Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:18 pm 

Ray писал(а):
AlexG, скажем так: какая религия сегодня особенно усердно старается достать всех навязыванием своих искаженных толкований Библии (в т.ч. и учения о Царстве)

Ну вы, блин, непонятливые. Причем тут искаженные толкования Библии?
Меня интересует ваше мнение, проповедует или учит ли кто-то неискаженной истине, той, которой учил Христос???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:21 pm 

AlexG, учи матчасть: http://franz.jwforum.org/cf/ch15.html
Объяснять каждому залетному си по сто раз перетертые темы тут никто не собирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:51 pm 

Цитата:
<span style="color: red"><span style="font-size: 24px; line-height: normal"><span style="font-weight: bold">Меня интересует ваше мнение, проповедует или учит ли кто-то неискаженной истине, той, которой учил Христос???</span></span></span>

нет

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:43 am 
AlexG писал(а):
Тэ-э-экс! Продолжаем разговор!
Иисус учил своих учеников проповедовать (думаю, вы все прекрасно это знаете, если нет - пишите, укажу стихи :) ). Так почему же этому делу уделяют достойное внимание только Свидетели? Так какая же ИСТИННАЯ религия сегодня проповедует весть о Царстве?

Алекс, проповедовать вообще и проповедовать весть о Царстве - это две достаточно разные вещи!

Тем паче, что СИ, благими намерениями, как говорится, привнесли в несомую ими весть о Царстве несколько таких ересей, что просто жуть.

И в первую очередь - ХРОНОЛОГИЧЕСКУЮ ересь. Ересь, которая уже привела к преткновению не один десяток тысяч человек по всему миру. Я имею ввиду тех, кто за последние 120 лет отошел от собрания или не присоединился к нему именно из-за хронологических экзерцисов ОСБ и Руководящего совета.

И это при том, что в морально-нравственном аспекте учение СИ, в общем, не разнится с библейским и весьма полезно! Но, как говорится опять же, худа без добра не оказалось :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:28 am 

Истина, почему-то, всегда ГДЕ-ТО РЯДОМ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 12:05 pm 

Я тоже часто думаю над воппросом, которым называется данная тема. Куда мне идти если я уйду или меня выкинут из числа СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 1:45 pm 

ALEXей > Иоанна 14:23

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:15 am 

ALEXей, 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:12,13)

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:15 pm 
AlexG, Уважаемый. А вы не выполняете свои обещания. Не хорошо-с [-X :evil:

Я вас за язык не тянул-с и в трубу трубить не заставлял-с :bubu: :bubu:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:37 am 
ALEXей, писал:
Цитата:
Я тоже часто думаю над воппросом, которым называется данная тема. Куда мне идти если я уйду или меня выкинут из числа СИ?
А ты поменьше умничай на собрании и перед старейшинами, вот и не выгонят, и думать не надо будет.

Помнишь, "не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком праведным"?

Оченно полезное, и всегда своевременное правило для жизни :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 10:11 am 

домосед писал(а):
AlexG, Уважаемый. А вы не выполняете свои обещания. Не хорошо-с [-X :evil:

домосед, простите, если что не так :wink: Очень хочется всегда исполнять данные обещания, но несовершенство, суета, работа и т.д. иногда так одолевают...

Старался внимательно читать все посты в этой теме, чтобы понять точку зрения форумлян. И вот к какому выводу пришёл: многие экс-Свидетели покинули организацию по разным причинам, но общее у всех одно - никто так и не нашел ИНОЙ организации, руководимой Богом. А то, что такой сейчас просто нет - я с этим категорически не согласен. Не может любящий, заботливый Бог оставить искренних ищущих истину людей без руководства, самостоятельно ищущих правильного понимания Писания (помните евнуха из Деяний, 8 главы)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:37 pm 
Цитата:
Не может любящий, заботливый Бог оставить искренних ищущих истину людей без руководства

AlexG, - оглохли уже все, хорош кричать !
Руководство - необязательно сложноструктурированная организация
Цитата:
помните евнуха из Деяний, 8 главы

и ? один человек помог другому

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:04 pm 

А откуда этот человек - Филипп - имел те знания, которые передал евнуху? Сам понял аль подсказал кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:30 pm 
Цитата:
А откуда этот человек - Филипп - имел те знания

от 12 (Дн.6)
Роль проповедников и учителей никто не отменял, но ничего общего с современными религиозными организациями община 1 века не имеет (я имею в виду структуру и стиль управления)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:58 pm 
AlexG, Эх! Придется повторится :(

Я писал на первой странице:
Цитата:
AlexG, ты то сам что думаешь по этому поводу, темнила? Твой пастырь то кто?

Мы то здесь оказались,(я пока не возвращаюсь, по этой причине) потому что, невозможным нашли в СИ- "слушатся Бога больше чем человеков".

"пастырь" который там заправляет, выгоняет всех, кто только заикнется что Пастырь в Писании говорит по другому,и что Его нужно слушатся больше.

Ну и? Кто твой то Пастырь?
Ты мне в личку, пообещал что ответишь обязательно на этот вопрос, в свете того, что ентот пастырь выгоняет всех кто хучь на копейку заикнется что надо слушаться Христа, и что Он, по другому говорил.

Так кто же твой пастырь, если ВиБР в некоторых ключевых вопросах, говорит и требует совершенно противоположное Христу? И сам что ты выберишь, послушание ВиБРу или Христу, когда тебе ткнут носом в противоречие?

Оговорюсь сразу, что я выступаю за невыход и возврат в ОСБ. Но лишь как в инструмент помогающий служить Богу больше, чем возможно было бы одному, самому по себе. Я согласен, что получать ободрение соверующих, помощь, находится в тонусе, получать знания, и ответы на сомнительные вопросы от тех, кто давно все нашел и понял, возможно только в уже существующих религиях.

Но сначала вера в Бога и желание что то делать для Него а потом религия, а не основа религия, без которой невозможно служение и поклонение.

Не секрет что и в СИ, и в других религиях, важна сама религия и все что с ней связано, люди выбирают религию и ее принятую кем то манеру и способ поклонения и забывают ставить на первое место Христа, и то, что они ведь делают это для Него, а не для себя и тех кто эту религию основал.

Отсюда и все разборки и споры между приверженцами о "правильном" и "неправильном". А копнешь, и в основе всех споров, лежат разные указания и понимания, данные основателями и лидерами своим последователям. А мнение Христа уже никого не интересует. На первое место ставится многовековые традиции, мнение "святых" , предания, ВиБР, литература общества и т.д. и т. п. :(

Лидеры должны споспешевствовать вере, а не брать над ней верх, становясь между людьми и Богом, и утверждая, что вера не будет принята, если не делаешь так как они говорят, .

Посредником может быть только Христос и не духовные христианские лидеры, они всего лишь служители, которые должны помогать твоей вере окрепнуть.

Поэтому религия, должна быть вторична, лишь как иструмент помогающий тебе служить Богу. И тогда никаких обид и караблекрушений в вере, когда увидишь некрасивое поведение и требования лидеров,не будет. Это ведь человеческое а не Божье. ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа