Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 8:27 pm 

Дэн,я уже писала,что изначально меня НЕ привлекло НАЗВАНИЕ обсуждаемой книги и я ее не читала.Думаю,прочесть "Кризис совести" достаточно. Хотя,понимаю,любое мнение человека имеет право на существование.А я тоже имею право с тем мнением познакомиться или НЕТ :D .
Отвечаю на Ваш вопрос: я никогда НЕ задумывалась,"ДИССИДЕНТСКИЕ" или нет мои мысли,свободно обсуждала Библию и только,когда не понимала что-то,обрашалась к публикациям общества.В то же время могла и прислушаться к мнению ,например,баптиста... Почему-то подруга не доносила на меня и не говорила ничего типа "покайся" :) (позже она сильно изменилась [-o< )
Если бы узнала в СИ,что 1914 год-выдумка,могла бы тоже не боясь поделиться с кем угодно... :D Из ОСБ ушла сама.Хотя изгонять меня если по-библии не за что.
Причин много.
1 не верю,что у Бога вообще есть на земле "контора".
2.ВИБР приказывает проповедовать совершенно НЕ то и НЕ так,как учил Иисус.
3.ВИБР так громко кричит о своей избранности,что Дух Божий не слышно.
...................

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:09 pm 

Цитата:
Вы тоже пытались с кем то в собрании говорить о косяках родной организации? И как люди реагировали? Интересно...И с какими последствиями для вас?
На меня подруга доносила,ощущения мерзкие. Но я не жалею,лучше проверить,чего стоят друзья сейчас,чем скажем выпучить глаза на это во время великой скорби или гонений..
Последствия доносов- да ерунда,ну обвинили в отступничестве и в "расколе собрания".Это я обсудив стих про символы и про "род сей" с двумя людьми,притом всего сказав несколько фраз, успела " расколоть собрание". :mrgreen:
Интересно,как тогда обсуждать писание,если это называется расколом собрания. Ну сущие католики,запрещающие простому люду обсуждать и читать библию. Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 10:16 pm 

Д. Дэн писал(а):
А "надо это" действительно немногим. Иначе форумов таких было бы десятки, и все бывшие СИ:)

Д. Дэн, это надо не кому-то, а надо тебе лично. Цель говорить правду не ради того, чтобы кого-то обличить, и не ради того, чтобы разоблачить, точнее, не это главная цель. Цель говорить правду ради самой правды и не важно кто перед тобой СИ, или же праволсавный, а может сам Папа Римский. Правда не должна звучать ради мести, или ради злорадства, или же, чтобы приземлить человека в своих глазах, она должна быть смыслом жизни, естественным поведением христианина в любой ситуации. Точнее, христианин должен стремиться к этому ( ведь в совершенстве все равно не сможешь жить по правде, а стремиться каждый имеет возможность). Не нужно громких слов и лозунгов, достаточно просто иметь свою точку зрения и при случае не бояться ее высказать, вот и все, и не обязательно донести ее до всех, Бог укажет кому доносить ,а кому нет. А гнать за правду будут всегда и везде и не только в религиях, так что ОСБ, это лишь частность, думаю, оно того не стоит, чтобы столь много придавать ему значения и уделять внимания.

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 6:07 am 

Цитата:
говорить правду
! Теократ, я во многих твоих комментариях видел это слово. И тексты ты правильные привел. "от избытка сердца говорят уста его", видимо настоящей любви к правде во мне пока не загорелось, но....Мне крыть нечем. А хотя, с другой стороны, представь себе лошадь с шорами на глазах. Так она не боится, хоть куда то "вперед" идет. Или представь группу людей в повязках на глазах, которые научились двигаться на голос и держаться за руку поводыря. Казалось, кто мешает снять повязку? Но тогда поводырь уйдет, от мало того, что оставит тебя, ОТБРОСИТ твою руку, вырвет из своей. Я говорю, конечно же, не о Боге и Христе. Тебе понятно о ком. Тем более, известны случаи, когда за 5 лет сидения в полной тьме зрение атрофировалось без возможности восстановления. Ну и куда такому человеку идти? НЕКУДА ИДТИ! :door: Вот и держаться многие за эту повязку, вот и любят свои драгоценные шоры на глазах, для них это "голос твоего Великого Наставника"(Исайя 30: 20, 21 ПНМ). А ты хочешь снять это чудо? Глазам больно станет, из них хлынут потоки слез, а многие так и упадут: ведь они разучились видеть и двигаться самостоятельно. Это как обман больного раком: ничего, голубчик, ты еще поживеееешь, поживееееешь"(завтра каюк) Мне самому сейчас очень плохо. Может в этом дело, в моем ошибочном мировоззрении?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 8:32 am 

Д. Дэн, да нет ее ни у кого, настоящей любви то, к правде она у всех относительная и развивающаяся, потому как мы идем путем, именно идем, а не уже пришли. Я не говорю, что нужно махать шашкой налево и направо, разрушая все вокруг, но в то же время, знаю правду, не хорошо сидеть сложа руки, прежде всего для тебя самого нехорошо. Чем больше ты будешь сомневаться, чем больше бояться отпустить руку поводыря, тем сложнее и больнее тебе будет. Это, как прыжок с парашюта, или с высокого моста в воду ( с парашюта не прыгал, а с шестиметрового моста приходилось... в воду разумеется :D ) - если сразу не прыгнул, засомневался, то потом, чем больше настраиваешься , тем страшнее. Стоишь и рассуждаешь о высоте, о том, что может с тобой случитьс, если приземлишься не так, вспоминаешь, как те, кто прыгал говорили: "ух, так шмякает о воду, что аж пятки отбивает" и все страшнее и страшнее становится, самооценка все ниже и ниже -они смогли, а я нет, я, наверное, слабак.

Христианский путь в том, чтобы перетсупать через свое "немогу", следовать за правдой, какой бы она ни была, в этом и есть смысл веры - верю и иду, хоть и страшно, но все равно иду. Да, можно сто раз подумать, оступиться, сделать даже шаг назад, упасть на пути, но потом все равно подняться и идти дальше, пусть пока не уверенно, мелкими шажочками, но все же идти, а не стоять на месте. А говорить себе, что мол, недостоин, погибну, привязан и не отвяжусь, вот это самый настоящий самообман, потому как нет недостойных и каждый сможет отвязаться, потому что не свой силой мы идем, но силой Бога, которую он нам дает, если мы стремимся делать шаги, он не делает их за нас, он помагет их делать.

Так что, Д. Дэн, не так уж все и плохо, просто тебе нужно понять, что так, или иначе, а придется идти за правдой, если хочешь найти себя, понять суть учений Христа. Не обязательно для этого делать резкие движения, ополчаясь против всего, что раньше было смыслом жизни, становясь в оппозицию ко всем, кому некогда ты был дорог, имей свое (Христово) мнение и не бойся его высказать при случае. Конечно, тут нужно будет поступиться многими сложившимися отношениями с людьми, но подумай, на каком основании они сложились, на основании неправды? Такие отношения похожи на искусственный суррогат, от которого после долгого употребления начинаются проблемы со здоровьем. К суррогату можно привыкнуть, привязаться, но пока человек его употребляет о поправке здоровья придется забыть - оно будет и дальше ухудшаться...

Вобщем, благолсовений тебе на твоем христианском пути и крепкой веры!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:45 am 

Мне пришла мысль сравнить духовную слепоту с физической: Иисус не раз исцелял, даже слепых от рождения, а одному из собраний советовал купить у него глазную мазь, чтобы видеть. Мне она тоже позарез нужна!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 3:35 pm 

Д. Дэн писал(а):
Мне пришла мысль сравнить духовную слепоту с физической: Иисус не раз исцелял, даже слепых от рождения, а одному из собраний советовал купить у него глазную мазь, чтобы видеть. Мне она тоже позарез нужна!

Человек, который уже прозрел и желает приобрести глазуню мазь для духонвного зрения, она (мазь) уже не нужна ,ведь он и так понимает свои ошибки, знает недостатки, понимает проблему духовной слабости, т.е. видит. Мазь , она для того и нужна, чтобы все это увидеть, проанализировать и понять. Она не исцеляет чудесным образом, она лишь обнажает проблемы, а желание их решить уже не в ее компетенции, а в компетенции того, кому она дана. Если говорить о тех, кому она действительно нужна, так это для тех, кто не осознает своей духовной болезни, не понимаюет слепоты - вот этим неплохо было бы ее применить для лечения. А для тебя, Д.Дэн, мазь уже действует в полной мере, ведь ты же вроде как прозрел духовно, - остальное за тобой, дальше действие мази заканчивается и начинаются твои действия. Объявить себя слепым , хотя сам зрячий, и оставаться без движения не сложно, сложнее признать себя зрячим и идти по дороге, преодолевая препятствия - вот это уж действительно сложный тернистый и узкий путь.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 7:13 pm 

Кстати, Теократ, сегодня попытался все же поговорить о правде, говорить со своей бывшей женой: она СИ, и мой сын от первого брака СИ, а у них с сегодняшнего дня живет районный!!! Представляешь? Я приношу жесткий с фильмами и Р. Френцем, а бывшая говорит потише, тут районный! Да.... Прикинь! Мне ее очень жаль, женщина неглупая, правда моя вторая жена это вообще супер женщина, она во всем меня поддерживает, читала и Некуда Идти, сейчас Френца кризис совести одолевает. И все это в одном собрании. Может я в ваших глазах воплощение порока?:))))) но когда я первый раз женился, это был 1997 год, я год как СИ, все в радужных тонах, вот и представь ,моя вторая и единственная любимая жена не побоялась молвы, встала рядом со мной, хоть я и делился сомнениями с ней до свадьбы.... может ты и другие правы, молчать не нужно? Эх...

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:10 am 

Д. Дэн писал(а):
Может я в ваших глазах воплощение порока?

Я иногда сам в своих глазах воплощение порока.

Д. Дэн писал(а):
может ты и другие правы, молчать не нужно? Эх...

Да, правду нужно говорить, но не потому что именно нужно, а потому что это твоя жизнь, для тебя состояние правды естественно. Когда достигаешь этого состояния, то правда сама по себе льется из тебя, ты ее говоришь не для того, чтобы кому-то чего-то доказать, а просто потому что ты ее всегда говоришь. В то же время ты не как тот робот, который запрограммированно лепит правду матку налево и направо, ты понимешь, кому время ее сказать, а кому пока не стоит, а для кого-то она вообще не нужна, а где-то пока не подходящая ситуация... одним словом, бери пример с Христа - с одними он прямо общался, с другими притчами, а третьим вообще ничего не говорил, четвертым говорил, но позже. Такой опыт приходит с практикой.
На самом деле я и сам еще не умею говорить правду там, где она нужно и молчать о ней там, где стоило бы помолчать, но я стараюсь, и тебе того же желаю. Главное работать в этом направлении, идти путем и успех будет, это точно!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:44 am 

Теократ, прочитав написаннное тобой ВЫШЕ о необходимости говорить правду, беря пример с Христа, хочу задать тебе вопрос: А ты уверен, что твоя правда, исходящая из твоих уст, всегда соответствует Христовой правде?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:04 pm 

Амила, а как бы ты сама ответил на свой вопрос? Вряд ли ты стала бы наговаривать на себя, признаваясь, что специально проповедуешь неправду, искажая учения Христа. Да и никто не согласиться, что он лжет, или подтосовывает факты. Думаю, что ответил тебе на твой вопрос. Я понимаю, чем именно он вызван, я уважаю твое мнение и твои взгляды, а еще хочу сказать: все, что человек находит в Писании правльным, так и должен он поступать, стараясь не лукавить и не идти на компромисс с совестью, ведь правду увидеть не сложно, сложнее ее принять, это я по себе знаю. Когда я был в рядах ОСБ, то для меня была одна правда, потом, когда понял, что она оказалась во многом ложью, поменял свою точку зрения, если в будщем пойму, что мои теперешние взгляды также не вполне соответствуют действительности, буду, значит, их менять на более правильные. Вот, в этом и есть правда - поступать в соответствии со знаниями, так, как тебе подсказывает твоя совесть, это и есть путь Христов.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:35 pm 

Д. Дэн писал(а):
Кстати, Теократ, сегодня попытался все же поговорить о правде, говорить со своей бывшей женой: она СИ, и мой сын от первого брака СИ ...Эх...
ШАЛОМ! С почином тебя в отношении говорения правды!
Меня зовут Зигура Александр. Мне 57 лет. Крещёный СИ с 1990-го года. Изгнан без вины с 1993-го года. С дней своего крещения ВСЕГДА и ВЕЗДЕ говорю только правду (то, что дкмаю и вижу целесообразным).
Служить Господу в церкви Его не перестаю все эти годы. Общаюсь с десятками соверующих. У нас принято всегда и везде всем говорить только то, что мы думаем, видим, во что верим. А основой нашей церкви являются бывшие СИ... Так что, брат, жить в ЦЕРКВИ и верить, говоря только правду - это и возможно, и правильно. И СИ в том числе.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 6:13 am 

Александр, у вас есть такие люди. А я тут один. Собрание уже сейчас смотрит на меня как на изгоя. Мой путь у СИ не отличался праведностью, видишь, неудачный брак, был ЛО 5 лет, за ВИНУ, но это не умаляет моей тяги стать ХРИСТИАНИНОМ. ИСТИННЫМ! Потому что считаю, высшего звания нет. Но одному (по плоти и духу) мне будет здесь трудновато....

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 7:14 am 

Д. Дэн писал(а):
Александр, у вас есть такие люди. А я тут один. Собрание уже сейчас смотрит на меня как на изгоя. Мой путь у СИ не отличался праведностью, видишь, неудачный брак, был ЛО 5 лет, за ВИНУ, но это не умаляет моей тяги стать ХРИСТИАНИНОМ. ИСТИННЫМ! Потому что считаю, высшего звания нет. Но одному (по плоти и духу) мне будет здесь трудновато....

Всегда можно начать всё с начала, не обязательно с понедельника.. :prankster:
Не нравится свой путь- измени..Что охать ,что вот жил неправедно? Можно подумать все другие такие праведники.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 8:26 am 

Д. Дэн писал(а):

Ты уже не один. Тебе уже все на форуме как друзья и сподвижники. Тем более БОГ, который ВСЕГДА поддерживает желающих служить Ему чисто и искренне...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа