Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечная Жизнь
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 9:21 am 

Меня перспектива вечной жизни радует - есть возможность реализовать многие цели, получить массу новых знаний. Тем не менее, сознаю, что вечная жизнь может оказаться совсем не такой, как мы ее представляем.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:19 am 

Теократ писал(а):
Адаму и Еве тоже нужно было бы поменять природу? Царство не могут наследовать те, кто заботу о своей крови и плоти ставит выше духовного, такие не готовы пожертоввать своим благосостоянием, жизнью, комфортом и т.п., ради истинной жизни по правде, на которой будет основано Царство Небесное.

Теократ, впервые встречаю такое забавное толкование 1Кор.15:50 ! :)
В контексте нет слов "забота о", как это есть в Матф.6:25, например.
Так, что речь идет об "изменении" людей, изменении их тела:

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Почти вся эта глава говорит о новом теле, которое Бог даст людям.
Хотя, при желании, конечно, все это можно толковать в "духовном смысле"...
Но это опасный прием, можно заблудиться в дебрях "духовности"

Существует распространенное (особенно среди СИ) мнение, что если что-то Бог сотворил, то это значит, что Он уже ничего не будет менять. Так вот это заблуждение.
Если Бог сочтет нужным, Он меняет свои творения в зависимости от текущих обстоятельств, в частности, от свободного выбора людей.
Грех Адама и Евы привел к тому, что Бог принял решение: Творю Все Новое! (Откр.21:5)

Теократ писал(а):
Откуда такие догадки? Если не ошибаюсь, то нигде не сказано, что именно размножение на земле ангелов явилось причиной гнева Господа на них.

Это есть в книге Еноха

Енох 2
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".

Хотя книга эта неканоническая, но из нее есть цитаты в Библии Иуд.1:14.

Теократ писал(а):
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Строго говоря, в этом стихе не говорится, что дети будут рождаться непрерывно, так что он не противоречит Матф.22:30.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:29 pm 

Хочу воззвать к здравому смыслу.
Зачем Богу менять природу человека?
Что плохого в человеческой природе?
Тело не помеха гармонии с Богом. Бог – дух, и наш дух может быть в гармонии с Божьим духом.
Иисус разве не показал это?
Небо – это ведь не буквальное место жительства. Это состояние духа.
Прислушайтесь к своему естеству, что оно подсказывает?
Иисус взывал людей не к закону, а к естеству человеческому, он говорил « а в начале, было не так…», не нужно Богу менять что-то, всё и так прекрасно было. Цель Бога, дети на земле хорошо понимающие Отца.
Когда без понимания читают библию, в ней находят и то, что на земле будут жить люди, и на небе.
От сюда столько мнений, и самое извращённое, показывающее совершенно не знание Бога, это две надежды.
Где здравый смысл? Как отец будет делить детей на две совершенно разных категорий.
И конечно кровь и плоть царства Бога не наследует, это состояние духа.
В смысле оно в нутрии нас. Мы духом в царстве находимся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 1:41 pm 

ieremiy писал(а):

То, что она грешная.
Именно поэтому Бог собирается ее изменить.
Как именно в деталях сейчас трудно сказать, но то, что это будет не обычная плоть и кровь, это ясно написано в 1Кор 15.

Об этом же писал и Иоанн

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,
будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:13 pm 

ieremiy писал(а):
Зачем Богу менять природу человека?
Она смертна. А Бог смерти не сотворил и Он хочет, чтобы мы были с Ним в вечности.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:37 pm 

Бога увидеть как он есть можно только духом, и тело этому не помеха.
Да ведь с телом что то должно произойти, чтоб оно стало как у первых сотворённых людей до согрешения.
Я не знаю пока, как это объяснить, Иисус воскрешён ведь тоже в теле был, его трогали, он ел, на протяжении 40 дней.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 3:39 pm 

Игнат писал(а):
То, что она грешная.Именно поэтому Бог собирается ее изменить.

Выходит, первый блин получился комом и, поняв свои ошибки, Бог отказвается от плотских творений себеподобных, решив переделать их в бесплотные. Да и в чем же грех плоти? В смысле не всего человека, а его физического тела, состоящего из материи. Разве грех не из разума исходит, причем же здесь плоть? Нет, ну понятно, что мысли формируются в плотских мозгах... значит мозги согрешили и не поддаются теперь восстановлению... или быть может разум (человеческое сознание) включает в себя все же больше, чем просто серое вещество мозга? Уж слишком сложный это процесс - связь тела с духом, чтобы так рассуждать, мол - грешная плоть , значит выкиним ее и заменим духовным телом, при этом даже не имея представление о том, что же такое духовное тело и есть ли вообще такое понятие в природе. Для Бога нет ничего не возможного, он никогда не ошибается и все его дела на сто процентов совершенны, если он что-то задумывает, то оно всегда сбывается и другого варианта не предусмотрено! Если Бог поселил человека на земле, то в этом была его задумка и никакой поступок человеческий не в состоянии поломать его планов, Он никогда не будет подстраиваться под обстоятельства! Это мы, люди, заложники обстоятельств, в отличии от Бога. Есть еще такое высказывание - человек предполагает, а Бог располагает - Бог строит обстоятельства, а не сам под них подстраивается и это аксиома подтвержденная веками.

Старший Брат писал(а):
А Бог смерти не сотворил

Интересно, а кто ж ее тогда сотворил? Другое дело Бог творил человека, планируя его для вечной жизни. Но и понятия "вечная жизнь" не существовало бы, если бы не было понятия "смерть" , то есть отсутствие жизни, ведь именно такой смысл оно в себя включает.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 3:58 pm 

Теократ писал(а):
Да и в чем же грех плоти? В смысле не всего человека, а его физического тела, состоящего из материи. Разве грех не из разума исходит, причем же здесь плоть?

Действительно, причём здесь физическое тело?

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 6:04 pm 

ieremiy писал(а):
Да ведь с телом что то должно произойти, чтоб оно стало как у первых сотворённых людей до согрешения.
Я не знаю пока, как это объяснить, Иисус воскрешён ведь тоже в теле был, его трогали, он ел, на протяжении 40 дней.

Вобщем, ты прав, сейчас действительно нельзя все в деталях объяснить, как все в точности будет устроено мы не знаем.
Да это и не важно. Важен вопрос личного спасения, насколько мы лично угодны Богу, чтобы войти в Царство.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 6:53 pm 

Игнат писал(а):
Вобщем, ты прав, сейчас действительно нельзя все в деталях объяснить, как все в точности будет устроено мы не знаем.
Да это и не важно. Важен вопрос личного спасения, насколько мы лично угодны Богу, чтобы войти в Царство.

Кто может войти, по Вашему, в понятие мы?
И что ждет остальных людей?

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:05 pm 

ieremiy писал(а):

Чего-то никак не могу я "привязать" в своем сознании Бога к человеческому телу, хоть САМОМУ СОВЕРШЕННОМУ.
Все же я думаю, что Иисус просто являлся ученикам в человеческом теле. Например, т.о. являлись Ангелы Аврааму, Лоту,...
Об этом эдесь:
viewtopic.php?p=342394#p342394

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:24 pm 

Теократ писал(а):
Выходит, первый блин получился комом и, поняв свои ошибки, Бог отказвается от плотских творений себеподобных, решив переделать их в бесплотные.

Блин комом и ошибка получились у человека, а не у Бога.
Библия показывает, что Бог предусматривает многовариантность развития событий вследствие свободы воли человека. Даруя ему свободу воли, Бог не мог не понимать, что человек может пойти и не по самому оптимальному пути. И поэтому предусмотрел варианты. Это видно, например, из слов Бога, сказанных Адаму:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в
который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Это и есть допущение многовариантности: либо съест плод, либо не съест.
Вариант, выбранный Адамом, и его последствия весьма огорчили Бога:

Быт.6:6-7
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Можно было бы подумать, что Бог осознал свою ошибку, раскаялся, и решил, как художник, уничтожить начатую картину, выбросить ее в корзину и начать все заново.
Думать так было бы ошибкой.
На самом деле такой вариант развития событий наверняка был предусмотрен Богом и Он знал, как в этом случае следует будет поступить - выкупить людей у греха и смерти.

Этот вариант, к сожалению, очень сильно огорчил Создателя (ведь Его Сыну придется отдать жизнь за людей!), но, конечно, не был для Него неожиданностью. Просто с этого момента у Бога стал реализовываться особый план, который предусматривал какие-то изменения, чтобы достигнуть окончательной цели. Например, климат на земле стал другим, чем вначале, некоторые виды животных вымерли и т.д.
Апостолы в посланиях показывают, что изменения коснутся и тела человека.
Зачем это нужно? Не знаю. Так решил Бог, а значит это правильно.

Какова была бы история человечества, если бы события развивались по более благоприятному (безгрешному) варианту, трудно сказать. Но сейчас мы имеем то, что имеем.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 11:15 pm 

Да просто Бог решил больше не рисковать, мне кажется. Это насчет нашей безопасности... И не ради себя, а ради НАС. Вот и даст нам некое новое тело, как допустим у воскресшего Иисуса, чтобы власть смерти и греха на него больше никогда не распространялась. Ну как это наглядно изобразить... допустим у вас есть дочка, которая вечно калечит руку, то туда сунет, то сюда, и вам больно это видеть. И вроде старается она не делать так больше, но уж такая она растяпа, а вы.. всемогущий. Вот вы и делаете ей руку неуязвимой. Сунет по ошибке не туда, а он нее все отскочит, а лучше, чтобы береглась, поболит и пройдет БЕЗ СЛЕДА, заживет и все... даже в вакууме кровь не вскипит. Вот так Бог и сделает...

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 11:46 pm 

Игнат писал(а):
Блин комом и ошибка получились у человека, а не у Бога.

Совершенно верно!

Игнат писал(а):
Библия показывает, что Бог предусматривает многовариантность развития событий вследствие свободы воли человека. Даруя ему свободу воли, Бог не мог не понимать, что человек может пойти и не по самому оптимальному пути.

Я даже больше скажу - Бог сознательно разместил дерево соблазна, чтобы испытать человека на верность Ему, поэтому факт о разновариантности развития событий само собой разумеющийся.

Игнат писал(а):
На самом деле такой вариант развития событий наверняка был предусмотрен Богом и Он знал, как в этом случае следует будет поступить - выкупить людей у греха и смерти.

Если можно, поподробней, - где именно сказано, что в случае такого развития событий был необходим выкуп для исправления ситуации, тем более этот выкуп нужно было бы заплатить греху и смерти - понятиям абстрактным и неодушетворенным. Хотелось бы увидеть именно в ветхозаветных писаниях свидетельства о этих требованиях.

Игнат писал(а):
Просто с этого момента у Бога стал реализовываться особый план, который предусматривал какие-то изменения, чтобы достигнуть окончательной цели.Например, климат на земле стал другим, чем вначале, некоторые виды животных вымерли и т.д.

Честно говоря, совсем не вижу связи между измененным климатом и даром вечной жизни, как окончательной цели, со всеми ее сопутствующими благословениями.

Игнат писал(а):
Апостолы в посланиях показывают, что изменения коснутся и тела человека.

Да, действительно коснуться, оно станет совершенным, таким же как было у Адам и Евы, ведь это так естественно, когда человек здоровый и красивый, эта потребность заложена в каждом из нас, а раз она есть, значит будет реализована, когда на земле наступит полная гармония.

Игнат писал(а):
Зачем это нужно? Не знаю.

И я не знаю зачем человеку нужно на небо, а вот жить счастливо на земле я знаю зачем - затем, что мне этого очень хочется и не только мне. :) Я не могу найти ни одного логичного объяснения для отправления человека на небо, и потому мне сложно поверить в то, в чем я не вижу логики.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 9:27 am 

Теократ писал(а):
И я не знаю зачем человеку нужно на небо, а вот жить счастливо на земле я знаю зачем - затем, что мне этого очень хочется и не только мне. Я не могу найти ни одного логичного объяснения для отправления человека на небо, и потому мне сложно поверить в то, в чем я не вижу логики.

Я думаю это важный критерий , свидетельство нашей сущности. Может даже самый важный...
Если это конечно здраво, а у тебя Теократ здравые суждения, и ещё скажу, ты не боишся думать,
и освободил свой ум от всех догматов и стереотипов, твое мышление вольное и смелое.
Может и есть, в чём с тобой трудно согласиться, но общая направленность у тебя правильная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа