Anastasiya писал(а):
Teslyar писал(а):
В том то и дело, что в Писании нет словосочетания 'падшие ангелы', которое бы относилось к ангелам небесным.
Во
2.Петра 2:4 , например, говорится об "ангелах согрешивших", которые осуждены.
Хотя Вы, видимо, понимаете этот стих по- другому.
Конечно по другому, параллельное место в послании Иуды. Вот оно:
Цитата:
"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
[и] ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
По свидетельству историка Иосифа Флавия, в первом веке, обучать или говорить на греческом, было столь же тяжким грехом, как есть свинину.
Сам Иуда, как и Христос, был галилеянином, говорил на арамейском языке.
Дело в том, что в арамейском языке для таких слов, как "судьи", "боги"-использовалось одно и то же слово-"ЭЛОХИМ".
На основании послания Иуды, который скорее всего написал своё послание на арамейском, передана мысль, что "элохим", которые не сохранили своего достоинства, были судьи Израиля, которые погибли в пустыне-это были Корей, Дафан и Аверон.
Другое дело, как это было переведено на греческий. Впрочем, я уверен, что читавшие эти слова в первом веке, под словами "ангелы", в данном контексте, понимали посланников из числа людей. Корей, Дафан и Аверон, были "ангелами" от имени Моисея, которые ранее помогали ему судить Израиль. Но опять таки, на основании посланий Петра и Иуды, становиться очевидным факт, что в собрании были те, кто хулил "доксас"(власти, славных)-ангелов Небесных. Они то и извратили написанное апостолами в этих посланиях.
По словам же Христа, "Ангелы....умереть не могут", а ввиду того, что наказание за грех-смерть, значит и грешить ангелы -тоже не могут.