Текущее время: Ср авг 05, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парадоксы отступничества. Начало
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 12:52 pm 

Теократ писал(а):
Согласно вашей статейке я был исключен не по политическим мотивам, а за аморальное поведение. Другими словами вы хотите сказать, что все мои претензии к ОСБ по поводу ложности ее учений, всего лишь прикрытие, - повод для того, чтобы скрыть мое аморальное мышление и поступки. И как это назвать? Это ли не оскорбление?

Знаете, Теократ, Ваши слова вызвали у меня некоторые вопросы.

Первое. С чего Вы вдруг взяли, что в той статье говорится о Вас лично? Вы имеете отношение к одному из указанных там примеров? За исключением Станислава Ковтуна там писалось о брате, ставшем богохульником, и брате, бросившим свою семью ради некой "помазанницы". Следуя Вашим словам, можно придти к выводу, что Вы один из них? Я правильно Вас понял?

Второе. Насколько я понимаю из вступительных слов статьи Ник Нейма, в теме об аморальности отступников он привел лишь ОДНУ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ причин их исключения. Автор обещает далее рассмотреть и другие причины. Уже одно это показывает, что автор не ставит всех под одну гребенку аморального поведения. И если Вы не имеете никакого отношения к той статье, то чего Вы так возмущаетесь? Непонятно.

Цитата:
пусть мои слова резки, но они для вашего случая очень уместны, потому как отражают в полной мере то, чем вы занимаетесь. К другому человеку я их не применил бы, и к вам долгое время не применял, но поскольку вы продолжаете копаться в грязи, поливая ей других, то эти слова для вас самые подходящие

Я так вижу, что Вам все равно до правил форума. Вам, как и мне, вынесли предупреждение, а Вы продолжаете меня оскорблять, повторно применяя в мой адрес высказанные вчера оскорбительные выражения. При этом ЛИЧНО К ВАМ я ничего оскорбительного не говорил и не говорю. Я имею право ожидать, что Вы возмете наконец себя в руки и перестаните мне хамить. Тем более, что указанное Вами кредо "любовь важнее догматов" как-то совсем не согласуется с тем, как Вы позволяете себе выражаться.

Цитата:
Понимаете, дорогой мой, все мы в этом мире грязненькие и у всех бельишко замарано - и у вас, и у меня, и у каждого человека на планете земля, поскольку все мы грешные. Если вы так хотите показать чужую грязь, то было бы неплохо выставить на показ и свою.

Было бы честно, если бы и отступники со своей стороны следовали такому правилу. Однако я вижу совсем иную реакцию с их стороны. Часто ли они говорят о склонности к копанию в грязном белье организации СИ? Можно ли судить по направленности их форумских тем, что свои собственные ошибки и недостатки они хотят исправлять не меньше недостатков организации? Или все, что так дорого их сердцу, сконцентрировано исключительно на нападках в адрес СИ?

Поймите, Теократ, что такие статьи есть прямая реакция на поведение самих отступников. Живи они по принципу Христа из Матфея 5:20, то и реакция, думаю, была бы совсем иной. Но когда люди, явно попирающие христовы учения, занимаются околохристианской демагогией, и (хуже того) их подбадривают другие форумчане, то какого отношения к себе они ожидают от СИ?

Мне непонятна позиция таких людей. Если они говорят, что ушли за несогласие с какими-то учениями ОСБ, то почему в интернете они поступают совсем иначе? Почему не называют таких же "станиславов ковтунов" откровенными лицемерами, которые в узком кругу откровенно позорят христианство, а на широкой публике демонстративно заявляют о несогласии с "нехристианскими" учениями ОСБ? Вместо того, чтобы одобрять раскрытие правды о таких лицемерах, они почему-то считают выведение богохульников на чистую воду чуть ли не личным оскорблением! И получается как в политической пословице "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец".

Вот за такую позицию двойных стандартов СИ и не уважают отступников, у которых на языке одно, а на делах другое.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 1:56 pm 

Цитата:
Если они говорят, что ушли за несогласие с какими-то учениями ОСБ, то почему в интернете они поступают совсем иначе? Почему не называют таких же "станиславов ковтунов" откровенными лицемерами, которые в узком кругу откровенно позорят христианство, а на широкой публике демонстративно заявляют о несогласии с "нехристианскими" учениями ОСБ? Вместо того, чтобы одобрять раскрытие правды о таких лицемерах, они почему-то считают выведение богохульников на чистую воду чуть ли не личным оскорблением! И получается как в политической пословице "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец".

так их никто и не защищает,кроме их друзей. Какой нормальных христианин станет защищать гомосексуализм или блуд или извращение писания,как в случае" ящиков"?
Вы нам хотите что приписать то?

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 2:09 pm 

Scatman писал(а):

Мне непонятна позиция таких людей. Если они говорят, что ушли за несогласие с какими-то учениями ОСБ, то почему в интернете они поступают совсем иначе? Почему не называют таких же "станиславов ковтунов" откровенными лицемерами, которые в узком кругу откровенно позорят христианство, а на широкой публике демонстративно заявляют о несогласии с "нехристианскими" учениями ОСБ? Вместо того, чтобы одобрять раскрытие правды о таких лицемерах, они почему-то считают выведение богохульников на чистую воду чуть ли не личным оскорблением! И получается как в политической пословице "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец".

Вот за такую позицию двойных стандартов СИ и не уважают отступников, у которых на языке одно, а на делах другое.

Не понятно что тебя терзает больше , желание отступников говорить о Боге , или невозможность приписать блуд каждому ???
А потом , христианство на протяжении всей его истории кто то позорит , более того , и Христа ни за что считали и даже распяли с позором ...
Это вполне сочетается с его ролью и пророчествами ...
Или вы хотите казаться лучше чем есть на самом деле ???
Или замаскировать что то в себе под личиной добропорядочности ???
Не понятно чего ты лично добиваешься ???
Что бы Новый мир наступил уже сейчас в рамках локальной конфессии ???
Это невозможно ...

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 2:15 pm 

Scatman писал(а):

И о чистоте речи, кстати. Не это ли, по-Вашему, есть пример такой чистоты?
Цитата:
Понимаешь Скетмен , даже в самом херовом чертеже , есть правильные узлы и линии ...

Все-таки, автор статьи очень правильно описал суть отступничества :-k

Скетмен ...
Я не пытаюсь представить в себе то , чего во мне нет ...
А праведность Христа , она на то и Его праведность , что бы мы не думали , что мы праведнее Его ...

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 3:25 pm 

Константин писал(а):
Scatman писал(а):

И о чистоте речи, кстати. Не это ли, по-Вашему, есть пример такой чистоты?
Цитата:
Понимаешь Скетмен , даже в самом херовом чертеже , есть правильные узлы и линии ...

Все-таки, автор статьи очень правильно описал суть отступничества :-k

Скетмен ...
Я не пытаюсь представить в себе то , чего во мне нет ...
А праведность Христа , она на то и Его праведность , что бы мы не думали , что мы праведнее Его ...

Праведность Христа дана нам не для самобичевания, а для подражания Ему и развития в себе подобных же христианских качеств.

"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам" (1 Петра 2:21).

И принцип из Матфея 5:20 остается в силе.

"Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство".

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 3:37 pm 

Arlett писал(а):
Цитата:
Если они говорят, что ушли за несогласие с какими-то учениями ОСБ, то почему в интернете они поступают совсем иначе? Почему не называют таких же "станиславов ковтунов" откровенными лицемерами, которые в узком кругу откровенно позорят христианство, а на широкой публике демонстративно заявляют о несогласии с "нехристианскими" учениями ОСБ? Вместо того, чтобы одобрять раскрытие правды о таких лицемерах, они почему-то считают выведение богохульников на чистую воду чуть ли не личным оскорблением! И получается как в политической пословице "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец".

так их никто и не защищает,кроме их друзей. Какой нормальных христианин станет защищать гомосексуализм или блуд или извращение писания,как в случае" ящиков"?
Вы нам хотите что приписать то?

Так никто из вас того же Ковтуна и не обличает в лицемерии! Или не так? Или молчаливое покачивание головой и есть все, что может данный форум сказать о подобных хулителях учения Христова? Помните пример священника Илия?

Вот я поэтому и говорю, что в глазах СИ подобные форумы не более чем фарс с околохристианскими разговорами. Осудить ОСБ на них могут в долю секунды за каждое кем-то брошенное обвинение. А с равным желанием обличить откровенных богохульников, которые лишь прикрываются "христианскими" причинами ради мщения своим прежним братьям, таковых не найдется. Чистейшей воды двойные стндарты! Хуже того, как можно было здесь убедиться, тут же находятся те, кто наоборот, возмущаются против того, что подобных богохульников обличают! Тогда о какой истине тут можно говорить?

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 4:04 pm 

Scatman писал(а):

Вот я поэтому и говорю, что в глазах СИ подобные форумы не более чем фарс с околохристианскими разговорами. Осудить ОСБ на них могут в долю секунды за каждое кем-то брошенное обвинение. А с равным желанием обличить откровенных богохульников, которые лишь прикрываются "христианскими" причинами ради мщения своим прежним братьям, таковых не найдется. Чистейшей воды двойные стндарты! Хуже того, как можно было здесь убедиться, тут же находятся те, кто наоборот, возмущаются против того, что подобных богохульников обличают! Тогда о какой истине тут можно говорить?
Нет..Скатмен,наверно мы друг друга не поняли. Я не думаю,что христиане ЛО защищают грехи и вот этих кичащихся своим нехристианским поведением. Например Вася до того был возмущён их форумом,что ушёл и создал свой. Люди видят это и пытаются отделится,что бы не иметь с прикрывающимися библией ничего общего.
Но я боюсь,что статья заденет невиновных . Боюсь,что автор примитизирует путь "отступничества" и позор ляжет на всех. Никто из СИ не станет разбираться ,что мы разные.
Цитата:
Вот я поэтому и говорю, что в глазах СИ подобные форумы не более чем фарс с околохристианскими разговорами. Осудить ОСБ на них могут в долю секунды за каждое кем-то брошенное обвинение. А с равным желанием обличить откровенных богохульников, которые лишь прикрываются "христианскими" причинами ради мщения своим прежним братьям, таковых не найдется.
да..похоже это справедливый упрёк. Кажется я вас поняла. Извините, что поздно..
Ладно- а что вы предлагаетет конкретно?
Цитата:
Так никто из вас того же Ковтуна и не обличает в лицемерии! Или не так? Или молчаливое покачивание головой и есть все, что может данный форум сказать о подобных хулителях учения Христова? Помните пример священника Илия?
Форумчане,а мне кажется тут Скатмен прав.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 4:13 pm 

Внимательно прочитал опус и резюмируя прочитанное хочу сказать следующее ...
Автор расширяет кругозор за рамки печатных изданий Сторожевой Башни и это радует ...
Но огорчает не доведение цитат до их логической начальной формы , которая изрядно влияет на содержание ...
Автор оставил попытки доказательства вопроса "Чем организация лучше остальных" и пытается развить тему "Почему все кто её оставляют тайные грешники" ...
Это конечно же проще , по той причине , что от конкретных утверждений можно отказаться и прибегнуть к обвинению , которое подвешено ни на чем ...
Ну , посмотрим на все сказанное с позиции следователя , который разбирая дело , задается вопросом , насколько обвинение является законным и подсудным ...
Цитата:
Например, чтением Библии
(всесторонним изучением, а не в целях поиска возможности подчеркнуть недостатки своих
братьев), молитвой (включая просьбы о развитии собственных христианских качеств, а не для
самооправдания своих критических мотивов), встречами собрания ("чтобы побуждать к любви
и добрым делам, ...ободряя друг друга" (Евр. 10:24,25), а не записывать в толстую книжицу
наблюдаемые оплошности соверующих)

Эти бы слова , да в уши руководству собраниями , которые имеют определенные указания именно записывать в толстую книжецу проступки , для хранения их долгими годами (см. книгу "Внимайте" и "Пасите") ...
Цитата:
а не оправдывать свою ленность (леность испр. мной)несогласием с некоторыми учениями организации). Не ошибусь, если скажу, что такие пренебрежения, как правило, оказываются
очень даже свойственны отступающим.

Что здесь подразумевается под некоторыми учениями ???
Это 60% должным образом не обоснованных на Библии её трактовки ...
Подробней тут http://xjw.nm.ru/ ...
В отношении пренебрежения , странно , но о пренебрежении совести и мнениями любимых соверующих никто речи не ведет ...
Цитата:
Как известно, каковы мотивы, таковы и результаты.
Впрочем, начиная с этой главы, я хочу затронуть несколько различных пунктов, которые, как я
смог убедиться, являются наиболее типичными причинами отхода от организации подавляющего
большинства обитателей отступнического рунета.

Теперь речь о мотивах и результатах ...
Если речь о результатах , как плодов мотивов , то ПОЧЕМУ ранние предсказания (явно плохие результаты ОСБ) оправдываются именно хорошими мотивами ???
Или теория не работает . или мотивы и в самом деле были плохими ???
Наиболее типичные причины отхода от организации кроются именно в этих вопросах , несоответствия готового продукта заявленным нормам и характеристикам ...
В этом и двойные стандарты и отступление от самого эталона - Библии и показатели истории общества и отношения к отделившимся ...
Цитата:
Итак, причина первая. Дела плоти.
О них Библия говорит так:
"А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм,
вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство,
кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что
поступающие так царства Бога не наследуют" (Гал. 5:19-21).

Нет нужды знающим собрания СИ говорить о том , что все это есть и в самих собраниях не отделившихся СИ и подтверждением этого являются инструкции самого общества , как поступать в этих ситуациях и статьи как справляться когда встречаешься с этим в собрании ...
Блуд - ежегодно исключается из собраний 60-65 тысяч человек вместо заявленных 40 в одном из журналов (это только тех кто а) не раскаялся и б) кого именно раскрыли ... А следовательно цифры гораздо существеннее ...
Итак это есть ...
А остальные вовсе (в большинстве случаев) не подсудны и практически не являются жестким критерием образца здравого свидетеля ...
Ибо если бы осуждалось это все , то и народу бы в собраниях явно поубавилось ...
Но почему то эти качества приписываются только тем , кто желает уйти из собрания ...
Странно правда ???

Цитата:
"Ну, - скажет кто-то, - Эдак ты закрутил, однако! Что же, всякий, кто попадает под "аморалку",
вот так вот откровенно богохульствует?"

Теперь автор сам видит проблему - невозможность приписать дурной мотив всем без исключения , но афиширует её с той стати , что бы показать , что само общение с дурным сообществом может навредить и это в самом деле так ...
Но забывает сказать . что разница между верующими и неверующими на форумах столь же очевидна , что и в любой церкви общающейся с миром ...
Я общаюсь на форумах довольно долгое время и это абсолютно не означает , что грех для меня существовать перестал , или я начал разделять мнение с теми . кто придерживается язычества или сказал себе в своем сердце "я сам бог" ...
Дай мне 10 праведников и возможность общения с ними и я за короткий период времени найду в чем их обвинить ...
Или кто из нас без греха ???
Цитата:
Впрочем, богохульствовать можно не только открыто отказываясь признавать над собой Бога , предъявляющего к тебе строгие нравственные требования. Разве прикрывая собственную безнравственность якобы "индивидуальным служением" Богу, человек тем самым не оскорбляет Бога? (Рим. 2:17-24).

Теперь автор используя послание Римлянам начинает осуждать им ушедших из собрания или несогласных с его руководством ...
Но послание начинается словами "Итак, не извинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." ...
Либо автор не имеет общего со всем , что он обличает , а именно "уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:" ...
Либо просто лицемерит не принимая к себе того , к чему призывает Павел ...
В отношении же индивидуального служения повторюсь используя прецедент из Писания ...
Цитата:
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ... 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. ... А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

К тому же , личные отношения с Богом и личная ответственность в принципе подразумевают личное исповедание своей веры , в том числе и публичного исповедания ...
Так о чем говорит автор ???
Дальше больше ...
Цитата:
Разве оправдание собственного порока через переваливание вины за него на своих соверующих не есть попрание учений Христа? (Мф. 7:3-5).

Либо у автора нет пороков , с какими он мириться до сего дня (а соответственно он беспорочен) , либо действительно на нем слова притчи о соринке и бревне в глазу сбываются ...
А потом , кто и на кого переваливает вину ???
В чем виноваты соверующие , на которых яко бы перевалили вину отступники ???
Слепые не имеют вины , по причине не зрячести , в которой они находятся ...
И правду об организации выкладывают именно ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ и не делая из СИ грешников , а обвиняя именно ЛИЦЕМЕРИЕ ...
Напомню , праведнее фарисеев во времена Иисуса не было НИКОГО , но Иисус осудил их не за их праведность , а за ЛИЦЕМЕРИЕ , которое мы и наблюдаем в собраниях СИ по причине порочной системы человеческого правления в ней , которую приписывают Богу , делая Его ответственным во всем , что в ней происходит ...
Я считаю это несправедливым ...
Не обошлось и без примера Стаса , о том как глубоко проник грех в сущность отступников ...
Но Иисус сказал фарисеям : " ... блудники и прелюбодеи раньше вас идут в царство небесное" ...
И греховность человека , не повод сомневаться в его позиции по отношению к потраченному им времени и сил на благо этой самой организации ...
Наоборот , раз автор не скрыл от тебя свои сокровенные мысли . о которых бы ты предпочел промолчать , то вызывает доверие и в мало сокровенном ...
Обличая других - обличил и себя , в чем же его лицемерие или несправедливость ???
Автор обвиняя Стаса продолжает ...
Цитата:
«Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца... Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи»? (Ин. 8:44).

Странно , но эти слова сказал именно Иисус , но только в отношении тех , кто привел к Нему уличенную в сексуальном грехе блудницу и именно в ответ на их желание вопросить Его во мнении насколько она виновата ...
Цитата:
Но, как можно убедиться, подобным «станиславам» глубоко плевать как на честность, так и на
сами библейские принципы нравственности и порядочности.

Теперь хотелось бы от автора получить разумные доводы :
1.Где Стас называет грех - праведностью ...
2.Где он преподносит его как превосходный путь ???
3.Где он оправдывает свою греховность ???
Дальше в отношении четырех - пяти абзацев грязь комментировать которую нет ни желания ни настроения ...
Едем дальше - видим Ящики (*М* личные данные убраны)...И вольную интерпретацию их отношениях с позиции автора ...
Хочется верить , что в своей жизни автор не попадет в подобные ситуации и будет поступать справедливо и морально ...
Но ... еще не вечер ...
И как правило нечто подобное переживают в жизни почти все ...
Комментировать эту часть я тоже не буду . потому , как не вижу всей картины и могу произвести суд неправедный , хоть тоже очень расстроился из за этой шумихи на ящиках . что даже впал в депрессию ...
Заканчивает автор наезд на личности стихами из Иакова 4:8-12 , которые конечно же исполняет сам ... :D :wink:

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 4:49 pm 

Scatman писал(а):
Следуя Вашим словам, можно придти к выводу, что Вы один из них? Я правильно Вас понял?

Вы так и хотите подвести к тому, что я один из них.

Scatman писал(а):
Насколько я понимаю из вступительных слов статьи Ник Нейма, в теме об аморальности отступников он привел лишь ОДНУ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ причин их исключения. Автор обещает далее рассмотреть и другие причины.

Интересно, это наверняка будут объективные причины, что-то вроде этого: не все отступники аморальные грешники и не все лицемеры и богохульники, есть среди них те, кто продолжает быть христианином за рамками организации, поступая по всем заповедям, стараясь иметь чистую совесть во всем. Смешно, правда. Другие причины вряд ли будут принципиально отличаться от предыдущих. Знаете, когда меня приглашали на коммитет, то я не хотел туда идти выслушивать вежливые упреки в мой адрес по поводу того, как я заблуждаюсь и как сильно на меня воздействовал лукавый. Один из старейшин мне сказал: никто не будет тебе говорить ничего плохого, мы просто хотим тебе помочь. Вроде бы никакого подвоха - братья хотят мне помочь. Да вот только в том и подвох, что братья и тени сомнения не допускают, что сами могут быть не правы, они безапеляционно уверены, что помогать нужно именно мне, но никак не им, это у меня большое бревно в глазу, а у них так, всего лишь соринка. У вашей статейки точно такой же дух и вряд ли стоит ожидать объективности в следующих сериях.

Scatman писал(а):
Уже одно это показывает, что автор не ставит всех под одну гребенку аморального поведения.

Кому показывает? Скатмен, вы или наивный ребенок, или откровенный лицимер! Ничего в этой статейке не показано, не нужно выдумывать! Если в продолжении автор будет объективен и покажет другую сторону т. наз. отступничества, то я принесу вам свои глубочайшие извинения за свою необъективность, а пока что извините - там все под одну гребенку расчесаны.

Scatman писал(а):
И если Вы не имеете никакого отношения к той статье, то чего Вы так возмущаетесь? Непонятно.

Если вы не имеет никакого отношения к тому в чем обвиняют отступники святых СИ, то зачем же вы возмущаетесь, зачем статейки сюда со злостной критикой выкладываете? Непонятно...

Scatman писал(а):
Я так вижу, что Вам все равно до правил форума.

А вы меня нарушением правил не упрекайте, если я их нарушаю, то отвечу, не ваша это забота! Есть кнопочка "пожаловаться", если оскорбил вас чем, смело жмите на нее , - кто уполномочен, тот разберется.

Scatman писал(а):
Тем более, что указанное Вами кредо "любовь важнее догматов" как-то совсем не согласуется с тем, как Вы позволяете себе выражаться.

Иисус бывало прибегал к сильным выражениям за что, собственно, его и не любили те кого он критиковал. Так что любовь, это не всегда малохольное выражение лица и не скромное молчание ягнят.

Scatman писал(а):
Было бы честно, если бы и отступники со своей стороны следовали такому правилу. Однако я вижу совсем иную реакцию с их стороны. Часто ли они говорят о склонности к копанию в грязном белье организации СИ?

Так я ж и говорю, что вы ничем от них не отличаетесь, что они , что вы - одного поля ягода. Как те выискивают грязь, так и вы занимаетесь тем же.

Scatman писал(а):
Можно ли судить по направленности их форумских тем,

А вы судИте не по темам, а по людям! Если бы я судил о СИ лишь по "темам", или по большинству, то также как и вы критиковал их налево и направо, подмечая каждый промах, а так, я знаю, что в каждой религии и вне религий есть приличные и достойные люди, которые ищут в христианах не грязные места, а достоинства и ОСБ тут не исключение. Вы такой человек, Скатмен? вы ищите в людях достоинства, если даже человека оклеймили отсупником? Пока не увидил не одного положительно объективного слова в их сторону от вас.

Scatman писал(а):
Но когда люди, явно попирающие христовы учения, занимаются околохристианской демагогией, и (хуже того) их подбадривают другие форумчане, то какого отношения к себе они ожидают от СИ?

Ну, это с вашей точки зрения они занимаются демогогией, хотя справедливости ради стоит согласиться с вами и ради этой же справедливости отметить, что такая же демогогия присуща и вам, за что вас так же как и вы их, злостно критикуют. Вот такой вот замкнутый круг, а все по тому ,что и вы и они заняты не тем, чем нужно - вместо того, чтобы проявлять любовь друг другу основанную на вере, вы на основании надутых церковных догм поливаете друг друга грязью, думая тем самым, что совершаете служение и не понимаете насколько заблуждаетесь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 6:10 pm 

Константин писал(а):
Внимательно прочитал опус и резюмируя прочитанное хочу сказать следующее ...

Константин, а обсуждать Ваш пост в принипе и нечего. Написали много, а всю суть свели к одному - к непринимаемым Вами доктринам у СИ. Возможно, У Вас плохо с внимательностью, но в той статье не обсуждалось вообще ничего, кроме одного вопроса - соответствие НРАВСТВЕННЫМ нормам Библии многих исключенных из собрания СИ. И только.

С Вашей стороны требовалось лишь одно, показать, насколько Вы сами считаете нормальным факт, что исключаемые за аморальное поведение делают из себя пострадавших за несогласие с учениями. А Вы ударились в посторонние рассуждения, не объяснив главного.

Цитата:
Блуд - ежегодно исключается из собраний 60-65 тысяч человек вместо заявленных 40 в одном из журналов

Откуда у Вас такие данные? Можете привести источник?

Ну, и по теме скажу. Сам факт, что такие люди исключаются из собрания СИ сам за себя говорит, что СИ стараются очищать собрание от грешников. А можете ли Вы сказать, что на "христианских" форумах лица подобного рода ограничиваются в общении или им как-то иначе проявляют ограничения?

Цитата:
Я общаюсь на форумах довольно долгое время и это абсолютно не означает , что грех для меня существовать перестал , или я начал разделять мнение с теми . кто придерживается язычества или сказал себе в своем сердце "я сам бог" ...

Тогда я и Вам адресую свой вопрос. Конкретно о С.Ковтуне (он же StasK). Готовы ли Вы открыто высказать ему претензию относительно его самооправданий своих аморальных дел? Насколько Вы ограничите свое общение с ним и со многими другими лицами, сменившими свои христианские убеждения, например, на языческие? Вот тогда еще можно будет говорить, что Вы стремитесь отстаивать христианские принципы. А пока что Вы ничего конкретного сказать не смогли.

Цитата:
Теперь автор используя послание Римлянам начинает осуждать им ушедших из собрания или несогласных с его руководством ...
Но послание начинается словами "Итак, не извинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." ...
Либо автор не имеет общего со всем , что он обличает , а именно "уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:" ...
Либо просто лицемерит не принимая к себе того , к чему призывает Павел ...

В таком случае ожидалось бы, что Вы сами не станете никого осуждать. В том числе и организацию СИ. Если Вы сами верите в то, что сейчас написали, то я ожидаю увидеть соответствующее Ваше увещание на форумах, где Вы то же самое скажете и об осуждении в адрес СИ. Ну, а если нет, то я прихожу к выводу, что Вы просто разводите демагогию, играя в одни ворота.

Цитата:
А потом , кто и на кого переваливает вину ???
В чем виноваты соверующие , на которых яко бы перевалили вину отступники ???
Слепые не имеют вины , по причине не зрячести , в которой они находятся ...

Если Вы так и не поняли из статьи, как Ковтун переваливает вину в своих грехах на организацию, то советую Вам еще раз ее перечитать. Сам факт того, что этот человек был гомосексуалистом ЗАДОЛГО до своего прихода в организацию СИ, делает бессмысленным его попытки обвинить организацию в том, что она якобы виновна в таких мерзостных желаниях, какими он себе позволяет жить.

И притом,о какой "незрячести" Вы можете говорить? Неужели христиане не знают, что блуд или гомосексуализм есть осуждаемые Богом грехи?

Цитата:
И греховность человека , не повод сомневаться в его позиции по отношению к потраченному им времени и сил на благо этой самой организации ...

Увы, есть одно большое "но", которое Вы никак не опровергнете. Одно дело быть несогласным с организацией, но совсем другое ОПРАВДЫВАТЬ свои АМОРАЛЬНЫЕ проступки, делая виновными в их существовании других людей, в данном случае организацию. Вот это и дает повод видеть в "станиславах ковтунах" лицемеров. А защищая их, Вы лишь снижаете доверие к себе самому.

Цитата:
Наоборот , раз автор не скрыл от тебя свои сокровенные мысли . о которых бы ты предпочел промолчать , то вызывает доверие и в мало сокровенном ...

И снова Вы умалчиваете о важном. Ковтун лишь по первости написал в открытом доступе свои рассуждения. Но потом их поспешно удалил! Это раз.

Ковтун сделал ставку на раскрутке собственной личности в маске борца с ОСБ, для чего старается засветиться на ТВ. К тому же он стал главным автором своей книжки против СИ. Согласитесь, в таком звании ему совсем уже ни к чему афишировать свои былые признания. И вот тут он ни разу не признался в том, в чем его разоблачили в статье. Ни в книге, ни в тв-сюжетах об этом ни намека! И где же его честность? Это два.

Ковтун по сей день матерится и ведет себя совсем не по христианским принципам. Ни разу он не признался, что совершаемые им грехи лежат ровным счетом на его совести, а не на христианах. Это три.

Итак, о каком "доверии" к нему Вы можете говорить?

Цитата:
Едем дальше - видим Ящики с Юрой и Ольгой , Эдиком и его женой ...
И вольную интерпретацию их отношениях с позиции автора ...

Как я понимаю, столь подробные вещи автор не мог взять из головы, как только из первых уст. Остается увидеть "истинную" интерпретацию со слов остальных прямых участников.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 6:59 pm 

Кстати- а Стас в ТВ передача и впрямь не сказал правду. Герой..Типа он прозрел ,понял что в ОСБ ложь. Хе :mrgreen: Ни слова про то,что не Он ушёл,а его исключили.
Интересно ,и к чему это нас побуждает? Зайти на его форум и сказать в лицо- ты мол ЛО за грех..и... что дальше? Мол "перестань критиковать в книжке ОСБ"?
Или перестань светится на ТВ?
Я не понимаю,что хочет Скатмен.

Если честно,мне в ваших рассуждениях не хватает чёткого резюме- чего вы хотите. Сказать что именно Стас и ящики не имеют морального права критиковать ОСБ? А кто имеет? :-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 12:09 am 

Arlett писал(а):

Да тут все просто. Злостная критика может быть лишь в одном случае - нежелание видеть правду. Это касается, как тех кто критикует ОСБ, так и тех, кто критикует отступников, а равно и всех других житейских ситуаций.

Попросили меня как-то сделать сантехнику в одном частном доме. Заказчица была женщина где-то уже за пятьдесят. Старая сантехника вся полностью пришла в негодность и была сделана абы как. Женщина всю вину валила на своего первого бывшего мужа ( сейчас живет со вторым ), который от нее ушел, мол, это он так халтурно все сделал, потому что был такой сякой и руки у него не с того места росли, и он пил, и, и , и много чего еще "хорошего" она о нем рассказала. Ну, вроде закончили "восхищаться" непревзойденными качествами первого мужа, перешли к сути вопроса - сколько чего нужно для ремонта купить, сколько будет стоить и т.д. Но не тут то было - при каждом удобном моменте она опять поминала своего бывшего супруга незлым тихим словом. Мне даже как-то смешно стало - что ни слово, что ни повод, и везде его вставит, везде поругает. Было очевидно, что она жалеет за ним, что очень обижена на него за измену и эта рана до сих пор жива.

Другая ситуация. Есть такое понятие - белая ворона , это , когда человек не такой как все. И вроде бы ничего плохого этот человек не делает, и вроде бы вполне приличный гражданин, но вот не такой он как все, не шагает вместе со всеми в ногу. А еще хуже, когда человек был таким как все и вдруг, в одни прекрасный момент, он поменялся и стал другим. Обычно таких давят ,морально выживают, пытаются поломать, подстроить под себя, ну чтоб не выделялся, чтоб как все маршировал в одном ритме, а не блуждал ногами как попало. Чтобы такого поломать, используют все подручные средства - унижают, указывают на ничтожность, выражают свое призрение, пытаются всячески укусить. Никакая политическая партия, никакое общество шагающее в ногу, никакая идеалогия не потерпят белых ворон, они их будут давить пока не задавят и не отсупят от своего. При все этом давление может быть , как откровенно агрессивным, так и замаскированным под справделивость, миловидность и другие положительные маски лица. Когда то была не скрываемая агрессия - инквизиция, репрессии, в наш либеральный век такое не принято и потому агрессия надела подходящую маску. Что самое интересное, так это то, что агрессор и не дагадывается ,что идет на поводу чьих то интересов, потому что он привык шагать в ногу и боится не дай бог оступиться. Подсознательно он понимает, что идет против правды и потому еще более агрессивен, еще более ищет поводя для выхода своих негативных эмоций, нацеливая их на белых ворон, чтобы заглушить эту правду. А иначе она возьмет верх и тогда весь его жизненный уклад, все его идеалы, которые строились столь долгое время ,в один миг разлетятся на маленькие кусочки и останется одна пустота и эта пустата будет совершенно пустой, ведь те идеалы заполняли все свободное место, каждый уголочек. Очень тяжело расстаться с богатством, пусть оно ложное, пусть искусственное, но оно его, он его долго собирал и кроме этого у него нет ничего.

Так вот, все злостные критиканы религий, которых эти религии чем то обидели ,ведут себя как брошенная женщина, желая мести своим обидчикам и в то же время, боясь сознаться о своей все еще привязанности к ним. А кто критикует отступников, те ведут себя как охотники на белых ворон, желая унизить их, возвышая себя таким образом в своих глазах, пытаясь увернуться от правды, признать правоту меньшенства, потому как потеряют одобрение большинства.
И те и другие идут против правды. И те и другие могут меняться ролями, в зависимости от количества и от того кто кого кинул.
Все это далеко от заповеди любить друг друга, все это нацелено на разделение, на то, чтобы поливать друг дуга грязью, дабы выставить оппонента в еще более неприглядном свете, чем находишься сам.

Если бы господин Скатмен был объективен, он бы сумел найти в себе мужество увидеть правду и не грести всех под одну гребенку, однако в его словах лишь жельчь направленная на тех ,кто не так шагает, как он. Он прекрасно видит, что не все отступники ведут аморальный образ жизни, далеко не все опустились до мерзостей, тем более он понимает, что отступившие от ОСБ, это не только форум, но есть очень много тех, кто не общается на подобных ресурсах ввиду очевидных причин и ведут достойный христианский образ жизни. Кроме того, Скатмен прекрасно понимает, что в ОСБ также очень много грязи, причем прикрытой лицимерием ,чем она становится еще грязнее, но для него это всего лишь несовершенство шагающих с ним в одну ногу, он прощает им все и не собирается критиковать своих , однако требует это от других...

Так что тут все просто и понятно и не нужно к бабке ходить.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 8:29 am 

Arlett писал(а):
Кстати- а Стас в ТВ передача и впрямь не сказал правду. Герой..Типа он прозрел ,понял что в ОСБ ложь. Хе :mrgreen: Ни слова про то,что не Он ушёл,а его исключили.
Интересно ,и к чему это нас побуждает? Зайти на его форум и сказать в лицо- ты мол ЛО за грех..и... что дальше? Мол "перестань критиковать в книжке ОСБ"?

Если честно,мне в ваших рассуждениях не хватает чёткого резюме- чего вы хотите. Сказать что именно Стас и ящики не имеют морального права критиковать ОСБ? А кто имеет? :-k

Арлетт, я ведь писал: в глазах СИ подобные форумы не более чем фарс с околохристианскими разговорами. Осудить ОСБ на них могут в долю секунды за каждое кем-то брошенное обвинение. А с равным желанием обличить откровенных богохульников, которые лишь прикрываются "христианскими" причинами ради мщения своим прежним братьям, таковых не найдется. Чистейшей воды двойные стндарты!

При чем тут Стас или Ящики? С ними уже все понятно стало, что у них за душой. Вы о себе подумайте, о своем форуме, например. Действительно ли вы избегаете двойных стандартов? Критикуя ОСБ, критикуйте и тех, кто выступает вообще с антибиблейских позиций. А что можно наблюдать? На самом деле кроме критики ОСБ никакого более рвения за истину не наблюдается. Более того, здешние форумчане работают как говорится на два фронта: и здесь и на форуме язычников копируют свои посты (Константин, например), как ни в чем не бывало приветствуют тех, кто занял антихристианскую позицию. Это вы считаете нормально?

А как только кто-то посмеет указать на это, так сразу возникают возмущения как у Теократа: "Не гребите всех под одну гребенку!". Но, извините меня, а как вы сами показываете, что вы не такие как богохульники и язычники с соеднего форума? Чем вы о себе свидетельствуете, что вы совсем не такие и не имеете ничего общего с оставившими учения Христовы? Где ваша четко изложенная позиция относительно таких форумов, на которых бесчестится имя Христово? Где ваши равно обличительные слова не только в адрес ОСБ, но и ЛО богохульников? Все совсем наоборот. Вы и тут, и там спокойно по свойски общаетесь с отступниками от Христа, не чувствуя ни малейшего противоречия тому, что говорит о таком общении Библия. А теперь задумайтесь: с какой стати СИ должны видеть в вас "не таких, как те что с языческого форума"? Вы сами как это подчеркиваете? Да вообще никак! А когда еще и возмущаетесь попыткам обличить аморальных отступников, то окончательно ставите себя в один с ними ряд.

Вобщем, если не хотите, чтобы вас воспринимали так же, как и тех, так займите четкую позицию. А молчаливое ничегонеделание делает вас такими же как священник Илий.

Вот такое мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 9:25 am 

Scatman писал(а):
Arlett писал(а):

Арлетт, я ведь писал: в глазах СИ подобные форумы не более чем фарс с околохристианскими разговорами. Осудить ОСБ на них могут в долю секунды за каждое кем-то брошенное обвинение. А с равным желанием обличить откровенных богохульников, которые лишь прикрываются "христианскими" причинами ради мщения своим прежним братьям, таковых не найдется. Чистейшей воды двойные стндарты!

При чем тут Стас или Ящики? С ними уже все понятно стало, что у них за душой. Вы о себе подумайте, о своем форуме, например. Действительно ли вы избегаете двойных стандартов? Критикуя ОСБ, критикуйте и тех, кто выступает вообще с антибиблейских позиций. А что можно наблюдать? На самом деле кроме критики ОСБ никакого более рвения за истину не наблюдается. Более того, здешние форумчане работают как говорится на два фронта: и здесь и на форуме язычников копируют свои посты (Константин, например), как ни в чем не бывало приветствуют тех, кто занял антихристианскую позицию. Это вы считаете нормально?

А как только кто-то посмеет указать на это, так сразу возникают возмущения как у Теократа: "Не гребите всех под одну гребенку!". Но, извините меня, а как вы сами показываете, что вы не такие как богохульники и язычники с соеднего форума? Чем вы о себе свидетельствуете, что вы совсем не такие и не имеете ничего общего с оставившими учения Христовы? Где ваша четко изложенная позиция относительно таких форумов, на которых бесчестится имя Христово? Где ваши равно обличительные слова не только в адрес ОСБ, но и ЛО богохульников? Все совсем наоборот. Вы и тут, и там спокойно по свойски общаетесь с отступниками от Христа, не чувствуя ни малейшего противоречия тому, что говорит о таком общении Библия. А теперь задумайтесь: с какой стати СИ должны видеть в вас "не таких, как те что с языческого форума"? Вы сами как это подчеркиваете? Да вообще никак! А когда еще и возмущаетесь попыткам обличить аморальных отступников, то окончательно ставите себя в один с ними ряд.

Вобщем, если не хотите, чтобы вас воспринимали так же, как и тех, так займите четкую позицию. А молчаливое ничегонеделание делает вас такими же как священник Илий.

Вот такое мое мнение.
Это вполне приемлемая критика в наш адрес,но это моё только ИМХО.
Дело в том,что тут на форуме не принято обсуждать ТОТ форум и тех грешников. Зачем говорить о грязи ? От них стараются отделится и не иметь ничего общего. Хотя не все..кого то привлекает сгрести кучу одобрений и плюсиков и на том форуме- но это всё пыль,это плотское,человеческое и не христианское.Просто кто то ещё этого не понял . Поймёт потом. Может быть.
Знаете,за эту критику,я вам благодарна, думаю она вполне уместная. Спасибо.
Может кто то из форумчан тоже задумается.
А на счёт критики друг друга,между нами о ОСБ-. как писал Теократ, не можем пока вместить. Как та обиженная женщина- держит нас обида и хочется припомнить и пнуть друг друга в ответ.
Это называется отстутствие кротости и неумение прощать врагов,а главное не умение не отвечать злом на зло и подставлять другую щёку и любить., Необольщайтесь- я не умею,но и вы тоже не умеете и Никнейм не смог. Ну так давайте учится,что ли вместе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 9:35 am 

Scatman писал(а):
А как только кто-то посмеет указать на это, так сразу возникают возмущения как у Теократа: "Не гребите всех под одну гребенку!". Но, извините меня, а как вы сами показываете, что вы не такие как богохульники и язычники с соеднего форума?

Скатмен, а зачем нам вам чего-то показывать? Почему мы вам должны что-то показать? А не хотите ли и вы нам показать кое что еще кроме ваших грязных статей, например, объективность? Не хотите ли вы признать ошибки вашей религии, объективно на нее посмотреть, принять во внимание то, что не все отступники злостные негодяи и , если брать в процентом соотношении, то в ОСБ таких негодяев наберется куда больше, лишь только с той разницей ,что они лицемерно себя прикрывают?

По поводу богохульников. Вы бы уважаемый поинтересовались о причине раздела того, как вы называете его, языческого форума и нашего. Как раз по причине их богохульства и произошло разделение. По поводу лицемеров, которые и вашим и нашим. Когда произошел раздел, то многие стали играть на два фронта, а особенно отличился Вася. И что, кто то молчал ? Насколько я помню, то лично осуждал Васю за такое двуличие и не я один. Кроме Васи в тех рядах был Константин и Аналитолий, который сразу же после раздела отметился у них на перекличке как "свой", хотя кричал больше всех о богохультсвенном формате форума. Все это отмечалось в прямом эфире, так что не сложно будет найти. Зигура также за свой агрессинвый прозелетизм и неадекватное поведение не достойное христианина частенько бывает за бортом.

Теперь давайте поговорим о вашей честности и о двойных стандартах. Вот, вы здесь на форуме, а мамка ОСБ об этом и не знает и думает, что вы всей душой преданны ей. Как же так, Скатмен, ведь обманывать совсем не хорошо! Ах, ну да, это не обман, это просто молчание, мудрое молчание. А еще вы как то обмолвились, что вас не все устраивает в ОСБ, что есть вопросы в которых вы также сомневаетесь. Я уж не помню где именно вы это говорили, но говорили, если принципиально важно, то могу и найти, примерно так звучали ваши слова: я тоже кое с чем не согласен и некоторые учения мне не понятны, но я же не поднимаю революцию...
Так почему же вы молчите, Скатмен? Почему бы вам не прийти и не сказать в вашем собрании: вот, был недавно на отступническом форуме, общался, и скажу я вам, что отступники еще те негодяи, я регулярно время от времени с ними общаюсь... А потом добавить вот такую фразу: да , я тоже не согласен с некоторыми учениями, мне тоже не все понятно, но я же молчу, я же не лезу в бутылку! Попробуйте обсдить ваше несогласие в учениях с вашими братьями. Неет вы этого не сделаете, потому как знаете какая вас ожидет участь. Вы сравниваете наше молчание с молчанием Илии, а свое молчание с чем сравните?

Давайте так, Скатмен, если вы честный человек, то дадите скайп, или телефон ваших братьев старейшин ,назовете свое настоящее имя, я им позвоню и мы выясним с ними вопросы о том насколько честно с вашей стороны скрытно общаться с отступниками, а также поговорим о ваших сомнениях в некоторых учениях, в каких именно вы сами скажете. Если вы честный человек, если вам не присущи двойные стандарты ,то соглашайтесь и тогда вы на деле докажете свою честность, покажете ,что ваши слова не пустое бла, бла, а действительно слова честного христианина, думаю каждый перед вами тут снимет шляпу за такой вот честный и самокретичный поступок.
Когда-то я предлагал тоже самое сделать Чавчалову, но от почему-то отказался, что-то мне подсказывает ,что вы тоже откажетесь.
Так вот в этом, Скатмен, и проявляются двойные стандарты! Я честно пришел и рассказал братьям о моих сомнениях и не побоялся потерять свои регалии, не побоялся быть выкинутым вон. Вы же будете скрывать свои двойные стандарты, боясь осуждения, вам проще обвинить другого в их наличии, чтобы прикрыть свои.

Вобщем, я вам предложил вариант, если вы честный человек, то согласитесь, а если только бла, бла, бла, то продолжайте в том же духе - таких на форумах всегда с избытком было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа