ieremiy писал(а):
Teslyar писал(а):
Стефан, где по словам Христа, был престол сатаны? И когда сатана был сброшен с неба?
Teslyar, а как вы понимаете это?
И еще, я согласен что Павел говорил о своих соотечественниках израильтянах по плоти, но это касалось исключительно того периода, но никак нельзя ту ситуацию нести в сегодняшнее общество.
По словам Христа, престол того, кого он назвал сатаной(противником), находился в Пергаме, под этими словами Христос подразумевал, что в Пергаме есть ярые противники.
Что касается Откровения 12 главы, где речь идёт о том, что сатана сброшен на землю, то в данном случае рассматриваю эту ситуация в свете того, что под небесами не всегда подразумевается небеса как таковые.
Цитата:
И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
Вознестись на небеса-означает проявлять гордость. Посягать на власть, которой не обладаешь.
Что касается Израиля по плоти. То Павел верил в то, что Израиль по плоти, к последние дни раскается. И но даже если бы Израиль был многочисленным, как морской песок, спасётся только "остаток".
В это верил и Юстин Мученик.
http://www.pravlib.ru/iustin_razgovor_iudey.htmЦитата:
"Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианам, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, подобно тому, как всякий здравомыслящий не признает иудеями — Саддукеев или тому подобные секты» — Генистов, Меристов, Галилеян, Эллиниан, Фарисеев и Ваптистов (не оскорбитесь если я говорю, что думаю), — Иудеев и детей Авраама только по имени и устами только почитающих Бога, а сердцем, как Сам Бог говорит, далеко отстающих от Него. А я и другие здравомыслящие во всем христиане, знаем, что будет воскресение тела и тысячелетие в Иерусалиме, который устроится, украсится и возвеличится, как объявляют то Иезекииль. Исаия и другие пророки."