Игнат писал(а):
Рики писал(а):
Нука обьясни мне, почему Павла Бог не исцелил?
И что? До сих пор ходит бедный Павел с жалом во плоти? Ой, не могу...
Вопрос следует сформулировать так:
Почему Павла Бог
сразу же не исцелил?
На этот вопрос, почему не сразу же, ответил Сам Господь: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
Другими словами, Павлу предлагалось потерпеть ради важной вещи. Причем совсем немного. Вот это реальность.
Тоесть Павел умер ,так и не выздоровев, а ты называешь это ,что Бог ему помог?
что за проблема взять и просто признать,что не помог,и отказал? Что,трудно это выговорить?
Ну и на основании чего вы тут раздаёте обещания ,что мол молитесь и вот вам то обязательно поможет???
Игнат,начинает раздражать это упрямство.
Я не собираюсь называть смерть например "помощью Бога" или ответ "нет" на молитву так же называть помощью.
Точно с верующими тяжело, даже когда их тыкают носом в очевидный факт,они продолжают белое считать чёрным и наоборот.
По идиотски выглядит этот диалог,потомоу,что вкратце он выглядит так:
Игнат и другие:" Бог всегда даст просимое на хорошую просьбу и имеющему веру"
Рики "нет,не всегда . Так как напримере Павла и итории мы видим,что Бог может не давать просимого, и не надо это людям так безапеляционно обещать"
Игнат и другие :" Да,Бог Павлу не помог,но всё равно будем считать,что Его ответ "нет"-это помощь,потому, что мы такие упёртые"
Цитата:
Ты спроси еще у Армин, какая у нее реальность, она тебе расскажет.
нннннет. Не спрошу. Я считаю в такой ситуации разговоры с Армин опасной демотивацией.Не собираюсь ей мешать..

пусть даже эту тему не читает.
Цитата:
Да это и невозможно, поскольку у тебя сейчас такая вера: ты веришь, что Бог не исполняет ничьи просьбы - веру невозможно "переубедить"
я не говорила,что НИЧЬИ. Может когда то кому то и помогает, но конкретная чушь,то что писалось в форуме- и я не собираюсь эту чушь признавать:
Выдумки номер раз:
1)что Бог на ВСЕ хорошие молитвы и с верой дают ПРОСИМОЕ.
2) а кто просимого не получил,просили либо богатства,либо глупости,либо на злое,либо просили без веры
и потом обещаете людям- мол молись и мол непременно ПОЛУЧИШЬ. А если не получит, вы об этом нафиг подумали,что будет у человека в душе? Чёрт возьми,вы хоть раз переживали подобные разочарования,прежде чем бросаться ТАКИМИ утверждениями?

или нам абы ляпнуть- молись главное и жди,непременнно Бог тебе даст. Скажите человеку ПРАВДУ- что люди ,самые лучшие верующие,умерли,не получив обещанного и просимого- вот это будет честно .
Цитата:
Не, Игнат, не сюрреализм, уж скорее почти предельная форма солипсизма.
Солипсизм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.
ха..

а Теократ вчерась написал,что я эксентричная..

Ну я подозревала,что я неординарная и яркая личность,но теперь я в этомм уверенна..

Ладно, шучу.
с вами было весело, прощаюсь до "следующешго раза"