Теократ писал(а):
Адаму и Еве тоже нужно было бы поменять природу? Царство не могут наследовать те, кто заботу о своей крови и плоти ставит выше духовного, такие не готовы пожертоввать своим благосостоянием, жизнью, комфортом и т.п., ради истинной жизни по правде, на которой будет основано Царство Небесное.
Теократ, впервые встречаю такое забавное толкование 1Кор.15:50 !

В контексте нет слов "забота о", как это есть в Матф.6:25, например.
Так, что речь идет об "изменении" людей, изменении их тела:
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Почти вся эта глава говорит о новом теле, которое Бог даст людям.
Хотя, при желании, конечно, все это можно толковать в "духовном смысле"...
Но это опасный прием, можно заблудиться в дебрях "духовности"
Существует распространенное (особенно среди СИ) мнение, что если что-то Бог сотворил, то это значит, что Он уже ничего не будет менять. Так вот это заблуждение.
Если Бог сочтет нужным, Он меняет свои творения в зависимости от текущих обстоятельств, в частности, от свободного выбора людей.
Грех Адама и Евы привел к тому, что Бог принял решение: Творю Все Новое! (Откр.21:5)
Теократ писал(а):
Откуда такие догадки? Если не ошибаюсь, то нигде не сказано, что именно размножение на земле ангелов явилось причиной гнева Господа на них.
Это есть в книге Еноха
Енох 2
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и
родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать
этот великий грех".
Хотя книга эта неканоническая, но из нее есть цитаты в Библии Иуд.1:14.
Теократ писал(а):
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Строго говоря, в этом стихе не говорится, что дети будут рождаться
непрерывно, так что он не противоречит Матф.22:30.