Anastasiya писал(а):
Только вот Иисус никогда НЕ говорил ничего типа:" Я теперь открыл вам,что Бог триедин"
Совершенно верно! Точно так он нигде не говорил " Я теперь открыл вам, что забираю вас от земли, будете все жить на небе вместе с ангелами".
Anastasiya писал(а):
Проповедь Царства Небесного,по словам Иисуса,началась от дней Иоанна Крестителя.
Совершенно верно! Но заметьте, то была проповедь о Царстве, а не о жительстве не небе, т.е. о Царстве не земного происхождения, а то ,которое установит Бог с небес. Где же в этой вести говорится о жительстве на небе?
Anastasiya писал(а):
И в НЗ достаточно записано слов Самого Христа,где апостолам обещается жизнь духовная вместе с Иисусом.,напр. Иоанна 14:3...прийду опять и возьму вас к Себе,чтобы и вы были,где Я.
Читаем внимательно этот стих:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3) Иисус убеждает, учеников, чтобы они не сомневались, что кого-то Бог изберет, а кого-то нет (
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1)) . Он говорит - "в доме Отца Моего обителей много", тем самым, заверяет, что всем места хватит, - не переживайте, Отец никого не отвергнет - говорит Он. И уж, чтобы совсем развеять их сомнения, продолжает: А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Другими словами: Но, даже, если бы и не было места, то я бы обязательно сказал вам об этом, и в таком случае, пошел бы и приготовил вам его и , когда приготовил бы , то пришел и забрал вас к себе. Но место есть, не переживайте, доверяйте Богу и Мне!
Попробуйте прочитать этот стих без навязанных стереотипов, как будто вы впервые видите эти слова, представьте, что они не Христа, а просто написанные кем-то на листе бумаги без имени и фамилии автора, какой бы вы вложенный смысл в них увидели?
Anastasiya писал(а):
Богатому юноше Иисус вначале сказал:"соблюди заповеди и будешь жить".А вот чтобы быть с Иисусом требования повыше оказались.Как Вы думате,ПОЧЕМУ?(Марка 10:19-22)
А что тут думать то? Юноша исполнял Моисеев закон и исполнял его настолько хорошо насколько мог, но как бы хорошо он его не исполнил ,а таким образом не заслужил бы спасения, ведь хорошими делами никто не оправдается перед Богом. Поэтому Иисус дал ему понять, что к хорошим делам нужно добавить еще веру - доверие Богу, надежду на Него, а не на богатство, или что бы там ни было еще. Именно в этом суть христианского пути - отдать ради доверия Богу все и не только богатство, но даже жизнь (не в плане специально взять и отдать, т.е. выкинуть из дома все деньги и пойти застрелиться). Однако, юноша был слишком привязан к своему состоянию, его доверие богатству превосходило доверие Богу, он полагался на материальное, а не на духовное.
... как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24)
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:25-34)Anastasiya писал(а):
Иисус, Сын Божий,Он даже НАМНОГО выше ангелов....Неужели ВЫ считаете,что Он будет буквально жить на земле и править как земной правитель?
А вы считате землю второсортным местом, чтобы на ней правил Сын Божий? Или быть человеком (имею ввиду не грешным, а совершенным) тоже унизительно? Дело в том, что Христос придет в славе и для славы, а не для унижения, и человеческое тело никак не умалит его славы. Мы рассуждаем о эталоне достоинства с человеческой грешной точки зрения, у Бога же на этот счет другое мнение:
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:43,44)