Д. Дэн писал(а):
Да с какой христианской позиции то? Видно же что книга написана, чтобы "насолить"... кстати спасибо за эту информацию, но много то фактов, изложенных авторами, действительно имели место! кстати эта книга такого уж значительного следа не оставит ни в чьей жизни! Когда я читал ее, был на пике гнева, теперь же успокоился, внимательно анализирую. Может оттого она мне тогда понравилась, что соответствовала моему настрою... прошу прощения не хочу занимать ни чью сторону, просто сейчас вместе со старейшинами обсуждаю спорные для меня вопросы, но уже оголтело не верю и в то же время не потерял веру совсем. А книга полезная, как прививка. У вас антибиотик? а у них токсин:) вырабатывайте антитела. Приду с собрания прочитаю вашу статью. Спасибо! Можно написать вам в личку?
ну, Скатмат у нас известный доктор-айболит..
Дэн, все что ты пишешь все хорошо понятно, так как мы многие тут через это прошли. Прозрение, возмущение, гнев, желание во всем честно разобраться, боль от того, что ты верил людям, а думал, что Богу, ну и т.д. и т.п. В итоге ведь ни Френц, ни Ковтун, ни другие авторы и их книги не явились причиной серьезного пересмотра отношения к осб, причиной была собственно
правда. А кто ее откроет - не имеет значения, так как написано, что нет ничего тайного.
Поэтому обсуждать моральный облик авторов этих книг не имеет большого значения, так как это ничего на меняет по существу фактов, которые были узнаны (лжепророчества, обман, лукавство, отсутствие Духа и прочее).
Я все таки хочу вернуться к вопросу, что делать? (кто виноват - мы уже разобрались

)
Ты писал про Ин. 6:44, но это очень неконкретно. В целом идея ясна - идти ко Христу (Матф.11:28).
Но как это делать практически? Сегодня, сейчас. В той ситуации в какой ты или я находимся?
Скатману все ясно - только с осб, доверяя ей абсолютно во всем, как Богу. Для него это и значит идти ко Христу.
Но нам-то понятно теперь, что "Глупый верит всякому слову". Вот, как ты практически, конкретно в данной ситуации видишь тот путь ко Христу, как он выглядит для тебя конкретно?