Anastasiya писал(а):
Иоанна 15: 7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
желаю,что бы мама не болела,что бы дети меня уважали и слушались,что бы найти хорошую работу,что бы не болеть, желаю иметь пару хороших друзей, желаю иметь хотя бы однокомнатную квартиру,что бы не мыкаться по сьёмным. Желаю,что бы был мир во всём мире и многое другое.
Ну,что из перечисленного на столько плохо,что не соответствует воле Бога?
Или касаемо приведённого стиха, что надо сделать,что бы таки ПОЛУЧИТЬ? Заповеди выполнять? Сделать кучу добрых дел,что бы это "заработать"?

Что значит "пребыть в слове"? - быть идеальным безгрешным христианином что ли? Ну так это никто не может,так как грешны все.
Ну так и к кому же относится "чего не пожелаете"? то получите?.Потому,что в реале люди не получают. Да,мали ли что написанно. Павел и то не получил просимого,и Иисус не получил.
Помню по телеку был случай,когда у матери красивых девочек близняшек украли ребёнка. Она поехала в отпуск, и там в отеле похитили одну девочку.Кажется лет 5 ей было.
Это по всем каналам было,ко всему населению обращались,может кто что видел,что бы помогли. Мать рыдала в камеру,умоляла похитителя вернуть дочь. Папа Римскимй лично за неё молился, тысячи людей молились.
Результаты- ноль.
Или вы все так уверенны,что с вами такого не случится и вы особенные и вот ваши то молитвы Бог точно выполнит?
Поэтому глупо просить здоровья или работу или друзей- если уж БОг не выполняет ТАКИЕ слёзные просьбы. Какое ему дело до вашей бытовухи?