Д. Дэн писал(а):
Цитата:
БОГ Сам мне открыл, что ещё не воплощалась 70-я седмина - важнейшая деталь второго пришествия.
Если можно поподробнее, как это было, и как ты распознал Дух Божий. Расселу тоже много чего открывалось

Когда меня изгоняли из СИ (а на это у теократов ушло три года...), я не общался ни с кем из иных христиан. Чтобы кто-то из них открывал мне глаза. Интернета тогда не было. Отступников никого не знал. Знал только из журналов, что есть где-то злые отступники... Не понимая даже, откуда они берутся? Я не читал никакой неСИшной литературы, полагая, что все иные деноминации – от бесов, а СИ – собранный пришедшим Христом народ. Потому всю неСИшную литературу кроме словарей, избегал как пищу со стола демонов...
Изгоняли меня не за критику учений ОСБ, ибо я их критике и не подвергал... Я верил всему, что преподносило ОСБ!
Меня изгоняли из зависти двое старейшин, воспользовавшись клеветой на меня со стороны пропавшей от бабьей ревности сестры... При этом наломали кучу дров. Так что глупость старейшин стала очевидной любому непредвзятому человеку.
Я же полагал, что такое поведение старейшин - это исключение, что происходят подобные вещи только на местах. Думал - когда в Бруклине святые узнают, быстро всё восстановят в правде. И писал в Бруклин. Позже писали и ещё 10-12 человек по нашим вопросам...
А проповедовать продолжал… Всего за три года, что я имел касательство к официальным СИ, в собрания через меня пришли около 40 человек. Этому-то и завидовали изгнавшие меня два "старейшины". Зависть к успехам, к талантливости (и популярности, если хотите).., к ревности по Богу...
Но из Бруклина на письма вообще не ответили... Не ответили тем, кто писал. так как я не только описыал неправды поместных старейшин, но вносил предложения по очищению и реорганизации всего ОСБ... Не ответив мне, ВиБРы зато ответили старейшинам – гнать всех, кто пишет… И всех моих друзей-собратьев СИ стали преследовать за общение со мной. Бог помогал мне людей находить, ставить на духовные ноги и приводить в собрания СИ. А там их начинали на меня натравливать… Мол, вы просто не знаете, какой нечистый тот человек, что вас привёл…
И только тогда я напрямую помолился Господу ЯШУА. С вопросом: «Господи, почему такое творится в народе, который Ты собрал, придя во втором Своём пришествии?»… И на следующий же день получил книгу ОСБ «Откровения – грандиозный апогей близок». На украинском языке, который хорошо понимаю. Это был 1993-й год… В голове у меня поселился вопрос: «КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я УЖЕ ПРИШЁЛ»!!? «Брат Рассел» - пытался я отвечать… Но при чтении апогея наступил полный «апофигей» (как ехидничают здесь на форуме)…
Я ВДРУГ, сам того не ожидая, стал ВИДЕТЬ МНОЖЕСТВО НЕПРАВД ОСБешной книги. Причём - осознанных неправд!! Но самое главное – в моей голове ВДРУГ сами собою стали всплывать ссылки Писания, ПРАВИЛЬНО освящающие эти же самые вопросы. Некий ДУХ меня стал учить.
Это было и раньше. Часто молился Господу ЯШУА и ОН отвечал. Но это было в отношении спорных житейских вопросов, в отношении тех мест Писания, которые касались очищения и воспитания, справедливости и правды, увещания и назидания соверующих. вопросов обустройства церкви и наполнения нас правильными отношениями, чистым общением... Ибо БОГ привлекал ко мне много начинающих веру. Ещё до моего крещения уже имед два неформальных книгоизучения. Все мы очень быстро сближались. Становились друзьями. Все быстро и РАДИКАЛЬНО менялись, ОЧИЩАЯСЬ! Понимая, что это в нас – работа ДУХА СВЯТОГО. Все мы ликовали во втором рождении… Особенно кающиеся зеки из УИН-21, где мне было поручено проповедовать ещё до «ло». В 1993-м году я вёл уже одновременно три книгоизучения. И все – неформально… Рядовые СИ наши студии-книгоизучения посещали гораздо охотней, чем официальные встречи собрания. Ибо у нас отначала было ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ и ОТКРЫТОЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Все ДУМАЛИ ВСЛУХ... А стары меня порбаивались, столкнувшись с нестандартностью и силой... Порой по 10 человек я возил на конгрессы сам, за свой счёт. В Киев и Харьков. Организовывая им жильё и питание через своих мирских знакомых, параллельно с официальными СИ. Все эти люди со временем стали активными СИ. Потому все те годы много приходилось переживать о кающихся грешниках, чтобы связать-развязать на земле то, что БОГ желал связать-развязать для них в небе. И БОГ реально давал откровения нам. Откровения о нас самих, о происходящем, показывая в Писании соответственные темы и места. Бог исполнял наши молитвы об этих начинающих сохристианах… Происходило множество чудес на маленьких наших повседневных уровнях…
А теперь, в ответ на вопрос, что творится с ОСБ(?), БОГ стал таким же образом открывать ВЕСЬ ПЛАН ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА… В это же время мне ВАЛОМ посыпалась литература по сионизму и еврейству, по истории раннего христианства, истории 17-20-го веков… Года три мы ходили опьянённые прозреним свыше – какой чудный у Господа ИСТИННЫЙ ПЛАН…!!! И как слепы СИ, наевшись неправд расчётчиков: Миллера-Уайт-Барбура-Рассела...
Потом Дух побудил меня написать книгу «Бог, творчество и власть». В которой под вдохновением записал всё, что стал понимать иначе… О крахе современного христианства, о желании Бога возродить в Иерусалиме апостольную церковь, о воцаряющемся антихристе и т.д… Главное – о том, как жить в ВЕРЕ, будучи изгнанным из деноминаций – как жить ДОМАШНИМИ ЦЕРКВЯМИ и неформальным поместным христианством.. Что так жили христиане первого века, апостольного века…
А после написания мною книги, после издания 70 штук (как пробного тиража), у меня появился компьютер и доступ в интернет……………. И тогда мы нашли первый перевод «Кризиса СОВЕСТИ» брата Реймонда Френца… Стали переписываться с ним. Попали так же на сайты отступников и УВИДЕЛИ всю точность полученных нами (мною) свыше оценок СИ и всего христианства в целом. Особенно порадовала информация об антихристе и масонстве, которая во множестве дополняла уже сделанные мною выводы на эти темы… А потом вышла и вторая книга брата Френца, в которой он по Писанию показывает правомочность пред Богом домашних и неформальных церквей.
Таких церквей, какими мы уже 15 лет жили к тому моменту…Итак, спустя время, через доступ в интернет, проявилась истинность того ДУХА, что все эти годы вёл меня, вёл всех нас, изгнанных из СИ в 1990-м-1993-м годах и ставших домашними церквями…. ИСТИНЕН тот ДУХ, который ведёт нас и теперь… Ведёт с нежностью и терпением, не смотря на многие наши непонимания и неточности…