Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 4:24 pm 

jwplaneta писал(а):
Цитата:
Козлов боятся - в стадо не ходить =)

Во-первых, Епифанцы не могут переизбрать лидера (пастора) учениям которого они следуют. У них он навсегда один. Вернее два - покойные Рассел и Джонсон, по своему развивший учения Рассела. А голосованием назначаются, обычные, ничего не решающие "смотрители", следящие за тем, чтоб их собрания не отклонялись от заданных вышеназванными двумя лидерами учений.
Епифанцев можно смело отнести к Харизматам, а не к Исследователям Библии, так как, доктринальной демократии, не смотря на декларируемые свободы, у них нет. То что выдается за демократию, это скорее временная терпимость, терпеливое ожидание, что, рано или поздно, инакомыслящие члены собрания согласятся с уже давно принятыми доктринами. Но никогда Епифания не согласится с инакомыслящими. Если изменения и происходят, то незначительные. Не влияющие на генеральную линию давно принятую Джонсоном.
Приглашение докладчиков из других конфессий - мягко говоря профанация. Так как на самом деле, никто не будет соглашаться с их взглядами и менять учения и доктрины Епифании.
возможно ты прав на счёт Эпифании, но у них плюс- терпимость ,как ты говоришь хотя бы к мнению инакомыслящих. Это уже очень много,когда в инакомыслящих ты сам. :(

Во-вторых, боюсь ли я, что какой-нибудь "козлище" встанет у руля организации?
Нет не боюсь. Если и встанет, то ненадолго.
У СИ, в современном их виде, безоговорочных лидеров как у Епифании нет. Сама знаешь, что труды тех же Рассела и Рутерфорда практически не изучаются современными СИ.
Да, всем заправляет РС от имени ВиБРа.
Но это коллективный орган, и изменения происходят не взирая на лица.
Да, нет показушной демократии, но уж если проходят изменения, то такие происходят...
И под влиянием обычных членов собрания кстати тоже. Или ты думаешь в РС все из себя такие насквозь умные? Их взгляды, как и взгляды всех людей формируются в результате общения. Обмена мыслями с другими членами РС, остальными членами организации и "внешними". Слушая и читая мнения, вопросы, недоумения, возражения, обвинения - как от членов собрания, запросов филиалов, так и в СМИ, в судах, от гос.чиновников и т.д..
В результате богословие СИ и структура организации, постоянно перепроверяется, исправляется, дополняется. Что то отклоняется и отменяется, что то корректируется, что то развивается.
При отсутствии номинальной демократии, происходят фактические демократические изменения.
Достаточно иногда просто подождать этих изменений тихо делая свое дело.
Так что "козлищам" в организации просто не удержаться. Не получится подмять под себя все, так как организация не идет за конкретными людьми безоговорочно и навсегда. Доверяя этому человеку как Епифания доверяет Джонсону.

Я верю, что Свидетелей Иеговы ведет Иисус и если кто то из РС, ошибаясь, поведет организацию не туда, Христос не даст ему завести ее далеко в болото, вовремя исправит направление и выведет на верную дорогу.
я за 20лет видела перемены к лучшему в учения,но медленнее,чем прозревает рядовой СИ в сотни раз. Извини,это Иисус такой тормоз или РС?
я скорее поверю,что РС меняет учения под влиянием общественности,смеха и критики на их очевидные ляпы,чем поверю,что это руководство Христа.

Никак не пойму,в чём руководство Христа там выражается- в толковании учений? в организационных моментах? и всё это такое ошибочное и не совершенное от Христа?
то что ты веришь в это руководство- это похвально, но если взять в пример Израиль- хоть ими руководил Иегова,они творили беспредел и лжепоклонение.
даже если Иисус руководит СИ- похоже они как и израилитяне ожесточили выю.. и себя только слушают.Ну я не знаю как по другому происходящее обьяснить.вопрос номер раз- ошибки- это Христа или РС? Если РС- то они давно зазнались,что не позволяют себе даже возразить...

Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 4:25 pm 

А что, Бог обещал Израилю что будет вдохновлять священников? Те зачастую трактовали закон Моисея превратно.

