Текущее время: Вс авг 16, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 9:24 am 

Anastasiya писал(а):
Только вот Иисус никогда НЕ говорил ничего типа:" Я теперь открыл вам,что Бог триедин"

Совершенно верно! Точно так он нигде не говорил " Я теперь открыл вам, что забираю вас от земли, будете все жить на небе вместе с ангелами".

Anastasiya писал(а):
Проповедь Царства Небесного,по словам Иисуса,началась от дней Иоанна Крестителя.

Совершенно верно! Но заметьте, то была проповедь о Царстве, а не о жительстве не небе, т.е. о Царстве не земного происхождения, а то ,которое установит Бог с небес. Где же в этой вести говорится о жительстве на небе?

Anastasiya писал(а):
И в НЗ достаточно записано слов Самого Христа,где апостолам обещается жизнь духовная вместе с Иисусом.,напр. Иоанна 14:3...прийду опять и возьму вас к Себе,чтобы и вы были,где Я.

Читаем внимательно этот стих:

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)

Иисус убеждает, учеников, чтобы они не сомневались, что кого-то Бог изберет, а кого-то нет (1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1)) . Он говорит - "в доме Отца Моего обителей много", тем самым, заверяет, что всем места хватит, - не переживайте, Отец никого не отвергнет - говорит Он. И уж, чтобы совсем развеять их сомнения, продолжает: А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Другими словами: Но, даже, если бы и не было места, то я бы обязательно сказал вам об этом, и в таком случае, пошел бы и приготовил вам его и , когда приготовил бы , то пришел и забрал вас к себе. Но место есть, не переживайте, доверяйте Богу и Мне!

Попробуйте прочитать этот стих без навязанных стереотипов, как будто вы впервые видите эти слова, представьте, что они не Христа, а просто написанные кем-то на листе бумаги без имени и фамилии автора, какой бы вы вложенный смысл в них увидели?

Anastasiya писал(а):
Богатому юноше Иисус вначале сказал:"соблюди заповеди и будешь жить".А вот чтобы быть с Иисусом требования повыше оказались.Как Вы думате,ПОЧЕМУ?(Марка 10:19-22)

А что тут думать то? Юноша исполнял Моисеев закон и исполнял его настолько хорошо насколько мог, но как бы хорошо он его не исполнил ,а таким образом не заслужил бы спасения, ведь хорошими делами никто не оправдается перед Богом. Поэтому Иисус дал ему понять, что к хорошим делам нужно добавить еще веру - доверие Богу, надежду на Него, а не на богатство, или что бы там ни было еще. Именно в этом суть христианского пути - отдать ради доверия Богу все и не только богатство, но даже жизнь (не в плане специально взять и отдать, т.е. выкинуть из дома все деньги и пойти застрелиться). Однако, юноша был слишком привязан к своему состоянию, его доверие богатству превосходило доверие Богу, он полагался на материальное, а не на духовное.

... как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24)

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:25-34)

Anastasiya писал(а):
Иисус, Сын Божий,Он даже НАМНОГО выше ангелов....Неужели ВЫ считаете,что Он будет буквально жить на земле и править как земной правитель?

А вы считате землю второсортным местом, чтобы на ней правил Сын Божий? Или быть человеком (имею ввиду не грешным, а совершенным) тоже унизительно? Дело в том, что Христос придет в славе и для славы, а не для унижения, и человеческое тело никак не умалит его славы. Мы рассуждаем о эталоне достоинства с человеческой грешной точки зрения, у Бога же на этот счет другое мнение:

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)

43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:43,44)

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 10:35 am 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Теократ, уж куда конкретнее о вознесении христиан на небо говорится в Откр.11:12

А еще в книге Откровения мы читаем следующее:

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
...
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
(Откр.9:3-10)

17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
(Откр.9:17-19)

Если ты понимаешь слова о взятии на небо праведников буквально, то должна принять буквально и эти высказывания, значит, нужно ожидать не земле сих ужасных монстров.

Теократ, твой ответ, извини, лично мне говорит о том, что книга Откровение для тебя пока запечатана.
Но, ты, все-же, напрягись и порассуждай над своей последней фразой про твое небо и твоих ужасных монстров.

а) Что это за небо, на которое взошли на облаке два воскресших пророка в Откр.11:12? Почему на облаке?

б) Кто в Откр. 9:3-10, 17-10 саранча с человеческими лицами? И почему у нее человеческие лица?

в) И кто у этой саранчи ее хвосты, подобные змеям, имеющим головы?

г) Кому на земле и каким образом они будут вредить? - если, по-твоей версии, они только сказочные "ужасные монстры" :wink:, а не реальные персонажи.

д) Кто кони и кто на них всадники?

Начни рассуждать, Теократ. Бог тебе в помощь. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:11 am 

Амила писал(а):
Теократ, твой ответ, извини, лично мне говорит о том, что книга Откровение для тебя пока запечатана.

Именно так! Во много она для меня запечатана, где-то есть свои догадки, а некоторые места очевидны ,как например вот это:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
- здесь не нужно быть особым пророком, чтобы понимать эти слова.

Амила писал(а):
Но, ты, все-же, напрягись и порассуждай над своей последней фразой про твое небо и твоих ужасных монстров.
Начни рассуждать, Теократ. Бог тебе в помощь.

Боюсь огорчить тебя, Амила, дело в том, что пророчества высказываются не от рассуждения человеческого, а Бог дает их через людей. Таким же образом одними лишь усилием и рассуждениями их никак не понять. Усилием и рассуждением получится ОСБ, РПЦ и т.д. и т.п., но никак не истинное понимание.

Если ты считаешь себя пророчицей, то рассуждай, говори о значениях пророчеств, но если же нет, то бойся оказаться лжепророком имеющем дерзость утверждать то, чего нет на самом деле, заблуждаясь самому и других заблуждая.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 3:25 pm 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):

Именно так! Во много она для меня запечатана, где-то есть свои догадки,...

Аха :wink: , соглашаешься-таки, что во многом она для тебя запечатана , но, когда на твою просьбу показать тебе конкретный стих о вознесении христиан на небо, я процитировала Откр.11:12, ты начал доказывать, что небо в этом стихе не буквальное, а символическое. И для обоснования правильности твоего понимания этого стиха :) , процитировал Откр.9:3-10,17-19 и с видом толкователя, знающего истинное значение этих стихов, стал объяснять, что, если Амила в Откр.11:12 видит буквальное небо, то, в таком случае, (по мнению Теократа :roll: ) она ДОЛЖНА согласиться с тем :lol: :wink: , что описанные Иоанном в Откр.9:3-10,17-19 "ужасные монстры" (т.е. "саранча с человеческим лицом", имеющая на своих головах венцы, как бы, золотые; ее "хвосты", похожие на змей, а также "кони с головами как у львов") тоже буквальные. :lol: :alol:

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Начни рассуждать, Теократ. Бог тебе в помощь.

Боюсь огорчить тебя, Амила, дело в том, что пророчества высказываются не от рассуждения человеческого, а Бог дает их через людей. Таким же образом одними лишь усилием и рассуждениями их никак не понять. Усилием и рассуждением получится ОСБ, РПЦ и т.д. и т.п., но никак не истинное понимание.

Теократ, будь уверен, что без рассуждений и усилий с твоей стороны никакого понимания пророчеств, записанных в Библии, от Бога ты не получишь. Это относится ко всем христианам, в том числе и ко мне. :yes:

Теократ писал(а):
Если ты считаешь себя пророчицей, то рассуждай, говори о значениях пророчеств, но если же нет, то бойся оказаться лжепророком имеющем дерзость утверждать то, чего нет на самом деле, заблуждаясь самому и других заблуждая.

Напрасно стараешься вырвать из меня признание, что я считаю себя пророчицей. :wink:
Не дождешься сего, бо я себя ею никогда не называла и не назову.
На небо не рвусь, символы на Вечере не принимаю, помазанницей себя не считаю.
Но вникать в библейские пророчества - мое любимое занятие. :)
Вот так!

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:28 pm 

Амила писал(а):
Аха , соглашаешься-таки, что во многом она для тебя запечатана

Амила, я еще говорил, что кое какие моменты мне понятны
Теократ писал(а):
а некоторые места очевидны

То, что эта книга пророческих образов, думаю и ребенку ясно, тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать. А, вот как раскрываются эти образы, что они означают, тут уж нужно быть пророком, чтобы понять.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:33 pm 

Простите, что вмешиваюсь в столь серьезный разговор, но все таки многие пророчества ясно понимаются лишь после того, как исполнятся. А откровение вообще книга данная в символах. Для меня так она точно запечатана:)

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 7:03 pm 

Д. Дэн писал(а):
Простите, что вмешиваюсь в столь серьезный разговор, но все таки многие пророчества ясно понимаются лишь после того, как исполнятся. А откровение вообще книга данная в символах. Для меня так она точно запечатана:)

Многие христиане думают, что понимают откровения полностию или частично. Но сами потом будут шокированы от истинного истолкования и воплощения, когда на судилище ЯШУА всё обнажится как оно есть.
И, тем не менее, есть и сегодня братья, которым свыше более дано разумения, чем остальным. Есть также назначенные люди, явление которых произойдёт в должное время для РАСКРЫТИЯ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ. Раскрытия не всем, а отмеченным печатями ЯХВЕ.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 8:30 pm 

Теократ писал(а):

При чем тут этот анекдот -спросите вы -да так, просто почему-то пришел на ум. :mrgreen:

Юмор - это конечно хорошо, но когда человек живет в духовном заблуждении и сознательно не желает принять истину, это уже трагедия. Вот какие последствия ожидают не веровавших истине:

... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:10-12)

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 8:53 pm 

Теократ писал(а):

Вы хотели наверное сказать, подобно ВиБРу, который пять раз предсказывал конец света? Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:03 pm 

Теократ писал(а):
А вы считате землю второсортным местом, чтобы на ней правил Сын Божий? Или быть человеком (имею ввиду не грешным, а совершенным) тоже унизительно? Дело в том, что Христос придет в славе и для славы, а не для унижения, и человеческое тело никак не умалит его славы.

Христос,конечно будет править Землей из духовной сферы . Вы еще скажите,что Он по правую руку Отца воссел в человеческом теле. :shock:
Зря Вы обвиняете меня в мышлении "навязанными стереотипами"
Так и я могу сказать,что в ОСБ люди свыкаются с идеей "земной надежды",которой НЗ на самом деле не учит.
Впрочем,хоть я перепишу половину стихов из НЗ,Вы скажете,что "небо" означает,что Власть Царства исходит от Отца,но Иисус со своими избранными и верными будет жить на земле в человеческих телах.
Иоанна 17:24:
Отче! Которых Ты дал Мне,хочу,чтобы там где Я и они были СО МНОЮ...
.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:12 pm 

Д. Дэн писал(а):

Интересно порассуждать "А может все будет ТАК-ТО " "А может число 666 означает ТО-ТО"
Не вижу в этом ничего плохого,когда мы все РАВНЫ :) .
Плохо,когда одна чья-то трактовка навязывается в собрании как единственно истинная.Страшно,когда на трактовке одного-или двух пророчеств строится учение о БОГОИЗБРАННОСТИ религиозной организации.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:37 pm 

Anastasiya писал(а):
Христос,конечно будет править Землей из духовной сферы

Это он вам лично сказал? :)

Да не, Анастасия, я никого ни в чем не обвиняю, я просто рассуждаю, ведь рассуждать то можно, в этом нет ничего плохого, мы то с вами, вроде как, равны :wink: Я и выше писал и сейчас не отказыаюсь - главное соблюдать заповеди , надеяться на жизнь вечную, а где она будет эта жизнь, время покажет, главное ,что она будет настоящей, счастливаой и истинной.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:46 pm 

Теократ писал(а):
Anastasiya писал(а):
Христос,конечно будет править Землей из духовной сферы

Это он вам лично сказал? :)

Марк 16:19-Итак Господь после беседования с ними,ВОЗНЕССЯ НА НЕБО и воссел ОДЕСНУЮ Бога.

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 12:00 am 

Anastasiya писал(а):
Марк 16:19-Итак Господь после беседования с ними,ВОЗНЕССЯ НА НЕБО и воссел ОДЕСНУЮ Бога.

И что, он буквально воссел и больше никуда от "одесной" - ни на лево ни на прово, ни вниз, ни вверх, ни вперед ни назад? То есть, если все же надумает на землю, то он уже не будет одесную, так?

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 12:13 am 

Иоанна 11:24 :"Марфа сказала ему:знаю,что воскреснет,в воскресение в последний день"
Пс.44:17:"Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои, Ты поставишь их князьями по всей ЗЕМЛЕ,
Видимо иудеи действительно надеялись на земное воскресение:

Римл8:
19.Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
....
21. Что и сама тварь будет освобождена от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Да и миллиарды людей,вообще не знавших Бога,ведь Иисус умер за всех:
1Иоанна 2:2-Он есть умилостивление за грехи наши и не только за наши,но и за грехи всего мира

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа