Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Библии
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:57 am 

erchard писал(а):
Филия писал(а):
Библию, т.к. она сама себя и объясняет.

Деян. 8:30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Деян. 8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Сколько лет читаю этот стих, а с этой стороны и не видел... Что значит заскорузлое мышление. Как задали мне направление свидетели, досих пор отголоски.
А ведь это так, не писание само себя объяснило, а события происшедшие с Христом.
Писание так и осталось бы писанием, если бы Христос не воплотил и не исполнил в своей жизни.
Может я не так сейчас, как ты объяснил...
А кто же сейчас воплотит и исполнит библию?

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:27 am 

ieremiy писал(а):

Писание так и осталось бы писанием, если бы Христос не воплотил и не исполнил в своей жизни.
Может я не так сейчас, как ты объяснил...
А кто же сейчас воплотит и исполнит библию?

1Петра 2: 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его .
Вроде как ничего иного, чем это нам пока не предлагается...

1 Кор 13:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Итак, когда настанет совершенное, тогда и исполнят, как Вы говорите Библию. (Если я Вас правилтно поняла.?)

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:38 am 

Anastasiya писал(а):
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
Итак, когда настанет совершенное, тогда и исполнят, как Вы говорите Библию. (Если я Вас правилтно поняла.?)

Правильно... Я об этом только и говорю...

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:43 am 

Anastasiya писал(а):
erchard , Православие утверждает, что сатан- конкретная личность , а Вы в это не верите. Вы разьве Православный?

Выше написали, что таки я Православный. Заметьте, не я это сказал. А то что я написал о сатане совершенно не мешает мне быть православным (хотя это не самоцель) и сейчас попробую объяснить почему:

Во такая наглядная иллюстрация недавно подвернулась по жизни:

Один верующий протестант яростно нападал на Православие основываясь на некоем "Православном толковании Библии", которое он встречал в многотомном издании. Как потом выяснилось этим "официальным православным толкованием всей (!) Библии" оказалась "Толковая Библия Лопухина"
Мнение Лопухина в данном случае было истолковано как официальная, окончательная и исчерапывающая позиция Православия по всем библейским толкованиям.
Ах как это было бы удобно! Чтоб все христианство запихнуть в одну книгу... или пусть даже не в одну, а в многотомное издание, типа энциклопедии... и чтоб там были простые ясные ответы-советы и толкования на все случаи жизни!

Это было бы очень легко, и потому ленивый человеческий ум с большим одобрением воспринял бы такое положение вещей.
Но увы, все не так просто. ;)

Православие очень плюралистично. Т.е. толкований по различным вопросам существует столько, сколько было за всю историю церкви думающих православных людей. И что особенно удивляет непосвященных - часто эти толкования и мнения являются взаимоисключающими.
Это кстати очень раздражает католиков. Цитата с католического форума:
Цитата:
Позиции всей Православной Церкви - как таковой вообще нет. Это нечто вроде философского камня.

Цитата:
Православная Церковь ничего не может "считать", потому что нет органа, который мог бы говорить от ее имени.

А вот что православные пишут там же:
Цитата:
Православие в отличие от католичества - не казарма ,где все безгласно выполняют приказы первого епископа,какие они не были бы безумными,а послушание с рассуждением и разумением.Вера христианская осмысленная ,добровольная и разумная,а не слепое выполнение всего чего бы не сказал первый епископ или даже собор.

Цитата:
высказывание иерарха в интервью - никоим образом не есть "официальная позиция Православной Церкви".

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:44 am 

...христианство - это сообщество людей, пораженных не столько какой-то притчей или высоким нравственным требованием Христа, а собрание людей, ощутивших тайну Голгофы. В частности, поэтому так спокойно Церковь относится к "библейской критике", обнаруживающей в библейских книгах вставки, описки или искажения. Критика библейского текста может казаться опасной для христианства лишь в том случае, если христианство воспринимать на исламский манер - как "религию Книги".

(c) Кураев

Из Библии протестанты, взбунтовавшиеся против папы-человека, создали «бумажного папу», и была «последняя лесть горше первыя»
(с)Новомученик архиеп. Иларион Троицкий

Цитата:
протестанты, утверждая авторитет Слова Божия, незаметно для себя умалили его объем и извратили правильное представление о Слове Божием. Слишком всецело и исключительно стали они отождествлять Слово Божие со Священным Писанием и вскоре даже с буквой Писания, "сделав из Писания "бумажного Папу" и утверждая, что в самом Писании дана сила его безошибочного "самораскрытия", его безошибочного понимания и толкования".

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:47 am 

ieremiy писал(а):
Anastasiya писал(а):

АМИНЬ
Осталось прийти к совершенству.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 1:19 pm 

Филия писал(а):
Нет, не лишь бы осудить. Довелось немало пообщаться с ieremiy на другом форуме и ознакомиться с его взглядами. Правда, там он ещё и на скрипочке играл. :) (За скрипочку, ieremiy, Изображение ).

Пожалуйста Филия. Жаль только я вам играл грустную мелодию, а вы не грустили, играл весёлую, а вы не веселились...
За что ты так со мной резко, защищая свою веру?
Разве мои мысли настолько вызывающи, что аж тебя оскорбляют, или ты нестолько праведна, что не можешь не вступиться за Бога?
Не читала ли в библии как Павел говорил ужастные для того времени речи... Например, что устраняться дары святого духа. Как это так исчезнет то, что святым духом дано??? Или что закон больше не действителен, не даёт спасение? Павел понимал, что всё это временые помощники на пути к совершенству.
Сейчас мы свободно смиряемся с тем что многое из проявлений святого духа устранено, а за многое цепляемся мёртвой хваткой, не допуская мысли, что чем ближе человек к совершенству, тем больше в библии для него устраняеться.
Где здесь святотатство?

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 3:32 pm 

Ладно прошедшее, а будущее не показывает ли духовное преображение.
Сначала жена небесная: « И явилось на небе великое знамение : жена , облеченная в солнце ; под ногами ее луна , и на главе ее венец из двенадцати звезд» .
После рождения сына земная: «А жена убежала в пустыню»
Дальше: « И повел меня в духе в пустыню ; и я увидел жену , сидящую на звере багряном , преисполненном именами богохульными , с семью головами и десятью рогами .
Как такое случилось, она же сына Бога родила?

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:12 pm 

И ещё...
Иоанн говорит; помазание, которое вы получили от него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но сиё помазание учит вас всему.
Почему он игнорирует пророчества и писания?
Это что, пренебрежение писанием?
Так если такое было, почему сейчас во сто крат больше не может быть?
Почему сейчас без библии не можешь ничего понять?
Когда святой дух, твоя сокровенная сущьность(святое святых) в храме твоём, учит тебя, ты это знаешь...
Опять усложнил?

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 6:32 am 

Для чего был дан Моисеев закон и 1500 лет израильтяне жили под его тенью? Для того, что он был "детоводителем", т.е. он обличал человеческую натуру в стремлении все втиснуть в некие рамки законности, почитая их больше, нежели самого человека. Закон стал ради закона, а не ради человека. Я давно задумывался - вот, то поколение было обличено Христом и закон отменили, но ведь после Христа уже нет детоводителя, как же можно человеку прийти к духовному совершенству? Понятно, Дух действует, но его еще нужно понять, да и вера приходит через услышание, а иначе пропадает вся суть проповеди - у человека есть дух и он все ему расскажет, зачем нужны прповедники, зачем нужны были апостолы?
Так вот, детоводитель никуда не изчез и Моисеев закон продолжает действовать, только в видоизмененном состоянии. Христанские религии установили свой Моисеев закон, а за основу взяли Библию. Практически каждый человек проходит путем этого детоводителя, участвуя сначал в религиозно жизни, свято чтя каждую букву Писания и лишь после понимает в чем суть всего, когда начинает различть Духа.

Кто пришел к истине без детоводителя, есть ли такие? Уберем Библию, уберем религии и останемся без начального пути и никто не придет к истине. Истину нужно понять, прочувствовать на себе, а чтобы прочувствовать сначала нужно понять в чем суть греха и заблуждений... я не знаю как это можно сделать без Моисея, без религии и без Библии. Каждый изначально проходит путем Моисея и этим путем приходит к Христу. Убери Моисея и не достигнешь Христа.

Иеремий, как думаешь, если бы ты не прошел через религиозное горнило, стал бы ты понимать то, что понимаешь сейчас, дошел бы ты до того духовного уровня, который имеешь сейчас?

Да, и насчет книги Откровение... может не стоит ее трогать, уж слишком большим пророком нужно быть, чтобы трактовать ее символы? ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 7:41 am 

Да и полно желающих используя Слово, вернее свои трактовки Слова, заиметь ДУХОВНУЮ ВЛАСТЬ. Пока есть сама Библия, каждый человек может хоть сравнить с ней слова того или иного проповедника и подумать своей головой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 8:49 am 

Anastasiya писал(а):
ieremiy писал(а):
Anastasiya писал(а):

АМИНЬ
Осталось прийти к совершенству.

Как это исполнят Библию?
Звучит как-то не по русски,вроде как будем песню танцевать или думать хором...
На самом деле под "совершенным" Павел имеет в виду время восхищения Господом церкви Христовой на небеса,это видно по контексту главы.
На небе тем христианам уже не будут нужны языки,исцеления,воскрешения,пророчества и особые знания,отмечающую печатью Бога истинную церковь Христа на земле,поскольку они войдут в совершенство полноты- в присутствие Бога.
Не останется там также уже ненужных веры и надежды,останется лишь совершенное-любовь Божья...

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 9:58 am 

erchard писал(а):
Выше написали, что таки я Православный. Заметьте, не я это сказал. А то что я написал о сатане совершенно не мешает мне быть православным (хотя это не самоцель)

...

Православие очень плюралистично. Т.е. толкований по различным вопросам существует столько, сколько было за всю историю церкви думающих православных людей. И что особенно удивляет непосвященных - часто эти толкования и мнения являются взаимоисключающими.
Это кстати очень раздражает католиков.

Если так рассуждать, то представитель любой религии может объявить себя православным и даже СИ. Скажем, какой нибуть продвинутый СИ остается при своем мнении, т.е., исповедует те учения, которые получчил в ОСБ, и в то же время позиционирует себя как православного, оправдывая свою позицию плюрализомом и тому подобными вещами.
Весьма, весьма оригинальный подход, по моему, оригинальней уже некуда. :mrgreen:

Возникает, также, логичный вопрос с обратной стороны: а как сами правослвные воспринимают вас, Эрхард, считают ли они вас своим с вашими то взглядами на сатану и прочее?

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 10:06 am 

erchard писал(а):
Филия писал(а):
Библию, т.к. она сама себя и объясняет.

Деян. 8:30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Деян. 8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Библия это текст который родился в Церкви, по заказу Церкви (Иисус не повелевал записывать Евангелия).
И правильно понять её можно тоже только в рамках Церкви.

Вынос Библии из Церкви и попытка толковать самостоятельно привела к кровопролитным войнам Реформации 16-17вв. и распаду христианства на миллион сект.

Ничего подобного.
Библия начала писаться задолго до появления церкви, которая на определенных этапах лишь принимала участие в ее написании по провидению Духа Святого.

Писание не церковновдохновенно, а Боговдохновенно. Это разные вещи. Понять ее можно только в рамках Святого Духа (2Петра 1:21), а не в рамках церкви.
Святой Дух действует где хочет, может и в какой-то церкви, но совсем не обязательно.

Считать же, что к кровопролитию привела "попытка толковать" просто смехотворно. Причина этого совсем в другом - оставлении заповедей Господних и, соответственно, потеря Духа Святого, гордыня и прочие плоды плоти, что дает сатане использовать таких людей, как свой инструмент, ибо он был человекоубийца от начала.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 10:37 am 

Теократ писал(а):
Скажем, какой нибуть продвинутый СИ остается при своем мнении, т.е., исповедует те учения, которые получчил в ОСБ, и в то же время позиционирует себя как православного, оправдывая свою позицию плюрализомом и тому подобными вещами.

В принципе да. Если у данного Свидетеля нет никакого внутреннего неприятия Никейского Символа Веры и решений Семи Вселенских Соборов, то он может продолжать придерживаться учений ОСБ и считать себя Православным.

Цитата:
Весьма, весьма оригинальный подход, по моему, оригинальней уже некуда. :mrgreen:

Да ничего оригинального тут нет.
Не могу сейчас ссылочку найти с цитатой Кураева. По-моему, это где-то на ютубе было...
Короче там он говорит примерно тоже самое:
когда кто-то говорит фразу "по мнению Православной Церкви..." после нее должен звучать либо Символ Веры, либо постановления семи Вселенских Соборов.
Всё остальное - частное мнение отдельного верующего. Даже если он Патриарх.

Цитата:
Возникает, также, логичный вопрос с обратной стороны: а как сами правослвные воспринимают вас, Эрхард, считают ли они вас своим с вашими то взглядами на сатану и прочее?

Думаю, это вопрос к Православным, а не ко мне.
Но вот на счет сатаны, я как раз большой проблемы не вижу.
Гораздо более серьезный вопрос - клир и иерархия. Тут есть некоторое непонимание с моей стороны и потому нестыковка. Но думаю разберемся и с этим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа