Рики писал(а):
именно- Бог не выполнил просьбу. Это факт.
И что из этого следует? НЕТ НЕ ПОМОЖЕТ?
Рики писал(а):
и что же с моими просьбами не так? дайка подумать..АА!!! в пролёте- у меня нет просьб, так что никак не могу сказать,что с ними "не так". у меня всё есть,а чего нет и пофигу- раз Бог решил не давать и допускать испытания и скулить не стану. Больше нет.
Если сейчас нет, то были же? Иначе откуда твой т.н. опыт?
Рики писал(а):
тоесть стиральной машинки таки не будет? жаль..
и увы, люди которые просят даже о сохранении жизни и здоровья тоже часто этого не получают. Обьясни им,что это была их "глупая прихоть".
Извини, это просто треп. Что за люди? Конкретно, имена, пароли, явки. Будем с ними лично с каждым разбираться, о чем и кого именно он просил, сомневался или нет в том ему ответят, кто он сам, и т. и т.п.
Рики писал(а):
ложь. Расскажи это казнённым инквизиторами например и умершим например от рака.
Что именно ложь? Слова Христа?
Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.Это ложь?
Рики писал(а):
а ..всётаки нашёл причину- значится это мой "недостаток веры". А я то ждала,когда ты поставишь диагноз
Я лишь задал вопрос, а диагноз ты сама уж ставь.
Рики писал(а):
не юли,Игнат. В чём тут помощь? Я услышу от тебя ответ? В чём помощь казнённым и умершим христианам ?
в чём помощь умирающим детям, за которых просят родители?
я только на этот вопрос хочу ответ услышать, если его у тебя нет, то просто признай,что Бог им ответил "довольно с вас моей благодати",что означало "нет".И закончим на этом.
Рики, разве ты забыла, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых".
Казнённым и умершим в вере христианам есть награда на небесах. Дай Бог каждому такой благодати. Благодать ни в каком случае не может означать НЕТ, это всегда ДА!
Можно конечно рассуждать и так, как Исав: что мне проку в какой-то будущей благодати, если я сейчас помираю с голоду.
Исав вроде бы верил в то, что Бог есть, но вера его была "как бы" вера или "почти вера".
Не мог он поверить в будущую благодать, сиюминутные суетные интересы были выше.
Сегодня, к сожалению, по сути мало, что изменилось, люди хотят, как в одной песенке поется: "Нет, нет, нет, мы хотим сегодня! Нет, нет, нет, мы хотим сейчас!"
А вера-то где? Причем, такая нужна вера, чтоб ни тени сомнения. Иначе все бесполезно, я ж об этом сразу сказал и приводил слова из Иакова 1:6-7