Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 10:53 am 

erchard писал(а):
Все эти "иные языки" просто коллективная игра по определенным правилам и разнузданность воображения.
Хотя если увлечёшься этим самообманом, то всё кажется очень настоящим.

Всегда считала, если честно, что современные говорения идут под диктоаку бесов. Не на настоящих-то языках они говорят, не так, как в 1м веке. И истолкователей нет.
Ок. это просто театр. По негласному договору всех действующих артистов ОДНОВРЕМЕННО!!!
Ну и "верующие" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 11:17 am 

Таки под диктовку бесов.
Только под бесами я понимаю, не падщих ангелов, чумазеньких рогатеньких невидимых личностей (или что там еще?). Бесы это всякие ложные идеи отвлекающие от Бога. Источником этих идей являются люди.

Если интересно про языки, могу подробнее.
Anastasiya писал(а):
Ок. это просто театр. По негласному договору всех действующих артистов ОДНОВРЕМЕННО!!!

Не совсем так. Театр подразумевает, что все четко осознают, что всё вокруг ненастоящее. Тут не так.
Представьте себе человека который перестал быть атеистом и попал в собрание. В какое? Которое, почти случайно, оказалось "ближе". Кто-то в ОСБ, кто-то к пятидесятникам, а кто-то в РПЦ.
Никакого выбора на данном этапе человек еще не способен сделать, ибо еще слишком мало в этих всех конфессиях разбирается. Просто душа жаждет Бога. И в принципе находит Его в том собрании, куда попала. Но кроме Бога в нагрузку получает еще пакет догматов, которые нужно всей пачкой, без обсуждения принять. Не нравится - досвидания.
Но опять-же как-то критично анализировать все эти догматы и профессионально изучать человек на данном этапе еще не способен. Потому что он толкьо вчера еще вообще ничего о Боге не знал. поэтому он без всякого внутреннего сопротивления принимает всё что ему предлагается. Не переступая через свою совесть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 11:22 am 

:D Ну, если ОНО у меня НЕ ГОВОРИТСЯ на лумбу-мумбу. причем здесь догматы.Мне надо СДЕЛАТЬ ВИД, что говорю.
2.Не все идут туда, где "ближе к дому".С таковыми даже не знакома...

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 11:32 am 

И вот попал человек к Пятидесятникам. Довольно скоро он замечает, что особенно продвинутые члены собрания во время молитвы издают какие-то странные звуки. Ему поясняют, что это дар Святого Духа. В подтверждение вываливают целую гору билейских цитат. И намекают, что все кто такого дара не имеет - должны ревновать и молиться, чтобы получить его.
Человек начинает чувствовать себя неполноценным - все вокруг молятся на иных языках, а я не умею...
Он искренне обращается к Богу с просьбой послать ему дар Духа. И опытные члены собрания у которых есть "дар вспосможения" дают подсказку, что мол можно получить дар постепенно просто проговаривая всякую галиматью типа "тары-бары", "мазы-кразы-камазы..." но лучше - "аллилуйя". Говорить нужно быстро, чтоб аж язык заплетался. Обычная технология.
Никакой мистики - тривиальная психология. Большую роль играет, то что человек часто видит вокруг себя тот стереотип поведения который следует перенять.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 11:37 am 

Anastasiya писал(а):
:D Ну, если ОНО у меня НЕ ГОВОРИТСЯ на лумбу-мумбу. причем здесь догматы.Мне надо СДЕЛАТЬ ВИД, что говорю.

Не совсем "сделать вид".
На самом деле говорить бессмыслицу несравненно проще, чем говорить слова.
Просто большинство взрослых людей имеют "блок" - а не буду ли я смотреться как дурак? И вообще - всю жизнь говорил нормальные слова, а тут какая-то чепуха.
Но когда человек регулярно находится в таком собрании, то этот блок ослабевает.
Чем-то похоже на сходку нудистов. Одно дело раздется среди одетых людей. И совсем другое дело в толпе голышей. Тут даже наоборот - будешь чусвствовать себя белой вороной, если не такой как все.

Цитата:
2.Не все идут туда, где "ближе к дому".С таковыми даже не знакома...

А разве я сказал "ближе к дому"? Я имел ввиду "ближе" в более широком смысле. Потому и в кавычках. Ближе по темпераменту. Кто любит даты всякие посчитать тому ближе Адвентисты и СИ. Кто хочет веселья и успеха - тому к харизматам. У кого-то родственики уже в собрании. У кого-то друзья или сотрудники. Вот об этом я говорил.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 11:49 am 

А потом человек говорит на этих языках более десяти лет и не смеет даже подумать в сторону сомнений. Потому что если он признает что все эти иные языки были просто тара-барщиной, то из этого автоматически следует - "я дурак".
А признать такое - не легко.
Человек даже может уйти из собрания, стать атеистом, но к говорению на иных языках особое отношение. Скорее он сочинит теорию о том как его "загипнотизировали" или что-то подобное, чем признает, что все эти годы страдал ерундой.
Вот он этот бес страха и гордыни не дает человеку освободиться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 3:39 pm 

erchard писал(а):
Kolesha писал(а):
Тут либо, Бог не соответствует представлениям о Нём, как о Святом, либо злые духи существуют, либо это всё, вообще, игра моего воображения, и не только моего.

Я думаю, что правильный ответ - игра воображения.

Нет, ну воображение, конечно, у меня развито, могу при желании видеть управляемые сны. Но чтоб генерировать психосущности вовне- это по-моему врядли доступно хоть какому воображению.
Демон всегда появляется извне, его приближение и присутствие чувствуешь именно рядом. Сопровождается всё это весьма и весьма отвратительным чувством адского ужаса и чудовищной злобы, излучаемыми духом. Похоже, что он специально создает эти ощущения, чтоб эффектней появиться. Контакт с ним вызывает появление различных способностей, я, например, мог видеть сквозь закрытые веки. А когда демон нападает, то полностью парализует тело, кроме мозга. Не возможно пошевелить ничем, пытаешься изо всех сил крикнуть- получается лишь сдавленый стон. Остается только лихорадочно молиться Отцу.

Если всё это следствие моего бурного воображения, то, скорее всего, это какое-то психическое заболевание. Однако ж, абсолютно здоров. Никаких патологий не наблюдается. Да и болезнь с определенной периодичностью проявлялась бы. А тут всё прошло само собой, без какого-либо вмешательства, и уже больше 10 лет не дает о себе знать, как и до этого.

Кстати, где-то с неделю назад как раз на эту тему был у меня разговор с одним из тех, кто как и я сталкивался с демоном. Мы пытались разобраться- почему именно мы? Пришли к выводу, что наверно наш мозг настроен на их волну, если можно так сказать, и такие как мы каким-то образом проявляемся в мире духов, привлекая их внимание, типа маячков. В итоге мы же их и вытягиваем в наш мир, служа неким порталом, дверью между мирами.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 4:41 pm 

:twisted:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 9:25 pm 

erchard писал(а):
Только под бесами я понимаю, не падщих ангелов, чумазеньких рогатеньких невидимых личностей (или что там еще?). Бесы это всякие ложные идеи отвлекающие от Бога. Источником этих идей являются люди

Про "рога и копыта" я речь не вела. :mrgreen: Вы прекрасно понимаете, кого я имею ввиду.
А то, что люди в любом социуме влавствуют друг над другом, так я и не спорю.
erchard писал(а):
... И опытные члены собрания у которых есть "дар вспосможения" дают подсказку, что мол можно получить дар постепенно просто проговаривая всякую галиматью типа "тары-бары", "мазы-кразы-камазы..." но лучше - "аллилуйя....

А эти "опытные" что не понимают, чему учат человека?
Бывала я пару раз на подобных сходках. Кроме "не в своей тарелке", ничего не почувствовала.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 9:35 pm 

erchard писал(а):
Но опять-же как-то критично анализировать все эти догматы и профессионально изучать человек на данном этапе еще не способен. Потому что он толкьо вчера еще вообще ничего о Боге не знал. поэтому он без всякого внутреннего сопротивления принимает всё что ему предлагается. Не переступая через свою совесть.

Вне конфессий ок. люди с большим внутренним сопротивлением :D .
Или подозрительно-недоверчивые.
Если бы я лично говорила на языках, могла бы ТОЧНО сказать, кто или что меня заставил это делать. А то, что просто слыщала от других людей. доказательством не является.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 8:46 pm 

Kolesha писал(а):
Кстати, где-то с неделю назад как раз на эту тему был у меня разговор с одним из тех, кто как и я сталкивался с демоном. Мы пытались разобраться- почему именно мы? Пришли к выводу, что наверно наш мозг настроен на их волну, если можно так сказать, и такие как мы каким-то образом проявляемся в мире духов, привлекая их внимание, типа маячков. В итоге мы же их и вытягиваем в наш мир, служа неким порталом, дверью между мирами.

1) Вы всегда были верующим? Заметила, что злые духи почему-то атеистов не беспокоят, по крайней мере на прямую.
2) Если принять, что злые духи все-же личности, а не игра нашего воображения, то теория про "маячки" не подходит...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:06 pm 

Anastasiya писал(а):
А эти "опытные" что не понимают, чему учат человека?

Конечно нет! Они просто транслируют собственный опыт - их ведь тоже примерно так "в молодости" наставляли. Даже если какие-то подозрения на счет техничности закрадываются, они со страхом гонят их прочь, по причине описанной в предыдущих постах.

Anastasiya писал(а):
Если бы я лично говорила на языках, могла бы ТОЧНО сказать, кто или что меня заставил это делать.

Я говорю на "иных языках" и передаю то о чем знаю не по наслышке.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:13 pm 

Teslyar писал(а):
В том то и дело, что в Писании нет словосочетания 'падшие ангелы', которое бы относилось к ангелам небесным.

Во 2.Петра 2:4 , например, говорится об "ангелах согрешивших", которые осуждены.
Хотя Вы, видимо, понимаете этот стих по- другому.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:16 pm 

erchard писал(а):
Я говорю на "иных языках" и передаю то о чем знаю не по наслышке.

.............????????????При таком к сему говорению отношении, все-же говорите на языках :shock:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:49 pm 

Anastasiya писал(а):
Teslyar писал(а):
В том то и дело, что в Писании нет словосочетания 'падшие ангелы', которое бы относилось к ангелам небесным.

Во 2.Петра 2:4 , например, говорится об "ангелах согрешивших", которые осуждены.
Хотя Вы, видимо, понимаете этот стих по- другому.

Конечно по другому, параллельное место в послании Иуды. Вот оно:
Цитата:
"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
[и] ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."

По свидетельству историка Иосифа Флавия, в первом веке, обучать или говорить на греческом, было столь же тяжким грехом, как есть свинину.
Сам Иуда, как и Христос, был галилеянином, говорил на арамейском языке.
Дело в том, что в арамейском языке для таких слов, как "судьи", "боги"-использовалось одно и то же слово-"ЭЛОХИМ".
На основании послания Иуды, который скорее всего написал своё послание на арамейском, передана мысль, что "элохим", которые не сохранили своего достоинства, были судьи Израиля, которые погибли в пустыне-это были Корей, Дафан и Аверон.
Другое дело, как это было переведено на греческий. Впрочем, я уверен, что читавшие эти слова в первом веке, под словами "ангелы", в данном контексте, понимали посланников из числа людей. Корей, Дафан и Аверон, были "ангелами" от имени Моисея, которые ранее помогали ему судить Израиль. Но опять таки, на основании посланий Петра и Иуды, становиться очевидным факт, что в собрании были те, кто хулил "доксас"(власти, славных)-ангелов Небесных. Они то и извратили написанное апостолами в этих посланиях.
По словам же Христа, "Ангелы....умереть не могут", а ввиду того, что наказание за грех-смерть, значит и грешить ангелы -тоже не могут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа