Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:26 am 

Anastasiya писал(а):
Arlett писал(а):

так вот,если группа возносящихся очень мала, и если в первом веке уже знали,что туда пойдут святые и мученники,выбранные самим Христом, то прочий народ это мало заводило- они как верили,как ждали приход царства на землю,так и продолжали верить.

Бессмертие со Христом получат единицы. НО есть еще ВМ,которое Рассел "поместил" на небо а Рутер "спустил " на землю.Откр 7:14.
Во всяком случае,их положение сильно отличается,от "мертвых",
которые будут еще судимы :Откр 20:12,13.
ВМ уже в "белых одеждах",те оправаны и пришли от "великого угнетения".
Они встречают Царя-Христа подобно,как Его приветствовали иудеи ,когда Он въехал в Иерусалим на осленке...
.
Согласна :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:18 am 

Анастасия и Арлетт, девочки, можно задать вам вопрос - вы пророки? Или быть может Рассел был пророком? Но как можно быть божьим пророком и в то же время ошибаться, вводя в залбуждения народ, такие примеры есть где либо в Писании? По моему невозможно служить двум господам - быть и божьим пророком, говоря истину, и в то же время, как бы это помягче... не божьим, пророчествуя ложь. Не, если вы пророки, тогда да, вы вполне можете претендовать на то понимание пророческой книги Откровение, которого вы придерживаетесь. Если Рассел был пророком, то и к нему можно прислушаться. Но, если не то и не другое, то скажите, как вообще можно что либо однозначно утверждать в отношении пророчеств Откровения, где все представлено в тайных образах недосягаемых до человесеского разума, которые можно понять, лишь обладая особым даром?
А вы не допускаете, что погибнут только те, кто ополчился против Христа

18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
(Откр.19:17-19)

Следовательно, вполне могут быть и такие, кто не ополчился, а занял нейтральную позицию - и не христианин, но и не против христиан. Вот они то и могут быть теми народами

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:3)

среди, которых будут те, кто пойдет за сатаной

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)

Это, как версия, рассуждение, а не утверждение, чтобы показать, что теорий может быть и несколько. Так что, думаю, не стоит делать скоропостижные выводы, тем более основывать рассуждения на пророческой книге, конечно, если только вы не пророки.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:23 am 

Теократ писал(а):

Я даже не знаю, что и ответить :-k Вот, живу я в доме, подходит ко мне человек и говорит: "ваш дом скоро будет разрушен" , я ему: "это еще почему, какие у вас доказательства?", а он мне: " а какие у вас, что он останется цел? Вы мне приведите доказтельства, что его не будут рушить, а потом уж и я предъявлю свои." Неординарная ситуация, правда?

Неудачное сравнение. Все утверждения должны подтверждаться Писанием, а не мирскими сравнениями. Если вы утверждаете, что земля будет обновлена, а не уничтожена, значит вы где-то получили эту информацию, или это плод вашей фантазии? Голословные утверждения не принимаются.
Вы не ответили на мой вопрос, так как такого понятия, как обновление ВСЕЙ земли, в Библии не существует.

Цитата:
я уже приводил выше пророчества Исаии о благословенной земле, есть еще одно в 35-й главе.

В чём тогда проблема, выкладывайте свои доки.

Цитата:
Иисус учил молиться о том, чтобы воля Бога была и на земле, как на небе. Зачем он этому учил, если земля будет разрушена?

Иисус учил потому, что мы ещё пока живём на этой земле, она ещё не уничтожена.

Цитата:
Да, собственно, нигде нет ни одного заявляения о разрушении, а, как известно, чего нет, того нельзя считать.

Очевидно вы делаете это заявление на основании СБ, но если почитать Библию, в ней достаточно много доказательств о гибели земли. Я обязательно их вам предъявлю, если вы докажете мне обратное.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:57 am 

Теократ писал(а):
Анастасия и Арлетт, девочки, можно задать вам вопрос - вы пророки? Или быть может Рассел был пророком? Но как можно быть божьим пророком и в то же время ошибаться, вводя в залбуждения народ, такие примеры есть где либо в Писании? По моему невозможно служить двум господам - быть и божьим пророком, говоря истину, и в то же время, как бы это помягче... не божьим, пророчествуя ложь. Не, если вы пророки, тогда да, вы вполне можете претендовать на то понимание пророческой книги Откровение, которого вы придерживаетесь. Если Рассел был пророком, то и к нему можно прислушаться. Но, если не то и не другое, то скажите, как вообще можно что либо однозначно утверждать в отношении пророчеств Откровения, где все представлено в тайных образах недосягаемых до человесеского разума, которые можно понять, лишь обладая особым даром?
А вы не допускаете, что погибнут только те, кто ополчился против Христа

18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
(Откр.19:17-19)

Следовательно, вполне могут быть и такие, кто не ополчился, а занял нейтральную позицию - и не христианин, но и не против христиан. Вот они то и могут быть теми народами

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:3)

среди, которых будут те, кто пойдет за сатаной

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)

Это, как версия, рассуждение, а не утверждение, чтобы показать, что теорий может быть и несколько. Так что, думаю, не стоит делать скоропостижные выводы, тем более основывать рассуждения на пророческой книге, конечно, если только вы не пророки.
так твоя теория вполне вписывается в мою теорию.
Конечно на земле останутся народы, я думаю это будет не ВМ. так как ВМ- христиане,они омыли и обелили одежды кровью Агнца.
Значит народы на земле- другие выжившие в армагеддоне.
И конечно это тоже только теория. Не расстраивайся, я не так влюбленна в своё ИМХО,что бы обьявлять его единственно верным :D

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:05 pm 

Stryng ,мне интерсено, как обьясняют некоторые стихи верящие в уничтожение этой планеты.
Например эти:
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
    7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
    8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
    9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
    10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
    11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
    12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
    13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
    14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
    15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
    16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
    17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
    18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
    19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
    20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
    (Иез.39:6-20)
Эти стихи никогда не исполнялись, Си учат,что это будет после армагеддона. Кто то будет очищать землю,хоронить мёртвых. По крайней мере нападение Гога описанно ещё и в откровении. Значит это точно пока не исполнялось.
Мне кажется странно очищать землю,если Бог просто даст новую.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:28 pm 

Arlett писал(а):

Не то, чтобы это была моя теория, я просто хочу сказать, что, если не иметь особого дара, то на основании лишь одних букв и некоторой логики, пророчествами можно крутить и так и сяк, но то, как оно будет на самом деле может кардинально отличаться от всех версий. Точно так, как Христа ждали в славе царя, а не в качестве простого плотника и никто ни сном ни духом и предположить не мог в чем суть его прихода и спасения человечества, собственно, и после его смерти многие так и не поняли этого.

Arlett писал(а):
И конечно это тоже только теория. Не расстраивайся, я не так влюбленна в своё ИМХО,что бы обьявлять его единственно верным

Ну да, не расстроишься тут... Не могу не расстраиваться, мамка ОСБ научила, что все должны мыслить так как мыслю я ( в то время я и мамка были одним целым , ее мысли - мои мысли, ее взгляды - мои взгляды). Мамка умерла, в смысле для меня, а привычка осталась - как я, так и все должы мыслить и понимать... Вот... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:34 pm 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):

Не то, чтобы это была моя теория, я просто хочу сказать, что, если не иметь особого дара, то на основании лишь одних букв и некоторой логики, пророчествами можно крутить и так и сяк, но то, как оно будет на самом деле может кардинально отличаться от всех версий. Точно так, как Христа ждали в славе царя, а не в качестве простого плотника и никто ни сном ни духом и предположить не мог в чем суть его прихода и спасения человечества, собственно, и после его смерти многие так и не поняли этого.

Да и не говори.. крутить можно не толькопророчествами,но даже просто письмами апостола,ну там стихами про встречу в воздухе.. :mrgreen:
Ух эти толкователи.. :mrgreen:
Цитата:
Ну да, не расстроишься тут... Не могу не расстраиваться, мамка ОСБ научила, что все должны мыслить так как мыслю я ( в то время я и мамка были одним целым , ее мысли - мои мысли, ее взгляды - мои взгляды). Мамка умерла, в смысле для меня, а привычка осталась - как я, так и все должы мыслить и понимать... Вот..
Изображение
разболтались тут без мамки.. :alol:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:36 pm 

Stryng писал(а):
В чём тогда проблема, выкладывайте свои доки.

Так вроде ж выложил, или пророчества, это не доки?

Stryng писал(а):
Иисус учил потому, что мы ещё пока живём на этой земле, она ещё не уничтожена.

Ну да, типа: вы просите, простите, земля то все равно будет уничтожена, но вы все же просите. Для чего же тогда просить?

Stryng писал(а):
Очевидно вы делаете это заявление на основании СБ,

Я делаю это заключение на основании Писания, если я не прав, то покажите, где не прав.

Stryng писал(а):
Я обязательно их вам предъявлю, если вы докажете мне обратное.

Мне совершенно не предстваляется никакого интереса вам, что либо доказывать, тем более, что мои доказательства, вы почему-то не видете и своих не приводите, какой тогда смысл в одностороннем диалоге?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:40 pm 

Arlett писал(а):
Да и не говори.. крутить можно не толькопророчествами,но даже просто письмами апостола,ну там стихами про встречу в воздухе.. Ух эти толкователи..

Ага, ну да ладно, когда все произойдет, договопрюсь с Павлом и мы тебе объясним ,что он имел ввиду, говоря о встрече в воздухе - образно ли он выражался, или буквально, короче верну твой камень с моего огорода в подарочной обертке. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 1:05 pm 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Да и не говори.. крутить можно не толькопророчествами,но даже просто письмами апостола,ну там стихами про встречу в воздухе.. Ух эти толкователи..

Ага, ну да ладно, когда все произойдет, договопрюсь с Павлом и мы тебе объясним ,что он имел ввиду, говоря о встрече в воздухе - образно ли он выражался, или буквально, короче верну твой камень с моего огорода в подарочной обертке. :mrgreen:

Договорились, только смотри,что бы вы с Павлом при этом не болтались "в воздухе",а то даже ваш сговор не пройдёт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:05 pm 

Arlett писал(а):
потому,что тут связанный текст,который показывает последовательность событий.
Интересная у тебя форма аргументации: "в тексте книги представлена последовательность событий, потому что в ней представлена последовательность событий". :) Арлетт, ты используешь в качестве доказательства тот самый тезис, который я тебя попросил доказать. Это называется "порочный круг". :yes:
И никакой тут не "связанный текст". Автор по ходу повестования делает несколько неожиданные "прыжки" во времени, в прошлое и/или в будущее, и не только здесь, но и в других частях книги. Такова особенность литературы подобного жанра (апокалиптических пророчеств).
Цитата:
Последовательность такая- сатана в конце тысячи лет соблазняет народ, а потом,ПОСЛЕ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ,оживают "прочие из умерших", и на каком основании вы меняетет это местами? :deal: :prankster:
Arlett, ты придерживаешься ОСБ-шной идеи, что те, 1000 лет на Земле будет рай? Если да, то подумай, над таким риторическим вопросом: каким же идиотом надо быть, чтобы сознательно променять рай Бога на сомнительные обещания только что выпущенного из темницы сатаны?! И зная при этом, какая участь ему и тем, кто за ним последует, уготована...

И самое главное, зачем сатану на 1000 лет отправлять в бездну, а потом опять освобождать? Разве не всё уже ясно было при 2-м пришествии и первом воскрешении? Разве не определился каждый (кроме маленьких детей) со своим выбором? Зачем еще нужен этот глупый 1000-летний эксперимент?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:38 pm 

Теократ писал(а):
Так вроде ж выложил, или пророчества, это не доки?

Разве Исаия пророчествовал об обновлении всей планеты Земля, или об одном отдельно взятом регионе?

Цитата:
Ну да, типа: вы просите, простите, земля то все равно будет уничтожена, но вы все же просите. Для чего же тогда просить?

Просим потому, что пока еще живем на этой земле. Где бы мы не жили, мы всегда просим, не зависимо от того, сколько будет существовать эта земля.

Цитата:
Я делаю это заключение на основании Писания, если я не прав, то покажите, где не прав.

Писание не говорит нам, что вся планета Земля будет обновлена, но говорит, что будет НОВАЯ земля и НОВОЕ небо.

Цитата:
Мне совершенно не предстваляется никакого интереса вам, что либо доказывать, тем более, что мои доказательства, вы почему-то не видете и своих не приводите, какой тогда смысл в одностороннем диалоге?

Хорошо, удовлетворю ваше любопытство. Для доказательства о том, что земля прекратит свое существование, приведу пока один текст:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
(2Кор.5:1)

Ваши комментарии? :?:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:08 pm 

В стор. башне за 15 марта 2012 года, в статье называющейся "Радуемся в надежде", заметил интересный момент, все "помазаники" называются в ней сыновьями Бога рождёнными духом, помазанными христианами, сонаследниками, а во всех упоминания о христианах "с земной надеждой" почемуто фигурируют какие-то "овцы", причём о них ни разу не говориться хотябы как христианах, везде написано овцы. Я так понял это мне завуалировано так указали моё место=)...овцы в загоне.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:36 pm 

Stryng писал(а):
Хорошо, удовлетворю ваше любопытство. Для доказательства о том, что земля прекратит свое существование, приведу пока один текст:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Ваши комментарии? :?:

Простите,а разьве "земной наш дом" ЗДЕСЬ не тела из плоти и крови а Планета Земля :?:
См. контекст 2.Кор 5:6 .....водворяясь в теле, мы устранены от Господа.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:38 pm 

Stryng писал(а):
Разве Исаия пророчествовал об обновлении всей планеты Земля, или об одном отдельно взятом регионе?

Это как же, получается, что лишь земля Израиль будет обновлена, а вся остальная планета уничтожена? По моему, вы слишком буквально все понимаете.

Stryng писал(а):
Просим потому, что пока еще живем на этой земле. Где бы мы не жили, мы всегда просим, не зависимо от того, сколько будет существовать эта земля.

Как то не логично просить о том, чего никогда не будет, тем более, если учитывать, что эту рекомнедацию давал Христос, который уж наверняка знал будущее планеты.

Stryng писал(а):
Писание не говорит нам, что вся планета Земля будет обновлена, но говорит, что будет НОВАЯ земля и НОВОЕ небо.

Так, так, значит, согласно вашей теории на старой земле будет обновлен лишь кусочек, - то географическое место, где находилась некогда земля обетованная, т.е. территория Израиля ,а радышком, ну , или не рядышком, расположится новая планета Земля. Евреи живут на соем клочке земли (так им и надо :mrgreen: ) , а все остальные блаженствуют на новой планете с бескрайними просторами. Ну что ж, не плохая перспектива, только евреев, все таки жалко...

Stryng писал(а):
Хорошо, удовлетворю ваше любопытство. Для доказательства о том, что земля прекратит свое существование, приведу пока один текст: Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(2Кор.5:1)

Эх, боюсь вы не поверите моим словам... Ладно, не буду вдаваться в подробности, спрошу лишь об одном. Если вы так буквально понимаете слова Павла, то значит

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

если небесный дом нерукотворный, то земной рукотворный, т.е. планета земля рукотворна, так? И еще, почему мы, собственно говорим о планете, разве хижина, это планета? По всей видимости коринфяне жили все в одной хижине, а поскольку Павел употребляет выражение "наш дом", то и он вместе со всеми жил в ней. Ну да, я представляю жизнь в таком общаке... #-o

А вот еще очень интересный стих в продолжение слов Павла о небесном жительстве:

9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:9)

Здесь Павел пишет о том, что христиане то водворяются в тело свое, то выходят из него и, когда они водворяются, то далеки от Господа, когда же выходят, то приближаются к нему. В буквально понимании даже как-то страшно представить такую картину водворения-выхождения.

И еще, очень простое, но в то же время, если понимать буквально, совсем не прсотое выражение:

7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)

Что это значит? Это что ж они вслепую, что ли ходили, с закрытыми глазами, или как?

Вот видите, какая несостыковка получается, если буквально понимать выражения Павла. Тут умом не понять, тут Дух нужен, а иначе никак. Иисус тоже говорил притчами, и вроде бы как не сложны эти притчи были, но те, кто силился понять их умом так и не поняли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа