AlexG, Эх! Придется повторится
Я писал на первой странице:
Цитата:
AlexG, ты то сам что думаешь по этому поводу, темнила? Твой пастырь то кто?
Мы то здесь оказались,(я пока не возвращаюсь, по этой причине) потому что, невозможным нашли в СИ- "слушатся Бога больше чем человеков".
"пастырь" который там заправляет, выгоняет всех, кто только заикнется что Пастырь в Писании говорит по другому,и что Его нужно слушатся больше.
Ну и? Кто твой то Пастырь?
Ты мне в личку, пообещал что ответишь обязательно на этот вопрос, в свете того, что ентот пастырь выгоняет всех кто хучь на копейку заикнется что надо слушаться Христа, и что Он, по другому говорил.
Так кто же твой пастырь, если ВиБР в некоторых ключевых вопросах, говорит и требует совершенно противоположное Христу? И сам что ты выберишь, послушание ВиБРу или Христу, когда тебе ткнут носом в противоречие?
Оговорюсь сразу, что я выступаю за невыход и возврат в ОСБ. Но лишь как в инструмент помогающий служить Богу больше, чем возможно было бы одному, самому по себе. Я согласен, что получать ободрение соверующих, помощь, находится в тонусе, получать знания, и ответы на сомнительные вопросы от тех, кто давно все нашел и понял, возможно только в уже существующих религиях.
Но
сначала вера в Бога и желание что то делать для Него а
потом религия, а не основа религия, без которой невозможно служение и поклонение.
Не секрет что и в СИ, и в других религиях, важна сама религия и все что с ней связано, люди выбирают религию и ее принятую кем то манеру и способ поклонения и забывают ставить на первое место Христа, и то, что они ведь делают это для Него, а не для себя и тех кто эту религию основал.
Отсюда и все разборки и споры между приверженцами о "правильном" и "неправильном". А копнешь, и в основе всех споров, лежат разные указания и понимания, данные основателями и лидерами своим последователям.
А мнение Христа уже никого не интересует. На первое место ставится многовековые традиции, мнение "святых" , предания, ВиБР, литература общества и т.д. и т. п.
Лидеры должны споспешевствовать вере, а не брать над ней верх, становясь между людьми и Богом, и утверждая, что вера не будет принята, если не делаешь так как они говорят, .
Посредником может быть только Христос и не духовные христианские лидеры, они всего лишь служители, которые должны помогать твоей вере окрепнуть.
Поэтому религия, должна быть вторична, лишь как иструмент помогающий тебе служить Богу. И тогда никаких обид и караблекрушений в вере, когда увидишь некрасивое поведение и требования лидеров,не будет. Это ведь человеческое а не Божье. ИМХО