Или Иисус обещал что вдохновит тех, кого отправил "идите и научите"?
Он обещал что будет с учителями. То есть помогать им, но не вдохновлять
все, что они говорят.

Уже во времена апостолов были сложности. Это при живом то, уж точно и несомненно поставленном Иисусом "канале" коим были апостолы. Когда еще дух говорил явно, все равно многое понималось на ходу, в муках, спорах и обсуждениях. Петру и Павлу частенько приходилось объяснятся со своими настороженными соратниками за свои действия и слова.
К тому же апостолы пророчески предупреждали что после их смерти будет еще хуже.
И ведь как в воду глядели...

Так в чем тебя обманули? Назови что именно тебе обещали?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 4:48 pm 

jwplaneta писал(а):

Так в чем тебя обманули? Назови что именно тебе обещали?
ну например,что не пройдёт поколение,видевшее 14-й год,как будет армагеддон.
они это исправели,но ещё смешнее,чем было.. теперь "не прейдёт поколение,видевшее ТО поколение",чего вообще Иисус не говорил.
Почему ты считаешь,что этим Иисус руководит,вот не могу понять..я считаю они сами ошибаются, по человечески,но тогда бы и говорили,что сами руководит,сами толкуют,а не Бог "дают понимание" и пищу.так было бы честнее и это допускало бы хоть какую то нишу для возможности возразить.так?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 4:58 pm 

Arlett писал(а):
я за 20лет видела перемены к лучшему в учения,но медленнее,чем прозревает рядовой СИ в сотни раз. Извини,это Иисус такой тормоз или РС?
я скорее поверю,что РС меняет учения под влиянием общественности,смеха и критики на их очевидные ляпы,чем поверю,что это руководство Христа.

1) А ты своих детей сразу как взрослых обучаешь и воспитываешь, или терпеливо ждешь когда они естественным образом вырастут и обращаешься с ними поэтапно, согласно достигнутого возраста?
Вот и Иисус так же.

2) Что бы начали критиковать и высмеивать, нужно сначала создать объект критики.
Так что формирование, а зачастую и изменения, организационные и доктринальные, происходят не под влиянием критики.
Критика, один из факторов изменений, но не основной.
К тому же не все что создается Свидетелями Иеговы подвергается критике. Тем более обоснованной.

Например не все, что ты считаешь ложными учениями у СИ, таковы на самом деле. Кто тебе сказал что это точно заблуждения? Иисус?
В твоем случае критика - субъективна. Вопрос твоей личной веры на основе имеющихся на данный момент знаний. А по мере накопления данных, людям свойственно пересматривать свои убеждения иногда соглашаясь с тем, что они отвергали ранее.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 5:05 pm 

Я спрашивал что тебе обещали Бог и Иисус отправляя людей обучать тебя. Стихи я выше приводил.
Они обещали что эти люди будут вдохновлены и безошибочны?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 5:18 pm 

jwplaneta писал(а):
Я спрашивал что тебе обещали Бог и Иисус отправляя людей обучать тебя. Стихи я выше приводил.

Ну ты то себя хоть послушай-прям как у свидетелей-
сам научен-ненаучен,прав или ошибаешься-
но несешь божью весть(а чаще ахинею)---

и все это Бог поруководил.
Перловка перловая :multi:

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 5:48 pm 

jwplaneta писал(а):
интересный поворот.Нет,Бог не обещал безошибочности и вдохновения учителей.
Но этому Си учат,или как? У них в учении раб раздаёт не свои умствования,а пищу со стола Бога.

и потом- почему тогда не Христос руководит например АСД? мы и их ошибки спишем тогда на то,что учителя у них не вдохновленны, да мы так оправдаем любую ересь во всех религиях.
В каком смысле по твоему Иисус "с ними"? В каком смысле помогает?
Все говорят ,что Иисус с ними и им помогает, если не истинные учения и настоящая любовь доказывает это,то что?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 6:00 pm 

jwplaneta писал(а):
Arlett писал(а):

1) А ты своих детей сразу как взрослых обучаешь и воспитываешь, или терпеливо ждешь когда они естественным образом вырастут и обращаешься с ними поэтапно, согласно достигнутого возраста?
Вот и Иисус так же.

2) Что бы начали критиковать и высмеивать, нужно сначала создать объект критики.
Так что формирование, а зачастую и изменения, организационные и доктринальные, происходят не под влиянием критики.
Критика, один из факторов изменений, но не основной.
К тому же не все что создается Свидетелями Иеговы подвергается критике. Тем более обоснованной.

Например не все, что ты считаешь ложными учениями у СИ, таковы на самом деле. Кто тебе сказал что это точно заблуждения? Иисус?
В твоем случае критика - субъективна. Вопрос твоей личной веры на основе имеющихся на данный момент знаний. А по мере накопления данных, людям свойственно пересматривать свои убеждения иногда соглашаясь с тем, что они отвергали ранее.
Конечно,я тоже могу ошибаться, только я как бы не заставляю с собой соглашаться под страхом ЛО. :prankster: ой,наверно я добрая очень.. :mrgreen: Думаешь такая политика тоже,руководство Иисуса?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 6:36 pm 

jwplaneta писал(а):
Значит и с Богом можно общаться не только в режиме монолога, а читая Библию — по сути, слушать Бога, узнавать его точку зрения по разным вопросам.
Вот!
Именно это я и имела в виду. Вот так мы понимаем отношения. А их развитие и близость тогда что?
- Правильно, усиленное изучение Писание и более частый, выражаясь твоими словами "монолог" :!: с Богом.
Один в один я во времена возвещания Царства в трактовке ОСБ.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 6:41 pm 

Arlett писал(а):

Никак не пойму,в чём руководство Христа там выражается- в толковании учений? в организационных моментах? и всё это такое ошибочное и не совершенное от Христа?
.вопрос номер раз- ошибки- это Христа или РС?

Давай посмотрим как Иисус управлял Павлом, и может быть на его примере, ты поймешь почему и организацией Иисус руководит таким странным образом допуская им мыкаться в учениях туда сюда.

Иисусу нужно было чтоб Павел проповедовал в Македонии. От Листры где находился Павел с братьями, до Филипп 800 километров. Однако Иисус не отправляет их туда сразу. Он просто не пускает их туда, куда они пошли ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ!
Ничего не обясняя о своих планах, святой дух неизвестным нам образом препятствует им идти туда куда они шли.

Они подчинились, повернули на север, в города Вифинии.
Шли возможно немало дней по тропам, соединявшим малонаселенные районы Фригии и Галатии. Однако, когда они приближались к Вифинии, Иисус снова с помощью святого духа не пустил их туда (Деян. 16:6, 7).

Согласись, эти братья должно быть, находились в замешательстве.
Они повернули на запад и прошли 550 километров, пока не оказались в портовом городе Троаде, и лишь там Павлу с помощью видения было озвучено что от него хотят.

Обрати внимание: Божий дух вмешался только после того, как Павел направился в Азию;
Иисус вмешался только после того, как Павел почти дошел до Вифинии;
Иисус направил Павла в Македонию только после того, как тот добрался до Троады.
Чего удивляться, что и с ОСБ Иисус поступает точно так же? Вмешивается только тогда когда они уже "приехали" а не до этого?

Как Глава собрания, Иисус может направлять и подобным образом и так как сочтет нужным (Кол. 1:18).
Как видно из примера с Павлом, бывает что только после того, как предпринимаются определенные шаги для достижения своей цели, Иисус с помощью Божьего духа дает руководство. Почему?

Рассмотрим пример. Водитель может повернуть машину направо или налево, только если она едет. Подобным образом, Иисус помогает нам, только если мы движемся, то есть прилагаем усилия для достижения своей цели.
Вот и ОСБ, Иисус направляет и корректирует уже по ходу движения.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 6:52 pm 

jwplaneta писал(а):
Я спрашивал что тебе обещали Бог и Иисус отправляя людей обучать тебя.

Это за гранью логики. Бог обещал обучаемому, отправляя людей его же обучать... Ум сломать можно. :wink:
Цитата:
Нет, конечно. :wink:
Бог и Иисус обещали, что от них придут невдохновленные Духом люди и будут наряду с Библейскими истинами вставлять человеческие ошибочные мысли. Настойчиво повторяя, что источник всего того, что они вам принесли помазан Духом и является единственным каналом общения с Богом. Дающим только этому Источнику верное понимание Истины.
И что именно точность и верное понимание - есть отличительная черта истинной Организации Бога, в отличие от ложных.
И что происходит, когда точное оказывается не точным, а верное не верным? :cry:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 7:17 pm 

Miri писал(а):
jwplaneta писал(а):
Значит и с Богом можно общаться не только в режиме монолога, а читая Библию — по сути, слушать Бога, узнавать его точку зрения по разным вопросам.
Вот!
Именно это я и имела в виду. Вот так мы понимаем отношения. А их развитие и близость тогда что?
- Правильно, усиленное изучение Писание и более частый, выражаясь твоими словами "монолог" :!: с Богом.
Один в один я во времена возвещания Царства в трактовке ОСБ.

Даже лишь совместное обсуждение с Богом интересующих тебя вопросов при помощи Писания - это уже само по себе здорово и интересно.
Но я, как научили меня в ОСБ, предлагаю путь еще превосходнейший:
Служить Богу и участвовать с Ним в Его делах. Бог был всегда, Он знает что такое жить вечно. И не просто вечно, а чтоб интересно было. Он наш создатель. Он знает что нам будет приносить радость. И делая с Ним общее дело, Бог становится Другом, Отцом, Наставником, Советчиком. С Ним интересно и некогда скучать. Наше познание Бога будет расти на практике, в совместных с Ним делах.

Вот оно настоящее Богообщение:
Находить с Богом общие интересы и общее дело.
И ныть будет некогда, да и не зачем...

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 8:09 pm 

jwplaneta писал(а):

Рассмотрим пример. Водитель может повернуть машину направо или налево, только если она едет. Подобным образом, Иисус помогает нам, только если мы движемся, то есть прилагаем усилия для достижения своей цели.
Вот и ОСБ, Иисус направляет и корректирует уже по ходу движения.

этот пример про машину я помню. :D
Хорошо,ещё несколько вмешательств Иисуса по некоторым основным учениям,наиболее искажённым,и собрание Си наконец встанет в нужную колею. :D
Только я уже не надеюсь на это...
Но хотелось бы видеть. А пока мы вынужденны исповедовать веру как бы подальше от руководства, а то оно как бы дрова начинает собирать для сожжения всякий раз,когда с ними не согласны. Кому пример Лютер,ну а кому видать и его аппоненты в пример.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 8:49 pm 

Да никуда ОСБ не встанет, не в какую колею, опомнись, Арлет, ты то куда :) приведи мне хоть один пример того, как ОСБ отходила от своего заблуждения, а не придумывала ложь за ложью, чтобы оправдаться?
Ладно Джи ви планета, у него ОСБшная кухня в голове в изобилии пускает пар,
Цитата:
Чего удивляться, что и с ОСБ Иисус поступает точно так же? Вмешивается только тогда когда они уже "приехали" а не до этого?

Как Глава собрания, Иисус может направлять и подобным образом и так как сочтет нужным (Кол. 1:18).
Как видно из примера с Павлом, бывает что только после того, как предпринимаются определенные шаги для достижения своей цели, Иисус с помощью Божьего духа дает руководство. Почему?

баптистов, РПЦ, католиков тоже Иисус направляет? А мунитов и Мормонов?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:32 pm 

Д. Дэн писал(а):
Да никуда ОСБ не встанет, не в какую колею, опомнись, Арлет, ты то куда :) приведи мне хоть один пример того, как ОСБ отходила от своего заблуждения, а не придумывала ложь за ложью, чтобы оправдаться?

да без веры в лучшее трудно жить, . На самом деле вопрос то интересный- кто руководит всеми перечисленными церквями?
либо сатана,либо Бог. служители сатаны,могут ли приносить хорошие плоды? а служители Бога -могут приносить плохие?
про сатану не знаю,а вот что ученики Христа и грешат и ошибаются и заблуждаются,это видно из библии.
в общем для меня вопрос пока не решён- если конфессией правит Иисус- откуда плохие плоды? Притом,что везде...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа