Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполнят ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 8:54 am 

Теократ писал(а):
Рики писал(а):
сдавайтесь, вам крыть нечем ,кроме стихов.

Сдавайся лучше ты, Рики. :) Все что ты здесь наговорила, всего лишь эмоиции. Наверное у тебя просто черная полоса пошла, вот на этом фоне и косишь всех подряд. Вот тебе немножечко позитива для отвлечения от всего гнетущего, я тут в соседней теме выложил. :)

viewtopic.php?f=15&t=742&p=346354#p346354

э??? :shock: вы чё ребята ,шутите? какая чёрная полоса? что тут "гнетущего"?

эй .. :mrgreen: я поставила конкретные вопросы- не ответите, проиграете. И не вздумайте сливать тему и переводить стрелки на " У Рики плохое настроение",оно у меня просто отличное.

Теократ- признаёшь,что Бог может отвечать на молитву "нет"? Признаёшь,что он ,не смотря на просьбу может её не выполнить?
Если да, то спор я уже выиграла,спор с теми,кто тут утверждал,что БОГ оязательно исполнит любую правильную просьбу по вере. Игнат и Анастасия это утверждали,а Усвага даже цитату приводил откудато :"Они не понимают, что, если бы у них была вера поверить в это, то достаточно одного только имени Иисуса, чтобы гарантировать ответ на их молитву.".Раз приводит,значит согласен со сказанным.

Ну так как ,Теократ, Бог ОБЯЗАТЕЛЛЬНО выполнит просимое,или может отказать (в этой жизни разумеется? ) :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:09 am 

Бог ОТВЕЧАЕТ на молитву. В ЭТОМ помощь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:12 am 

Рики писал(а):
э??? вы чё ребята ,шутите? какая чёрная полоса? что тут "гнетущего"?

Черная полоса, это та, которая имеет черный цвет и у тебя она сейчас идет, хоть ты этого и не признаешь. Иначе ты бы читала внимательно и не задавала глупые вопросы.

Рики писал(а):
эй .. я поставила конкретные вопросы- не ответите, проиграете

А что, равзе кто-то с тобой затевал игру? По моему ты сама ее затеяла и сама же в нее играешь.

Рики писал(а):
И не вздумайте сливать тему и переводить стрелки на " У Рики плохое настроение",оно у меня просто отличное.

Когда у человека хорошее настроение, он не кусается и не огрызается. Ты это можешь Эрхарду- большому оригиналу рассказать, который тебя не знает, а для меня твое настроение во всех напечатанных тобой буквах отражается.

Рики писал(а):
Теократ- признаёшь,что Бог может отвечать на молитву "нет"? Признаёшь,что он ,не смотря на просьбу может её не выполнить?

Я этого никогда не отрицал и не настаивал на обратном, читай внимательно то, что я писал выше и ты это увидешь.

Рики писал(а):
Если да, то спор я уже выиграла,спор с теми,кто тут утверждал,что БОГ оязательно исполнит любую правильную просьбу по вере.

Поздравляю, будешь в городе купи себе пирожок в честь выигрыша.

Все, пошел оплакивать свой проигрыш... :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:12 am 

Теократ писал(а):
Оригинальничайте, корчите обиду по поводу безответных молитв,..

Вот как раз обиды у меня совсем никакой нет.
Я благодарен Богу за то, что он именно такой какой есть - знает о наших земных нуждах прежде нашего прошения, и не нуждается в наших прошениях на эту тему. При этом чтит нашу свободу воли и не вторгается без нашей молитвенной просьбы в наше естество.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:16 am 

А у меня и чудеса были, когда просила вполне "материальные " вещи.
Покопайтесь в памяти , ТАКОЕ каждый вспомнит.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:38 am 

Цитата:
Цитата:
Рики писал(а):

Я этого никогда не отрицал и не настаивал на обратном, читай внимательно то, что я писал выше и ты это увидешь.

я читала внимательно, просто мне нужно резюме. Раз ты со мной согласен,не о чем больше спорить.
Теократ писал(а):

Все, пошел оплакивать свой проигрыш... :(
далеко не уходи.,а то заблудишься. :mrgreen:
Цитата:
А что, равзе кто-то с тобой затевал игру? По моему ты сама ее затеяла и сама же в нее играешь.
так скучно же.. почему бы и не сыграть.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:46 am 

Anastasiya писал(а):
А у меня и чудеса были, когда просила вполне "материальные " вещи.
Покопайтесь в памяти , ТАКОЕ каждый вспомнит.
я ТАКОЕ не отрицаю. Я отрицаю выражение и веру в то,что БОг ну просто обязательно ,на 100% даст просимое. Надо только верить...
получается и Павел и тысячи Христиан,не получившие просимого не имели веры,или просили чушь. Так вот- прежде чем меня тут выставлять разуверившейся в Боге,сами бы участники темы почитали,что за небиблейские утверждения вы отстаиваете.
Итак вывод- совсем нет ГАРАНТИИ,что Бог даст просимого. Не в чём то важном- например как спасение жизни, или исцеление,ни в чём то мелком- как бытовые просьбы .И Бог может ответить "нет" и сказать "довольно с вас моей благодати" , и утверждать обратное - игнорировать то же писание,если уж вас история христианства не убеждает.
Просто примите,что Бог такой и успокойтесь. :mrgreen:

Просто многие настроились,что если молится о правильном - то Бог ответит по любому. Иисус молилмся,Отец не пронёс чашу мимо него,Павел просил- Отец сказал "нет", христиане просили- не получили.
Так что нечем вам крыть, моя победа 1:0. И всё, я пошла смотреть аниме дальше. Блин,столко времени потеряла, из за упрямства христиан. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 10:43 am 

Рики писал(а):
именно- Бог не выполнил просьбу. Это факт.

И что из этого следует? НЕТ НЕ ПОМОЖЕТ?

Рики писал(а):
и что же с моими просьбами не так? дайка подумать..АА!!! в пролёте- у меня нет просьб, так что никак не могу сказать,что с ними "не так". у меня всё есть,а чего нет и пофигу- раз Бог решил не давать и допускать испытания и скулить не стану. Больше нет.

Если сейчас нет, то были же? Иначе откуда твой т.н. опыт?

Рики писал(а):
тоесть стиральной машинки таки не будет? жаль..
и увы, люди которые просят даже о сохранении жизни и здоровья тоже часто этого не получают. Обьясни им,что это была их "глупая прихоть".

Извини, это просто треп. Что за люди? Конкретно, имена, пароли, явки. Будем с ними лично с каждым разбираться, о чем и кого именно он просил, сомневался или нет в том ему ответят, кто он сам, и т. и т.п.

Рики писал(а):
ложь. Расскажи это казнённым инквизиторами например и умершим например от рака.

Что именно ложь? Слова Христа?
Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Это ложь?

Рики писал(а):
а ..всётаки нашёл причину- значится это мой "недостаток веры". А я то ждала,когда ты поставишь диагноз

Я лишь задал вопрос, а диагноз ты сама уж ставь.

Рики писал(а):
не юли,Игнат. В чём тут помощь? Я услышу от тебя ответ? В чём помощь казнённым и умершим христианам ?
в чём помощь умирающим детям, за которых просят родители?
я только на этот вопрос хочу ответ услышать, если его у тебя нет, то просто признай,что Бог им ответил "довольно с вас моей благодати",что означало "нет".И закончим на этом.

Рики, разве ты забыла, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых".
Казнённым и умершим в вере христианам есть награда на небесах. Дай Бог каждому такой благодати. Благодать ни в каком случае не может означать НЕТ, это всегда ДА!
Можно конечно рассуждать и так, как Исав: что мне проку в какой-то будущей благодати, если я сейчас помираю с голоду.
Исав вроде бы верил в то, что Бог есть, но вера его была "как бы" вера или "почти вера".
Не мог он поверить в будущую благодать, сиюминутные суетные интересы были выше.

Сегодня, к сожалению, по сути мало, что изменилось, люди хотят, как в одной песенке поется: "Нет, нет, нет, мы хотим сегодня! Нет, нет, нет, мы хотим сейчас!"

А вера-то где? Причем, такая нужна вера, чтоб ни тени сомнения. Иначе все бесполезно, я ж об этом сразу сказал и приводил слова из Иакова 1:6-7

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 12:36 pm 

Рики, я хочу проиллюстрировать фразу "Бог дай мне то и это...". Может немножнко затеоретизированно получилось. Итак, некий иммигрант просит у Бога: дай мне в чужой стране хорошую работу и соответственно - дом-полную-чашу. Однако этот иммигрант не удосужился ни выучить толком язык, ни закончить какие-то курсы переподготовки, ни в вуз куда-то поступить, чтобы составить хорошую конкуренцию местным. Он также не просит Бога вправить ему мозги, чтобы трезво оценить ситуацию и не побояться критически посмотреть на себя. И из всей причинно-следственной связи он смотрит только на то, что Бог не помогает ему получить требуемое. Вот такая вот теория...

Я приведу тебе свой пример. Извини, тут немного личного будет. После того, как муж меня бросил, я "доставала" Бога с требованиями: "Ну помоги, ну помоги мне выйти замуж, ну пошли мне мужа!". Я удивлялась и раздражалась, что ответа на молитву нет. Я не понимала, почему Бог молчит. Потом я увидела несколько ярких картинок из жизни своих замужних подруг и знакомых и подумала, слава Богу, что Он не исполнил мою просьбу. Я стала думать - а оно мне надо? Я сама себя обеспечиваю, ни перед кем не отчитываюсь, сама распоряжаюсь своим временем, силами и здоровьем. Вот теперь прошу обратное - Боже меня упаси снова не влезть туда, откуда я еле ноги унесла! :)

Так что иной раз бывает, что Бог спасает, НЕ выполняя просьбу...
Суть молитвы состоит в том, что обращаясь к Богу с просьбой, мы оставляем эту просьбу на Его усмотрение.

Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 3:36 pm 

erchard писал(а):
Kolesha писал(а):
Элементарная психология, понимаешь.

...мне кажется, что вся эта "терапевтика" несовместима с христианством, потому что она основана на чудовищном эгоцентризме, на занятости собою , есть предельное выражение и плод "Я-йности", то есть как раз того греха, от которого нужно быть спасенным. Тогда как "терапевтика" усиливает эту "Я-йность", исходит из нее как из своего основоположного принципа. Поэтому эта "психотерапия", проникая в религиозное сознание, изнутри извращает его. Плод этого извращения – современные поиски "духовности" как какой-то особой эссенции. Слова остаются те же, но "коэффициент" их и "контекст" радикально меняются. Отсюда – темнота, узость всех этих современных "духоносцев", отсюда смешение учительства, пастырства, "душепопечения" – с чудовищным "психологизмом". Принципу "спасает, возрождает, исцеляет Христос" здесь противопоставляется: спасает и исцеляет "самопонимание". "Увидеть себя в свете Божием и раскаяться" – заменено другим: "понять себя и исцелиться…"
(с)

Вот так сходу вдарил копипастой по "психологизму" и прочим "Я-йностям". Где ты всё это увидел в моем посте? Я отнюдь не призываю заменить "общение с Богом" на самокопание. Всего лишь подметил психологический аспект в молитве. Этого нельзя не заметить, если хоть немного знаком с психологией. Дело в том, что вполне возможен ответ на молитву именно в таком виде, когда достаточно уже того, что человек просто обращается к Богу с какой-либо просьбой, даже если и не получает просимого. Точнее получает, но то, в чём по мнению Отца на самом деле нуждается. А это как раз и может быть- психотерапевтический эффект от молитвы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 4:49 pm 

Есть еще одна ситуация в которой Бог таки отвечает именно на молитвенный просьбы:

Для того, чтобы явить знамение для неверящих или сомневающихся. Чтобы человеку стала более явной причинно-следственная связь Бог -> Помощь в нужде.
Например в некоторой ситуации заранее извечтно как дела должны идти самым лучшим образом. Но ничего не происходит. Бог не начинает действовать, пока кто-нибудь не помолится. Потому что когда разрешение происходит именно после молитвы, то проще понять, кто источник благодати.
А без этого можно было бы истолковать как случайное везение или результат собственных усилий.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 6:30 am 

Давно не заходил сюда, :D так как был в командировке, переезжал и жил без инета :roll:
Цитата:
Кто ведет борьбу больше, тот больше и получает, кто меньше - соотвественно. Но прежде, нужно, так сказать, диагностировать проблему, выявить причину, а для этого необходимо честно посмотреть внутрь себя

Я цитирую Теократа. Никаких молитв Бог выполнять в наши дни по определению не может, по крайней мере со мной это так. Да я и не хочу, чтобы он их выполнял. Иначе мотив моего Пути будет корысным. А молитва как раз и позволяет разобраться в себе, ибо, когда молишься, не лжешь обычно. В этом суть, по моему.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 1:10 pm 

Д. Дэн писал(а):
Давно не заходил сюда, :D так как был в командировке, переезжал и жил без инета :roll:
Цитата:
Кто ведет борьбу больше, тот больше и получает, кто меньше - соотвественно. Но прежде, нужно, так сказать, диагностировать проблему, выявить причину, а для этого необходимо честно посмотреть внутрь себя

Я цитирую Теократа. Никаких молитв Бог выполнять в наши дни по определению не может, по крайней мере со мной это так. Да я и не хочу, чтобы он их выполнял. Иначе мотив моего Пути будет корысным. А молитва как раз и позволяет разобраться в себе, ибо, когда молишься, не лжешь обычно. В этом суть, по моему.

Ден, уверяю тебя, ты ошибаешься. Молитва Отче Наш придумана не людьми, а Богом. Ибо Иисус ничего не говорил от себя, а только то, чему научил Его Отец.

Так вот этой молитве несколько просьб: Да приидет Царство, давай нам хлеб, прости долги, не введи в искушение, избавь от лукавого.

Неужели эти просьбы корыстны, если Бог Сам хочет, чтобы мы просили Его об этом?
Отказываясь просить Бога (о защите, о хлебе и т.д.) мы ведь по сути оскорбляем Его.
Он, как-бы говорит: просите! А мы: да, не хочу.. :(

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 2:41 pm 

Игнат, я практически полностью согласен с тобой, кроме разве что утверждения, что молитва Отче Наш, была придумана Христом. В действительности, Отче Наш-это практически та же самая древняя арамейская молитва 'Авун дшмайя'.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:01 pm 

Сложная тема.
Потому что однозначно ответить нельзя имхо.
То ли "и да и нет". То ли "всегда да, но мы а) не понимаем, что это да, б) сами не даем Духу совершить просимое". + возможны варианты.
Лично я со временем пришла к осознанию того, что Он может наши просьбы выполнять, не выполняя. Но это только потом становится понятным.
Хотя передо мной вопрос исполнения желаний ;) никогда остро не стоял. Я крайне редко у Него что-либо просила. Может потому что веры мало. А может, потому что всегда остро чувствую Его несоизмеримое с нами величие и мудрость Замысла. Не переношу выгоду в любви. Как-то стыдно выпрашивать было всегда. Иными словами - см. п.1 про "веры мало".
Плюс - боязнь быть неуслышанной, не в Его воле просящей и т.д. Страх, короче. С любовью не очень совместимый.

Итого - спасибо Скайп-собранию и Игнату лично за вправление мозгов. ))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа