Д. Дэн, да нет ее ни у кого, настоящей любви то, к правде она у всех относительная и развивающаяся, потому как мы идем путем, именно идем, а не уже пришли. Я не говорю, что нужно махать шашкой налево и направо, разрушая все вокруг, но в то же время, знаю правду, не хорошо сидеть сложа руки, прежде всего для тебя самого нехорошо. Чем больше ты будешь сомневаться, чем больше бояться отпустить руку поводыря, тем сложнее и больнее тебе будет. Это, как прыжок с парашюта, или с высокого моста в воду ( с парашюта не прыгал, а с шестиметрового моста приходилось... в воду разумеется

) - если сразу не прыгнул, засомневался, то потом, чем больше настраиваешься , тем страшнее. Стоишь и рассуждаешь о высоте, о том, что может с тобой случитьс, если приземлишься не так, вспоминаешь, как те, кто прыгал говорили: "ух, так шмякает о воду, что аж пятки отбивает" и все страшнее и страшнее становится, самооценка все ниже и ниже -они смогли, а я нет, я, наверное, слабак.
Христианский путь в том, чтобы перетсупать через свое "немогу", следовать за правдой, какой бы она ни была, в этом и есть смысл веры - верю и иду, хоть и страшно, но все равно иду. Да, можно сто раз подумать, оступиться, сделать даже шаг назад, упасть на пути, но потом все равно подняться и идти дальше, пусть пока не уверенно, мелкими шажочками, но все же идти, а не стоять на месте. А говорить себе, что мол, недостоин, погибну, привязан и не отвяжусь, вот это самый настоящий самообман, потому как нет недостойных и каждый сможет отвязаться, потому что не свой силой мы идем, но силой Бога, которую он нам дает, если мы стремимся делать шаги, он не делает их за нас, он помагет их делать.
Так что, Д. Дэн, не так уж все и плохо, просто тебе нужно понять, что так, или иначе, а придется идти за правдой, если хочешь найти себя, понять суть учений Христа. Не обязательно для этого делать резкие движения, ополчаясь против всего, что раньше было смыслом жизни, становясь в оппозицию ко всем, кому некогда ты был дорог, имей свое (Христово) мнение и не бойся его высказать при случае. Конечно, тут нужно будет поступиться многими сложившимися отношениями с людьми, но подумай, на каком основании они сложились, на основании неправды? Такие отношения похожи на искусственный суррогат, от которого после долгого употребления начинаются проблемы со здоровьем. К суррогату можно привыкнуть, привязаться, но пока человек его употребляет о поправке здоровья придется забыть - оно будет и дальше ухудшаться...
Вобщем, благолсовений тебе на твоем христианском пути и крепкой веры!