - боязнь быть неуслышанной, не в Его воле просящей и т.д. Страх, короче. С любовью не очень совместимый.

Катя, 100% написала то,что я чувствую . Чувствовала давно,только вот сейчас сообразила,что сильно надеялась на молитву,было ощущение,что Бог меня и защищает и просто ну не может не помочь, и когда не получала у меня бывали такие депрессии,что я бросала даже собрание. Я не могла понять,почему соседу или другому с собрания БОГ может ПОМОЧЬ, а я почему такая паршивая овца в его семье? Потом появился страх,что меня опять не услышит,потом в конце концов я решила не просить ничего,что бы эту боль больше никогда не чувствовать.

Вначале разжечь в человеке веру в то,что "Бог даст чего не попросите", и мол вон как он благословляет,а потом взять и поставить меня перед РЕАЛЬНОСТЬЮ.
И когда сейчас начинают заявлять,мол ты только проси с верой и правильного,и БОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит, меня от этого уверения просто мутит.Нет- меня это злит. :mrgreen: :yes: Потому,что ложь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 6:54 pm 

Настолько, насколько Слово Его прибывает в нас. настолько и соответствуют наши молитвы Его воле. Это я и имею ввиду, приведя здесь:
viewtopic.php?p=346527#p346527
ссылку.
Бог благословляет наши усилия в правильном направлении. И даже если мы движемся не совсем в правильном, все равно заботится.
Только уж очень хочется жить получше. И мне тоже. :wink: хочется иметь квартиру а ее нет, здоровье, которого нет и т.д.
Зачем бояться молиться,"вдруг не ответит".
Бог и так знает, чего мы хотим, и чего боимся- знает.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 7:56 pm 

Рики писал(а):
Если бы Бог давал всё,что просим- по крайней мере верующие бы не страдали.
О-о-у! Как раз наоборот, может быть и жили бы, но мало не показалось бы. Например, что делать с желанием, проистекающим из такой потребности:
Рики писал(а):
а вдруг мне нравится по ночам хомячков душить? :-k
:)

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 10:23 pm 

Рики писал(а):
Итак- Бог выполняет далеко не все молитвенные просьбы,может совем мало выполняет

Так это мало, Рики, уже совсем немало!
Почему бы не продолжать молиться, хотя бы в расчете на эту малость?

Как та женщина из притчи, которая рада была бы и крошкам, падающим со стола.
Кто знает, может Бог оценит такой склад ума...

Заголовок сообщения: Re: Выполнят ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:01 am 

Рики писал(а):
Если эммигрант САМ закончит курсы, ночами будет учить язык, превзойдёт местных по квалификации и ТАКИ получит работу- причём тут БОГ? :wink: :wink: :wink: Тогда Бог и не нужен с его обещаниями ПОМОЧЬ. Так как человек всего добился сам,своим потом и кровью.

И когда этот человек возомнит, что добился всего сам, вдруг у хозяина предприятия появится близкий человек, которому хозяин по определенным причинам, решит отдать именно то , с таким трудом полученное, рабочее место. :( ...А Бог не должен вмешиваться, ведь человек хочет САМ.

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:15 am 

Что касается меня.... еще раз скажу, что никогда никаких ответов на молитвы не видел. Никаких чудес. Частично я согласен с Мири: Бог может выполнить просьбы, не выполняя их.
Анализируем упомянутую здесь уже "Отче наш". Ни одной личной просьбы на благо себя. Кроме хлеба насущного. И то, Господь сам в нагорной пояснил, что птицы не молясь имеют все для жизни, как и язычники, хотя и думают где бы еды раздобыть :) . То есть, грубо говоря, еду можно и не просить... мы ведь не ждем пока дети попросят у нас есть? Я вот сегодня сына полчаса пытался накормить, не хочет, так я силой ему кусок курицы всучил, буквально под нос сунул:)
Так и наш отец. Нас почти 8 миллиардов. Всем что то да достается, а там где голод это обычно форс мажор или политика. Вот так то вот... А Павел? ТРИЖДЫ просил Господа Иисуса исцелить его лично, получил отказ...
А что Господь будучи на земле сделал для себя чудом или молитвой? ДА НИЧЕГО. Вот и пример нам.
Не буду ничего просить для себя.
И мозги мне никто не вправит.
Буду молиться за себя и благодарить, но могу просить ЗА ДРУГИХ. Вот такие молитвы Бог бывает, исполняет, вспомним Петра, освобожденного из темницы по молитве церкви.
Если кто то верит, что Бог исполняет его молитвы, пожалуйста...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа